즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 03:41:01 ID : ala5XulfPjA
혹시 안 자는 사람 있어? 내가 고등학교 때 신기한 일을 겪어봤어 18살에 있었던 일인데 벌써 10년이 지난 일이네. 들어볼래?
이름없음 2019/08/29 23:16:20 ID : a3xxB9cq6pc
.
이름없음 2019/08/31 16:27:09 ID : MrwLf84Le0k
점충..진짜
이름없음 2019/09/08 19:40:35 ID : O5VapU45dRy
스탑
이름없음 2019/09/10 16:40:46 ID : yKZeIE5Piqq
와 이거 작년꺼야? 애들이 하도 갱신하길래 지금 이런 띵작봣네 개잼...
이름없음 2019/09/10 16:46:23 ID : 6ZeFijeK3Pd
스탑
이름없음 2019/09/10 17:04:57 ID : jdBe5eY5Rxu
갱신 노노링
이름없음 2019/09/10 21:29:14 ID : dPfO1ijjBul
스탑 걸었어 갱신은 이제 그만해도 될것 같은데 ...? 하고 싶은 말 있으면 스탑 걸고 하는게 나을듯,,, 이거 모르는 사람 거의 없잖아...??
이름없음 2019/10/29 15:13:35 ID : MphzdQsqpeY
궁금한게잇는데 그 팩붙이고 이뻐진얼굴은 다시 원래대로 돌아갓어 아님 계속 이뻐??
이름없음 2019/12/25 17:51:25 ID : K0ljBs062Nv
갱신
이름없음 2019/12/25 19:01:59 ID : vBcE7byLhze
이왜갱;
이름없음 2019/12/25 19:55:35 ID : feY003xyNxQ
시간이 완전히 지나고 나면 원래로 돌아가겠지
이름없음 2020/02/03 23:45:52 ID : 2IJO3wrdO9x
스탑같은 소리하고 있네 박제 ㄱㄱ
이름없음 2020/02/04 01:05:07 ID : umoMrwK0ljB
뭔 박제야... 박제라면 레전드 판에 이미 박제 됐거든
이름없음 2020/02/04 09:11:49 ID : qrzbDs4E5RB
스탑이랑 갱신이 뭐야?
이름없음 2020/02/24 12:09:48 ID : cK2JSGlbeFf
스탑
이름없음 2020/02/25 21:45:04 ID : usjbhfe2Lbz
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/25 21:54:53 ID : WjijfSMjjte
2년전이야 미친것들아
이름없음 2020/02/25 22:04:36 ID : tzcFdCnU5hu
이더 레게노엿는데
이름없음 2020/02/25 22:11:23 ID : WjijfSMjjte
제발 스탑좀
이름없음 2020/02/28 14:31:00 ID : Y789wNBwFjw
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/28 14:36:12 ID : fVcMrs3A43P
뭔 ㄱㅅ이야 스탑 좀..ㅋㅋ눈치없냐
이름없음 2020/02/28 14:59:40 ID : ilyIILeZh9i
아니 너도 스탑을 안해서 다시 위로 올라왔잖아ㅋㅋ
이름없음 2020/02/28 23:25:55 ID : cK1ClyGrf88
미쳤네ㅋㅋㅋㅋ개오랜만
이름없음 2020/03/05 21:27:09 ID : smIHyIMi01f
재밌네
이름없음 2020/03/05 22:26:47 ID : PeGpU1DutAk
ㅈㅂ 레스달거면 스탑누르고 써라
이름없음 2020/03/05 22:28:15 ID : 81cqZhdWjim
스탑
이름없음 2020/03/09 00:29:26 ID : 04LbxClvgY9
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 00:32:07 ID : BgmGoFfVgkp
아니 갱신을 ㅋㅋㅋ 왜 하냐고 스탑 걸었으니까 그만
이름없음 2020/03/09 01:15:58 ID : fVcMrs3A43P
이왜갱..진짜꾸준하다
이름없음 2020/03/11 21:16:37 ID : e5hAjfQrbzS
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/11 21:42:54 ID : PeGpU1DutAk
이왜갱;;
이름없음 2020/03/12 08:45:24 ID : e5hAjfQrbzS
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/12 13:44:43 ID : ry7s1eGk1ck
스탑
이름없음 2020/03/13 22:37:27 ID : hwNtdu7f9eH
스탑
이름없음 2020/03/30 04:34:24 ID : cGnA0nu67y1
.
스탑했옹 2020/03/30 10:22:20 ID : f87bB9a3vhf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아애들 겁나 웃기네
이름없음 2020/03/30 12:10:21 ID : Alxu9BzcFim
엥? 고대스레 갱신하지 말자는 룰도 있었니? 암묵적인 룰 강요하지마
이름없음 2020/03/30 13:20:35 ID : Co3VcJPbhcH
룰은 없는데 그건 차치하고 기본 매너 아닌가? 다른 스레들 묻히잖아 딱히 이유를 갖고 갱신한 것도 아니고
이름없음 2020/03/30 22:57:36 ID : 0rhxSK1DByZ
나 스탑 누르고 쓰는건데 스탑 누르고쓰면 언제 썼는지 안나와,,?아니면 진짜 미안해ㅠㅜ
이름없음 2020/04/14 23:29:50 ID : pWi1eLcLe2M
우아 완전 고대스레엿네 난 진짜 완결 난 스레 읽고싶어서 찾고 있엇는데 해피엔딩이라 너무 다행이다 나두 스탑걸게 스레주 글 너무 소름돋고 잘 읽었어!!
이름없음 2020/05/03 01:15:21 ID : bxu4LdVgqo1
갱신은 뭐고 스탑은 뭐야? 점충은 뭐고 ㅠㅠ 알려줘
이름없음 2020/05/03 07:19:46 ID : O2moFh9ii8p
지랄하네 니가 하는게 암묵적인 룰 강요입니다
이름없음 2020/05/03 10:34:26 ID : cq6i2k6Y05S
스탑 걸고 쓸게 암묵적인 룰이라는게 어떤 때는 되고 어떤때는 안되는거임?
이름없음 2020/05/03 12:16:05 ID : rtbimLdRBfa
애초에 공식적으로 운영자님이 적혀진 규율에 없는 것들도 강요하지 말라고 했음 갱신하고 말고는 레더들 마음이양 나도 한창 스레주가 쓰고 있을 때 들어가서 보고 나왔는데 예전 거 갱신해준 레더들이 있어서 2년만에 결말을 보네!!
이름없음 2020/05/03 13:29:13 ID : 7hBy3XBy0q6
스탑~!~!
이름없음 2020/05/03 15:30:34 ID : cq6i2k6Y05S
근데 뒷담판인가? 거기에서는 암묵적인 룰 거의 자연스럽게 써서 나는 되는 줄...설명고마워 스탑걸고쓸게
이름없음 2020/07/29 01:03:11 ID : qY2oMphteJQ
이거 얼굴책에 나왔던디 스레주가 싫어하지 않았나...
이름없음 2020/07/29 02:55:36 ID : fSNy7ta7hut
오늘갱신되서 읽는데 레전드 스레다 잘읽었어
이름없음 2020/08/18 18:43:44 ID : oLdO2txXxU6
오랜만에 와봤다 이 스레 ㄹㅇ 개 재밌었는데 오랜만에 보니까 더 재밌넹ㅋㅋ
이름없음 2020/08/18 20:44:46 ID : vwk63UY66jb
성지순례합니다
이름없음 2020/09/08 22:51:21 ID : LfcMrunvg0m
스레주 또라인가ㅋㅋㅋ지가 먼저 들어볼래? ㅇㅈㄹ해놓고 지말하고싶을때만 와서 말하노ㅋㅋㅋㅋ우웅머리회전안되서 생각해낼시간필요하고~
이름없음 2020/09/08 23:01:07 ID : LfcMrunvg0m
소설작가도 여기스레주보다는 글빨리쓴다는게 학계의정설
이름없음 2020/09/17 18:48:07 ID : oY8i8nTRu05
빡추 티내지 말고 자라
스탑췍 2020/09/26 15:00:26 ID : RBeZbhaoGoJ
개재밌다 페북에서 보다가 왔는데 ㄹㅇ 욕심 부리면 안되겠다..
이름없음 2020/09/30 18:00:21 ID : tfWknDvA0tw
이제읽음
이름없음 2020/10/02 00:49:26 ID : nvjxPimK40k
와 이미 몇년 지난 스레지만 대박이다... 흡입력 있어
이름없음 2020/10/14 03:08:19 ID : BfcJUY8rAkr
이건 진짜 대박임 나 지금 팩하는 중인디
이름없음 2020/10/14 14:30:14 ID : B83DAoY7fbA
주작티가 넘 심행...
이름없음 2020/10/14 19:35:38 ID : a9Aqpgi3Cpg
존잼
이름없음 2020/10/14 19:58:46 ID : thhtdxu7byI
재밌자나ㅋㅋ 매너좀
이름없음 2020/10/14 20:09:59 ID : RA6qkk3zXxW
하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 속아주는 사람이 있어야 괴담판이 돌아가지
이름없음 2020/10/14 20:13:05 ID : rgoY9y5fcLe
아 고대스레 갱신 그만좀
이름없음 2020/10/14 22:24:20 ID : B83DAoY7fbA
아랏져 미안미안 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 07:44:43 ID : SE8jdu7dPjx
갱신 존나 하는 애들은 뭐지 스레딕 하루이틀 하나
이름없음 2020/10/15 11:01:31 ID : eHzU1BdRvhf
스레주 잘봤어ㅜㅜ진짜 소름돋았었음
이름없음 2020/12/03 00:32:33 ID : gi2k09s4Gk6
스탑걸게 진짜 재밌게 읽었어 스레주!
스탑걸고씀 2021/01/10 16:52:29 ID : 001a2nyNxVb
이거 페북에서 퍼감 그냥 그렇다고..
스탑 2021/01/18 16:19:06 ID : Gmq7zaq6ksq
원래부터 유명하지 않았음..? 페북 이런거 맨날 뜨든디
이름없음 2021/04/15 07:55:20 ID : HvfWmJSMo41
왜 퍼가는지 모르겠..
이름없음 2021/07/13 11:15:21 ID : g3O1fWi6Y4G
다시봐도 레전드 스레.. 지금까지이런스레는없었다이것은책인가스레인가안녕하세요스레다시보러온레더입니다.
이름없음 2021/09/05 14:47:20 ID : 5bCmHzTV88j
왜 이런 레전드 스레는 분쟁이 멈추질 않을까
이름없음 2023/05/07 23:30:43 ID : 5WktBAi5Pba
소설 재밋네
이름없음 2023/05/08 11:42:44 ID : qlAZiqo0ljB
..이걸 갱신하네 근데 재밋어서 다시 정주행햇다 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/08 16:02:23 ID : PcpO3zPdCja
덕분에 나도봤다
이름없음 2024/01/15 13:18:42 ID : AZg3O9teNxS
자 갱신 드가자
이름없음 2024/01/15 15:39:52 ID : hgmFcmpU1Cr
갱신 하지 말라니깐!! 갱신충들 또 나타날까봐 갱신한다....
이름없음 2024/01/15 18:05:48 ID : AZg3O9teNxS
?ㅋ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 71 Hit
824레스운명으로new 20376 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21454 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1349 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 376 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 705 Hit