즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 06:09:26 ID : nxwpQnA5cMm
안녕 오랜만? 나는 전직 어린이집 교사 전에 모 익명 사이트에서 계속 썰을 풀다가 일이 바쁜 와중 그만 까먹었지 뭐야 이제야 시간이 나 후다닥 달려왔는데 사이트 폐쇄라니.. 어쩔 수 없지 뭐 다시 달려보자 너희들은 유년기의 아이가 가지고 있는 기이함을 알고 있니? 아이들은 정말 복합적이야 텅 빈 도화지 위 섬세한 육체에 순수함이라는 정신이 깃들어야만 우리가 아는 사랑스러운 아이가 만들어지지 근데 그거 알아? 그 도화지들이 전부 새하얗지만은 않아. 어느 것은 파란색, 어느 것은 분홍색, 어느 것은 검은색. 아이들은 전부 사랑스럽지만 때때로 그 '본질'은 추악한 색으로 돌변하기도 해 어때, 한번 들어볼래? 아이들이 가진 본질에 대하여. 아 맞다. 쉿, 아이들은 불 끄고 잘 시간이야.
로어 2018/11/15 08:15:22 ID : anu7glyE62I
접혀랏 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2018/11/15 11:43:32 ID : pTSIK1Dy1wt
이름없음 2018/11/15 13:25:38 ID : RCo6kmrdRCm
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/15 14:13:43 ID : E2pXApcJO2k
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/15 14:14:57 ID : y2NvzSLargk
ㄱㅅㄱㅅ 정말 ㄱㅅ
이름없음 2018/11/15 17:10:38 ID : upXwE1a1gY5
ㄱ...ㅅ...
이름없음 2018/11/15 19:42:35 ID : i3woL9a63Pg
ㄱㅅ...
이름없음 2018/11/15 19:42:51 ID : i3woL9a63Pg
스레주 많이 바쁜가 ㅜㅠ 갱신 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/16 16:41:33 ID : nDs5SNs5Wkp
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/16 16:47:39 ID : U5glu65gi2k
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/16 16:48:12 ID : U5glu65gi2k
스레주 많이 바쁜가 ㅠ
이름없음 2018/11/19 08:53:22 ID : 1DAqpeZctth
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/26 12:01:55 ID : bxDvBfbCkpR
ㄱㅅ!
이름없음 2018/11/26 19:30:17 ID : eHDvxyL9beL
스레주 어디간거야 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/28 17:07:10 ID : wleIHAZcrdS
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/24 12:36:50 ID : ctAi8qjck8q
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/24 14:47:13 ID : Lf9hhBwK3RC
기하고있어 스레주 돌아와ㅜㅜ
이름없음 2018/12/24 21:58:44 ID : yJVcIHyFbjs
근데 공룡같은경우는 저런애들이 심리적으로 병적인 문제로 이어지기도 해서 아예 공룡흰자위없고 전부다 검은눈동자로 나오기도 한데 단순벽지나 스티커라 생각할지도 모르지만 공룡이나 인물캐릭터있으면 꼭 나무나 꽃은 나두고 동물이나 캐릭터위에만 색있는걸로 덧칠하는아이들이 있기도하데
이름없음 2018/12/24 22:01:10 ID : yJVcIHyFbjs
그리고 이건 다른얘기지만 패러디중에서 아이가 검은색으로 만 스케치북가득채운적이있는걸 김이라고 표현한게 있는데 그게 사실 미술시간에 자신인 나를 그려보는시간이였는데 검은색으로 만 칠한게 아무것도 없는 자신을 그린거라 그게 죽음이란소리도 있데
이름없음 2018/12/24 22:09:41 ID : yJVcIHyFbjs
아이들의 생각은 참신기해 단순히 자기인사 안받아주었다고 또는 때리고싶다고 쟤때리고 싶은데 때려도 되요?그러면 안된다는거 알지만 때리고 싶어서 때릴래요 라고 말하는애도 있어 또 마트에서 부모가 가지고 싶은거 안사준다고 남한테 저거 사주면 안되요?엄마는 안된다지만 사줄수있잖아요 당당하게 말하는애도있고 한번은 내가 헬로키티제품샀는데 부모가 애줘도 되잖아요하더니 그아이가 이거 내건데 저사람이 가져간거죠?맞죠?하더라 소름이였음 내가 계산도 다했는데 라고 했더니 계산해준거에요 계산해주세요 하는데 뭐 이런애가 다있는지 아무리 6-7살쯤되어보인다지만 그런말한다는게 신기했음
이름없음 2019/05/28 18:02:28 ID : cE5QnxveGmm
이거 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠ.. 아쉽다
이름없음 2019/06/05 01:01:24 ID : 7xPeMmMqqnT
스레주 언제와!
이름없음 2019/06/15 11:18:01 ID : vjxWpdO5RzW
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/24 14:19:38 ID : uslDvwq5hur
스레주! 기다리고 있어!!!
이름없음 2019/06/24 18:05:56 ID : leE4FdA3RzW
헉 진짜 재밌다 스레주 문체도 너무 취향이야ㅜㅜㅜㅜㅜ언젠가 꼭 다시 와서 나은이 이야기나 여러가지 풀어줬음 좋겜ㅅ다
이름없음 2019/06/27 23:25:45 ID : fWqmK6rAlzS
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/28 09:11:27 ID : asi3xDuttiq
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/28 20:26:29 ID : DAjfRvctusi
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/29 00:13:32 ID : lfVatxWqlyE
기다리고 있어! 천천히 와도 좋으니 꼭 다시 만날 수 있음 좋겠다.
이름없음 2019/06/29 11:16:21 ID : 01fWrs04E2t
스레주 기다리고 있어!
이름없음 2019/10/06 14:46:35 ID : GpPdu9y3Vgm
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/09 22:46:01 ID : vdCoZcmoMmG
아직까지도, 기다려
이름없음 2019/10/11 08:15:29 ID : 2Gk9zbB9js8
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/11 16:31:30 ID : 61vg5bu01cp
에고...소중한 사람을 잃었었구나 ..힘내 스레주!
이름없음 2019/10/11 19:48:52 ID : 6ry4ZijjwFi
이야기에서 뭔가 안 돌아오는 이유 같은 게 명시되어 있는 건가??
이름없음 2019/10/11 20:32:55 ID : s9y6kmla63W
아니? 이거 구전이라고 허구가 있다고 적혔잖아 뭘본거야 넌?
이름없음 2019/10/11 21:12:04 ID : K6nU42JU0nA
출근하고 한달째 안오는고니
이름없음 2019/10/11 23:38:24 ID : o2FcoK7s4Lg
고니고니
이름없음 2019/10/11 23:49:20 ID : tjs9wGleE7g
너는 말을 왜 그렇게 하니
이름없음 2019/10/12 00:30:20 ID : q7s7grs2msr
아니 허구라고 적혀있는데 왜 레주한테 그런말을 하는지 몰라서 정말 뭘 읽은거야라고 물은건데 말투가 이상했어?
이름없음 2019/10/12 10:01:44 ID : BbwmtyY62K2
스탑 걸고 쓰자... 갱신하지마 .. 스레주 오지도 않는데 왜 갱신하는거야? 굳이 글 쓰고 싶으면 스탑 걸고 써 제발 ;;
이름없음 2019/12/01 20:26:29 ID : Y3Bhs8rvwk1
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/20 21:08:41 ID : O5XutzgkpWl
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/11 03:47:33 ID : zRzPcrdXvDA
ㄱㅅ

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스소름돋는 심리테스트new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12845 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 5시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스저승 꿈?new 82 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 211 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 696 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 15시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2137 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20835 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1133 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 296 Hit