즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 08:11:54 ID : U1veL9cnvgY
내가 사는곳은 지방이고 시골은 아니야. 물론 이 지역 구석에는 시골이 있지만, 내가 사는 곳은 새로운 아파트도 들어서고 있고, 사람도 꽤나 있어서 그냥 중소도시...? 정도일까.
이름없음 2021/05/09 08:15:46 ID : U1veL9cnvgY
아아 스레주 어휘력 그리 좋지 않아. 그부분 주의하고, 오카판이다 보니 약간 오바해서 말하는 부분도 있어. 내가 말하는건 지금부터 거의다 나의 개인적인 생각들이고, 소재는 금방 떨어질거라 생각ㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 08:21:56 ID : U1veL9cnvgY
한번 쓰다가 날아갔지만 난 꼿꼿히 쓸거야... 나는 지금 주택가에 살고있어. 조금 오래된 집이지만 넓고 귀신같은건 전혀 없어. 그래서 우리집에 대한 이야기는 나오지 않을거라고 생각해. 여튼 이쪽은 조금 낡은 집들이 많아서 그만큼 안좋은 소문도 많고 신기하고 재미있는 소문도 많아. 그중 첫번째는 우리집 맞은편에 있는 낡은 아파트 이야기야.
이름없음 2021/05/09 08:30:54 ID : U1veL9cnvgY
우리 가족은 이 집에 십년 넘게 살았고, 지금 고등학생인 내가 태어나기 1-2년쯤 전에 이사왔다고 해. 그만큼 오래 살아서 동네 할머니 할아버지들과도 아는 사이인데, 유일하게 누가 사는지 아무도 모르는 곳이 그 아파트. 아파트? 라기 보다는 상가인데 작지 않은 크기야. 약 10층 정도의 높이에, 보통 아파트... 크기가 다 다르지만 평범한 아파트를 반으로 쪼개서 정사각형으로 만들어놓은 정도의 크기야. 초등학생때 그 동네 아이들이랑 놀면 대낮에도 거기로 가기를 꺼릴 정도로 어둡고 음침한 분위기야. 다들 평범한 아파트로 생각할게 아니라, 그 아파트가 낡았다는걸 생각해 줘야해.
이름없음 2021/05/09 08:38:54 ID : U1veL9cnvgY
밖에서 보는 그 모습을 조금 설명해주자면, 문이 없어. 말 그대로 문이 없어. 문 없이 들어가는 입구는 뻥 뚤려있고, 바닥에 구멍이 뚫려있는걸 보면문이 있었는데 날아간 느낌이랄까. 그리고 말한것처럼 쓸데없이 넓은데 안에 조명은 없어. 1층에 말이야. 그래서 낮에 가봐도 1층은 빛이 들어올 곳이 문밖에 없어서 무서운 분위기가 굉장해. 밖은 진짜 그냥 낡은 모습. 페인트가 거의 벗겨진건 당연하고, 그 앞쪽에 있는 자동차들은 왜인지 모르게 대부분 먼지가 쌓여 있어서 기분나빠.
이름없음 2021/05/09 08:40:03 ID : U1veL9cnvgY
조금 쉴겸 나가려고 생각하고 있어. 편의점 간다는 핑계로 그 아파트 모습도 좀 보려고.
이름없음 2021/05/09 20:51:26 ID : i2oFh85Pdxw
ㅂㄱㅇㅇ~~

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12841 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 4시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스저승 꿈?new 78 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 7시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 207 Hit
괴담 이름 : unknown 8시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 693 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 14시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2135 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11123 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6528 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
827레스운명으로 20833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1131 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 291 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21