1판 주소 http://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

ㅗㅎ..후..후자.!!!!! ㅜ최애에게 볼뽀뽀받기vs차애에게 키스받기

ㅗ 오... 최애차애가 커플이라.............. 그럼 그냥.. 전..전자 할게..(죄책감 ㅜ 열린결말 vs 꽉닫힌 결말^-^

ㅗ닥전!!! ㅜ 역하렘이나 찐루트 존재 vs 다같살

ㅗ 닥후 ㅜ 필수캐가 있지만 애정캐는 없는 계정 vs 애정캐도 있고 축계지만 필수캐가 없는 계정

ㅗ 전 애정캐가 강캐라서 인게임에서 마음껏 내 손으로 쓸 수 있다면 정말 좋겠지만.. 좋아하는 게임 두개 다 좋아하는 캐릭터가 주류 메타에 드는 경우가 딱 한 녀석 빼고는 거의 없었어 캐릭터를 좋아하는 것과 별개로 게임을 즐기려면 일단 진행이 잘 풀리고 이길 수 있는 것도 중요하기 때문에 최소한 플레이는 성능충으로 하게 돼 그리고 게임 외에 캐릭터 자체를 좋아하면서 팬 창작물 같은 걸 즐길 때만 어어 그래 내 애정캐는 얘였어 이런 식으로 굴고 ㅜ 현대 배경으로, 같거나 비슷한 소재를 다루는 작품이라고 쳤을 때 현실적인 고충이나 어두운 면을 아낌없이 드러낸 작품 VS 현실적인 문제는 최대한 배제하고 더 희망차고 미래가 밝은 세계관인 작품

ㅗ 닥후 ㅜ 새드엔딩이지만 닫힌결말 vs 해피엔딩이지만 열린결말

ㅗ 닥전 ㅜ 같은 작품이라면 소설vs웹툰

ㅗ 전 그림체는 조금이라도 맘에 안들면 하차하게되는데 소설은 걍 읽게 되더라 ㅜ 하렘/역하렘같이 연애루트 많이 나오는작품 vs 그냥 연애루트는 한사람만 나오고 나머지는 조연 연애 떡밥하나도 없는 작품

ㅗ 장르가 로맨스라면 후, 로맨스가 아니라면 전 로맨스가 아닐수록 다양하게 엮어서 케미(논섹슈얼 포함)를 보고 싶어하는 편이라 연애루트라기엔 좀 애매할수도...? ㅜ 로켓단처럼 종종 개그스럽고 인간미가 보이는 빌런 vs 태생부터 도덕성이 결여된 것처럼 빈틈없는 빌런

ㅗ 닥후!! 완전 내취향임!! ㅜ 모기 100마리랑 하루 동안 같은 방에서 지내기 VS 바퀴벌레 100마리랑 반나절 동안 지내기

ㅗ 저는 모기로 하겠습니다 ㅜ 사연있는 비극적인 여주인공 vs 정석적으로 밝고 활발한 여주인공

ㅗ 후 개인적으로는 주인공 캐릭터가 비극적인 사연 있는 주조연들의 여러 이야기에 얽히는 구도를 좋아해 주인공이 주변인들의 상처를 치유하는 구도면 더 좋고! ㅜ 원피스 수영복 vs 비키니 수영복

ㅗ 비키니 수영복👙 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 장발 ㅜ 흰우유에 밥말아먹기 vs 콜라에 밥말아먹기

ㅗ 닥전 말아서 먹기 사이에 프라이팬에 좀 지져두는 과정만 끼워넣을 수 있으면 어떻게든 야매 크림리조또라고 자기위로하면서 먹을 수는 있을 것 같아 ㅜ 초반에 리타이어한 캐릭터가 흑막 vs 작중 내내 일행과 함께한 캐릭터가 흑막

ㅗ 전자 후자면 너무 슬플 듯 ㅜ ㅜ 웜톤 vs 쿨톤

ㅗ 쿨톤 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 내 머리는 후자 캐릭터는 전자

ㅗ 여캐는 장발 남캐는 단발 ㅜ 금발 vs 흑발

ㅗ 진지하게 흑발 ㅜ 땋은머리 vs 포니테일

ㅗ살짝 땋으면 전자 아니면 닥후 ㅜ적안 vs 벽안

ㅗ 적안 ㅜ 동안인데 5등신 vs 학부모보다 노안인데 8등신

ㅗ 워후 닥후 ㅜ 모두에게 잘해주는 햇살 든든 히어로 vs 너한테만 잘해주는 음침 퇴폐 빌런

ㅗ 완전 닥후 ㅜ 모두의 든든한 형/언니가 되어주는 캐릭터 vs 모두에게 귀여움 받는 동생 캐릭터

ㅗ 다ㅏ다다다ㅏ다ㅏㄷㄱ전!!!!!! 센빠이 너무 좋아 ㅜ 이중인격 캐 (하나는 착하고 하나는 나쁨) vs 갓성이지만 쎄한 캐

ㅗ 이중인격!! ㅜ 조금은 흔한 클리셰지만 띵작 vs 소재 엄청 신선하고 재밌는데 잘 표현하지 못함
스크랩하기
레스 작성
105레스 모순되게 말하는 스레 2분 전 new 1486 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
129레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 4분 전 new 3369 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
133레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 42분 전 new 993 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
1레스 싫어하는 공수 조합 말하는 스레 54분 전 new 7 Hit
취향 2021/09/26 21:16:25 이름 : 이름없음
660레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 1시간 전 new 1318 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
140레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 1시간 전 new 1719 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
481레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 1시간 전 new 6631 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
205레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 1시간 전 new 2875 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
159레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 1시간 전 new 2005 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
296레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 2시간 전 new 1533 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
223레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2시간 전 new 2185 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
82레스 BL웹툰 추천 좀...ㅎ 3시간 전 new 42660 Hit
취향 2018/07/30 20:54:36 이름 : 이름없음
310레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 4시간 전 new 3002 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
52레스 나 소신발언할거야 9시간 전 new 608 Hit
취향 2020/09/05 00:29:22 이름 : 이름없음
205레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 22시간 전 new 2862 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음