1판 주소 http://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

ㅗ 후자!!!! ㅜ 엄청 평범한 이름 vs 엄청 특이한 이름

ㅗ 엄청 특이한 이름!! ㅜ 매운 떡볶이 vs 달달한 떡볶이

ㅗ 닥후... 매운거 진짜 못 먹는 맵찔이라... ㅜ 외유내강 vs 외강내유

ㅗ닥후 ㅜ착하게 생겨서 흑막캐 vs 못되게 생겼는데 정의캐

ㅗ닥전! ㅜ 평소엔 덮머인데 꾸민다고 반깐한 모습 봤을 때 vs 평소에 반깐이나 완깐하고 흐트러짐 없는데 주말에 덮머하고 편의점에서 만났을 때

ㅗ 전전전!!!!!! ㅜ 진한 금발 vs 백금발

ㅗ 백금발! 긴머리면 더 좋아 ㅜ 탕수육 부먹vs찍먹

ㅗ 찍먹! 탕수육은 소스 없는 것도 그거 나름의 맛이 있다고 생각하기 때문에... 소스 묻는 양을 매 입마다 조절할 수 있는 찍먹이 좋아 ㅜ 한손검 VS 양손검

ㅗ닥닥닥전!!!! ㅜ 금발벽안 vs 백발벽안

ㅗ 닥후 금발벽 ㅜ 화가 날 때 피가 끓는 편 vs 식는 편

ㅗ 끓는 편.... ㅜ bl vs gl

ㅗ너무 잔인해 둘 다 좋은데... ㅜㅜ 수위는 gl이 좋고, 전체이용가는 bl ㅜ붉은살 생선vs흰살생선

ㅗ 닥후,, ㅜ고려대 vs 연세대

ㅗ 고려대가 앞에 온 걸 보니 혹시 너레더 고대...? 난 전자 ㅜ 왕자 vs 왕제

ㅗ 둘 다 좋아서 어렵지만 좀 더 판타지요소 가미된 칼로 할게 ㅜ 청혼할 때 반지 vs 꽃

ㅗ닥전 ㅜ고양이상 vs 강아지상

ㅗ 으으음 굳이 따지자면 강아지..?? ㅜ어두운 머리색에 밝은 눈색 vs 밝은 머리색에 어두운 눈색

ㅗ닥후 ㅜ안죽는다는 가정 하에 밥 안먹기 vs 잠 안자기

ㅗ 잠 안 자기 ㅜ 둘 중 하나가 되어야 한다면 서부 개척 시대의 무법자 VS 우주 개척 시대의 무법자

ㅗ둘 다 끌리지만 후자. 우주가 더 좋아 ㅜ다정공능글수Vs무자각공무자각수

ㅗ 닥후! ㅜ 맑은 눈(안광o) vs 죽은 눈(안광x)

ㅗ 닥전! ㅜ 수업듣는데 대면 vs 아니다 비대면

ㅗ 대학다니면 비대면 개노잼 대면.. 닥전 ㅜ 공대 대학원 vs 인문대 대학원 ( 둘다 박사 다하고 교수시켜준다는 가정하에)

ㅗ 닥전이지 이과가 세상을 먹여살린다! ㅜ 목표만 깔끔하게 죽이고 자리를 뜨는 암살자 vs 목격자만 없으면 암살이니까 일단 다 죽이고 보는 암살자

ㅗ 닥전 ㅜ 흑발 vs 백발

ㅗ 닥후 백발은 진리야 헉헉.... ㅜ 벽안 vs 적안

ㅗ 둘 다 그저그런데 다아악후? ㅜ 비슷비슷한(중간정도의) 능력치로 여러가지 능력을 가지기vs하나의 능력을 세계최고 수준으로 가지기(나머지는 0임)

ㅜ 현실적으로 생각하면 닥전일듯 ㅜ 조화로운 얼굴이지만 코가낮은 외모 vs 눈코입 다 큼직한데 조화가 안되서 애매한 외모

Dq13ufLV4AMy_PB.jpgDq13ufLV4AMy_PB.jpgㅗ전자 ㅜ이상한 악세사리 vs 이상한 패션 (예시로 사진 올려봄)

ㅗ 이상한 악세사리.. ㅜ 나 스토커 수준으로 좋아하는 사람 vs 경멸 정도로 싫어하는 사람

ㅗ 경찰에 신고할 수 있으니까 전자 ㅜ 현재 물가기준 월 300만원 공짜 백수 vs 현재 물가기준 월 1000만원 평일 주간 8시간 편돌이 둘다 공통적으로 평생 다른 직업 가질 수도 없고 며칠 대타는 가능해도 정년까진 관둘 수도 없음

ㅗ 나 300만원으로도 충분히 잘 살 자신 있어 전자 ㅜ 목숨이 위험하지만 매일매일 새로운 모험이 가득한 삶 vs 평화롭지만 너무 평화로워서 지루하기까지 한 삶

ㅗ 후자 직접 사는 걸 말하는 거라면 일단 자극이 없더라도 역시 평화만한 게 없다고 생각해... 목숨이 위험한 상황에서 잘 살아남을 보장도 없고 창작물 이야기로 보는 거라면 다를지 몰라도 기본적으로 평화로운 일상물 꽤 좋아해서 마찬가지로 후자 괜찮을듯 전자는 목숨이 위험하다는 부분이 걸려서... 주연들이 너무 심하게 고생하면 괜히 덩달아 괴로워져서 힘들어질 것 같아 ㅜ 놀이공원에서 롤러코스터를 무서워하는 캐릭터 VS 유령의 집을 무서워하는 캐릭터

ㅗ 전자가 더 귀엽다 ㅜ 누님 캐릭터 vs 여동생 캐릭터

ㅗ 여동생! 귀여워 ㅜ 오른손잡이 vs 왼손잡이

ㅗ 닥전 ㅜ 에드워드 펄롱 vs 레오나르도 디카프리오

ㅗ 닥. 후. ㅜ 19금 vs 전체이용가

ㅗ 둘 다 리즈시절을 생각해보면 디카프리오 쪽이 더 취향 ㅜ 주인공을 포함한 주인공의 동료들 중에 주인공 빼고 다 죽음 vs 주인공만 죽음

ㅗ주인공빠돌이라 전자 ㅜ감자 vs 고구마

ㅗ 닥후 달달한 고구마좋아 ㅜ 우리나라처럼 경제는 잘나가지만 안보문제는 심한 나라 vs 경제는 떨어지지만 안보문제는 평화로운 농업국가

ㅗ 후 ㅜ 퇴폐미 vs 귀요미

ㅗ 닥후 귀여운 게 최고야 ㅜ 주인공이 죽는 새드엔딩 타살 vs 자살

ㅗ 닥후! ㅜ 어장치는 남자 vs 꼬리치는 여우

ㅗ 닥전닥전닥전 어장남개좋아 ㅜ 여왕 vs 왕비

ㅗ 여왕. 권력이 항상 짜릿해 ㅜ 거짓말 잘 못하는 츤데레 남주 vs 한없이 다정한데 뒤에선 차갑고 무서운 남주

ㅗ닥전 ㅜ 춤 잘 추는 vs 노래 잘하는

ㅗ 전 ㅜ 어느 정도 사연이 있는 악역 vs 사연 그런거 없고 태초부터 악인이었던 악역

ㅗ 닥후 난 뭐든지 이유가 있어야 함 이유없이 그러는거 질색이야 ㅜ 19금 vs 전체이용가(이거 누가 안했드라 ㅠㅠ)

ㅗ 닥전 ㅜ 흑발 금안 vs 백발 벽안

ㅗ 닥전 ㅜ 고전적이고 청순한 외모 vs 현대적이고 세련된 외모

ㅗ 전자!!! ㅜ 피지컬이 사기 vs 얼굴이 사기

ㅗ 닥전 피지컬 좋아지고 싶다 ㅜ 잉글랜드 vs 스코틀랜드

ㅗ 전자! ㅜ 본인의 짝사랑으로 시작하는 스토리 vs 상대가 짝사랑함으로 시작하는 스토리

ㅗ 닥후!! ㅜ 남자 미성 vs 중저음

ㅗ 무조건 미성!!! ㅜ 탐정 vs 괴도

ㅗ 둘 다 좋아서 고르기 힘든데 굳이 따지면 괴도 ㅋㅋ ㅜ 남캐 깐머리 vs 내린머리

ㅗ 닥후;; ㅜ 긴머 vs 단머

ㅗ 닥전! 긴머리 포기못해 ㅜ 지들만 모르는 연애 vs 주변 사람들이 모르는 연애

ㅗ닥후!! ㅜ천사같은 외모 악마같은 성격 vs 악마같은 외모 천사같은 성격

ㅗ 전자... 천사같은 악마 캐릭 좋아 ㅜ 질투 심한 연인 vs 관대한 연인

ㅗ 후자 ㅜ 주인공의 동료였다가 적이 되는 경우 vs 주인공의 적이었다가 동료가 되는 경우

ㅗ 후자 전자 둘 다 뻔하긴 한데 닥후 ㅜ 최강캐가 아군 vs 적군

아이오와.jpg아이오와.jpgㅗ 닥전 ㅜ 우주전함 vs 전함

ㅗ 아 둘다좋은데 전자 ㅜ 네가 아니라면 그 누구라도 싫었어 vs 네가 아니라면 그 누구라도 상관없었어

ㅗ전자? ㅜ시리즈마다 바뀌는 주인공 vs 안바뀌는 주인공

ㅗ닥후지 진짜;;; 주인공 좀 바꾸지마!!! ㅜ바퀴벌레랑 10년동안 살기vs바퀴벌레랑 1시간내내 키스

ㅗ 닥전 ㅜ 짝사랑 고백하기(받아줄확률50퍼)vs다른사람 고백받아주기

ㅗ 하... 닥후... ㅜ 웬수 앞에서 메이드복만 입고 있기 vs 웬수 앞에서 알몸이기. (내가 누구든 웬수는 나랑 다른 성별임.)

ㅗ 닥전이지 ㅜ무인도에서 10년살고 100억 받기(죽으면 못 받음. 열대과일들 있고 물고기도 잘 잡힘. 위험한 들짐승도 없음. 딱 과일들과 바다에 사는 먹을 수 있는 물고기들만 있음. 벌레도 없음. 그대신 그 넓은 섬에서 혼자임.) Vs 그냥 살기

점점 취향스레가 아니라 밸런스게임이 되네 ㅋㅋ ㅗ 연봉이 10억이면 감사하게 받을듯 ㅜ 호감가는 캐릭터가 흑막이였다 vs 적인줄 알았는데 사실 같은 편

ㅗ 닥후 ㅜ 환생하면 과거로 가서 태어나겠다(예:조선시대)vs최첨단 기술이 발달한 미래에서 태어나겠다

ㅗ 빵 ㅜ 불가능을 가능으로 vs 가능함을 확실함으로

ㅗ가능을 확실로 ㅜ과거로 딱 한 번 회귀하기vs 원할 때마다 미래 예지하기

ㅗ 닥후닥후닥후 예지개꿀 ㅜ 신롬 vs 오스만

ㅗ 그래도... 신성로마제국.... ㅜ AK-47 vs M16

ㅗ 익숙한 이름인 전자를 고르겠다 ㅜ 역대급으로 흥할 때 빛을 발휘해 큰 업적을 쌓는 군주나 명장 vs 수세에 몰리거나 어려운 상황에서 빛을 발휘해 (큰 업적은 아니더라도 어느정도) 수습하는 군주나 명장

ㅗ 후! 원래 어려운 상황에서 활약 한번 하는 게 크게 보이는 법이니까...! ㅜ 남과 나누고 싶지 않아 VS 일부만이라도 가져보고 싶어

ㅗ닥후닥후닥후 ㅜ화력이 좋지만 기동성이 떨어지는 묵직한 한 방vs공속이나 이속은 빠르지만 순간화력이 낮은 연사형
스크랩하기
레스 작성
86레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 26분 전 new 270 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
374레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 27분 전 new 1754 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
219레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 2시간 전 new 1946 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
63레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 4시간 전 new 711 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
786레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 5시간 전 new 1699 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
24레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 5시간 전 new 117 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
1레스 Rp asmr 조아하는 레더들 있나 5시간 전 new 9 Hit
취향 2021/06/24 18:59:37 이름 : 이름없음
48레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 10시간 전 new 126 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
233레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 21시간 전 new 2827 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
13레스 Aesthetic 테스트💖 22시간 전 new 122 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
242레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 23시간 전 new 6496 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
12레스 인간아기 vs 고양이 23시간 전 new 72 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ
3레스 요새 부모 캐릭터가 너무 좋다....♥ 2021.06.23 37 Hit
취향 2021/06/23 15:40:17 이름 : 이름없음
81레스 » ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 2021.06.23 347 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
73레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 2021.06.23 503 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음