넬젤벨판은 없지만 그래도 논커플 스레는 있어야겠지! 논커플 파는 사람들 모여라! 애증이든 우정이든 플라토닉 러브든 뭐든 좋아!

국내 팬덤에서 소문이 자자한 2차 팬픽을 드디어 봤는데 진짜 계속 회자되는 이유를 알겠고 바스통이랑 카데의 관계 너무 좋은 것...... 그리고 바스통 데리러 온 마린들과 행성 주민들이 상호작용하는 모습도 조금씩 나오는데 원작 자체가 어두워서 2차도 밝게 진행하기는 힘든 작품에 이런 장면 넣어주는거 좋다

>>302 그리고 스포일러와 바스통의 관계도 좋아 혐관도 아니고 온전히 적인 관계이지만 사소하다면 사소한 사건과 긴 세월로 인해 둘의 운명이 뜻밖의 방향으로 얽혀버리고 그게 또 상황을 반전시키는 열쇠로 작용하는 부분에서 그저 감탄했음

운명으로 얽혀서 손도 못쓰는 관계는 커플도 논컾도 좋다 온갖 변수와 그로 인한 결과가 만든 기묘한 관계......

대부 대자 관계도 좋아 해리랑 시리우스처럼

남녀 찐친 조합이 너무 좋음... 단둘이 놀거나 서로 집에서 자고가도 아무렇지 않을정도의 찐친... 근데 보통은 그러다 사랑으로 발전하는걸 좋아하더라...슬픔

유사 가족에 가까운 의남매 관계 개꿀......

딱히 연애감정 없이 무릎 베개 하고 꼭 안은 채 잠들고 머리 쓰다듬고 이런 사이 좋아

>>306 나도 남녀 찐친 조합.........사랑은 뭔가 관계가 연인으로 한정된 느낌이야.........ㅇㅇ

서로의 상황때문에 대놓고 만나거나 연락은 못하지만 어이구 실수했네하면서 슬그머니 선물보내거나 우연을 가장해서 어떻게든 만나고 마는 사이가 좋아 여기에 둘이 만나는거 반대 안하면서도 걱정은 하는 제 3자도 좋은 것입니다

난 아무리 이것저것 다 좋아한다 해도 논컾이 제일 좋아.. 서로 죽고못사는 우정도 좋고 가족 사이의 복잡한 관계사도 좋고.. 그중 윗 레더들처럼 남녀찐친을 제일 좋아한다 서로가 세상에서 제일 소중하지만 성애적 감정은 아니고 정말 그 사람자체가 좋은.. 뒤돌면 서로가 서로의 뒤에 항상 서있는거

인간과 애완동물의 애정과 신뢰가 넘치는 관계 특히 충견 이미지의 개와 인간의 끈끈한 유대 이야기 진짜 좋아해

아가페 - 숭배 관계 최고야

나는 이성간의 친구이상 연인미만 공의존상태 존좋 뭐라고할까 서로를 대체할수 있는건 절대없고 둘만의 유대감이 있는데 그 둘이 키쭈하고 그런건 절대 상상도 안가는 관계

착각계 논컾으로 성자나 신으로 오해받는 초능력자와 그 초눙력자를 열심히 따르는 일반인(특히 꼬맹이) 조합이 좋아 거기에 진짜로 신이 난입하면 더 개꿀잼이 될 수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유사가족 너무너무 좋아ㅠㅠ 보호시설에서 만난 애들이 형제자매처럼 지내는 거 너무 좋음ㅜㅜ

유한킴 단순 동료애 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강력한 존재이긴 한데 영 좋지않은 처지에 놓인 신 혹은 악마와 한 실력하는 필멸자의 묘한 조합 본인들이 자각하건 못하건 내심 애정이 깔려있고 필멸자 쪽에서 신한테 아저씨 아저씨 이러면 더 재밌음

슈가슈가룬의 흑화 바닐라+피에르의 비즈니스 관계 좋음 아 또 마펭 tv판에서 스키퍼+말린 조합도 좋고

상사랑 부하인 주종관계 논커플 파는데 너무 좋다 부하인 애가 상사한테 절대충성하는애라 이것저것 상상해보면 재밌는게 많은데 다른캐에 비하면 그닥 언급도 안되는 캐라 좀 슬프다...

메이드 인 어비스 스포일러랑 강철의 연금술사 스포일러가 만난 팬아트를 봤는데 이 무슨 사악한 조합인가 싶으면서도 진짜로 만난다면 슬프지만 나름 괜찮은 관계가 아닐까란 생각이 들었다 둘 다 어리지만 그래도 강연 스포일러 걔가 조금 더 나이 많은거 같던데 참......

이분야 갑 구강철 감독 세츠마리 논컾된 거 좀 슬프긴한데 얘네는 이 관계성도 이대로 좋아서 눈물 나 양극단에서 서로를 이해해나가는...

>>322 뭐야 둘 다 좋아하는 작품인데 누굴 말하는 건지 전혀 감이 안 잡혀 그 팬아트 보고싶다ㅠㅠ 메인어에 스포처리될 애면 ㅍㄹㅅㅋ?

>>324 ㄴㄴ 다른 캐릭터인데 그 모습이 된 계기가 스포일러인거 같아서 그랬어 https://www.pixiv.net/artworks/65298051 이게 원본 링크인데 문제되면 삭제할거 같음

유한킴 존나 좋아 동료애....

논컾....은 역시 혐관이다 서로 혹은 일방적으로 미운정도 안들정도로 증오해서 웬종일 치고박고싸우다가 한쪽이 죽었는데 그 한쪽이 죽고나서야 걔가 자기 삶에 지대한 영향을 끼쳤던걸 깨닫는 혐관....보고싶다....

서로 사랑하는 관계는 정말 좋아하는데 거기 이성애가 없었음 좋겠어... 동료애! 가족애! 플라토닉 필리아 정말 좋아!

남주 여주가 서로의 남자친구, 여자친구라고 동의어처럼 된 거 은근 거슬린다...아니 주인공 둘이 꼭 사귀어야하냐구... 지금도 케미 오지자너ㅠㅠ

>>329 진짜 이 말이 맞다 더블주인공 남녀 조합 진짜 좋은데 둘이 사귀는 것도 귀엽지만 사귀는거랑 안사귀는건 또다른 즐거움이 있다고

논컾최고를 외치며 갱신

나 요즘 진짜 내가 논컾충이구나.. 하고 자각한듯 깊은 감정적 교류는 어떤 조합이든 좋은데 사...사귄다고? 커플링? 웨딩? 꽁냥꽁냥? 걔네가? 하고 급격히 어색해지는게 있음

>>332 나는... 2차판에 들어가 본 적이 없어서 이게 커플링인 줄 알았지 근데 커플링은 그런식으로 파는 게 아니더라고......

왕과 신하 상하관계 정말 좋아!

우정이... 좋다........

방금 티비에서 개쩌는 거 봤음 (쓰러져 있는 사람 한테 아련하게) "눈 떠... 그래야... 너 나한테 복수하지..."

>>336 그거 뭔데요 뭔데 왜 너만 알아 무슨 채널인데 어디서 본거야

나는!!! 서로 죽고 죽여야 하는 데스게임류 작품의 범인과 피해자 관계가 좋다!!!

사랑빼고 다 하는 논커플 사이가 좋다 2차에서는 커플로 엮여도 되는디 공식에서는 절대 논커플이어야 해

>>337 아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 드라마 소개해주는 채널에서 본 건데... 뭐더라 장미빛인생이라고 배우 손현ㅈㅜ씨 나오는 게 있음... 근데 이게 상황이 좀 그런데 남편이 망나니여서 맨날 술 마시고 아내한테 행패부리다가 이혼당하고 시간 좀 지나서야 자기 죄를 깨달았는데 아내는 시한부인생이었던 거임... 그래서 병원에 누워 있는 아내 보고 저 대사를 침 이게 맥락을 보면 로맨스로 읽힐 수 있지만 난.. 저 대사가 논커플식으로 읽히는 게 더 좋다 흑흑 애증후회 최고..

>>340 감사 압도적 감사 T_T

우이우이랑 메이메이 관계성 너머 좋아..ㅠㅠㅠㅠ 커플아니어야 해.. 날 위해 죽어주렴 / 누님을 위해 죽어도 되나요? 개좋아 진짜

최근 보던 햄탈워 연재때문에 원작 설정 더 보려고 위키갔는데 워해머 판타지가 이리 논컾 맛집이었나? 말루스랑 자르칸도 그렇고 말레키스랑 스노리라던가 소설 전에 미니어쳐부터 나온 근본 콤비 고트렉과 펠릭스...... 캐릭터 많고 세계관 큰 작품의 최대 장점이 이런거 아닐까

동료 관계가 너무 좋다...... 믿을 구석 하나 없는 곳에서 서로만을 믿으면서 하루하루를 버텨내는게 좋다... 동료애가 너 무 좋 아

친구이상 연인미만이 너무너무 좋다... 서로 연애감정 없으면 더 좋음

주종관계.... 주인과 신하....... 정말 맛있는데 신하가 주인에게 보답하기 위해 충성을 다하는게 정말 좋다....

아포칼립스 세계관에서의 그 꼬인 우정관계가 좋다...논cp 좀아포가 최고다...

하우크리르 극내 별명 호감고닉인거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말루스랑 얘 조합이 진짜 재밌는데 그놈의 엔드타임...... 뭐 엔탐때문에 일 꼬인게 이 둘 이야기만은 아니지만 서로 헤어진 것도 아니고 걍 중간에 경위조차 없이 증발해버린건 너무했음 ㄹㅇ

>>316 당신... 네이버 웹툰 겟백 좋아할 것 같아요

논컾 혐관 최고 혐오만 있는 둘을 사사건건 맞부딪히게 하고 영역다툼하는 동물마냥 으르렁대는 모습 맛있다 여기에 세계관 피폐 곁들여서 생존물로 싫어도 쓸모때문에 구해주거나 도움주면서 얼굴 오만상 찌푸리면 좋겠다 구해지는 쪽도 구함받는 쪽도 빡치는데 다른 동료때문이나 기다리는 가족이나 아니면 소속의 이득 등 이해관계가 얽혀서 구하지 않는 것도 안되고 구해지는걸 거부하는 것도 안되는거지....

소년들의 사랑이 좋다... 성적 관계가 없는 순수한 사랑이 좋다... 사귀지 않는 서로를 향한 사랑이 좋다... 친구이기에, 동료이기에 존재하는 그 사랑이 난 너무나도 좋다!!!!!!!!

>>349 예 겟백 아주 환장해요 그거 보고 저거 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>339 와 ㄹㅇ... 2차는 괜찮은데 공식에선 커플로 안먹여줬으면 좋겠어 >>351 소년들의 우정 너무좋은데 2차에서는 거의 다 컾으로 엮어서 꽤 슬픔... 논컾 연성도 많이보고싶다.!!

무심한 스승과 스승 뒤를 쫓아다니는 열정호구 제자 콤비가 좋다 사이타마&제노스처럼

스승제자콤비... 을매나 좋게요....
스크랩하기
448레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 2시간 전 new 7113 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
29레스 운빨좃망갬 메이플 파는 사람 모여라 3시간 전 new 230 Hit
취향 2020/11/11 10:03:20 이름 : 이름없음
660레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 3시간 전 new 6957 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
373레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 5시간 전 new 4000 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
206레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 5시간 전 new 1288 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
296레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 7시간 전 new 1700 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
68레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 7시간 전 new 1719 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
283레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 8시간 전 new 1714 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
263레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 9시간 전 new 3395 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
917레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 10시간 전 new 3817 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
238레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 21시간 전 new 4426 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
722레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 23시간 전 new 8064 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
250레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.06.29 2564 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
306레스 천하제일 마이너 작품 대회 2022.06.28 3302 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
890레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.06.28 7932 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음