1판 주소 http://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

ㅗㅎ..후..후자.!!!!! ㅜ최애에게 볼뽀뽀받기vs차애에게 키스받기

ㅗ 오... 최애차애가 커플이라.............. 그럼 그냥.. 전..전자 할게..(죄책감 ㅜ 열린결말 vs 꽉닫힌 결말^-^

ㅗ닥전!!! ㅜ 역하렘이나 찐루트 존재 vs 다같살

ㅗ 닥후 ㅜ 필수캐가 있지만 애정캐는 없는 계정 vs 애정캐도 있고 축계지만 필수캐가 없는 계정

ㅗ 전 애정캐가 강캐라서 인게임에서 마음껏 내 손으로 쓸 수 있다면 정말 좋겠지만.. 좋아하는 게임 두개 다 좋아하는 캐릭터가 주류 메타에 드는 경우가 딱 한 녀석 빼고는 거의 없었어 캐릭터를 좋아하는 것과 별개로 게임을 즐기려면 일단 진행이 잘 풀리고 이길 수 있는 것도 중요하기 때문에 최소한 플레이는 성능충으로 하게 돼 그리고 게임 외에 캐릭터 자체를 좋아하면서 팬 창작물 같은 걸 즐길 때만 어어 그래 내 애정캐는 얘였어 이런 식으로 굴고 ㅜ 현대 배경으로, 같거나 비슷한 소재를 다루는 작품이라고 쳤을 때 현실적인 고충이나 어두운 면을 아낌없이 드러낸 작품 VS 현실적인 문제는 최대한 배제하고 더 희망차고 미래가 밝은 세계관인 작품

ㅗ 닥후 ㅜ 새드엔딩이지만 닫힌결말 vs 해피엔딩이지만 열린결말

ㅗ 닥전 ㅜ 같은 작품이라면 소설vs웹툰

ㅗ 전 그림체는 조금이라도 맘에 안들면 하차하게되는데 소설은 걍 읽게 되더라 ㅜ 하렘/역하렘같이 연애루트 많이 나오는작품 vs 그냥 연애루트는 한사람만 나오고 나머지는 조연 연애 떡밥하나도 없는 작품

ㅗ 장르가 로맨스라면 후, 로맨스가 아니라면 전 로맨스가 아닐수록 다양하게 엮어서 케미(논섹슈얼 포함)를 보고 싶어하는 편이라 연애루트라기엔 좀 애매할수도...? ㅜ 로켓단처럼 종종 개그스럽고 인간미가 보이는 빌런 vs 태생부터 도덕성이 결여된 것처럼 빈틈없는 빌런

ㅗ 닥후!! 완전 내취향임!! ㅜ 모기 100마리랑 하루 동안 같은 방에서 지내기 VS 바퀴벌레 100마리랑 반나절 동안 지내기

ㅗ 저는 모기로 하겠습니다 ㅜ 사연있는 비극적인 여주인공 vs 정석적으로 밝고 활발한 여주인공

ㅗ 후 개인적으로는 주인공 캐릭터가 비극적인 사연 있는 주조연들의 여러 이야기에 얽히는 구도를 좋아해 주인공이 주변인들의 상처를 치유하는 구도면 더 좋고! ㅜ 원피스 수영복 vs 비키니 수영복

ㅗ 비키니 수영복👙 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 장발 ㅜ 흰우유에 밥말아먹기 vs 콜라에 밥말아먹기

ㅗ 닥전 말아서 먹기 사이에 프라이팬에 좀 지져두는 과정만 끼워넣을 수 있으면 어떻게든 야매 크림리조또라고 자기위로하면서 먹을 수는 있을 것 같아 ㅜ 초반에 리타이어한 캐릭터가 흑막 vs 작중 내내 일행과 함께한 캐릭터가 흑막

ㅗ 전자 후자면 너무 슬플 듯 ㅜ ㅜ 웜톤 vs 쿨톤

ㅗ 쿨톤 ㅜ 장발 vs 단발

ㅗ 내 머리는 후자 캐릭터는 전자

ㅗ 여캐는 장발 남캐는 단발 ㅜ 금발 vs 흑발

ㅗ 진지하게 흑발 ㅜ 땋은머리 vs 포니테일

ㅗ살짝 땋으면 전자 아니면 닥후 ㅜ적안 vs 벽안

ㅗ 적안 ㅜ 동안인데 5등신 vs 학부모보다 노안인데 8등신

ㅗ 워후 닥후 ㅜ 모두에게 잘해주는 햇살 든든 히어로 vs 너한테만 잘해주는 음침 퇴폐 빌런

ㅗ 완전 닥후 ㅜ 모두의 든든한 형/언니가 되어주는 캐릭터 vs 모두에게 귀여움 받는 동생 캐릭터

ㅗ 다ㅏ다다다ㅏ다ㅏㄷㄱ전!!!!!! 센빠이 너무 좋아 ㅜ 이중인격 캐 (하나는 착하고 하나는 나쁨) vs 갓성이지만 쎄한 캐

ㅗ 이중인격!! ㅜ 조금은 흔한 클리셰지만 띵작 vs 소재 엄청 신선하고 재밌는데 잘 표현하지 못함
스크랩하기
레스 작성
241레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 1시간 전 new 1211 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
530레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 2시간 전 new 1096 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
9레스 분자식으로 커플링 엮는 사람 있어? 7시간 전 new 70 Hit
취향 2021/03/28 17:47:55 이름 : 이름없음
283레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 7시간 전 new 1105 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
149레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 10시간 전 new 1861 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
99레스 취향인 분위기나 장면, 대사 쓰고 가자 10시간 전 new 939 Hit
취향 2020/02/14 12:29:41 이름 : 이름없음
304레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 13시간 전 new 2929 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
441레스 최애 Tmi 적고가는 스레 16시간 전 new 3572 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
759레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 18시간 전 new 5982 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
329레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 19시간 전 new 4503 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
85레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 21시간 전 new 774 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
330레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 21시간 전 new 3292 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
19레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 22시간 전 new 264 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
291레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 22시간 전 new 2745 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
1레스 마이너해서 슬픈 내 최애 커플... 2021.09.18 16 Hit
취향 2021/09/18 10:11:41 이름 : 이름없음