즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/05 02:27:14 ID : K0r9a5O5Wpb
안녕,,,,스레더즈가 터져버렸네,,, ,,내 군생활을 기록한,,유일한 곳인데,..,,,히힉 . .. ....ㅠ ㅠㅠ ㅠ bㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ과거를 보며 비웃는 것도 이젠 못 ㅐ해... 새로운 맘으로! 스물네살! 게임 운동 영화 소설 알바! 난입 사랑====<3♥♡
이름없음 2019/03/18 20:42:45 ID : A5hupSNvCi8
스타트렉! ! ! 이것도 봐야지 봐야지 하다가 결국 못보고 있ㅇ ㅓ ㅠ ㅠㅠㅜ하우스 오브 카드는 무슨 내용이야???
이름없음 2019/03/18 20:47:05 ID : A5hupSNvCi8
그러고보니 이 스레가 세워진지 벌 써 1 년 이 지 났 다 ! ?
이름없음 2019/03/18 20:47:31 ID : A5hupSNvCi8
허미 ............ 1년 전의 난 무슨 생각을 하고잇엇ㄹ을까,,,,,,,,,,,,,,,, 작년의 난 제작년의 날 놀릴 생각만 하고잇엇군,,,,,,,
이름없음 2019/03/18 20:55:42 ID : dDAmMjbbbfR
2013년 대선 직후의 워싱턴 D.C를 배경으로 민주당 하원 원내총무인 프랭크 언더우드는 경력 25년의 노련한 정치인으로 현 대통령을 만든 킹 메이커 역할을 완벽하게 수행했다. 그 대가로 국무장관을 약속받았지만 임명을 받지 못해 복수를 다짐하는데... 드라마 소개에는 이렇게 적혀있는데 그냥 장르는 정치 드라마라고 보면 돼. 미국 대통령 자리 두고 서로 협력했다가 나중에 가서 통수치고, 뭐 그런거 스토리인데 시즌 6까지 나올 정도로 미국에서 진짜 인기 많은 드라마야. 영국 드라마 중에는 보디가드 보는 중이야. 이건 주인공이 아프간 전쟁에서 돌아온 후 런던 경찰 특수 경호팀에서 일하는 퇴역 군인인데. 전쟁 후에 얻은 PTSD로 고통받아. 그런데 이런 주인공이 어찌저찌 해서 자신을 고통받게 만든 그 전쟁을 줄곧 지지해 온 영국 내무장관을 경호하게 돼. 자신이 가장 싫어하는 인물을 경호하게 되면서 주인공은 자기 신념과 임무 사이에서 갈등하고 그 사이에 내무장관은 어떤 위협에 처하게 돼. 이 드라마도 영국에서 엄청 인기라더라
이름없음 2019/03/18 21:01:03 ID : A5hupSNvCi8
오.......설명 초반부부터 흥미진진해 킹 메이커가 작정하고 대통령 내리려고 하면 파장이 얼마나 클까 ㅋㅌㅋㅌㄱㄱㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ나라면 부담감에 잠 못자..............보디가드는 소재 자체는 그리 특별한 건 아닌데 결국 끝까지 볼 수 밖에 없는 흐름인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 고마워 레스주!!!! (꾸아압<3
이름없음 2019/03/18 21:01:42 ID : A5hupSNvCi8
나 뭐봤지 센스8 보고 오뉴블 보고 러시아 인형처럼 보고 지금 이제 그거 보고있어 굿플레이스...........진짜 가벼운 것들만 봤잖아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱ
이름없음 2019/03/18 21:04:38 ID : A5hupSNvCi8
아 맞다 이번에 겟아웃 감ㄱ독 신작 나온다면서요 ???? 27일날..............무 적 권 보러 간 다.........
이름없음 2019/03/18 21:04:55 ID : A5hupSNvCi8
아아니다 4월에 무료티켓으로 보러가자.....3월달 티켓은 캡틴 마블에 써버렷어 캡마 넘 조 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 21:15:18 ID : dDAmMjbbbfR
진짜... 킹 메이커 정도면 진짜 물 밑으로 엄청 아는 사람들도 많고 엄청 막강할텐데 실제로 저런 일이 있으면 마음만 먹으면 정치판 박살 낼 수 있겠지...ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 진짜 재밌어! 저런 정치 드라마 좋아하면 한번 봐봐
이름없음 2019/03/18 21:18:59 ID : A5hupSNvCi8
정치 드라마 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 크게 막 생각은 없었는데 예쩐에 미스 슬로운 보고나서부터 그런 외국 정치 쪽에 관심이 생겼어! 그치 그런 사람들이 오히려 더 대통령보다 무섭지.........ㅋㅋㅌㅋㅋㄱㅋ 응응 꼭 볼게!! ! 보고나서 후기 남기러 온다!
이름없음 2019/03/18 21:20:20 ID : A5hupSNvCi8
좋아하는 노래도 추천해줘! 유튜브 믹스에 추가할 노래가 필요ㅎ ㅐ . . . . . ... ... . ..
이름없음 2019/03/18 21:20:48 ID : A5hupSNvCi8
(지나가는 레스주들에게 한 말입니다 필요하다면 바짓가랑이라도 붙잡겟 어 )
이름없음 2019/03/18 21:26:32 ID : WkmtBBtiktu
쏜애플 좋아하니? 정식 음원으로 발매 된 곡은 아니지만 로마네스크 요즘 자주 듣는데 좋더라구...
이름없음 2019/03/18 21:29:33 ID : A5hupSNvCi8
쏜애플 예전에 노래랑 가사 둘 다 좋아서 자주 들었는데 예전에 다른 여자 뮤지션에게 자궁냄새 난다고 발언한 후 피드백 없었다는 얘기를 들은 뒤로는 잘 안듣게 됐어ㅠ 추천은 고마워!
이름없음 2019/03/18 21:31:35 ID : dDAmMjbbbfR
무슨 장르를 좋아하십니까 멧새님
이름없음 2019/03/18 21:32:02 ID : A5hupSNvCi8
가리지 않습니다 선생님,,,,,,,,,,,,근데 멧새는 뭐야???ㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅋㅌㅋㅋ ㅋ
이름없음 2019/03/18 21:33:08 ID : A5hupSNvCi8
흐아악 에이펙스 핵 너무 많아 ㅏ 아 아 ㅏㅇ ㅏ아ㅏ 아아아아아아아
이름없음 2019/03/18 21:33:25 ID : A5hupSNvCi8
핵쟁이들,,,,,,다 뒤져,,,,,,,,제발,,,,,,,,, ,, , ,, ,최대한 비참하게 죽어,,,,,,,,,줘,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2019/03/18 21:41:16 ID : dDAmMjbbbfR
그럼 내가 좋아하는 노래들을 받아랏 백예린 - Blue 백예린 - 우주를 건너 백예린 - 내가 날 모르는 것 처럼 기리보이 - 내가너를사랑하지않는다는것은망할너의친구들의아이디어같아 기리보이 - 빈집 기리보이 - 키보드 기리보이 - vv2 우원재 - 울타리 우원재 - 호불호 우원재 - 향수 에픽하이 - 술이달다 다이나믹 듀오 - 북향 5 Seconds of summer - Youngblood 재지팩트 - 하루종일 재지팩트 - always awake 재지팩트 - 아까워 김하온 - 꽃 문별 - In my room 아 저번에 바보판에서 다른판 스레주/레스주들 별명 지어주자는 스레가 있었는데 거기서 일기판러 별명은 스레주=멧새, 레스더=뻐꾸기 이렇게 정해졌었거든ㅋㅋㅋ 이 별명은 일기판러들도 좋아해서 꽤 많이 쓰는 편이야ㅋㅋㅋㅋ 일기판 다른 스레들 읽다보면 종종 보이더라
이름없음 2019/03/18 21:48:21 ID : A5hupSNvCi8
wow~~~~~~~~~~~~~ 좋아하는 노래들이라니 하나씩 꼭 들어봐야겠다 ㅋㅌㄱㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ리스트 가져오느라 정말 고생많았다 레스주!!(쓰다담) 이중에서 가장 추천할 만한 곡 딱 한 곡은!? 지금 들어보게! 헉 멧새랑 뻐꾸기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 언제 이런게 지어진거야! ㅠㅠㅠ ㅜㅠㅜㅠㅠ아악 너무귀 여 우 ㅓ 어쩐지 다른 스레 구경 다녀오면 뻐꾸기 이야기가 있어서 헉 뭘까 했ㄷ는데...! 어쩌다 이런 별명이 지어진건지 궁금하다 ㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 21:58:22 ID : A5hupSNvCi8
얼마전에 온다 리쿠 선생님의 꿀벌과 천둥 다 읽었는데 내용 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 소름의 연속연속연속연속
이름없음 2019/03/18 21:58:26 ID : dDAmMjbbbfR
음... 백예린 - 우주를 건너! 좀 전부터 계속 가사가 머리에 맴돌고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 21:58:56 ID : A5hupSNvCi8
에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군 가서 읽었대 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅌㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 22:00:58 ID : A5hupSNvCi8
그거 알아 레스주....? 스레주는 이걸 군대에서 아침 기상곡으로 주로 들었다() 아니 일병 때라서 주로 내가 틀었지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅋ전역 후로 듣지 못했었는데 기억나게 해줘서 고마워!!! 다시 듣고 있는데 목소리랑 노래 넘 좋다 //ㅁ//
이름없음 2019/03/18 22:03:56 ID : dDAmMjbbbfR
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 기상나팔만 틀어주는 줄 알았는데 아니구나... ㅋㅋㅋㅋ 군대 생각 나게 해줘서 미안하다 해야될지 고맙다니까 기분 좋아해야될지 모르겠다.... ;ㅅ;
이름없음 2019/03/18 22:05:48 ID : A5hupSNvCi8
앗 그냥 일어나자마자 계급 낮은 애들끼리 청소하고 티비 틀어서 VOD로 노래 뮤비 틀어놓아야 했거든 ㅋㅌㅋㅋㄱㅋ아냐 아냐 ! !! ! 미안해 할 필요 없어 레스주ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ진짜 좋은걸! 오히려 가물가물해 하던 곡이라 떠올리게 해준 게 넘 좋와 ㅋㅌㄱㅋㅌㄱㅋ 진짜 고마워!!! (꾸압
이름없음 2019/03/18 22:08:28 ID : A5hupSNvCi8
저정도면 근데 진짜 귀여운 부조리 아닌가?? 내 때는 그래도 때리는 거 없었어/.......
이름없음 2019/03/18 22:08:38 ID : A5hupSNvCi8
오히려 그 때 전역하는 병장을 때렸엇ㅅ다 퍽퍽
이름없음 2019/03/18 22:12:58 ID : dDAmMjbbbfR
상관을 때려??????? 헌병 아저씨!!!! 여기에요!!!
이름없음 2019/03/18 22:14:38 ID : dDAmMjbbbfR
헤헿 그럼 다행이다!! 아 맞아 5 Seconds of summer - Youngblood 이 곡은 왠만하면 뮤비하고 같이 보는 걸 추천해. 뮤비가 진짜 뭉클하거든
이름없음 2019/03/18 22:16:08 ID : A5hupSNvCi8
ㅋㅌㄱㅋㅋ ㅋ ㅋ아니 전역 전날이었다구!!!!!!!! ! ! ! 다같이 때렷다구요 억울합니다 헌병 아저씨 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앗 그럼 저걸 다시 봐바야겠다! 추천 고마워 레스주 ><♥!!
이름없음 2019/03/18 22:22:02 ID : A5hupSNvCi8
뮤비 보는데 일본어가 자연스레 해석돼...........
이름없음 2019/03/18 22:55:13 ID : 4L9gY1fUZco
뭐? 전역전날이라도 엄연히 윗계급인데? 헌병아조씨! 여기에요! 여기 악질 하극상범이 이써요!
이름없음 2019/03/18 23:03:48 ID : dDAmMjbbbfR
그렇게 스레주는 영창에 갔다고 합니다 -끝-
이름없음 2019/03/19 03:42:16 ID : A5hupSNvCi8
밤에 몰래 팼으니까 괜찮아! 음..........괜찮아 ! 다같이 했으니까 ! (??)
이름없음 2019/03/19 03:44:34 ID : A5hupSNvCi8
맘대로 날 끝내지마 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ흑흑ㅎ흑
이름없음 2019/03/19 03:45:38 ID : A5hupSNvCi8
배 고 파 으 아악
이름없음 2019/03/20 02:51:06 ID : A5hupSNvCi8
다들 스레 이름 되게 예쁜 것 같아
이름없음 2019/03/20 05:43:16 ID : dDAmMjbbbfR
ㅁㅈㅁㅈ 다들 이름 잘 짓는 것 같아. 내 스레는 이름 진짜 밋밋한데...
이름없음 2019/03/20 05:45:52 ID : A5hupSNvCi8
내 스레 제목도,,,,,,,ㅜ ㅜ ㅜㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 05:45:57 ID : A5hupSNvCi8
쥬 륵 !
이름없음 2019/03/20 05:50:16 ID : A5hupSNvCi8
아침 편의점 갈 까 나
이름없음 2019/03/20 06:06:22 ID : dDAmMjbbbfR
엥 스레주 안자고 뭐해
이름없음 2019/03/20 06:07:24 ID : A5hupSNvCi8
밤 샜지롱 o.<! 레스주는?
이름없음 2019/03/20 06:36:37 ID : A5hupSNvCi8
허어 진짜 배고파 크아악
이름없음 2019/03/20 09:00:01 ID : A5hupSNvCi8
전생체험 해볼까나

레스 작성
764레스심해 10new 8318 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 59분 전
67레스술과 연기, 책new 1594 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4147 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6059 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
195레스LLYLMnew 4018 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4796 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3939 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 810 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3159 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5766 Hit
933레스🥝new 5903 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
75레스난입xnew 911 Hit
286레스궤적new 4227 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 133 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 3시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4015 Hit
일기 이름 : 일이 3시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4529 Hit
일기 이름 : 4시간 전
17레스일기장입니다new 212 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1451 Hit
일기 이름 : 산하엽 4시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3338 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 4시간 전
174레스하루를 삼키다new 1427 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전