즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/01 16:12:50 ID : dXzbu2mtxO7
공허 속에서 매일매일 생명을 노래해야만 하는 광대에게는, 무대의 결말에 대한 이야기를 조금 해줘도 괜찮지 않을까요? 물론 무대는 영원히 끝나지 않을 테고, 결말조차 나진 않겠지만은.. 그 끝을 상상하는 건 자유니까요. 그리하여 관객 여러분들께서는 이곳을 광대의 상상 속 자유로운 무대라고 생각하시면 됩니다. 하지만 이곳이 광대의 또 다른 무대인 것은 마찬가지이니. 관객 여러분들께서는 부디 무대 난입을 자제해주시고, 즐겁게 관람만 해주실 것을 부탁드립니다. 그럼 이제 무대를 시작하겠습니다.
2018/05/01 16:14:44 ID : dXzbu2mtxO7
무대는 끝났어. 아니, 끝났나?
2018/05/01 16:19:54 ID : dXzbu2mtxO7
아무것도 즐겁지 않아. 매일매일 힘들어. 아, 죽고 싶다. 하지만 전부 즐거워야 해. 매일매일 힘내야만 해. 그렇게 살아가야만 해. 알고 있지?
2018/05/01 16:26:49 ID : dXzbu2mtxO7
기쁨을 연기하고, 행복을 연기하고, 삶의 나아감을 보여주고. 실상은 슬픔을 감춰내고, 망가짐을 감춰내고, 죽음의 안식을 쫓아가고.
2018/05/01 16:28:31 ID : dXzbu2mtxO7
아, 정말 거짓투성이의 무대구나. 하지만 내 무대는 존재하지 않으니까. 그러니까.
2018/05/01 16:31:33 ID : dXzbu2mtxO7
그 무대가 내 무대여야만 해. 아니면 나는 필요없으니까.

레스 작성
645레스온통 무채색인 너의 계절에new 5282 Hit
일기 이름 : 1분 전
360레스빛을 되찾는 자new 1518 Hit
일기 이름 : 불곰 1분 전
3레스🐳🧜🏻‍♀️따나와 인어의 꽃신일기💙new 6 Hit
일기 이름 : 인어 3분 전
134레스☁️To. my youth_너의 일기장에도 내 얘기가 존재할까 (2)new 1000 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 10분 전
813레스심해 10new 9158 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 15분 전
294레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3673 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 19분 전
548레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 4243 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
806레스살고 있습니다. 그냥 살아만 있습니다.new 7297 Hit
일기 이름 : 울새 23분 전
8레스너가 없는 하루는new 155 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
592레스매우 혼자 되기new 5137 Hit
일기 이름 : 이름없음 35분 전
371레스그래, 네가 이겼다!new 2301 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
290레스전 지금 2살입니다new 5491 Hit
일기 이름 : 산호 50분 전
767레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4837 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 6105 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
148레스난입xnew 1604 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
604레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8634 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
183레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2500 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
572레스70억 명이 사는 이 별에서 인연이 맺어집니다.new 6461 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
119레스술과 연기, 책new 2282 Hit
일기 이름 : 공구칠 3시간 전
69레스너의 눈동자☆⋆˚new 1049 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전