즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 22:20:41 ID : 9clhe5hwNAl
부모님허락받으면 중3도 알바할수있는걸로아는데 할수있는거 뭐뭐있을까?추천해줭 참고로 만약 한다면 친구한명과 같이하고싶은데 가능한 알바있으면 추천부탁행!!
이름없음 2018/12/09 23:06:17 ID : q6qmLdXBwLg
꼭 해야해? 알바는 다 힘들어서ㅜ
이름없음 2018/12/10 21:45:25 ID : 9clhe5hwNAl
내가용돈이 적어...지금 중2고 내년중 3인데 한달에 2만5000원받고살아ㅜㅜ 크면클수록 돈필요한곳이 많아지니까ㅜㅜ
이름없음 2018/12/11 01:41:06 ID : rcJXxQts9Bu
나 고등학교때 용돈 1만원 이였는데...
이름없음 2018/12/11 01:42:05 ID : AnXs8krdO2o
전단지같은거 밖에 못해.. 솔직히 중3 할수 있어도 가게에서 써주질 않지
이름없음 2018/12/11 06:17:24 ID : 9clhe5hwNAl
지금내친구들 나보고 그거받고어떻게사냐고그러는데.. 고등학생때 1만원은 진짜 어떻게살아?? 그런가ㅜㅜ 하고싶은건 많은데 돈이 없어ㅜㅜ
이름없음 2018/12/14 19:54:04 ID : zf9hamrgnPj
내 동생도 중3인데 동생말로는 본인친구가 언니명의 빌려서 고등학생인척 피자집 알바한다고 하더라고
이름없음 2018/12/22 16:18:29 ID : gmIMkoGrhum
중3이면 조금 기다렸다 고1되서해 나 중학생 구하는 곳 못 봤어
이름없음 2018/12/22 22:29:31 ID : fgqmMoZinWo
중학교때 나는 주에 3000원 받고 살았다. 지금 생각해보면 어떻게 살았지싶지만 밥을 학교랑 집에서 다 해결하고 취미도 밖에 나가는게 아니어서 가능했던듯. 부모님께 돈얘기 꺼내기 죄송한 상황아니면 알바 정말 비추야. 일단 고등학생만 되도 써주는 곳 굉장히 적기도 하고.. 벌써 사회생활하는거 좋지않다.. 그리고 부모님 허락 뿐 아니라 교장선생님 허락도 있어야하는걸로 알아. 그래서 기초생활수급자 친구들한테 써주는 걸로 알음.
이름없음 2018/12/22 22:38:38 ID : BarhxVe0mk1
? 아님 만 15세면 법적으로 알바 가능함 부모님사인만 있음 되고 그 이하 나이만 교장임..
이름없음 2018/12/22 22:40:08 ID : BarhxVe0mk1
그리고 스레주 용돈 평균인것같은데.. 적다고 할 정돈 아닌듯 걍 니가 손이 큰 거겠지
이름없음 2019/01/02 21:42:45 ID : DzanBfdWja7
적긴한데 중학생은 속이지않는이상 절대 안쓸거같은데
이름없음 2019/01/02 21:51:43 ID : u9thhAqjhdO
약간 시골같은 지방은 쓰던데 딴 곳이면 중딩은 안쓸걸
이름없음 2019/01/03 15:32:26 ID : i8lu04ILhs4
나 중3때 처음 알바해봤는데 서울이라서 그런지는 모르겠지만 웨딩홀 진짜 많이 써 주급제라서 다음주면 바로들어오고 근데 진짜 힘들어 내가 오전 오후 저녁 뛰었을 때 진짜 다리 힘풀리고 근육통 심하게 왔어 시급올라서 힘들텐데 그래도 잘 구했으면 좋겠다 지금은 고딩인데 롯데리아 하고 있어 ...웨딩홀보다 훨씬 낫더라구 만약 알바구하면 근로계약서 쓰는 거 잊지말구
이름없음 2019/01/11 15:22:47 ID : 9clhe5hwNAl
그건아냐ㅜㅜ 그냥 지갑에 20000아래로밖에 돈이안남아있으면 불안하고 친구들이 놀자고 해도 돈없다고 피해 돈이사라지는게 무서운 느낌이야 그래서 항상좀 돈을 자주 모으는편인거고 물론 돈이 많으면 할수있는것도 많아지니까
이름없음 2019/01/11 15:24:16 ID : 9clhe5hwNAl
게다가 내 취미이자 꿈이 제과제빵사인데 가족들이 다같이쓰는 재료들이 아니면 전부 내돈으로 재료들을 구입하다보니까 그 비용도 만만치 않은것같아...ㅜㅜ
이름없음 2019/01/11 23:13:40 ID : TQpQpTV8002
중3알바 나는 전단지밖에 안해봣어 근데 드럽게힘들어 잘못붙이면 잘못붙였다고 전화로 말하고 엘베로 한층씩하면 오래걸려서 계단으로 해야되고 그리고 아침 10인가모여서 2시간하고 밥먹고 7시까지 해서 6만원인가 받았어 하지마 뒤..죽어
이름없음 2019/01/12 10:27:28 ID : Pa7f88mLeY3
용돈 없이도 잘 살수 있지 않아? 난 두 달 뒤에 중학교 3학년인ㄷㅔ
이름없음 2019/01/12 12:58:12 ID : BarhxVe0mk1
너 꼭... 어디서 20만원으로 한 달 생활할 수 있다고 한 얘 같다... 니가 한달동안 쓰는 거 체크해봐라 · 옷 · 화장품 · 식비 · 여가비(친구들끼리 놀러가는 거 혹은 영화 게임 등) 얘네를 다 해야 그나마 풍족한 삶을 산다고 말할 수 있는거다... 참고로 난 이제 고1이고 내돈벌어서 한달에 20만원씩은 씀
이름없음 2019/01/12 22:19:25 ID : 9clhe5hwNAl
와우...난 결국 부모님허락못받았지만 같이 하려했던친구가 전단지알바 괜찮을것같은데? 편하지않아? 되면 그거해야지 했는데 뜯어말려야겠넹ㅋㅋ

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 473 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 20분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 355 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 785 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 171 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 232 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 67 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 171 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 154 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 67 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 94 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 402 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전