즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/05/31 22:51:01 ID : 4Y1dyIK7Bze
제목 그대로 1 금발 안경캐 1<< ☆☆에 @@! 이렇게 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터를 말해주는 스레! 혹시 안된다면 말해줘!
이름없음 2023/10/17 02:01:55 ID : a6Y4K6pe4Zf
남동생이 2명 이상 있는 착하고 예쁜 여캐
이름없음 2023/10/17 12:30:21 ID : yNBuqZcq1Cj
반눈에 표정변화 잘 없는 캐릭터 성별은 상관 없어! +멍한 느낌 있어도 좋아
이름없음 2023/10/17 22:27:31 ID : JXzcK1yJU0r
밀그램 하루카
이름없음 2023/10/18 17:29:00 ID : 9uq7BunvfSM
일단 종족은 인간이 아니고 생김새까지 딱 봐도 인간이 아니란 걸 알 수 있으며 눈이 여러 개 달려서 눈 관련 능력을 가진 캐릭터인데 그리 강하지 않은 캐릭터 이런 캐릭터도 있을까?
이름없음 2023/10/18 20:24:15 ID : 5asqnPfQk07
림버스컴퍼니 히스클리프, 홍루 근데 이미 알듯하기도?
이름없음 2023/10/21 15:12:46 ID : sqkslvbh9gY
백발 슬랜더 캐
이름없음 2023/10/21 17:06:07 ID : 1jwJWqjfTVe
귀멸 네즈코?
이름없음 2023/10/26 19:38:01 ID : oK7uoKY5O78
어깨정도 오는 장발+흑발+ 차도남+정장캐
이름없음 2023/10/27 10:26:18 ID : A2KZba02lhg
잘생기고 인성 구겨진 주인공. 흑발. 강해야 함 or 망가진 아저씬데 사실 개찌통 서사 때문에 정신 이상해진 미중년이었던 것 !
이름없음 2023/10/27 10:27:15 ID : A2KZba02lhg
좀간 온미래
이름없음 2023/10/29 20:39:23 ID : 3SHA1BfcLfe
밖에서는 방긋방긋 웃고 다니고, 순수한 척하는데, 실상은 미친 사이코패스. 그리고 입시 잘 하면 좋겠어. 후에라도 감정적으로 흔들리는 없고, 딱히 삶에 미련이 없음. 즉으면, 죽는거고, 살면 사는거고.식?
이름없음 2023/10/30 00:59:02 ID : Zbhgqkq4Zhc
금발 강아지상이고 강강약약인 캐
이름없음 2023/11/09 02:26:00 ID : BxTPg2MmNvy
후자는 하나(와난작가의 웹툰)에 나오는.... 첫화에나오는 노숙자아저씨있어... 미중년으로 변함 혹시 안봣음 ㅊㅊ
이름없음 2023/11/09 02:29:56 ID : BxTPg2MmNvy
혹시 남캐인데 천연이고 수줍음 많고 순정 햇살캐이면서 약간 코믹한 그런 캐릭터 없나?? 생김새는 귀여운 댕댕상이었음 좋겠고 투디캐에선 진짜 드물거같지만 키 작으면 더 좋겠어... (그렇다고 쇼타느낌은 아닌) 약간 카드캡터체리 청명 오빠 느낌인데 로맨스 남주인거랑 비슷하려나 ㅜ 이런스타일 좋아하는데 잘 못본거같다... 일애만 투디 캐 중에서 부탁해...
이름없음 2023/11/09 02:46:24 ID : BxTPg2MmNvy
지금 네웹에서 새로시작한 파도의 포말이라는 작품에 아름다운백발슬렌더여주가 나오는데?!?? ??
이름없음 2023/11/09 08:55:49 ID : K41wr9jtg2M
악의 조직 소식이지만 이게 옳은건지 고민하다가 자신만의 길을 찾는 캐릭터(미화는 X)
이름없음 2023/12/10 17:59:19 ID : IIGpXxWqo3X
귀엽고 순한 얼굴에 우등생+모범생인데 실상은 일진에 학폭가해자인 여캐
이름없음 2023/12/10 23:05:10 ID : fSHzV9eMktv
악마에 입문했습니다 이루마군 - 아미 키리요
이름없음 2023/12/12 09:40:57 ID : rzdTRyJQoFa
뾰족머리에 눈이 사백안 혹은 삼백안인 캐
이름없음 2023/12/12 10:50:02 ID : 1xBfdWi9xVa
이거완전 카카시잖아
이름없음 2023/12/17 01:11:04 ID : dwleK5grwK0
딱히 준법 의식이 없고 잘못되었다는 걸 머리로는 알지만 딱히 양심에 가책을 느끼지 못하고 (그렇다고 살인을 했을 때같이 큰 건 아니고, 좀 자잘한 것만) 어차피 죽을 건데 왜 자살을 안 하고 살아가는 걸까, 그럼 나는 왜 사는거지?같은 생각을 자주 함. (철학적으로) 철학을 심각하게 좋아함. 안전 불감증이 좀 심함. (귀차니즘땜에) 자신의 스트레스를 쾌감으로 받아들이고, 사디스트 기질도 좀 있음. 소원을 딱 하나 들어준다고 하면 생각을 좀 많이 하겠지만, 죽어서도 새로운 논문을 읽거나 해서 지식을 더 얻고싶다고 할 사람. 아부 잘 하고, 얼굴에 철면피도 잘 깔아. 밖에서는 착한 사람인 것 같지만, 까보면 또라이.
이름없음 2023/12/17 11:45:25 ID : Y01du02moJT
웃는상 중화풍 남캐
이름없음 2023/12/17 18:50:02 ID : PfSFhfhAnQq
밀그램 무우? 우등생 모범생은 좀 애매한데
이름없음 2023/12/19 20:58:28 ID : 7AkmpWjgZfQ
쿨해보이는 만능 해결사 타입 스즈미야 하루히의 우울의 나가토 유키나 다크 개더링의 야요이쨩같은 얘한테만 붙어있으면 어떤 위협이나 위기 상황도 돌파 할 수 있을 것 같은애 게게게의 키타로 같은 남캐여도 좋아
이름없음 2023/12/19 21:00:24 ID : dVhusnXz83u
사이키 쿠스오의 재난 사이키 쿠스오...
이름없음 2023/12/20 15:54:37 ID : u8jjxRxA0pT
그냥 보면 단순해서 바보 같은데 사실은 세심한 면이 있어서 자연스럽게 배려할 수 있는 타입의 바보캐릭터
이름없음 2023/12/21 02:22:31 ID : xO647xWqp88
전자 추천하자면 한국 영화긴 한데 용감한 시민 한수강! 웹툰 원작인데 원작은 어떻게 생겼는지 잘 모르겠음ㅠㅠ 근데 현대 배경에 학폭 가해자 캐릭터라 좋아할지는 모르겠다... 싸움 실력은 학교짱임
이름없음 2023/12/21 09:12:12 ID : 0pV9hbzO02o
사이키쿠스오 넨도 리키 일단 추천 하긴 했는데 외모 얘기는 안 했으니까 ㅎ,,
이름없음 2023/12/28 11:23:35 ID : e0nvcnzWnVh
초능력이 있는 새계관에서 초능력을 없애려는 빌런(문스독-표도르, 오버홀 제외)
이름없음 2023/12/30 14:11:14 ID : mNusksknzXt
이거 완전 내 자캐만 아니라면 추천해주고싶은데 너무 아쉽다
이름없음 2023/12/31 11:12:46 ID : 4Gmsi01dzXz
햇살캐를 가장하거나 감화랍시고 자기만의 사상을 퍼뜨리는 위선자 캐릭터
이름없음 2023/12/31 11:36:57 ID : IIGpXxWqo3X
쓰레기는 쓰레기통에 윤수지
이름없음 2023/12/31 18:09:38 ID : i646lwtthas
소악마인줄 알았던 진짜 악마 여캐 남들이 뭘 하던 자살하면 그만이야 마인드 남캐
이름없음 2024/01/01 00:01:55 ID : dwleK5grwK0
괜찮은 정도만 말 해줄 수 있을까?
이름없음 2024/01/01 00:12:16 ID : mNusksknzXt
에서 말한거 말인데 사실 내 자캐랑 되게 똑같거든...히히히 일단 질서 중립이긴 하지만 사람한테 별 관심 없음 대신 속으로는 저런 생각 하고있음 더 하고싶은 말이 많은데 익명성 크리 + 너무 길어서 못하것다~~ 이미 다른 스레에서 말하고 왔거든 미안...
이름없음 2024/01/01 14:54:20 ID : a3vipbBeZa8
명탐정 코난 극장판 순흑의 악몽에 나오는 큐라소 !!
이름없음 2024/01/01 18:58:14 ID : dwleK5grwK0
헉, 그럼 그 스레 링크라도 줄 수 있을까?? 지금 내가 쓰고 있는 팬픽 후반부 주인공 성격 써놓은 건데, 감도 안 잡히고 해서... 아 물론 괜찮으면!!
이름없음 2024/01/01 19:20:37 ID : mNusksknzXt
으음 글쎄... 미안.. 익명성 크리 문제도 있고 너무 오래된 스레라서 기억도 잘 안 나 그래도 내가 혹시 기억나면 최대한 말해줄게..!
이름없음 2024/01/01 19:20:57 ID : dwleK5grwK0
헉, 고마워!!
이름없음 2024/01/03 13:32:12 ID : PgY9Aksrvvf
얼굴에 흉터많고 물리적으로 힘이 쎈 여캐
이름없음 2024/01/07 12:15:46 ID : xO647xWqp88
흉터가 많다기 보다는 오른쪽 눈썹 위에 크게 나 있긴 한데 오버워치 자리야?
이름없음 2024/02/10 17:26:27 ID : 7gi5VgqkoNz
얼굴 흉터는 모르겠고 힘센 여캐면 격삼 마리아나 차소월 어때?
이름없음 2024/02/12 01:40:27 ID : VanwoE7867y
눈치 빠르고 잘 능글거리는데 살짝 열등감 있고 트라우마/속사정있고 활짝활짝 밝은 척 잘 웃는데 밀어붙이면 감당 못해서 당황하는 가학심자극하는타입.... (중요: 잘생겨야함
이름없음 2024/02/12 11:57:20 ID : 01g2FjwIHBg
혹시 아저씨 좋아하니 림버스에 그레고르라고 알수도 있는데 그 설명에 부합하는듯 아님말고
이름없음 2024/02/12 13:50:18 ID : 7wGqZhcE3yG
앞머리가 특이한 착한 사람 (장발 좋음)
이름없음 2024/02/12 13:52:27 ID : 7wGqZhcE3yG
본편에서 딱 한번 언급만 나오지만 악역에 미화 없고 귀농하러간 얼굴도 안 나온 캐릭터 괜찮아?
이름없음 2024/02/15 01:38:19 ID : fSHzV9eMktv
모브사이코100의 레이겐 아라타카 그림체가 취향 아니면 어쩔 수 없고..
이름없음 2024/02/15 04:52:16 ID : 7gi5VgqkoNz
죠죠에 나오는 죠르노 죠바나 어때?
이름없음 2024/02/15 22:42:47 ID : TQpXtfVhwFg
인성쓰레기 지능 악역 보스 추천좀 안경캐 과학자면 좋음 삼톡 조조 블리치 아이젠 자엘 데스노트 라이토 귀칼 코쿠시보 같은애들
인성쓰레기 지능 악역 보스 추천좀 안경캐 과학자면 좋음 삼톡 조조 블리치 아이젠 자엘 데스노트 라이토 귀칼 코쿠시보 같은애들
인성쓰레기 지능 악역 보스 추천좀(안경캐,과학자면 더 좋음) 삼톡 조조 블리치 아이젠,자엘 데스노트 라이토 귀칼 코쿠시보 같은애들
이름없음 2024/02/16 02:31:01 ID : lDAnSLaq7ur
죠죠 봐줘 모든 부마다 다채로운 쓰레기 최종보스들이 있고 다들 기본적으로 머리가 좋음
이름없음 2024/02/16 22:41:22 ID : TQpXtfVhwFg
앗;;;;;;얄쌍하게 잘생긴 쓰는거 까먹었네;;; 그래도 봐볼게 고마워! 참고로 나 850이야
이름없음 2024/02/17 10:05:46 ID : wmnCphvyFa7
실눈캐 음흉한 캐? 계략캐? 스러운 느낌보단 의뭉스러운 느낌이 더 좋아 그래도 전자도 먹음 삐질 땀 흘리며 당혹스러운 표정의 실눈캐도 좋아서 뭔가 당황할 일 많이 겪거나 하는 애도 추천해주면 잘먹을게
이름없음 2024/02/17 20:44:07 ID : dU3V9gY1ii5
페그오 태공망 ㄱㄱ
이름없음 2024/02/22 20:10:33 ID : nWkliqoZbdu
선 얇고 예쁘게 잘생긴 남캐인데 오네계열은 아니고 성별불명/성적 정체성이나 ㅌㅈ 요소 없는 캐 후자같은 요소 자체를 싫어하지는 않는데 그냥 빨기 피곤한일 생길때 있어서...
이름없음 2024/02/22 20:51:49 ID : jwK5bDBwK1x
은발에 장발이고 차분한? 조용한 성격의 남캐...!!
이름없음 2024/02/23 22:24:43 ID : Hva8rxVbxAY
림버스 홍루? 아니면 라오루 아르갈리아
이름없음 2024/03/14 09:33:00 ID : O07dQq6ksqk
흑발에 눈썹 두꺼운 남캐 추천
이름없음 2024/03/17 13:35:39 ID : Zcq1zSNAnPf
빨파검흰 색조합에 장발인 개맛도리 여캐 있니? 청발적안이면 더 환장함. 청발이 어두운 청발이면 더더더더 환장함. 장신에 빈유면 더더더더더더더더더 환장해 좋아죽음
이름없음 2024/03/30 13:30:00 ID : xRDAknyK42F
짱구?
이름없음 2024/04/18 00:06:01 ID : lDAnSLaq7ur
흑발+자뻑당당+성격 파탄인 남캐 어디 없나? 웹툰캐면 더 좋겠고 자신만만하고 자기애 넘치는 게 매우 중요함
이름없음 2024/04/18 00:10:29 ID : 1xBfdWi9xVa
타고난사람들 닥터필 흑발+자뻑미남캐인데 인성파탄?은 아닌 것 같음 그치만 자기애는 충분해.. 웹툰 자체는 그닥 완성도 있지 않음
이름없음 2024/04/21 21:33:21 ID : 1AZg47utxWp
로보토미 라오루 게부라
이름없음 2024/04/24 18:00:54 ID : xO647xWqp88
로스트아크 카단
이름없음 2024/04/25 14:46:18 ID : Y7dVdTO07bD
마슐 핀이나 림버스 이스마엘처럼 주근깨 있는 캐 추천 좀 외형 뭐든 상관없어 주근깨만 있으면 돼
이름없음 2024/04/25 23:29:28 ID : xO647xWqp88
나무위키 주근깨 문서 참고해봐 https://namu.wiki/w/%EC%A3%BC%EA%B7%BC%EA%B9%A8
이름없음 2024/04/30 13:15:56 ID : Y4Hwtthbvbc
마조히스트흑발미인공 (키는 상관xxx) 헤남이면 더 좋고💞
이름없음 2024/04/30 13:18:48 ID : Y4Hwtthbvbc
호오츠키 냉철의 백택
이름없음 2024/04/30 13:25:35 ID : Y4Hwtthbvbc
마슐의 마슈 반데드...?
레스 작성
428레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 16951 Hit
체리필터 - 낭만고양이
취향 이름 : 이름없음 28분 전
409레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 11200 Hit
닌타마에 나오는 견원조 얘내는 배틀호모보다 걍 악우처럼 다투는 부랄친구 관계가 더 ...
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
466레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 13904 Hit
미카게 레오
141레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 7074 Hit
ㅗ 류크 ㅜ 당고
722레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 22880 Hit
어째 최신작으로 갈수록 주인공 배우 연령대가 낮아진 듯 가브 주인공 배우만 해도 05...
805레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 24390 Hit
아시로 미나
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
122레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7906 Hit
ㅗ 아야베 키하치로 ㅜ 유희왕
457레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 20165 Hit
극상학생회
26레스극장판 오리지널 캐릭터가 최애인 경우 있어?new 975 Hit
토노 미즈키 정확히는 캐디지만
422레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18080 Hit
강주희
300레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11572 Hit
남캐처럼 생긴 여캐가 아니라 진짜 여캐였으면 더 좋았을텐데 내가 중성적인 캐를 좋아...
478레스'말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레new 16349 Hit
>>475 그거 받고 쿠쿠치가 두부혐오하는 소리하네 타케야가 곤충학대하는 소리하...
546레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 19738 Hit
현실은 불호인데 가상 캐릭터는 호
288레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 15036 Hit
c+d가 좋은데 각성했지만 타락하고 타락했지만 결국엔 갱생한 거... 갱생했지만 이미 ...
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
529레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 10530 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
419레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 28895 Hit
뭐가 악을 악으로 심판한다야!! 심판 못 했잖아!!
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
156레스망한 사랑 좋아하는 스레new 6504 Hit
원래 썸 관계였는데 한쪽이 미쳐서 깨진 관계가 좋아 한지만 미친쪽도 그 썸 상대가 좋...
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
552레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20721 Hit
추리물/장편 소설
183레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 11707 Hit
원신의 방랑자 , 아를레키노 진짜 이딴식의 세탁 너무 싫어 그리고 카즈하 얘는 너무 ...
275레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 9233 Hit
잘한짓 : 마왕을 쓰러트린거 , 세계수를 불태운거 , 세계를 구한거 , 다른 여캐랑 썸탄...