1판 주소 http://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

ㅗㅎ..후..후자.!!!!! ㅜ최애에게 볼뽀뽀받기vs차애에게 키스받기

ㅗ 오... 최애차애가 커플이라.............. 그럼 그냥.. 전..전자 할게..(죄책감 ㅜ 열린결말 vs 꽉닫힌 결말^-^

ㅗ닥전!!! ㅜ 역하렘이나 찐루트 존재 vs 다같살

ㅗ 닥후 ㅜ 필수캐가 있지만 애정캐는 없는 계정 vs 애정캐도 있고 축계지만 필수캐가 없는 계정

ㅗ 전 애정캐가 강캐라서 인게임에서 마음껏 내 손으로 쓸 수 있다면 정말 좋겠지만.. 좋아하는 게임 두개 다 좋아하는 캐릭터가 주류 메타에 드는 경우가 딱 한 녀석 빼고는 거의 없었어 캐릭터를 좋아하는 것과 별개로 게임을 즐기려면 일단 진행이 잘 풀리고 이길 수 있는 것도 중요하기 때문에 최소한 플레이는 성능충으로 하게 돼 그리고 게임 외에 캐릭터 자체를 좋아하면서 팬 창작물 같은 걸 즐길 때만 어어 그래 내 애정캐는 얘였어 이런 식으로 굴고 ㅜ 현대 배경으로, 같거나 비슷한 소재를 다루는 작품이라고 쳤을 때 현실적인 고충이나 어두운 면을 아낌없이 드러낸 작품 VS 현실적인 문제는 최대한 배제하고 더 희망차고 미래가 밝은 세계관인 작품

ㅗ 닥후 ㅜ 새드엔딩이지만 닫힌결말 vs 해피엔딩이지만 열린결말

ㅗ 닥전 ㅜ 같은 작품이라면 소설vs웹툰

ㅗ 전 그림체는 조금이라도 맘에 안들면 하차하게되는데 소설은 걍 읽게 되더라 ㅜ 하렘/역하렘같이 연애루트 많이 나오는작품 vs 그냥 연애루트는 한사람만 나오고 나머지는 조연 연애 떡밥하나도 없는 작품

ㅗ 장르가 로맨스라면 후, 로맨스가 아니라면 전 로맨스가 아닐수록 다양하게 엮어서 케미(논섹슈얼 포함)를 보고 싶어하는 편이라 연애루트라기엔 좀 애매할수도...? ㅜ 로켓단처럼 종종 개그스럽고 인간미가 보이는 빌런 vs 태생부터 도덕성이 결여된 것처럼 빈틈없는 빌런

ㅗ 닥후!! 완전 내취향임!! ㅜ 모기 100마리랑 하루 동안 같은 방에서 지내기 VS 바퀴벌레 100마리랑 반나절 동안 지내기

ㅗ 저는 모기로 하겠습니다 ㅜ 사연있는 비극적인 여주인공 vs 정석적으로 밝고 활발한 여주인공

ㅗ 후 개인적으로는 주인공 캐릭터가 비극적인 사연 있는 주조연들의 여러 이야기에 얽히는 구도를 좋아해 주인공이 주변인들의 상처를 치유하는 구도면 더 좋고! ㅜ 원피스 수영복 vs 비키니 수영복

ㅗ 비키니 수영복👙 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 장발 ㅜ 흰우유에 밥말아먹기 vs 콜라에 밥말아먹기

ㅗ 닥전 말아서 먹기 사이에 프라이팬에 좀 지져두는 과정만 끼워넣을 수 있으면 어떻게든 야매 크림리조또라고 자기위로하면서 먹을 수는 있을 것 같아 ㅜ 초반에 리타이어한 캐릭터가 흑막 vs 작중 내내 일행과 함께한 캐릭터가 흑막

ㅗ 전자 후자면 너무 슬플 듯 ㅜ ㅜ 웜톤 vs 쿨톤

ㅗ 쿨톤 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 내 머리는 후자 캐릭터는 전자

ㅗ 여캐는 장발 남캐는 단발 ㅜ 금발 vs 흑발

ㅗ 진지하게 흑발 ㅜ 땋은머리 vs 포니테일

ㅗ살짝 땋으면 전자 아니면 닥후 ㅜ적안 vs 벽안

ㅗ 적안 ㅜ 동안인데 5등신 vs 학부모보다 노안인데 8등신

ㅗ 워후 닥후 ㅜ 모두에게 잘해주는 햇살 든든 히어로 vs 너한테만 잘해주는 음침 퇴폐 빌런

ㅗ 완전 닥후 ㅜ 모두의 든든한 형/언니가 되어주는 캐릭터 vs 모두에게 귀여움 받는 동생 캐릭터

ㅗ 다ㅏ다다다ㅏ다ㅏㄷㄱ전!!!!!! 센빠이 너무 좋아 ㅜ 이중인격 캐 (하나는 착하고 하나는 나쁨) vs 갓성이지만 쎄한 캐

ㅗ 이중인격!! ㅜ 조금은 흔한 클리셰지만 띵작 vs 소재 엄청 신선하고 재밌는데 잘 표현하지 못함

ㅗ 닥전닥전닥전 ㅜ 닫힌결말 vs 열린결말

ㅗ 닥전!!!!!!!111 ㅜ 질서선 vs 혼돈악

ㅗ 후 ㅜ 백발 vs 흑발

ㅗ 요즘들어 흑발이 끌림 ㅜ 무뚝뚝 여캐 vs 활발 쾌활 여캐

ㅗ닥후 ㅜ민소매 vs 모애소매

ㅗ모에소매 ㅜ조용한 천연 대 왁자지껄 4차원

ㅗ둘다 섞어서 조용한 4차원은 안되나 일단 닥전 ㅜ다정햇살캐 vs 소심음침캐

ㅗ 오우 예아 닥전~ ㅜ 이과충 vs 문과충

ㅗ 닥후 ㅜ 아이폰 vs 안드로이드

ㅗ 닥후 ㅜ 일본풍 VS 중국풍

ㅗ 일본풍 ㅜ 과학 vs 사회

ㅗ 곽 ㅜ 작품은 재미있지만 내 취향은 아님 vs 작품은 내 취향이지만 재미없음

ㅗ후자, 취향이면 콩깍지 있겠지 ㅜ카톡 한번에 안보내고 끊어서 보내는 애vs존나 긴 장문으로 카톡보내는 애

ㅗ 후자 ㅜ 햇살캐 vs 태양캐

ㅗ 햇살 태양은 내 캐까지 탈 거 같음. 안 그래도 얘 잘 녹는데(?) ㅜ 170 몸짱 (딱 네가 바라는 이상적인 몸매) vs 180 멸치 (병역 불가 수준)

ㅗ 닥전이지... 멸치 몸매 싫어.. ㅜ 묘사는 기깔나고 분위기 쩔지만 정작 내용은 없는 소설/만화 vs 내용이 기깔나고 세상 신박하고 재밌는 소재지만 조금 평범한 묘사

ㅗ 닥후 ㅜ 강아지 vs 고양이

ㅗ강아지 ㅜ추위 잘타는 체질vs더위 잘타는 체질

ㅗ으음… 닥 까지는 아니고 전… ㅜ 다음생에는 존예여자로 태어나기 vs 존잘남자로 태어나기

ㅗ닥전전전전전 ㅗ못생겼는데 인기 많음 vs 예쁜/잘생겼는데 평생 모솔

ㅗ 닥후 인기는 인생에 별 도움 안됨 잘난 얼굴로 페북스타도 하고 유투브도 해서 잘먹고 잘살자 ㅜ 평생 흰 옷만 입기 VS 평생 검은 옷만 입기(악세서리 포함)

ㅗ 닥후 흰색입으면 떡볶이 편하게 못먹어ㅜ ㅜ 태어날 때 직업이 정해지는 세상에서 살기(계급사회×) vs 그냥 지금처럼 원하는 직종에 취업하며 살기

ㅗ 닥전 취업귀찮다 ㅜ 귀여운 여캐 vs 섹시한 여캐

ㅗ 큐트와 섹시는 왜 대립되는 속성으로 취급받는가 아주 어려운 난제다 근데 최근에는 섹시한 여캐를 좋아하는 것 같아서 후! ㅜ 쑥맥 캐릭터 VS 연애고수 캐릭터

ㅗ닥전 해읏 하앙 ㅜ 떡대 vs 슬렌더

ㅗ아 고민 많이 된다 전! ㅜ장발남캐vs숏컷여캐

ㅗ 닥전 장발 ㅜ 보고있으면 기분좋아지는 꽁냥꽁냥 사랑 서사 vs 불신과 오해 잔뜩 쌓인 애증서사

ㅗ불신과 오해 잔뜩쌓인 애증서사 ㅜ햇살화사남캐 vs 음침침울남캐

ㅗ 닥전 ㅜ 다정공 vs 집착공

ㅗ 닥후 ㅜ 창백한 피부 vs 어두운 피부

ㅗ닥후 ㅜ모든 게 완벽한데 가끔 엉성한 모습을 보여줌 vs 모든 게 엉성한데 가끔 완벽함을 보여줌

ㅗ닥후 ㅜ음악 잘하는 캐 vs 미술 잘하는 캐

ㅗ 닥후 ㅜ 다정한 외모로 나쁜 짓 vs 사나운 외모로 착한 짓

ㅗ 닥후 ㅜ 흑발 vs 금발

ㅗ 닥전 ㅜ 평소에 모두에게 까칠한데 나한테만 댕댕이 됨 vs 평소에 모두에게 친절한데 나한테는 묘하게 싸해짐 (=얀데레)

ㅗ닥후 나한테만 차가운거 개좋아 미칭 ㅜ한방능이백숙 먹으러 가자고 꼬시는 미중년 연상 vs누나핫스팟좀켜달라는 어딘가 잼민스런 연하

ㅗ 하 차라리 백숙 먹는다 전자 ㅜ 글래머 vs 슬렌더

ㅗ 닥후 연하속성이 좋아서 ㅜ햇살캐vs태양캐
스크랩하기
335레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 20분 전 new 5045 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
32레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 1시간 전 new 176 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
296레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2시간 전 new 5435 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
150레스 안경이 좋은 스레👓 3시간 전 new 1601 Hit
취향 2018/07/01 16:28:04 이름 : 이름없음
274레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 3시간 전 new 2661 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
561레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 5시간 전 new 7830 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
599레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 8시간 전 new 6009 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 10시간 전 new 2747 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
54레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 17시간 전 new 1309 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
526레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2022.05.17 4354 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
876레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.05.15 7429 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
227레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2022.05.15 3628 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
710레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.05.15 7722 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
466레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.05.15 3926 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
158레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 2022.05.15 706 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음