즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/10 00:10:23 ID : U0nCkty3TPc
- 일본만화책 - 남자주인공 등장 - 여자주인공 등장 - 학교에 다님 - 여자주인공은 매우 괴짜인 성격 - 학교교실 사람들은 모두 기계처럼 정해진 행동을 함. 자유의지가 없는듯 - 알고보니 실제로 기계였던듯 - 남자주인공도 기계? 근데 자유의지가 있는듯 - 학교교실사람들은 여자주인공이 아무리 특이한 행동을 해도 인식하지못함 - 남자주인공만 여자주인공의 특이행동을 인식함 - 여자주인공은 학교생활에 매우 따분해하다가 남자주인공을 만나서 재밌어함 - 둘이서 자주 행동하면서 도시를 탈출하려했던듯 - 도시는 쉘터같은게 있어서 탈출 못하는 환경? - 2010~2015년대쯤에 출간? - 만화제목이 길었던듯(문장식?) - 제목에 여자주인공 이름이 들어갔던듯 - 유명하지는 않았던듯

레스 작성
694레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 8시간 전 52102 Hit
2레스해바라기가 피지 않는 여름 결말 의문점 아는 대로 설명 좀 해줘 ㅠㅠnew 10시간 전 1103 Hit
1레스혹시 허니웍스 티스토리 립립 소설 비밀번호 뭔지 알아? 24.05.19 124 Hit
305레스[애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺 24.05.19 11886 Hit
24레스기억나는 피쳐폰 게임은? 24.05.18 1839 Hit
5레스이별곡 올리고 별점매기고가기 24.05.17 325 Hit
434레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 24.05.17 20206 Hit
364레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 24.05.17 30617 Hit
317레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 24.05.15 22276 Hit
52레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 24.05.14 6410 Hit
129레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 24.05.14 13301 Hit
864레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 24.05.14 16087 Hit
42레스캐릭터한테 찰떡일 것 같은 성우 가상캐스팅 해보자! 24.05.14 7119 Hit
487레스명일방주 사전예약 시작햇따 24.05.14 33684 Hit
3레스아니 헌터헌터 좋아하는사람 없음? 24.05.13 1125 Hit
44레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 24.05.12 1437 Hit
109레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 24.05.12 4326 Hit
707레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 24.05.11 29595 Hit
321레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 24.05.11 23291 Hit
42레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 24.05.11 4102 Hit