설 연휴라 할머니 집 와서 예전에 놀던 다락방에 오랜만에 들어가봤는데 봉지에 팩이 가득 담겨 있어서 뭐지 하고 봤는데 정확한 정보도 없어서 할머니한테 물어보니까 잘모르겠다고 버리라고 하시는데 내가 예뻐지는 팩 스레를 봤어서 그런가 이 팩이 조금 걱정 돼 딱히 유통기한도 없고 브랜드도 안 써져 있고 이름은 그냥 팩으로 되어있고 그 위에 작게 기능성이라고 되어있는데 이거 진짜 예뻐지는 팩일까 왜 할머니 집에 있는거지?

>>97 동네 친구긴 한데 내가 지금 아직 지방이라서 가보질 못해 스레주 부모님을 통해 듣고있어 상태는 아까보다 괜찮대 아직 깨어나지는 못했ㅇ나복·봐

>>101 나도 그랬으면 좋겠어 그냥스레주가 부모님이랑 짜고 지금장난치는거였으면 좋겠어 너무 걱정돼 >>90 얘가 답이 없어 너무 불안해

예뻐지는팩이 붙이면 다른사람한테 내가 이뻐보이는팩이라고 알고있는데, 레주는 붙이고 떼자마자 쓰러진거야?

>>105 그건 잘 ㅇ모르겠어 바로는 아닌거같아 스레딕에 글도 쓰고 나한테 음성도 보내면서 장난도 쳤었ㅇ는데 갑자기 연락이 없어서 걱정하다가 스레주 부모님께 전화해 보니까 스레주가 방안에 쓰러져 있어서 응급실에 간거래

ㅋㅋㅋㅋ주작 퀄 높이자

>>107 주작아니야 스레주 부모님 우시는 소리 들으면서 이 레스 보니까 기분 더럽다 진짜.... 안믿을거면 그냥 나가줘 혹시 마스크팩에 관해 아는사람 있으면 레스 남겨주고.

혹시 레주 깨어나면 할머니께 팩 어디서났냐고 물어봐둘수있어?

팩 겉에 부분 사진을 팩 표지 사진을 왜 제대로 안찍은거야?

➖ 삭제된 레스입니다

스레주 쓰지않는게 좋다고했잖아... 호기심이 진짜 이상한데로 튄다 스레주는 ㅠㅠ

진짜 미안한데 솔직히 주작티 너무 나....웬만해서 이런 말 안 쓰고 그냥 내가 안보고 마는 쪽인데 상식적으로 마스크팩 두번째로 찍었을 때 저렇게 밝으면 겉봉투를 먼저 찍고 그것까지 올렸겠지 진짜였으면...인증요구하니까 자꾸 애매하게 넘어가는 거 같음

스레주 만약 다시 돌아온다면 그 팩 포장지나 쓸때 뜯은 포장지를 사진 찍어 보내주면 안될까

설령 진짜라면 예뻐지는 팩이 아니라 해도 잘 모르는 거 함부로 쓰지 마...

저렇게 사진찍을거면 나도 한다..

주작이 아니라면 인증해 줬으면 하는 것들 1. 팩 사진 밝게 나온거 2. 병원 영수증

다거짓말이야???스레주너벌받을거야나너무필요한데이런걸로거짓말말도안돼너거짓이면평생저주할거야거짓아니면팩줘

>>118 컨셉 너무 하자낭...ㅠㅠ

쩝... 주작이여도 재밌으면 보는데 이건 감동도 재미도 없고 읽는 내내 오그라들어서 소름돋음

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

어맞아이거주작이야짜고쳤어팩같은거없어

이런거 볼때마다 좀 슬푸다ㅜㅜ스레딕 진짜 꿀잼 내용탄탄한 주작 누가 써줫음 좋겠어ㅠㅠㅠ

안녕 나 스레주야 일어나서 들어온게 이건데 기운이 다 빠지네 믿기 싫으면 안 믿어도 돼. 믿어달라고 한 적 없잖아 그치? 근데 나도 같은 사람인데 말 좀 예쁘게 해주지. 그리고 나 믿어주지도 않는데 써야하는 이유도 모르겠어 미안 믿어주고 진심으로 걱정해줬던 사람들 고마워

그리고 한 마디만 더 할게

스레주야 주작맞아 마스크팩 사진을 생각 못해서 말아먹엇어 저 사진은 마스크팩 사진 어둡게 한거야 스레주 친구는 진짜 친구고 저기 띄어쓰기 안한애는 우리도 모르는 애야 컨셉이겠지 뭐 즐거웟어 안뇽~

>>121 그리고 너 말 진짜..나 너한테 상처 엄청 받았다

뭐야 결국 주작이였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽고 다들 뭔소리하는건지 하나도모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩 사진을 저렇게 올릴때부터 알아봤어야대는건디

스레주 친구인뎅 띄어쓰기 안한 레스주는 우리도 진짜 모르는애야 우리도 진짜 당황햇엇음 마스크팩 사진은 찾아봐도 괜찮은게 안나오더랑~ >>124 넌 진짜 컨셉이니???너무 궁금해

➖ 삭제된 레스입니다

>>130 뭐 별로 즐겁지는 않았는데 ㅎㅎ 안뇽~

>>135 적당히 좀 해라ㅋㅋ

➖ 삭제된 레스입니다

주작 선언도 했는데 갱신 그만해

스탑걸고 다는건데 주작 밝히기 전까지는 믿어주는게 룰 아니야? 괴담이 실화만 올리란것도 아니고 소설도 많이 올라오는데 주작인게 죄가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 안좋은소리하고 그래

애초에 예뻐지는 팩 자체가 주작인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ

>>141 그거 '암묵적 룰' 이고 생성되는 거 자체가 안되는거야!! 그리고 암묵적 룰 강요는 룰 위반이야!! 이거 모르는 애들 되게 많더라 그리고 이 고오대스레 왜 갱신하냐

증거도 없는데 실제 있었던 일이라고? 이건 주작이야. 세상에 그런 팩이 어딨어. 진짜라고 해도 무당을 찾아갔거나 그 할머니 잡아서 무슨 짓이라도 했어야지, 당하기만 했다는게 말이 돼? 나같으면 그 팩 모조리 태워버렸어. 그리고 예뻐지는 팩 뿐만아니라 향수도 똑같아.

고대스레 왜 갱신하냐ㅡㅡ

➖ 삭제된 레스입니다

>>147갱신 왜하냐 도대체 너는 고대스레 갱신하는 주제에 스레주가 주작했다고 뭐라할 처지가 아닌듯

➖ 삭제된 레스입니다

>>149 19시간 전이라 뜨는데 내가 갱신한 거면 1일 전으로 떠야 정상 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 혼자 갱신해놓고 남한테 ㅈㄹ하노 잼민이쉑

>>149 19시간 전이면 몇시게?~~~~ 설마 이거 계산 못 하는 건 아니겠지?? 제대로 모르면 나대지 말고 꺼졍

➖ 삭제된 레스입니다

>>152 말 좀 가려서 해 그리고 고대 스레 갱신시킨 것도 맞잖아 이것도 스탑 안 걸었고... 괜히 분쟁 일으키지 말고 그냥 넘어가

➖ 삭제된 레스입니다

고대 스레 갱신 그만 여기서 왜 싸움ㅜ

>>152 인생이 얼마나 망했으면 누군지도 모르는 상대방한테 이렇게나 막말을 할까~ 너처럼 남한테 안경돼지 어쩌고 하는 애들이 알고보면 지들 모습 표현한 거더라~~~ 나는 피부 좋다는 말도 듣고 말라서 전혀 타격없네ㅎㅎ 실컷 떠들어봥 나는 타격 없어서 귀만 간지러운 정도야~

>>152 아 생각해보니까 너같은 건 말해도 못알아처먹겠지~~~ 지가 갱신하고 있는 줄은 꿈에도 모르고 남만 욕한 인생 말아먹은 병신년~ 남 욕할 시간에 너 스스로 먼저 돌아봐 못 배운 티 내지 말고ㅋ 왜 이리 빡쳤엉ㅠㅠ 친구들이 괴롭히니?

>>152 너 솔직히 스탑거는 방법 모르지~~~?ㅎㅎㅎ 내 레스에 발악하려다 또 갱신되는 건 아닌가 모르겠네ㅋㅋㅋ 스탑걸 줄 모르면 그냥 레스 달지도 마 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>158 개 ㅄ련 왤케 혼자 레스 세개나 달고 좆발악때리는거냐?? 스탑거는 법 모르지~~~~? ㅇㅈㄹ하고 자빠졌노 그렇게 스탑스탑거리니까 내가한번 스탑 달아줄게~ 개버러지 개병신고아년아~~ㅋㅋㅋㅋ 피부좋고 마르긴개뿔 너같은 애들딱 안여돼개병신 현실찐따 히키코모리라니까요 제발 넷상에서 피부좋고 마른척 자위하지말고 ㅋㅋ 빠른시일내라 좀 죽어라

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩판 모르는 상대방한테 넷상이라고 죽어라 ㅇㅈㄹ하넹 니는 스스로 쪽팔려서 전에 썼던 거 삭제했노?ㅋㅎㅋㅎ 근데 나 진짜 말랐당 안여돼는 절대 아님 너 그렇게 말하는 거 보니까 진짜 안여돼 맞구낭 학교에서 마르고 예쁜 애들 보면서 열등감 엄청 느끼지??ㅋㅋㅋ 그럴 수 있어 너 자신을 좀 가꾸면서 살아봐 자존감도 올리고~ 괴담보러 들어왔다가 한참 전 레스에 언급레스 달렸길래 눌러봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나한테 미련 버리고 너 현생 살앙 머저리야~
스크랩하기
레스 작성
326레스 신일까 귀신일까 요괴일까 1분 전 new 4135 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
7레스 그 스레 무슨 스레였지? 찾아도 안나옴 2시간 전 new 162 Hit
괴담 2021/06/20 13:39:22 이름 : 이름없음
8레스 이사이트 ㅈㄴ 소름끼쳐서 클릭못하겠음 나대신 해줄사람 3시간 전 new 197 Hit
괴담 2021/06/21 18:12:05 이름 : 이름없음
443레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 3시간 전 new 3408 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
23레스 분명 존재했던 책인데 찾을수가 없어 도와줄래 5시간 전 new 167 Hit
괴담 2021/06/21 10:19:03 이름 : 이름없음
70레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 5시간 전 new 1052 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
63레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 5시간 전 new 154 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
65레스 나지금 맨정신은 아니긴한데 조금 무서워서.. 6시간 전 new 1251 Hit
괴담 2021/05/15 21:42:08 이름 : 이름없음
11레스 옛날에 햄스터 믹서기에 넣는거 기억하는사람 있나 6시간 전 new 263 Hit
괴담 2021/06/21 10:00:31 이름 : 이름없음
7레스 주술들좀 알려줘 6시간 전 new 33 Hit
괴담 2021/06/22 00:38:25 이름 : 이름없음
27레스 아마 악마는 있을거야. 7시간 전 new 563 Hit
괴담 2020/03/25 03:27:48 이름 : ◆Y7e6kljAmJU
15레스 너네 글자스킬 알아? 8시간 전 new 55 Hit
괴담 2021/06/21 23:47:38 이름 : 이름없음
12레스 혹시 의왕역 자살사건 알아? 9시간 전 new 402 Hit
괴담 2021/06/19 00:02:30 이름 : 이름없음
3레스 <괴담 작성 강의 > 야 너두 할 수 있어! 9시간 전 new 74 Hit
괴담 2021/06/21 18:56:02 이름 : 이름없음
25레스 일년동안 알고 지냈던 이상한 일본인 9시간 전 new 122 Hit
괴담 2021/06/21 13:13:13 이름 : 이름없음