즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 21:28:32 ID : HDArwE7dWpg
차이니즈 레스토랑 (체인점) 알바 1일차야 으아아 힘들긴 한데 재밌기도 하고.... 뭐 궁금한거 있으면 물어봐!
이름없음 2018/01/14 21:30:42 ID : 1jtdu4INs66
꽤 번듯한데인가봐? 규모는 얼마나 돼? 많이 힘들지는 않고?
이름없음 2018/01/14 21:32:49 ID : vzXupSIIE9B
어떤게 재밋어?
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/14 21:47:50 ID : HDArwE7dWpg
이거 말해도 되나... 초성으로 하면 ㄹㅇㅇ 이거든 ㅇㅇ 오늘 일요일인데 추워서 그런건지 평소엔 주일예배 끝나고 손님들 많이 온다고 하는데 생각만큼 많이 오시진 않았어 내가 4시간 근무했는데 한 6~7팀 왔다 가신것 같아
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/14 21:49:49 ID : HDArwE7dWpg
음.... 탕수육 같은거 좀 남으면 먹어볼 수 있었던거? 그리고 포스기 옆에 커피(아메리카노)머신 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그거 막 뽑아먹어도 뭐라고 안하시고 ㅋㅋㅋ 그리고 사장님이 음식 만드시고 사모님이 보조 하시는데 사모님이 되게 재밌는 분이셔 ㅋㅋㅋ 아 그리고 오늘 면 뽑다가 좀 잘못됐다고 짜장면 한그릇 그냥 공짜로 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/14 21:50:55 ID : HDArwE7dWpg
내일은 쉬는날인것 같더라고 아마 대학 입학 전까지 한달 반? 어쩌면 대학 다니면서도 계속 일할수도 있을것 같은데 매일매일 시간 될때마다 스레 올리고 갈께 ㅋㅋ
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/18 20:56:59 ID : HDArwE7dWpg
어제 오늘 손님이 너무 없어 ㅠㅠㅠ 내가 어제, 오늘 3시간씩 일했는데 손님이 딱 6분밖에 안왔었어 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 안바쁘고 좋았지만 괜히 사장님 눈치보였단말야 ㅠㅠㅠ 청소 하고 뒷정리 다하고 그래도 시간이 남아서 계속 유리창 같은것만 닦고 또 닦고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/18 21:00:25 ID : HDArwE7dWpg
참고로 시급에 대해 언급하자면? 가장 궁금한거겠지? 우선 지금은 약 1주일간 수습기간이기 때문에 7000원 받고 그다음에 또 약 1주일간은 최저 그다음부턴 8000원 으로 합의를 봤으나 요즘 가게가 비수기인듯....? ㅎㄷㄷ 알바비를 제대로 받을수 있긴 할지 도중에 짤리는건 아닐지 걱정되긴 해 ㄷㄷ 물론 그래봤자 어차피 난 처음부터 2월 중~말까지만 일할 생각이였으니?
이름없음 2018/01/18 23:27:32 ID : HveHveE1bhf
계약기간이 1년내인 알바는 수습기간같은거 없어. 그냥 최저 안주려는 꼼수임. 간보다 싹수가 노란거같으면 나오면서 찔러.
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/19 01:58:50 ID : HDArwE7dWpg
아 진짜? 그건 처음알았네.... 근데 처음에 들어갈때 얼마나 일할지는 확정하지 않고 들어간거라.. 그렇군 나오면서 찔러줘야겠군 ㅇㅇ 근데 사장님(남자)이 얘기하다가 나(여자)한테 엉덩이 커서 체육 못할것 같다고 그랬는데 내가 순간 불쾌함을 느꼈으면 이거 성희롱으로도 찌를수 있나? 녹음본이 없다는건 함정 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/19 04:29:03 ID : A6jii2q7zfh
알바 그만두셈 솔직히 각 나왔네
이름없음 2018/01/19 06:18:44 ID : 86Y0643SIE3
그만 두는게 나을 것 같아;;;
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/19 23:41:26 ID : HDArwE7dWpg
흠 그러려나..... 근데 알바 구하기가 너무 힘들어서..... 문자 지원해달래서 넣어놔도 연락도 안주고... 면접 보고 퇴짜놓는 경우도 많고... 진짜 구하기가 너무 힘들어서 그만두면 또 어디서 구하지 싶어 용돈이랑 대학 교재비랑 학비 일부 내가 벌어야해서.....
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/23 20:19:18 ID : HDArwE7dWpg
오랜만에 갱신! 요즘 손님이 은근 많아! 2월 되면 졸업식들도 있고 해서 아마 더 바빠질것 같아 월요일은 오후타임만 영업을 하고 알바들은 쉬는 날인데 어제 손님이 밀어터졌다고 하더라고 ㄷㄷ 그래서 사장님이랑 이모님(둘이 부부셔!)이 엄청 바쁘셨다더라고 ㅋ 오늘 아침에 출근하니 어제의 후폭풍이 그대로더라;; 그릇들이랑 설거지가 밀려서 하..... 그리고 오늘은 재밌는일?이 있었어!
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/23 20:22:21 ID : HDArwE7dWpg
근처에 모나미 회사가 있거든 여기 가게에 2주에 한번씩 화요일마다 모나미 회장이랑 계열사 사장 등 임원들 6~7명씩 오셔서 식사를 하신다고 하더라고 오늘이 그날이였어! 안그래도 전날 후폭풍때문에 밑반찬도 없고 그릇도 없고 바빠죽겠는데 예약 손님이.... 그렇지만 그분들 덕분에 가게 매출이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 항상 와인 사가지고 오셔서는 반병정도 남기고 가신다고 하는데 오늘꺼는 내가 챙겨왔지롱! 이모님이 너 가져가라~ 그러시더라고 ㅎ 안좋은 점은 오늘 하필 그 분들 음식 준비해드리기도 바쁜데 다른 손님들도 많이 오셨어 ㅠㅠ 이리 뛰고 저리 뛰고.. ㅋㅋㅋ
◆bjxSMmIJSFg 2018/01/28 23:21:59 ID : HDArwE7dWpg
요즘 좋은건지 나쁜건지 손님이 좀 많아졌어! 그래서 한참 손님들 많이 오시는 타임에는 뛰어다녀야 하고 설거지는 산더미...... 오늘 성대현씨 왔다가셨어! 이모님이랑 나는 보자마자 알아챘고 ㅋㅋㅋ 나부를때 언니야 그러시더라고 ㅋㅋㅋ 어제랑 오늘은 오후 알바가 펑크내는 바람에 내가 오전 오후 둘다 했는데 종아리가 터질것 같다 ㅠㅠ 쉬는 시간에 밥 먹었어! 어제는 라면에 만두랑 해물이랑 떡이랑 어묵이랑 막 섞어서 끓인거 먹고 오늘은 밥에다 각종 반찬! 막 두부조림이랑 떡갈비랑 야채볶음이랑 엄청 먹었어 ㅎㅎ 요리 하시는 분들이라 그런지 반찬 되게 맛있더라고 ㅋㅋ 그리고 중간에 깐풍기 얻어먹었고 ㅋㅋㅋㅋ 배 터질것 같다
이름없음 2018/01/29 01:01:19 ID : ja3u4K0srvD
오늘 하루도 고생했어 ~
이름없음 2018/03/18 07:39:23 ID : u3zWpgrs1cn
부럽다 맛있는 것도 많이 먹고

레스 작성
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 306 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 131 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 44 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 72 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전