즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/05 08:28:32 ID : jipgjfSIMi5
처음에 다가가는게 힘들어서 친구 사귀기가 어려운 고1이 어떻게 해야할까 고민하는 스레! 조언이라던지 격려는 환영! 단지 욕할거라면 돌아가줘... 나 되게 그런거에 약해..
이름없음 2018/03/05 08:29:08 ID : jipgjfSIMi5
스레를 세우는건 처음이라 제대로 됐을지 모르겠네..
이름없음 2018/03/05 08:30:00 ID : jipgjfSIMi5
정규수업으 듣는 첫번째날! 뭐랄까, 우리 반 친구들은 굉장히 활발해서 그런지 다가가기 힘들다...
이름없음 2018/03/05 12:06:32 ID : e2GttbfWi1a
그렇다면 조금씩 다가가보는 건 어떨까? 굉장히 활발한 사람들이 있으면 그 사람들 사이에 다가가기가 굉장히 두려워지지... 괜찮을거야 스레주!
이름없음 2018/03/05 16:55:13 ID : nWnXtfSHveK
고마워...! 마침 그 때 핸드폰을 내느라 확인을 못했어...! 그래도 일단 수업시간에 선생님아 조를 만들라고 하셔서 그때 일단은 말을 걸어봤다! 짝이랑은 이제 아침인사를 건내도 어색하지 않을 수준이라구!
이름없음 2018/03/05 16:56:40 ID : nWnXtfSHveK
점심시간에 같은 과인 다른 친구를 만났다! 중학교 친구였던 애랑 같이 밥먹으러 가는데 자연스럽게 합류해서 다같이 밥먹었다. 이름도 들었다구! 나도 말했고! ..단지 내가 이름을 기억하지 못할뿐이지만...
이름없음 2018/03/05 16:57:11 ID : nWnXtfSHveK
그리고 학교가 끝나고 새로운 친구를 만났다! 다른 과인 친구에게서 소개받았는데 그 과의 친구들은 굉장히 유쾌해...
이름없음 2018/03/05 16:57:56 ID : nWnXtfSHveK
내일도 새로운 친구를 만날 수 있기를!
이름없음 2018/03/05 17:16:34 ID : ApdPhgmLhvD
대학 아싸 스레의 스레주야 힘내 응원할게!
이름없음 2018/03/05 18:10:17 ID : 7htfO05SNtc
고마워!! 같이 힘내기로!

레스 작성
240레스8월까지new 1530 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
482레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3689 Hit
일기 이름 : 이름없음 12분 전
799레스심해 10new 8757 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 22분 전
78레스술과 연기, 책new 1904 Hit
일기 이름 : 에밀 26분 전
761레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1383 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 28분 전
530레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8436 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 50분 전
105레스나의 일기new 1176 Hit
일기 이름 : 🌼 1시간 전
587레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8174 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1907 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
570레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8435 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
313레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 5820 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
566레스매우 혼자 되기new 4681 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
117레스난입xnew 1306 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스걍사는얘기new 6063 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
82레스부엉이가 전달해주는 이야기new 363 Hit
일기 이름 : 🦉 3시간 전
845레스🫧new 10111 Hit
일기 이름 : 🪼 5시간 전
19레스살아가면서 살아가는 일기new 163 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스제목없음new 3441 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스습도 67%new 276 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
505레스Always starting overnew 3732 Hit
일기 이름 : 🥵 6시간 전