1 이름없음 2021/04/24 10:28:36 ID : GoHxwmsmK59
1판 주소 https://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

102 이름없음 2021/08/15 16:26:00 ID : hf9jy5fdWkn
ㅗㅎ..후..후자.!!!!! ㅜ최애에게 볼뽀뽀받기vs차애에게 키스받기

103 이름없음 2021/08/21 03:32:29 ID : i9vzTSK0si4
ㅗ 오... 최애차애가 커플이라.............. 그럼 그냥.. 전..전자 할게..(죄책감 ㅜ 열린결말 vs 꽉닫힌 결말^-^

104 이름없음 2021/08/21 18:20:53 ID : vyNwMlzQmoL
ㅗ닥전!!! ㅜ 역하렘이나 찐루트 존재 vs 다같살

105 이름없음 2021/08/21 20:08:40 ID : 7wIHA6lvjxV
ㅗ 닥후 ㅜ 필수캐가 있지만 애정캐는 없는 계정 vs 애정캐도 있고 축계지만 필수캐가 없는 계정

106 이름없음 2021/08/21 22:24:42 ID : zWrze5e5hs0
ㅗ 전 애정캐가 강캐라서 인게임에서 마음껏 내 손으로 쓸 수 있다면 정말 좋겠지만.. 좋아하는 게임 두개 다 좋아하는 캐릭터가 주류 메타에 드는 경우가 딱 한 녀석 빼고는 거의 없었어 캐릭터를 좋아하는 것과 별개로 게임을 즐기려면 일단 진행이 잘 풀리고 이길 수 있는 것도 중요하기 때문에 최소한 플레이는 성능충으로 하게 돼 그리고 게임 외에 캐릭터 자체를 좋아하면서 팬 창작물 같은 걸 즐길 때만 어어 그래 내 애정캐는 얘였어 이런 식으로 굴고 ㅜ 현대 배경으로, 같거나 비슷한 소재를 다루는 작품이라고 쳤을 때 현실적인 고충이나 어두운 면을 아낌없이 드러낸 작품 VS 현실적인 문제는 최대한 배제하고 더 희망차고 미래가 밝은 세계관인 작품

107 이름없음 2021/08/22 01:00:00 ID : AmK1zQmpU6n
ㅗ 닥후 ㅜ 새드엔딩이지만 닫힌결말 vs 해피엔딩이지만 열린결말

108 이름없음 2021/08/22 01:06:56 ID : xzWknvcr861
ㅗ 닥전 ㅜ 같은 작품이라면 소설vs웹툰

109 이름없음 2021/08/22 11:04:36 ID : O2pQk8nWi63
ㅗ 전 그림체는 조금이라도 맘에 안들면 하차하게되는데 소설은 걍 읽게 되더라 ㅜ 하렘/역하렘같이 연애루트 많이 나오는작품 vs 그냥 연애루트는 한사람만 나오고 나머지는 조연 연애 떡밥하나도 없는 작품

110 이름없음 2021/08/23 00:01:01 ID : MrtctvCkqZc
ㅗ 장르가 로맨스라면 후, 로맨스가 아니라면 전 로맨스가 아닐수록 다양하게 엮어서 케미(논섹슈얼 포함)를 보고 싶어하는 편이라 연애루트라기엔 좀 애매할수도...? ㅜ 로켓단처럼 종종 개그스럽고 인간미가 보이는 빌런 vs 태생부터 도덕성이 결여된 것처럼 빈틈없는 빌런

111 이름없음 2021/08/23 16:26:56 ID : dU3TSFjvzQr
ㅗ 닥후!! 완전 내취향임!! ㅜ 모기 100마리랑 하루 동안 같은 방에서 지내기 VS 바퀴벌레 100마리랑 반나절 동안 지내기

112 이름없음 2021/08/23 22:00:04 ID : BxTQlg7AqnT
ㅗ 저는 모기로 하겠습니다 ㅜ 사연있는 비극적인 여주인공 vs 정석적으로 밝고 활발한 여주인공

113 이름없음 2021/08/24 14:53:28 ID : tuleMo59io5
ㅗ 후 개인적으로는 주인공 캐릭터가 비극적인 사연 있는 주조연들의 여러 이야기에 얽히는 구도를 좋아해 주인공이 주변인들의 상처를 치유하는 구도면 더 좋고! ㅜ 원피스 수영복 vs 비키니 수영복

114 이름없음 2021/08/25 02:32:47 ID : AmK1zQmpU6n
ㅗ 비키니 수영복👙 ㅜ 장발 vs 단발

115 이름없음 2021/08/25 06:49:15 ID : lio3Xy1B88n
ㅗ 장발 ㅜ 흰우유에 밥말아먹기 vs 콜라에 밥말아먹기

116 이름없음 2021/08/26 22:34:03 ID : tuleMo59io5
ㅗ 닥전 말아서 먹기 사이에 프라이팬에 좀 지져두는 과정만 끼워넣을 수 있으면 어떻게든 야매 크림리조또라고 자기위로하면서 먹을 수는 있을 것 같아 ㅜ 초반에 리타이어한 캐릭터가 흑막 vs 작중 내내 일행과 함께한 캐릭터가 흑막

117 이름없음 2021/08/27 13:25:59 ID : AmK1zQmpU6n
ㅗ 전자 후자면 너무 슬플 듯 ㅜ ㅜ 웜톤 vs 쿨톤

118 이름없음 2021/09/01 15:20:27 ID : lg42IE02lgY
ㅗ 쿨톤 ㅜ 장발 vs 단발

119 이름없음 2021/09/01 19:47:17 ID : 6pampXta03u
ㅗ 내 머리는 후자 캐릭터는 전자

120 이름없음 2021/09/10 18:21:14 ID : g0ttbcleNtc
ㅗ 여캐는 장발 남캐는 단발 ㅜ 금발 vs 흑발

121 이름없음 2021/09/11 09:45:34 ID : Y65862HvfPe
ㅗ 진지하게 흑발 ㅜ 땋은머리 vs 포니테일

122 이름없음 2021/09/11 12:43:30 ID : 5Xs1a8jirze
ㅗ살짝 땋으면 전자 아니면 닥후 ㅜ적안 vs 벽안

123 이름없음 2021/09/15 18:05:28 ID : Bhs9uoFbhcF
ㅗ 적안 ㅜ 동안인데 5등신 vs 학부모보다 노안인데 8등신

124 이름없음 2021/09/15 18:15:42 ID : GoHxwmsmK59
ㅗ 워후 닥후 ㅜ 모두에게 잘해주는 햇살 든든 히어로 vs 너한테만 잘해주는 음침 퇴폐 빌런

125 이름없음 2021/09/16 00:11:41 ID : inTSHvdCpeZ
ㅗ 완전 닥후 ㅜ 모두의 든든한 형/언니가 되어주는 캐릭터 vs 모두에게 귀여움 받는 동생 캐릭터

126 이름없음 2021/09/16 08:02:26 ID : alfO7cE65gl
ㅗ 다ㅏ다다다ㅏ다ㅏㄷㄱ전!!!!!! 센빠이 너무 좋아 ㅜ 이중인격 캐 (하나는 착하고 하나는 나쁨) vs 갓성이지만 쎄한 캐

127 이름없음 2021/09/17 10:16:43 ID : FjBtdClwoFg
ㅗ 이중인격!! ㅜ 조금은 흔한 클리셰지만 띵작 vs 소재 엄청 신선하고 재밌는데 잘 표현하지 못함

128 이름없음 2021/09/27 18:01:10 ID : wk07e2FdxCm
ㅗ 닥전닥전닥전 ㅜ 닫힌결말 vs 열린결말

129 이름없음 2021/09/27 18:05:18 ID : dVffdPdDzht
ㅗ 닥전!!!!!!!111 ㅜ 질서선 vs 혼돈악

130 이름없음 2021/09/28 20:33:57 ID : JRyFheY1ba2
ㅗ 후 ㅜ 백발 vs 흑발

131 이름없음 2021/09/28 21:34:01 ID : xCnWqi5TSHx
ㅗ 요즘들어 흑발이 끌림 ㅜ 무뚝뚝 여캐 vs 활발 쾌활 여캐

132 이름없음 2021/09/29 00:12:53 ID : MrxUZbg1xBh
ㅗ닥후 ㅜ민소매 vs 모애소매

133 이름없음 2021/09/29 08:46:29 ID : turbvdwmnzQ
ㅗ모에소매 ㅜ조용한 천연 대 왁자지껄 4차원

134 이름없음 2021/09/29 09:00:22 ID : FbeK7vCpffg
ㅗ둘다 섞어서 조용한 4차원은 안되나 일단 닥전 ㅜ다정햇살캐 vs 소심음침캐

135 이름없음 2021/09/29 09:23:59 ID : JO8lwk9zcHu
ㅗ 오우 예아 닥전~ ㅜ 이과충 vs 문과충

136 이름없음 2021/09/30 00:18:40 ID : 9xVbBcGmq6p
ㅗ 닥후 ㅜ 아이폰 vs 안드로이드

137 이름없음 2021/09/30 00:37:52 ID : Lf9ijeJUZeM
ㅗ 닥후 ㅜ 일본풍 VS 중국풍

138 이름없음 2021/10/01 09:50:27 ID : 81a9Bs9uk5X
ㅗ 일본풍 ㅜ 과학 vs 사회

139 이름없음 2021/10/01 15:37:04 ID : 7ta5O5TTSHD
ㅗ 곽 ㅜ 작품은 재미있지만 내 취향은 아님 vs 작품은 내 취향이지만 재미없음

140 이름없음 2021/10/02 21:49:41 ID : MrxUZbg1xBh
ㅗ후자, 취향이면 콩깍지 있겠지 ㅜ카톡 한번에 안보내고 끊어서 보내는 애vs존나 긴 장문으로 카톡보내는 애

141 이름없음 2021/10/03 21:21:28 ID : 9jBteJU2KY2
ㅗ 후자 ㅜ 햇살캐 vs 태양캐

142 이름없음 2021/10/09 19:53:37 ID : Bhs9uoFbhcF
ㅗ 햇살 태양은 내 캐까지 탈 거 같음. 안 그래도 얘 잘 녹는데(?) ㅜ 170 몸짱 (딱 네가 바라는 이상적인 몸매) vs 180 멸치 (병역 불가 수준)

143 이름없음 2021/10/11 03:34:52 ID : Ve7usnO5SMm
ㅗ 닥전이지... 멸치 몸매 싫어.. ㅜ 묘사는 기깔나고 분위기 쩔지만 정작 내용은 없는 소설/만화 vs 내용이 기깔나고 세상 신박하고 재밌는 소재지만 조금 평범한 묘사

144 이름없음 2021/10/11 03:57:15 ID : xzWknvcr861
ㅗ 닥후 ㅜ 강아지 vs 고양이

145 이름없음 2021/10/12 10:59:55 ID : go5cK45hy2M
ㅗ강아지 ㅜ추위 잘타는 체질vs더위 잘타는 체질

146 이름없음 2021/10/12 20:40:33 ID : sqkpTSFa1dw
ㅗ으음… 닥 까지는 아니고 전… ㅜ 다음생에는 존예여자로 태어나기 vs 존잘남자로 태어나기

147 이름없음 2021/10/13 18:26:26 ID : Aphze7s3zWi
ㅗ닥전전전전전 ㅗ못생겼는데 인기 많음 vs 예쁜/잘생겼는데 평생 모솔

148 이름없음 2021/10/13 18:35:54 ID : 47xWknveMo3
ㅗ 닥후 인기는 인생에 별 도움 안됨 잘난 얼굴로 페북스타도 하고 유투브도 해서 잘먹고 잘살자 ㅜ 평생 흰 옷만 입기 VS 평생 검은 옷만 입기(악세서리 포함)

149 이름없음 2021/10/13 19:27:50 ID : 7atxO1dvhan
ㅗ 닥후 흰색입으면 떡볶이 편하게 못먹어ㅜ ㅜ 태어날 때 직업이 정해지는 세상에서 살기(계급사회×) vs 그냥 지금처럼 원하는 직종에 취업하며 살기

150 이름없음 2021/10/13 21:26:01 ID : 67utxVhs3AY
ㅗ 닥전 취업귀찮다 ㅜ 귀여운 여캐 vs 섹시한 여캐

151 이름없음 2021/10/27 22:56:05 ID : tuleMo59io5
ㅗ 큐트와 섹시는 왜 대립되는 속성으로 취급받는가 아주 어려운 난제다 근데 최근에는 섹시한 여캐를 좋아하는 것 같아서 후! ㅜ 쑥맥 캐릭터 VS 연애고수 캐릭터

152 이름없음 2021/10/28 00:14:04 ID : GoHxwmsmK59
ㅗ닥전 해읏 하앙 ㅜ 떡대 vs 슬렌더

153 이름없음 2021/10/28 00:17:03 ID : 3ClA6krgjjv
ㅗ아 고민 많이 된다 전! ㅜ장발남캐vs숏컷여캐

154 이름없음 2021/10/28 00:17:31 ID : a2k1ba2nzSJ
ㅗ 닥전 장발 ㅜ 보고있으면 기분좋아지는 꽁냥꽁냥 사랑 서사 vs 불신과 오해 잔뜩 쌓인 애증서사

155 이름없음 2021/10/28 00:22:36 ID : vzU1u2leNvz
ㅗ불신과 오해 잔뜩쌓인 애증서사 ㅜ햇살화사남캐 vs 음침침울남캐

156 이름없음 2021/10/28 00:24:21 ID : 7z82si62Fa2
ㅗ 닥전 ㅜ 다정공 vs 집착공

157 이름없음 2021/10/28 04:15:29 ID : xBala04JXvv
ㅗ 닥후 ㅜ 창백한 피부 vs 어두운 피부

158 이름없음 2021/10/28 05:20:37 ID : 1A5dQla8pcI
ㅗ닥후 ㅜ모든 게 완벽한데 가끔 엉성한 모습을 보여줌 vs 모든 게 엉성한데 가끔 완벽함을 보여줌

159 이름없음 2021/10/28 06:07:31 ID : By2HBalfO03
ㅗ닥후 ㅜ음악 잘하는 캐 vs 미술 잘하는 캐

160 이름없음 2021/10/28 07:56:29 ID : BxO9unva1dB
ㅗ 닥후 ㅜ 다정한 외모로 나쁜 짓 vs 사나운 외모로 착한 짓

161 이름없음 2021/10/28 11:38:10 ID : 67utxVhs3AY
ㅗ 닥후 ㅜ 흑발 vs 금발

162 이름없음 2021/10/28 11:43:14 ID : 7z82si62Fa2
ㅗ 닥전 ㅜ 평소에 모두에게 까칠한데 나한테만 댕댕이 됨 vs 평소에 모두에게 친절한데 나한테는 묘하게 싸해짐 (=얀데레)

163 이름없음 2021/10/28 11:48:37 ID : rta1dyHBdRD
ㅗ닥후 나한테만 차가운거 개좋아 미칭 ㅜ한방능이백숙 먹으러 가자고 꼬시는 미중년 연상 vs누나핫스팟좀켜달라는 어딘가 잼민스런 연하

164 이름없음 2022/05/14 00:10:56 ID : tinXta7e1vg
ㅗ 하 차라리 백숙 먹는다 전자 ㅜ 글래머 vs 슬렌더

165 이름없음 2022/05/14 00:19:19 ID : 805O5Wi065h
ㅗ 닥후 연하속성이 좋아서 ㅜ햇살캐vs태양캐

166 이름없음 2022/11/02 22:39:08 ID : AnPiqkrcNBs
ㅗ 후후후후후후후후후 ㅜ 남주 vs 서브남주

167 이름없음 2022/11/02 23:17:57 ID : a5XBtdyHCp8
ㅗ서브남주 ㅜㅜㅜ 얘네들은 왜 행복하질 못해ㅜㅜ ㅜ나를 이성으로써 좋아해주는 사람이 1명도 없지만 아기자기한 이세계로 떨어진 먼치킨으로 살기 vs 세기의 사랑이라고 불릴만한 애절한 사랑을 하게 되지만 위험이 도사리고 있는 던전물 이세계로 떨어진 그냥 치킨으로 살기

168 이름없음 2022/11/02 23:22:46 ID : HDxWlveGmk0
ㅗ 사랑에 미친 나는 후자 할게 ㅜ 내가 가장 예쁘거나 잘생겼다고 생각한 연예인의 얼굴만 갖기 vs 명성과 재산만 갖기

169 이름없음 2022/11/03 00:29:51 ID : tijii9zhwNA
ㅗ 닥후 몸매도 였다면 외모에 건강까지 다 챙기는 거니까 자연스레 닥전이였을텐데 얼굴만 갖고는 살 수 없어...돈이 최고다 ㅜ 기승전이 완벽한데 그 기승전 때문에 결말이 이상해짐 vs 결말이 진짜 완벽한데 기승전이 빈약함

170 이름없음 2022/11/03 00:50:49 ID : turbvdwmnzQ
ㅗ위... 다른 미디어에서 해결할 수 있을거라 믿을게... ㅜ백합난입남vs비엘난입녀

171 이름없음 2022/11/03 02:54:37 ID : eE9teMo5aq2
ㅗ 둘다 난입 안하고 주인공 둘만 행복했으면 좋겠는데 하 난 gl진심녀라서 닥후할게 ㅜ 아이돌 보컬은 개잘하는데 표정 개못쓰고 춤 뚝딱거림 앵콜이나 다른 프로그램 나와서 라이브 하면 뽕차오르는데 음방 땐 카메라 잡힐때마다 어색해미침 직캠 어색해서 안봄 vs 끼 넘쳐나는데 보컬 민망한수준 레전드직캠은 자꾸 만들어내는데 앵콜 라이브 할때마다 회피하고 옆멤버들이 불러줘서 악플 주르륵 달림 쉴드 피곤함

172 이름없음 2022/11/03 21:41:20 ID : rbu0008nRA0
ㅗ 전자! 후자가 덕질하기 더 피곤할 듯... 전자는 우리 애 완전 뚝딱이라고 대충 둘러댈 수 있지 않을까 콩깍지 씌면 귀여워 보일 수도 있고 ㅜ 연하가 반존대 vs 연상이 반존대

173 이름없음 2022/11/03 22:25:22 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 후자... 전자는 싸대기 후자는 폴인럽 ㅜ 캐디가 개똥(맨날 그 옷 입고 등장함) vs 목소리가 개똥(엄청난 미스캐스팅 성우 안 바뀜 존나발연기)

174 이름없음 2022/11/04 20:11:44 ID : jdBbBe3Wo1C
ㅗ 전… ㅠㅠ 좀 이상해도 나머지가 괜찮으면 참아줄 수 있지만 목소리 안좋고 발연기면 하차함 ㅜ 정확히 표절은 아닌데 표절 느낌나는데 갓작(스토리 완벽 그림체 완벽인데 표절 의혹 자주 나는데 항상 흐지부지 넘어감) VS 완전 새로운 소재고 참신한데 그림체 애매하고 스토리에 읭스러운 부분 조금씩 있는 평범한 작품

175 이름없음 2022/11/04 20:14:43 ID : tijii9zhwNA
ㅗ 닥전 사실 전이든 후든 그냥 내 취향인지만 중요한데 똑같이 내 취향이라는 전제하에서 전자가 인기 많아서 오래 가... 대놓고 표절 아니면 개개인만 떠들뿐이고 넘어가는게 현실이기도 하고... ㅜ 원작의 설정과 스토리를 잘 반영했지만 원작과 다소 동떨어진 느낌의 캐릭성 vs 원작의 캐릭성을 잘 반영했지만 원작의 설정과 스토리랑 다소 동떨어진 느낌

176 이름없음 2022/11/05 22:10:59 ID : 3A6ktBtbhdQ
닥전 캐는 사람마다 캐해석이 다르지만 스토리는 설정이 다르면 혼란스러워서 정상인이 한 명이고 나머지가 제정신 아닌 집단 vs 제정신 아닌 놈이 한 명이고 나머지가 정상인 집단

177 이름없음 2022/12/26 15:56:14 ID : tuleMo59io5
ㅗ 후자 전자는... 유일한 정상인의 위장 건강이 걱정되어서... 후자는 그래도 정상인 여럿이서 제정신 아닌 캐 돌아가며 통제하며 다닐 수 있을 것 같아 ㅜ 마법사캐의 지팡이는 완드 vs 스태프

178 이름없음 2022/12/28 06:06:35 ID : By2HBalfO03
ㅗ 음…전자!! ㅜ섹시캐가 쑥맥 vs 순딩이가 앙큼 (남여 구분없이)

179 이름없음 2022/12/28 06:58:32 ID : 0q6i3Ds2nzO
ㅗ 닥후 너무 좋아해!!!!!!!!! ㅜ 츤데레 vs 메가데레

180 이름없음 2022/12/30 02:53:08 ID : jxSK5htjvzO
ㅗ 후자 요즘 메가데레 캐릭터가 좋더라 ㅜ 서양풍 판타지 vs 동양풍 판타지

181 이름없음 2022/12/30 10:29:27 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 짬뽕은 없니... 요즘은 후자 ㅜ 짜장 vs 카레

182 이름없음 2022/12/30 13:15:05 ID : Pg2Mjg0raq5
ㅗ 카레 ㅜ 원작에 대한 재해석+재창작+작가 취향이 반영된 AU (원작을 안 본 사람이 먼저 접해서 원작을 왜곡하고 훼손할 여지가 매우 큼) vs 원작과 동 떨어져서 원작을 안 봐도 상관없고 원작과 잘 분리되어있는 무난한 AU (근데 원작 안 보는 사람들이 원작 얘기하면 이거부터 꺼내는 경우가 많음)

183 이름없음 2022/12/30 19:29:51 ID : 3vcq1vhaldB
ㅗ 후자 둘 다 조금씩 괴로운 것 같지만... 후자는 '아... 그건 원작 아니라 AU니까... 혹시 관심 있으면 원작도 찍어먹어봐요...' 이 정도라면 전자는 '아!!! 그건 원작이랑 달라요!!! 아니 그런 건 그냥 AU 설정이고 공식설정 아니야!!!' 이런 느낌이라 전자가 더 괴로운 것 같음 ㅜ 좋아하는 커플링이 작품 내내 달달하게 썸 타는 장면이 잔뜩 나오지만 결국 마지막까지 제대로 사귀지도 못하고 떡밥은 언제나 한가득 있지만 공식 커플링 라인에 아슬아슬하게 못 끼는 전개 VS 중반까지는 간간히 투샷 나오는 걸로 만족해야 하는 수준이다가 작품 후반부 와서 갑자기 대용량 압축 수준으로 커플 서사 쫙 풀린 뒤 공식커플로 못 박히는 전개

184 이름없음 2022/12/30 19:33:26 ID : fdO9AmK0tte
ㅗ당연히 후자. 두가지 전부 경험해봤는데 전자도 나쁘진 않았지만 결국 공식에서 사귀는거 보는게 훨씬 좋음. ㅜ게임 좋아하는/잘하는 캐릭터 vs 게임 못하는/싫어하는 캐릭터

185 이름없음 2023/01/01 21:05:25 ID : zU5cGlcq7vA
ㅗ 전자. 게임을 못하는 건 괜찮은데 싫어하는 건 그닥이야. ㅜ 대단한 갈등 없이 평탄하고 즐거워서 보기만 해도 행복해지는 로코 vs 굉장히 슬프고 아프지만 오랜 여운이 남는 로맨스

186 이름없음 2023/01/02 17:30:05 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 희망소망사랑 중 으뜸은 단연코 망사랑이니라 후자 ㅜ 멍청하고 활약도 없는데 팬덤에서 엄청 띄워주는 캐릭터 vs 개쓰레기 악역인데 팬덤에서 자꾸만 미화해주는 캐릭터

187 이름없음 2023/01/02 23:40:22 ID : zU5cGlcq7vA
ㅗ 후자...악역은 아무튼 가상의 인물이니 빌런처럼 행동해도 그게 어떤 쪽에서 멋있어 보일 수는 있겠는데 전자는 대체 어떤 걸 보고 좋아하는지 의문 ㅜ 각각 내향인과 외향인인 커플 vs 둘 다 성향이 외향이거나 내향인 커플

188 이름없음 2023/01/02 23:42:28 ID : Pg2Mjg0raq5
ㅗ 둘 중에선 후자 요즘 좋아하는 커플링이 후자에 가깝긴 한데 그동안 좋아했던 커플링 목록을 보면 전자도 많다 ㅜ 실력은 좋은데 너무 대충 날려 그린 그림 vs 디테일과 완성도는 끝내주는데 실력이 미묘해서 불안정하고 미묘한 그림

189 이름없음 2023/01/10 18:55:54 ID : AY2rcE7dPjt
ㅗ닥전 ㅜ본진결말 용두무미나서 최애캐붕 오지기 vs 최애 겁나 어이없게 죽이기(ex 복권당첨되고 너무 기뻐서 사망)

190 이름없음 2023/01/11 02:41:16 ID : By2HBalfO03
ㅗ차라리 닥전... 죽으면 다신 볼 수 없자나... ㅜ 같은 성향 케미(무뚝뚝한 캐와 무뚝뚝, 아니면 햇살캐와 햇살캐 같은 거) vs 상반된 성향을 가진 케미(소심이와 대담이 같이 상반된 성격)

191 이름없음 2023/01/11 06:15:05 ID : 0q6i3Ds2nzO
ㅗ 후!!! 상반된케미 개좋아 ㅜ 강아지 느낌의 캐릭터 vs 고양이 느낌의 캐릭터

192 이름없음 2023/01/11 15:58:58 ID : 1gZhgrxPfPa
ㅗ 강아지 느낌 캐릭터! ㅜ둘다 장발 남캐라는 가정 하에 금발 캐릭터vs 흑발 캐릭터

193 이름없음 2023/01/12 02:00:52 ID : Ve7usnO5SMm
ㅗ 후!! 금발이 백금발이면 생각해보지 ㅜ 생색내는데 멋있는 캐릭터 vs 생색 안내서 멋있는 캐릭터

194 이름없음 2023/01/12 02:05:53 ID : Y5RvdzQnA5b
ㅗ 전!!!! 개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ 내향적, 집순이 캐릭터 vs 외향적, 맨날 밖에 있는 캐릭터

195 이름없음 2023/01/16 02:51:19 ID : 1CrwJO9BwK2
ㅗ 전! 내가 그래 ㅜ 노력파 vs 천재

196 이름없음 2023/01/16 02:55:51 ID : i4JXyZjzdTX
ㅗ 닥후 (노력 하기 귀찮다) ㅜ 여름 폭염때 햇빛 아래서 백숙 먹기 vs 겨울에 폭설 + 칼바람 부는 날 투게더 한통 먹기 옷은 여름엔 걍 반팔 반바지, 겨울엔 기모 바지 티에 한장씩에 롱패딩 정도만(핫팩 없이)

197 이름없음 2023/01/16 09:59:17 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 닥후 투게더는 언제 먹어도 맛있ㅈ ㅣ 않음??? 두통도 쌉가능 ㅜ 둘 다 병신같은 팬덤인데 작가도 아 이건 좀;; 하면서 말림 vs 아예 소통 않는 작가

198 이름없음 2023/01/21 00:12:50 ID : zU5cGlcq7vA
ㅗ 전자... 말리질 못해서 걷잡을 수 없게 된 사례가 그냥 수도 없이 많은 것 같음 ㅜ 건강한 사랑 vs 건강하지 못한 사랑 (창작물 내에서)

199 이름없음 2023/01/21 02:45:44 ID : Y65atz88qo7
ㅗ 닥후!!! 쨌든 사랑이잖아요 그럼 됐지 뭐 ㅜ 하남자 vs 하여자 (가상인물)

200 이름없음 2023/01/21 13:30:40 ID : turbvdwmnzQ
ㅗ 하남자!!!!! 하남자!!!!! 하여자도 좋지만 하남자협회 회원이라 닥치고 하남자!!!!!!!!!! ㅜ항상 지다 마지막에 가서야 이기는 쪽 vs 항상 이기다 마지막에 가서야 지는 쪽

201 이름없음 2023/01/24 13:09:49 ID : e443VdQnwnB
ㅗ 닥전 인간승리가 희열을 느낌 ㅜ 상남자 vs 상여자
즐겨찾기
레스 작성
747레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 9859 Hit
취향 이름 : 이름없음 5분 전
880레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 8235 Hit
취향 이름 : 이름없음 38분 전
64레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 2294 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
388레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 8253 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
340레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 4276 Hit
205레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 5567 Hit
686레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 9040 Hit
11레스자기 취향 몸매를 말해보자new 254 Hit
4레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 184 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
601레스제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데new 10291 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스위아래로 서로의 최애를 사소하게 괴롭혀보자!new 1004 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스학습만화가 좋은 스레new 217 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스웹툰판은.. 288 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.02.05
178레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기 3944 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.02.05
1000레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2 12735 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.02.04