궁금하지 않아? 옛날부터 괴담은 존재했지만 시간이 지나면서 서서히 잊혀져 갔어. 근데 괴담 속 존재가 실제로 존재하고 이야기로 전해짐으로써 실존할 수 있다면... 잊혀진 괴담 속 존재는 죽는걸까?

이건 그냥 내 개인적 생각을 늘어놓는 스레니까 펙트로 때리진 말아줘! 그냥 공부하기 싫어서 쓰는 것 뿐인걸

일단 내가 이런 생각을 한 이유부터 주저리주저리 늘어놔볼게!

난 2년전까지는 스레딕 오컬판에 상주하는 1인이었어 그러다보니 이것저것 재밌거나 무서운 이야기, 주작이다 아니다 하면서 싸우는 이야기들을 많이 봤어 종종 처음부터 주작이라고 밝혔지만 진실이라고 믿겨지는 이야기들도 봤고!

지박소년 하나코군이라고 네가 한 말이랑 비슷한 애니메이션 있는데 ㅎㅎ 관심잇음 함 봐봐!

그러다가 내가 작년에 코로나 터지고 시간이 많았지만 새로 배우기 시작한 것에 적응하느라 스레딕에 거의 들어오지 못했는데 어느정도 익숙해지기 시작하니까 글을 쓰고 싶어져서 주제를 정했는데 그게 오컬틱한 주제였고 그 소설에선 잊혀지기 시작하면서 점점 존재가 사라져가는 한 존재를 다뤘어

>>5 그거 본 적 있어! 재밌더라 ㅎㅎ

근데 그러다보니까 갑자기 이런 생각이 드는거야! '괴담 속 존재는 우리가 기억하고 믿음으로써 실존하기에 과학적으로도 밝혀내지 못하는게 아닐까?' 내 생각이 어쩌다 그렇게 이어졌는지 모르겠지? 나도 내 의식의 흐름을 잘 모르겠어 ㅎㄹ

그런 생각이 이어지던 와중에 마침 내가 시험이 끝나고 시간이 널널 하더라구? 그래서 이 글을 쓰기로 결정했지!(사실 수업 듣기 싫은 것도 있었어)

뭐.. 본론으로 들어가서 나는 괴담이 잊혀질 경우에대해 여러 가설을 세웠어! 다른 소설, 웹툰 같은 것들을 보고 떠오른 것들이 여럿이지만 ㅎㅎ

첫번째 가설은 흔히 우리가 저승세계, 사후세계라고 부르는 곳으로 간다는 거야

이 생각을 한 건 신과 함께라는 웹툰을 보고서야 여기서 몇 명이나 그 웹툰을 봤는지는 모르겠지만..

그 웹툰의 지상편에서 사후세계, 지옥에서는 집을 지키는 수호신들의 소멸을 막기 위해 지옥으로 불러들여. 집의 구조가 바뀌면서 더이상 살 곳이 사라진 수호신들의 소멸을 막기 위해서였어.

상당히 가능성 있지 않아? 시간이 지나면서 잊혀지고 있을 곳이 사라진 존재들이 저승으로 간다. 그렇게 되면 결국 지옥은 살아있는 사람에게는 잊혀지겠지만 그들에게 잊혀진 이들끼리는 서로를 기억하니 살아갈 수 있을거야. 그러니 잊혀지게되면 사후세계로 가는거지 + 잠시 자리 비울게. 3시 정도에 이어서 할게
스크랩하기
레스 작성
477레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 6분 전 new 3754 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
69레스 기이한 여행록, 기행록 16분 전 new 1274 Hit
괴담 2021/05/25 00:38:53 이름 : 이름없음
46레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 25분 전 new 341 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
5레스 20180723 20190716 20200709 20210702? 47분 전 new 120 Hit
괴담 2021/06/24 21:44:15 이름 : 이름없음
134레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 58분 전 new 867 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
216레스 야 나 장난으로 저주했는데 ㅈ댐 1시간 전 new 8412 Hit
괴담 2020/02/07 21:55:53 이름 : 이름없음
5레스 충격적인 사망사건 2시간 전 new 146 Hit
괴담 2021/06/24 16:58:27 이름 : 이름없음
18레스 아무도 없는 집에서 일어난 일 2시간 전 new 23 Hit
괴담 2021/06/25 09:12:17 이름 : 이름없음
28레스 실종되서 돌아온 후에 내 친구가 이상해.. 3시간 전 new 266 Hit
괴담 2021/06/24 11:18:24 이름 : 이름없음
46레스 단어 하나씩 쓰고 가봐 5시간 전 new 325 Hit
괴담 2020/03/16 23:21:03 이름 : 이름없음
113레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 7시간 전 new 494 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
656레스 자살 예방 사무소 8시간 전 new 13630 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
30레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 8시간 전 new 257 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
5레스 너네는 귀신 / 미신 믿어? 9시간 전 new 25 Hit
괴담 2021/06/25 01:53:42 이름 : 이름없음
958레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 9시간 전 new 13842 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음