즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 10:58:46 ID : Y7cNwJTSMo0
1기는 꽤 재밌다가 가끔미묘해졌는데 2기는 거의최악같음ㅜ 기분나쁜개그만많고
이름없음 2018/01/14 12:07:21 ID : 1Bfe59dzRyK
원래도 여혐요소 있었지만 2기되어서 완전체로 돌아왔네
이름없음 2018/01/14 13:16:33 ID : upTXvwsrxSN
여기 까스레 아니다.
이름없음 2018/01/14 13:17:51 ID : upTXvwsrxSN
그리고 제발 그놈의 여혐여혐좀 하지마. 그것때문에 한국내 오맟상 팬의 3분의2는 잃었어. 그렇게 여혐이 심하고 기분나쁜 개그가 많다면 사우스파크는 대체 뭐냐?
이름없음 2018/01/15 00:32:37 ID : U5grAoY3xB8
오맟상 본진이라서 2기 굉장히 많이 기대했지만 2기 1화에서 실망 했다.. 그래도 2년 덕질한 정 때문에 계속 보고있는데 노잼이었다가 저번주 엄청 재밌었어 나만 그런가 14화 굉장히 재밌었는데?
이름없음 2018/01/15 04:11:45 ID : fVe459ii5O8
난 2기 1화보고 웃느라 침 흘렸다ㅋㅋㅋ 보면서 최고로 웃겼음 전체적으로 다
이름없음 2018/01/15 16:13:04 ID : tz9h866lBgl
난 3화의 쵸로랑 이치 에피소드 굉장히 재밌던데 귀여웠달까, 2차창작에서 따로는 굉장히 좋아하지만 쵸로와 이치를 붙혀놓으면 어색해했던 이유가 원작에서 둘이 같이 있는 모습이 잘 안나와서였다는 것도 알았고ㅋㅋㅋㅋ 거리가 멀어지면 막말도 할 수 있으면서 가까워지면 이치마츠 존댓말....!! 급 어색해지는 거리감 귀여워
이름없음 2018/01/15 21:51:25 ID : hhuq0pRxu5P
2기 너무 웃기고 귀여운데ㅋㅋㅋ 감독이 새로운 조합 시도했다나 그런 말 들으니까 더 새롭구 귀여워보임... 언급한 연중 에피는 정말 최고ㅋㅋㅋ 박수치면서 봤어 뭐 몇몇 사람하고는 정서가 안맞나봐~
이름없음 2018/01/15 23:17:39 ID : SL9jBvu4K4Z
여혐요소 있는건 사실인데 얘기 좀 할 슈 있지 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/16 00:57:57 ID : teMlxxBaoGs
여혐은 모르겠고 1기에 비해 재미없었던 건 사실. 웃어야할지 말아야할지 애매한 원시마츠랑 불쾌하게까지 느껴지는 쓸데없이 과격한 묘사가 기대이하다.
이름없음 2018/01/16 01:27:27 ID : teMlxxBaoGs
그래도 쵸로마츠 에피소드는 다 재밌게 뽑혔고. 2기는 1기에서 보기 어려웠던 맡형마츠 디스전, 연중마츠의 어색함, 수륙마츠의 의외성, 짱 친해보이는 홍색마츠 조합이 신선했음. 대신 쥬시마츠는 개인플레이 에피소드 위주라 실망. 좀 더 다른 애들이랑 콤비짜도 좋을텐데 핵탄두같은 쥬시마츠랑 어울리기 힘들어서 그런지 깨알같은 콤비감도 숫자마츠외엔 별로 없고 아쉽다.
이름없음 2018/01/16 04:21:21 ID : tz9h866lBgl
맏형마츠의 디스전은 진짜 즐겁더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 카라마츠가 '쓰레기에 바보에 진짜 답이 없는 바보 장남'이라고 했던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 장면에서 진짜 폭소했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/16 10:08:22 ID : upTXvwsrxSN
여혐요소 없거든? 그놈의 오소마츠상 여혐논란때문에 내가 얼마나 고통받았는진 알아?
이름없음 2018/01/16 10:08:57 ID : upTXvwsrxSN
나머지는 학교갔다와서 말함.
이름없음 2018/01/16 11:52:17 ID : oE04K6kmtzf
개인적으로 쵸로마츠가 최애라서 2기에 분량 많아진 최애를 보면서 행복했어. 쥬시마츠 그거 완전 공감해. 쥬시마츠와 카라마츠의 근육마츠 콤비도 좋고, 이치마츠와의 숫자마츠도 좋은데 왜 이번엔쥬시마츠는 단독으로 나오거나 조연과 얽혀서 나오는지.. 뭐 재밌으니깐 상관은 없지만..!
이름없음 2018/01/16 11:57:28 ID : oE04K6kmtzf
오소마츠상을 보는 재미 중 하나는 성우의 연기 아닐까? 성우들 캐스팅이 초호화니깐 귀가 너무 행복해. 개인적으로 10화였나? 성우들 야후레코를 오맟상 캐릭터로 보여주는 그 에피소드정말 재밌어서 수번 돌려본거 같아. 이치마츠 캐릭터에 성우 후쿠야마 쥰 본 성격을 입힌것도 웃겼고, 특히 토도마츠 성우 이리노 미유가 작년 유학 간거에 대해서 셀프 디스라던가 (나는외국에서 도대체 뭘 배운거야!!) 나는 오맟상 보고 성우에 빠졌어. 성덕이 되어버렸지. 성우들 너무 대단하고 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/01/16 14:07:07 ID : aldu9By7uq5
1화에서 육둥이들이 여팬들 막대하는거 보고 좀 토나왔어. 여자 몸 위에 초밥 올려서 먹는 뭐 그것도 나오고 이런부분 보고 진짜 애들이 단순한 슬애기가 아니라는 것이 느껴졌다.
이름없음 2018/01/17 10:39:44 ID : dQrcHDumk2l
난 2기 괜찮던데. 연중마츠만 남으면 사실 어색하다! 라는 설정 보여준 것도 그렇고 베니마츠 미팅이나 쵸로가 카라 상담해주는 것도 그렇고 애들 관계 더 잘 보여주는 느낌. 카노죠 재등장 시켜준거 너무 고맙고 특히 내 최애콤비 장형마츠 디스전... 차애 카라마츠 취급 좋아진거... 행복하다...
이름없음 2018/01/17 10:42:06 ID : dQrcHDumk2l
생각해보면 카라마츠는 은근 돌직구랄까... 자신의 생각을 여과없이 말했더니 그게 그대로 상대에게 비수가 되어 꽃히는 느낌... 오소 디스한 것도 그렇고 쵸로에게 쵸로마츠가 이렇게 촌스러운 모리를 할리가 없다!! 하는 것도 그렇고.
이름없음 2018/01/17 10:48:34 ID : dQrcHDumk2l
모리가 아니라 머리... 오타났네 특히 제일 좋았던게 14화에서 마지막에 장형마츠가 둘이서 저녀석들을 이끌어가자면서 서로 잘 부탁한다고 해준거. 개인적으로 마츠노가에서 형 포지션은 장형마츠 까지고 쵸로마츠부터는 동생쪽이라고 생각했는데 공식에서 그걸 인정해 준 것 같아 너무 기쁘다.
이름없음 2018/01/17 10:51:40 ID : dQrcHDumk2l
한 가지 아쉬운 거는... 쥬시마츠 조연이랑 엮거나 단독 에피소드인거. 연중마츠 베니마츠 엮었으면 남은건 근육마츠잖아?! 근육마츠 에피소드를 줘어어어 시리어스 에피소드도. 2기에서는 시리어스라 부를만한 에피소드가... 뭐 있더라... 2쿨에 주려나? (토고 등장 에피소드 기대합니다. 애니에서 토고 비슷하게 생긴 사람 나온거 토고 등장 떡밥으로 생각해도 되는 걸까요 공식?!)
이름없음 2018/01/17 14:13:51 ID : teMlxxBaoGs
쏘우편이랑 쥬시마츠 앨범편처럼 육둥이들 과거사 떡밥 좀 주면 좋겠다. 그리고 조연 좀 잘 써먹었으면 좋겠다. 이야미 오락실편은 진짜 의미불명이었음. 뭐임? 대체 뭘 보여주고 싶었던거임?
이름없음 2018/02/12 18:45:18 ID : s4Ny1zO79js
1화는 좀 그랬지만 그 후에는 귀엽고 재미나던데
이름없음 2018/03/14 19:30:30 ID : U2NzdRzQoE6
여혐 요소 넣은 애니 제작사와 감독의 문제지 여혐을 보고 여혐이라 하는게 뭐가 잘못됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실의 여성들은 여혐 때문에 고통받고 힘들어하는데 고작 애니메이션 팬 잃은게 그렇게 괴롭디?????? 다른 사람들 고통 무시하고 여혐 얘기하지마! 괴로웟! 이럴정도로 죽을만큼 괴롭냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개복치도 아니고........
이름없음 2018/03/14 20:09:21 ID : qlDzhwFg0pR
오소마츠상 좋아했었는데 여기저기서 일이 너무 많이 터지고 그거에 많이 데어서 탈덕했어. 전엔 진짜 좋았는데 이젠 별로 감흥없어.
이름없음 2018/03/15 01:11:13 ID : SJWo0k1jBxV
이거 보기도 전에 여기저기서 안좋은걸로 말많아서 아예 볼생각도 안햇는데 재밋냐? 친구가 짤같은거 보내주는데 설명을 해주는데 그부분이 왜 재밋는건지 모르겟음.
이름없음 2018/03/20 14:01:21 ID : K3SMrAlu4Lg
애니팬은 사람 아니냐. 너같은 놈들 때문에 덕질도 맘편히 못하겠다는거야. 뚱뚱한 사람에게 뚱뚱하다고 하면 인신공격이라고 할 놈이 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 07:10:46 ID : Bf82k04Gr9a
요즘 재밌던데 왜 ㅜㅜㅜㅜㅠ 24화 후하후하,, ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 종영이라고 2기도 ㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 23:47:43 ID : jhamts1he3O
아 진짜 24화보고 좀 울컥했다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 종영 코앞이야 어떡해..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/04/03 11:44:27 ID : wnwk3zTWo2L
난 그냥 bl때문에 걔네들 좋아하는데 딱히 본적은 없어서 모르쇠...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 18:39:56 ID : Bf82k04Gr9a
재밌어 오소마츠상... 그리고 위에 1화 여혐요소는 감독이 풍자라고 피드백했다더라;; 나도 여자고 첫부분 조금 그렇긴 했지만 트위터에서 몰아가기로 팬들 잃은 게 너무 속상해서 묻혔어 예전엔 엄청 인기 있었는데 지금은 너무 줄어서 속상해 진짜
이름없음 2018/07/30 18:41:46 ID : Bf82k04Gr9a
아 진짜 계속 느끼는데 오맟상 진짜 내 애정애니란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 여혐 얘기하는 사람이 있는거야? 트위터 이런 거 너무 심해 감독 피드백 나온지가 언젠데 아직도 여혐 타령이야... 진짜 팬 없어진 거 느끼면서 너무 현타와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 18:42:00 ID : Bf82k04Gr9a
3기는 언제 나올까
이름없음 2018/07/30 18:59:46 ID : yGleINAo59e
여혐도 여혐인데 무려 공식 굿즈에 우익 요소 떡하니 박아넣지 않았니?
이름없음 2018/09/26 09:30:46 ID : yGq3U0slA3R
그렇긴 함 그건 진짜 잘못이라 생각해 .. 내가 말한 건 2기 문제 ㅜ
이름없음 2018/09/26 14:03:11 ID : 3WjirthdU1A
사실 그.. 2기 1화 논란때문도 있지만 그동안 쌓인 팬덤 안좋은 이미지때문에 한번에 터진것도 있는거같다
이름없음 2019/03/19 11:18:59 ID : bfRDs7hBBy7
여혐은 모르겠구 2기 1쿨은 확실히 재미가 줄었다는 말이 많았는데 2쿨때 다시 재밌어져서 다른 논란들이 잠잠해진 케이스.
이름없음 2019/03/19 13:21:30 ID : lBbyFdu2pWq
난 원래 1기도 회차마다 호불호 크게 갈려서 2기도 비슷하게 봄ㅋㅋ 재밌는건 엄청 재밌고 재미없는건 엄청 재미없고 그래서 2회차부터 재미없었던건 아예 패스
이름없음 2019/03/19 14:44:02 ID : 2HwpTXxO61B
와 벌써 1년 됐네
이름없음 2023/10/05 03:31:55 ID : IJVfhze6klh
솔직히 2기1화A파트는 넘 충격적이고 2기나머지는 원시마츠빼고 대부분 재미있게 봄
이름없음 2023/10/05 11:52:25 ID : 9eK7wIJPjvv
이거 꽤나 옛날스레인데 이게 ㄱㅅ되네 아무튼 2기는 여혐보다 걍 재미가 반감되어서 안 본 듯함 그리고 여혐 논란 나오는 거 사실 트짹들이 꼬투리 잡아 생긴 거지 사실 걍 인기 많다고 오만하게 굴면 ㅈ된다는 걸 보여주는 거 같아서 여혐은 모르겠다 아무튼 2기에서 제작진이 깨달은게 있는지 3기에서는 1기만큼은 아니더라도 꽤 재밌더라 4기는 과연 어떨까
이름없음 2023/10/05 17:37:40 ID : wpXBwLdQrdV
샤케우메 귀엽긴 한데 뭔가 아직도 익숙해지진 않는다 얘들을 개그로 잘 써먹어줬으면 좋겠는데 좀 아쉬움 이야미 치비타 하타보 비중이 좀 더 늘었으면 좋겠어

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25841 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49176 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1652 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5546 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21003 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 143 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6439 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 936 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 476 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8515 Hit
4레스은혼 재밌어? 725 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6934 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18