즐겨찾기 스레드
북마크
2018/02/28 01:18:52 ID : rzbBhy3SJRy
어디에 이 스레를 세워야할지 고민하다가 여기에 세운다!
2018/02/28 01:20:00 ID : rzbBhy3SJRy
일단 내가 정신병을 갖고 있는 게 두 가지가 있는 것 같아 하나는 조울증인 것 같은 게 진짜 갑자기 아무 일도 없는데 갑자기 화가 막 날 때가 있어
2018/02/28 01:21:33 ID : rzbBhy3SJRy
그리고 하나는 잘 모르겠는데 피해망상증인 것 같기도 하고 누군가가 괜히 날 싫어하는 것 같고 내가 대화에 끼면 갑자기 조용해지는 것 같고 내가 불편해서 나랑 말을 안 하는 것 같고 그럴 때가 있어 이게 무슨 증상일까 ㅠㅠ?
2018/02/28 01:22:49 ID : rzbBhy3SJRy
에서 말한 게 정신병에 속하는 지 그리고 속한다면 무슨 병인지 알면 좀 알려줘 ㅠㅠ
2018/02/28 01:52:58 ID : hdWkq1yKY79
나도 비슷한 증상이 있는거같은데 내가 생각하기엔 정신병이라기보단 마음의병이지 않을까? 학창시절에 왕따를 당했거나 사람에 관한 마음의상처가 깊으면 그게 트라우마로 남아서 피해망상증도 생기고 조울증 우울증같은것도 오는거같아 내가 그렇거든..그리고 스레주나 나나 자존감이 좀 낮은거같아.. 우리 동지로써 같이 극복해가보자 화이팅!!
2018/02/28 03:27:21 ID : 9dA1u5XAjfU
정신병의 진단은 간단한 글과 증상으로 판단하기 어려운 부분이 많아. 누구든지 갑자기 화가 치솟아오를 수 있고, 누구든지 주변 사람들이 내 뒷이야기를 하는 게 아닌지 걱정할 수도 있지. 특히 정신병 진단은 여러가지로 따져볼 게 너무 많아서, 여기서 내줄 수 있는 말이 별로 없다는 점, 양해 부탁할게. 여기 나온 글만을 가지고 본다면 너는 일상생활 속에서 감정 조절 및 반응 등으로 불편함을 겪고 있긴 하지만 심각한 문제를 야기하지는 않는 것으로 보이니 단순 신경증에 머물러있는 것 같아. 물론, 그렇다고 그냥 둬도 된다는 소리는 아니고... 더 정확한 진단을 위해 인근 병원에 들러 상담을 받아보는 것은 어때?

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 2시간 전 366 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 120 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 7시간 전 112 Hit
12레스뚱뚱해도new 8시간 전 1686 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 8시간 전 196 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 173 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 9시간 전 149 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 11시간 전 810 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 11시간 전 658 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 12시간 전 236 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 489 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 12시간 전 459 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 12시간 전 485 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 12시간 전 510 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 12시간 전 421 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 513 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1331 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 12시간 전 256 Hit
3레스조별과제 결석new 12시간 전 223 Hit
1레스.new 14시간 전 490 Hit