즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/05 01:03:06 ID : 65cNyZctAmL
내 생각엔 조울증인 것 같고 현재 대학생이다. 학교 상담센터에서 상담받았었는데 선생이 정신과 약 먹어보라고 제안했었어
이름없음 2018/02/05 01:04:34 ID : 65cNyZctAmL
좆무위키나 기타 자료들 찾아보니까 나한테 완벽하게 해당되더라구 갑자기 말이 많아지고 내가 하고싶은 걸 다 하려고 들고 마음대로 안 되면 화가 나 이것때문에 가족들이랑 자주 싸우고 친구도 꽤 잃었어
이름없음 2018/02/05 01:06:43 ID : 65cNyZctAmL
일로 만난 사람하고는 꽤나 멀쩡하게 지내 아이디어가 엄청나게 많거든 조별과제같은 거 생각해오라하면 그냥 학교 등교길에 생각하고 그런 식이야 머릿속에 쓰고싶은 글에 대한 소재도 많고 자본만된다면 사업하고싶은 것들도 많지 간혹 일로 만난 사람들이 날 싫어할때가 있는데 1.내가 지보다 일 잘 할때 2.내가 일을 독단적으로 처리할 때 후자의 경우엔 내 잘못이지 분명히
이름없음 2018/02/05 01:08:35 ID : 65cNyZctAmL
우울증 증상은 지금은 딱히 없는 것 같아 한참 급식일 땐 우울했었지 매일 집구석에 쳐박혀서 우는 히키코모리였어 ㅠㅠ 학교가서도 친구도 못 사귀고 피해망상도 심했지 난 내가 중학교때 왕따였다고 생각했는데 다시 생각해보니 잘 해주던 애들도 있었더라구 아마 내가 진짜 정신이 제정신이 아니라 지금까지 많은 걸 오해해왔던건지도 몰라
이름없음 2018/02/05 01:09:40 ID : 65cNyZctAmL
정신과에 가볼까 생각도 해 봤는데 아무래도 그건 좀 무섭더라 사람들 인식도 있고 우리 집 어른들은 다 내가 공무원이 되길 바라는데 공시 보고 건강자료 제출 안 하면 불이익이있다더라고 그래서 후폭풍이 두려워서 못 가겠어 ㅠㅠ
이름없음 2018/02/05 01:12:12 ID : 65cNyZctAmL
내 증상을 깨닫기 전까진 별 문제가 아니었는데 알수록 내 주변 환경이 신경쓰여 내가 남들의 행동과 말을 오인하고 잘못된 반응을 보일 것 같아서 걱정이고 내가 싫어하는 사람들이 사실은 나쁜 사람들이 아니고, 전부 내 오해때문일지도 모르겠다는 생각이 들어 한편으로는 이상한 주변인들때문에 내가 망가졌을 것 같으면서도, 내가 망가졌기 때문에 특정 지인들을 이상하게 느낄지도 모르겠다는 생각이 들어
이름없음 2018/02/05 01:13:38 ID : 65cNyZctAmL
아 내용이 너무긴데 어쨌든 내가 맞는 사람인지 모르겠어. 레주야 넌 소중해 이딴 말을 듣자는 게 아니야 좀 현실적인 조언을 해줬으면 좋겠어 내가 앞으로 어떤 나로 살아야할지 도저히 모르겠어서그래 차라리 남 가치관을 배껴서 살면 내 잘못된 판단들을 고칠 수도 있을 것 같은데 그러기에는 또 나 자신을 잃어버릴 것 같아서 두렵고
이름없음 2018/02/05 01:14:16 ID : 65cNyZctAmL
진짜 존나 길고 뭔소린지도 모르겠고 병신같지? 충분히 그럴 수 있다고 생각해 혹시라도 비슷한 상황을 겪어본 적이 있거나 조울증인 사람 있으면 나한테 조언좀 해 주라
이름없음 2018/02/05 03:17:17 ID : NwK42JTWnUY
나의 경우는 도움이 안되겠지만.. 어쨌거나 다들 이상하고, 서로간에 들키지만 않으면 된다고 생각하며 살아. 슬슬 들킬락 말락한데 타인을 보면서 기준들을 모방하는 기술을 쌓고 있어. 내 식대로 살면서 그 기준들을 대다수의 경우와 가끔 타협하는거지. 내 식대로 안되는 경우엔 말야. 사람관찰 많이하고, 스스로의 정신상태에 조금 신경끄면 그런대로 살아갈 수 있어 아마도. 일단 나는 그렇게 살고 있어. 따지자면 정신병원이 통째로 들어있으니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/05 11:49:14 ID : 65cNyZctAmL
내가 작년 일년을 그렇게 살았었는데 너무 힘들었다...어느새 내 가치관이라는 건 없고 남들 시키는대로 살아가더라고 남들도 그걸 알고 날 만만하게 본 것 같고..
이름없음 2018/02/05 19:10:07 ID : NwK42JTWnUY
자신의 기준대로 살되 그게 안될때만 타협해야겠지..이건 중심잡기 같아. 잘 서야 만만히 보거나 배척당하지 않아.
이름없음 2018/02/05 22:30:07 ID : 65cNyZctAmL
그렇군....쉽지않네
이름없음 2018/02/06 02:29:50 ID : NwK42JTWnUY
쉽지 않지..갈수록 타인과의 괴리감도 심해지고. 내가 나인지, 존재하는지 가끔 헷갈린다니까ㅋㅋ

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2021 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 682 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 596 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1206 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 511 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 924 Hit
1레스 748 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 858 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 834 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1567 Hit