즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/26 15:28:50 ID : u4HxCqlA7wM
과거의 내가 모여 지금의 나를 만든다. 오늘의 내가 모여 내일의 나를 만든다. 우연히 이런 글을 보게됐는데 정신이 확 들었어. 나는 내 과거들이 마음에 들지않아. 바로 어제도 그리고 방금전까지도. 지금까지 이룬것하나없이 시간이가 나이만 먹었네, 스스로 부끄러운 모습에 남들에게 나 스스로를 숨기고 속이기도 여러번. 남들에게 속인 내 모습이야 어쩔 수 없다만은 스스로 지키지 못할 약속을 너무많이한건지 이제 날 믿지못해 어떤 의욕도 없는 내가 됐고. 잠들기 전에 몇년전 내가 이랬다면 학생일때의 내가 이랬다면 이라며 과거로 돌아가는 상상만 수없이 해댔지. 더는 과거에 연연하지않으려고. 오늘의 내가 변한다면 미래의 나도 변해있지않을까. 새로운 사람이라 생각하고 새로운 인생을 살아보려해. 오늘부터 하나씩 새로운 방법들을 사용해볼거야. 그 방법이 안통하거나 실패하면 다른 방법을 찾아볼게. 내가 가장먼저 해 볼 방법은 '5초의 법칙'이야. 미루는 습관이 많은 사람들이 해야하는 방법이라던데 하기싫다는 감정이들기전에 뭐든 해버리는거래. 뭔갈 해야한다는 생각이들고 다른생각하기전에 속으로 5초를 세고 그 안에 일을 시작하는거지. 실행해보고 계속 후기를 남기러 들어올게!

레스 작성
68레스술과 연기, 책new 1645 Hit
일기 이름 : 에밀 3시간 전
41레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 288 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 3시간 전
764레스심해 10new 8367 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 4시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4195 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6108 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 5시간 전
195레스LLYLMnew 4069 Hit
일기 이름 : 산호 6시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4846 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3988 Hit
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 850 Hit
일기 이름 : 강정 6시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3185 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5776 Hit
933레스🥝new 5910 Hit
일기 이름 : 키위새 7시간 전
75레스난입xnew 918 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
286레스궤적new 4234 Hit
일기 이름 : P 7시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 140 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 7시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4023 Hit
일기 이름 : 일이 7시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4537 Hit
일기 이름 : 7시간 전
17레스일기장입니다new 219 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1459 Hit
일기 이름 : 산하엽 8시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3346 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 8시간 전