즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/09 18:20:04 ID : Co5fhuqY1ju
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=363656 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=14278883 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=19995225 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=20636691 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=21238806 6판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=22174182 7판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23314776 8판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24686948 전판 레스 다차서 다시 세움. 잡담을 나누자~ 그나저나, 6판까지는 그래도 화력이 받쳐준 것 같은데(제일 화력이 넘쳤던 때는 4판 때였던가...) 6판 넘어오면서 다시금 화력이 식는 것 같다ㅠ;;; 앗 8판에 링크 안 걸었다 미안;;
이름없음 2019/04/22 02:20:46 ID : vvh9js1jxQs
야식먹고싶다
이름없음 2019/04/22 02:21:43 ID : nU2Mo3PdBhy
걔 진짜 보고싶은데 지금 자고있겠지 내사랑
이름없음 2019/04/22 02:40:04 ID : ijg4441xB85
염병 전공 F뜨면 자퇴한다
이름없음 2019/04/22 03:27:31 ID : A5cK2MnWi63
방금 배고파서 라면 뿌셔먹었엉ㅋㅋ
이름없음 2019/04/22 03:27:51 ID : A5cK2MnWi63
피곤한데 안자고싶음
이름없음 2019/04/22 03:27:57 ID : By2FcmpVbBd
졸린데 짱나서 못자겟어~~
이름없음 2019/04/22 03:29:20 ID : vvh9js1jxQs
피곤피곤
이름없음 2019/04/22 03:30:29 ID : By2FcmpVbBd
왜 굳이 사랑을 해야하지???
이름없음 2019/04/22 03:31:07 ID : By2FcmpVbBd
케이크 먹는게 더 행복한데 사랑을 찾아 사랑을 하니 사랑대신 살인을 하는 리셋팅 레이디 될래 ㅅㅂ
이름없음 2019/04/22 09:47:43 ID : qlDy7s9xO1j
하하 내가 키 작아도 키큰 남자가 좋다!!! 욕심이라 해도 좋은 걸 어쩌냐!!!!!
이름없음 2019/04/22 09:48:25 ID : 4JSMknzVdO3
앗....아아 배고파 뭐먹지
이름없음 2019/04/22 10:03:32 ID : reY5WmNtdu0
I'M F
이름없음 2019/04/22 10:09:41 ID : dQq7BxO9unA
폐렴 7일쯤 방치해도 괜찮겠지
이름없음 2019/04/22 13:29:50 ID : y7zcNwHDta0
감기면 몰라도 안괜찮아...병원가....
이름없음 2019/04/22 19:41:19 ID : e447ulfTO5U
편의점에 뉴핵불닭 미니 팔길래 먹어봤다. 이전 핵불닭도 먹기 힘든 감이 있었는데 이건 그냥 한입 먹자마자 지옥의 유황불.... 한 번 더 먹고나서 일반 불닭볶음면 먹은 외국인같은 리액션을 내가 하고 자빠졌음. 진짜로 우유 큰 종이팩 하나 양 많이 들어있었었는데 그걸 이렇게 빨리 비워본적은 난생 처음이다 12,000스코빌이라는데 알았어요 잘못했어요 다신 안 깝칠게요ㅠ 앞으로는 일반불닭이랑 치즈불닭 이런거 위주로만 골라야겠다ㅠ 그리고 나 요 며칠사이에 음식을 너무 많이 버렸는데.. 반성해야지...
이름없음 2019/04/22 20:21:36 ID : jvzV82nBcFe
이름없음 2019/04/22 20:30:42 ID : xU2GnzRwldw
앙 앙 난 네~~~가 정~말 좋아
이름없음 2019/04/22 20:59:50 ID : jwNBBs2rcE2
도라에모옹~~~~~ 퉁퉁이가아아ㅠ
이름없음 2019/04/22 22:13:21 ID : 4Y61vdveNvB
교수님 시험 안 치시면 휴강 해주세요 ㅜㅜㅜㅜ 교수님 시험 말고 내일 해야할 게 을매나 많은데,,, 으악으악 무슨 정상 수업이야 말도 X
이름없음 2019/04/22 22:36:10 ID : TWmJQnu7e7B
구레딕이 핵불닭이면 요즘 스레딕은 진라면 순한맛 같음
이름없음 2019/04/22 22:57:21 ID : zbu1cq6i8mJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ핵인정
이름없음 2019/04/22 23:00:34 ID : 443Wlu3wran
지금 강 옆길 산책로 걷고있는데 여기서 수박주스 냄새나.... 뭐야.... 누가 강에 수박 풀었어....
이름없음 2019/04/23 00:09:53 ID : txQoIHva1jy
수박먹고싶다
이름없음 2019/04/23 00:28:41 ID : s5VdPbii9y5
혹시 이제 갓 초등학교/중학교 졸업하고 그 다음 교육과정인 중학교/고등학교 과정으로 진학한 스레더 있어? 개인적으론 그 때 배웠던 교과서 모두 버리지 말고 가능하면 모두, 부피나 무게 등의 문제로 보관이 힘들다면 최대한 애정하는 과목의 교과서라도 갖고 있길 바라ㅠㅠ 그게 나중에 추억도 되고 틈틈이 새로 지식이 되고(최근 중학교 시절 7차? 8차? 교육과정 당시에 배웠던 K출판사의 1, 2, 3학년 과정 기술가정 교과서를 구했는데 정말 재밌어! 특히, 목공, 기계 부분이.)나아가 역사가 되더라고. 초등, 중등 시절 교과서를 그렇게 생각없이 다 버렸다가 지금 와서 '악 그거 왜 버렸지ㅠㅠㅠ' 하면서 지금도 열심히 헌책방 뒤지고 다니고 있는 중. 특히 나는 초등학교 때 6차와 7차 교육과정이 전환되는 걸 겪어서 3학년 때까진 6차, 4학년 때부턴 7차로 배웠는데 4학년 때부터의 초등학교 교과서는 대부분 보존하고 있는데 3학년 및 그 이전의 초등학교 교과서가 대부분 '후배들에게 다시 물려줘야지'라는 이유로 회수당한 것도 있고, 세월이 흐르면서 버려진 것도 있고 하다 보니 대부분이 망실되고 남은 건 '말하기 듣기' 3학년 2학기 과정 교과서와, 얼마 전 중고서점에서 겨우 구한 '실과' 3학년 과정밖에 없더라. 초등학교 1, 2학년 때 6차 교육과정 교과서는 뭐 언감생심이고...
이름없음 2019/04/23 09:53:56 ID : o1CnTVfe6mM
https://thredic.com/index.php?document_srl=30360660 10판을 0판으로 적었다. 어떡하지?
이름없음 2019/04/23 09:54:27 ID : o1CnTVfe6mM
거의 다 차길래 미리 써놨는데 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 09:55:12 ID : JTXvCjiqi2q
왜 갑자기 또 어그로가 판을 치누
이름없음 2019/04/23 11:12:05 ID : xXusmJQk4JR
잡담스레 프리퀄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 12:13:59 ID : y7zcNwHDta0
어그로가 각잡고 활동하는데 신고 시스템이 바뀌어서 제대로 대응도 못하네 악용하는 소수때문에 다수가 불편해져버림
이름없음 2019/04/23 12:18:39 ID : y7zcNwHDta0
우린 바른 생활, 슬기로운 생활, 실험관찰 있었는데...하도 옛날이라 자세한건 기억안나고... 고등학생때까지 초등학교 교과서 갖고 있었는데 부모님이 내가 없는 사이에 팔아버림...추억으로 갖고 있었는데 추억이 쓰레기통행ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 12:31:06 ID : jwNBBs2rcE2
기가 쎄다는게 무슨 뜻일까....
이름없음 2019/04/23 13:37:38 ID : jvzV82nBcFe
훙힝훙
이름없음 2019/04/23 14:01:18 ID : 1ijeIFg0pSK
안녕 나 c8ch 시절부터 스레딕 정말 열심히했었는데 진짜 추억이다. 학생이었는데 이제 성인이 되었네 뭐가 많이 바뀌었지만 다시 살아나서 정말 좋아
이름없음 2019/04/23 14:28:12 ID : pWjeGso2HDv
공부를 열심히 하겠어!
이름없음 2019/04/23 14:51:06 ID : cq6ja5Pg2IN
한달전부터 공부한 과목은 반절도 못썼는데 오늘 친구가 어디냐고 해서 시험 있다는것을 깨달을 정도로 아예 방치해놨던 과목은 다 쓰고 나옴....
이름없음 2019/04/23 15:23:15 ID : jvzV82nBcFe
댕댕이 낮잠시간~ 울집 댕댕이도, 밖에 있는 동네 댕댕이도 모두 자고 있다.
이름없음 2019/04/23 15:53:35 ID : CnO5PcmrdO5
공부때문에 운동쉬는데 아픈곳이 너무 많아졌어ㅠ 운동하고싶다
이름없음 2019/04/23 16:25:31 ID : Zijg6lu08jd
나 밥먹는당
이름없음 2019/04/23 17:00:21 ID : dQq7BxO9unA
감사감사 댓글보고 병원다녀왔어 지금 너때문에 살아있는지도 몰라
이름없음 2019/04/23 17:25:02 ID : e447ulfTO5U
이제 이어질 실습에 대형과제... 수업 적게 들어서 그동한 편하고 즐겁게 지냈는데...
이름없음 2019/04/23 23:01:50 ID : jwNBBs2rcE2
아 좀 부탁인데 잡담판 뻘스레 존나많네 보니까 다 10레스도 안가는구만 여기있는 잡담스레 이용해 제발 스레 밀려서 짜증난다고ㅡㅡ
이름없음 2019/04/23 23:02:52 ID : vjwE3A7s004
맞아 질문스레도 있는데 여기나 거기로 가줬으면...
이름없음 2019/04/23 23:02:54 ID : Zijg6lu08jd
잘 모르니까 그렇겠지 이 스레 안볼수도 있구
이름없음 2019/04/23 23:03:33 ID : Zijg6lu08jd
스레가 워낙 밀려서 금방금방 사라지니까 그래
이름없음 2019/04/23 23:10:30 ID : jwNBBs2rcE2
어휴 존나 쓸데도없는 스레 세워서 미는사람 따로있고 밀린스레 검색으로 다시 끌어올리는 인간 따로있고ㅋㅋ 뉴비면 다 이해해줘야되나 그것도 정도껏이지 개짜증
이름없음 2019/04/23 23:12:56 ID : Zijg6lu08jd
왜 이렇게 다들 짜증이 나있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 23:37:57 ID : fTXAkpRu6Y9
근데 그런식으로 스레 세워서 이용하는거 아니면 잡담판은 어떻게 이용해? 대체 전에는 잡단팜을 어떻게 이용했는데 지금 이런 얘기가 나오는거야? 오히려 한 스레에 여러 사람 얘기가 쏟아지면 더 정리안되고 아이디 봐가면서 상대해야되니까 더 불편할거 같은데?
이름없음 2019/04/23 23:40:19 ID : 9s9vvdyLhtc
난 구레딕때 잡담판은 안 썼고 뻘판만 썼는데... 난 뉴레딕 잡담판이 뻘판을 흡수할 줄 알았는데 밥판에 뻘판이 흡수됐더라... 아쉽아쉽...
이름없음 2019/04/23 23:43:18 ID : fTXAkpRu6Y9
예전 스레딕 잡담판은 정말 저랬어? 가끔 스레 밀린다 어쩐다 한곳에 몰아서 써라 그러는데 내 생각엔 그렇게 이용하면 그게 더 불편할거 같은데 왜 그렇게 이용하는게 나은지 잘 모르겠어... 말그대로 잡담판이니까 잡담하라고 있는 곳 아니야? 괴담판이나 동인판이나 뭔가 주제가 있는 판이면 그게 더 편하긴 하겠지만 잡담은 그렇게 할만한 주제거리가 크게 없지 않나?
이름없음 2019/04/23 23:45:37 ID : fTXAkpRu6Y9
물론 질문스레나 건의 스레나 뭔가 주제가 있는 스레는 통합되는게 좋겠지만 그외에는 자잘한 잡담거리인데 그 잡담거리를 굳이 한 스레에 몰아서 쓰면 서로 레스를 주고받기도 복잡해지고 동시에 여러사람이 서로 딴 얘기하면 아이디 봐가면서 대화를 주고받아야되니 더 불편해지지 않을까?
이름없음 2019/04/23 23:48:27 ID : 9s9vvdyLhtc
잡담판 안 썼다니까 ; - ; 나도 모르겟서... 근데 스레더즈 시절 자유판이었나 잡담판이었나는... 도 기억 안난다 ; - ; 기억력 무엇
이름없음 2019/04/23 23:52:38 ID : fTXAkpRu6Y9
그렇구나 미안
이름없음 2019/04/24 04:26:02 ID : LcMja9umoHB
진심 아침에 일어나야되는데 중간에 깨는거 개짜증나지 않니 아악 진짜
이름없음 2019/04/24 04:27:31 ID : LcMja9umoHB
졸린데 안 졸린거 같고 먹을걸 먹으면 좀 나아질까 시발... 아...
이름없음 2019/04/24 04:30:59 ID : LcMja9umoHB
졸려서 몸이 무거운건가? 근데 막상 누우면 잠이 안든다고쵸ㅕ챠퓨ㅑㅠㅑㅓ멒ㅈ
이름없음 2019/04/24 10:40:02 ID : g1yNwHzQoMn
이제 비회원은 신고도 못하는구나 로그인 한 거 풀어놓지나 말든가...😞
이름없음 2019/04/24 15:14:44 ID : wIFeL9jy585
우울해 왜 이리 우울하지...
이름없음 2019/04/25 03:40:58 ID : vvh9js1jxQs
짱심심해
이름없음 2019/04/25 03:41:15 ID : vvh9js1jxQs
다들자나
이름없음 2019/04/25 05:48:55 ID : SMkmsjdA7y6
안자
이름없음 2019/04/25 05:49:28 ID : vvh9js1jxQs
안자고모해
이름없음 2019/04/25 05:50:21 ID : SMkmsjdA7y6
공부햇오
이름없음 2019/04/25 05:50:26 ID : SMkmsjdA7y6
학교갈준비중
이름없음 2019/04/25 05:50:47 ID : vvh9js1jxQs
부지런하네
이름없음 2019/04/25 05:51:19 ID : SMkmsjdA7y6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가서 자려궁....
이름없음 2019/04/25 05:51:52 ID : vvh9js1jxQs
공부는잘했ㄴ니
이름없음 2019/04/25 05:52:11 ID : SMkmsjdA7y6
웅 완전 열심히햇다~~
이름없음 2019/04/25 05:52:41 ID : vvh9js1jxQs
시험언제야
이름없음 2019/04/25 05:53:06 ID : SMkmsjdA7y6
다음주 월요일부터 목요일까지
이름없음 2019/04/25 05:54:15 ID : vvh9js1jxQs
시험잘봐라 😊
이름없음 2019/04/25 05:57:13 ID : SMkmsjdA7y6
웅 고마워♡ 10판 올라오면 거기에 잘본거 자랑할거니까 와서 봐죠
이름없음 2019/04/25 07:54:25 ID : e447ulfTO5U
사실 잡담판에 제목부터 지뢰인 스레가 한두개가 아님.
이름없음 2019/04/25 08:09:11 ID : Ajg42NvyFa6
뻘스레가 많긴하지..
이름없음 2019/04/25 09:40:55 ID : fdWrwFjvyGr
ㅈㅂ 잡담 스레를 이용해줘! 비교하라고 할 때 인문대 쪽은 서술을 하고 공대 쪽은 표로 정리한다는데 ㄹㅇ이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험에 비교하라고 나오니까 나도 모르게 표 형식으로 작성하고 잇음..... 교수님하고 안 맞으면 어카지 ㅎ;;;
이름없음 2019/04/25 09:41:46 ID : mE7bzQspcK4
헐난당연히 서술했는데..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/25 13:12:41 ID : Xurhta2oK6k
교양수업 하나 교수님 수업 스타일이 지뢰야..... 저번 학기에도 이랬는데 이번 학기에도 ㅅㅂ...
이름없음 2019/04/25 13:45:10 ID : jvzV82nBcFe
염색후 미용실에서 헤어에센스인가를 발라줬던것 같은뎅... 향이 넘나 좋았어ㅜㅠ 게다가 지속력도 좋아서 그향 되게 오래갔는데... 그거 이름을 모른다ㅠㅠㅠ 걍 미용실 가서 물어서 사야겠다.
이름없음 2019/04/25 14:52:56 ID : FeLdXs5SHCi
왜 자도자도 졸린거야? 내 몸 짜증나...
이름없음 2019/04/25 14:53:04 ID : dVbDAksmE8n
진짜 비타민이라도 사먹어야되나
이름없음 2019/04/25 15:26:40 ID : pTQmmk001ju
난 일단 서술하고나서 표로 정리하는데...?!
이름없음 2019/04/25 17:13:24 ID : Fio43XxPjBz
아 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 한 중딩?으로 보이는 여자 애가 옷구경 하는데 나도 뒤에서 옷구경하고 있었단 말야. 근데 중딩은 옷에 관심이 없는지 휴대폰만 하고 있었는데 엄마분이 애한테 너도 옷 좀 사 한가지만 입지말고 이러니까 중딩이 당황했는지 내가 언제 똑같은 옷만 입었어 하고 떨리는 목소리로 대꾸하니까 엄마분이 그렇잖아~ 하셨음ㅋㅋㅋㅋ 말만 다그치지 반은 장난식으로 그러시는거 같았음. 그러니까 중딩 애가 번갈아가면서 입거든? 이러더니만 날 더러운 애로 만들지마 이래서 엄마분 빵 터지고 옆에서 들리니까 듣고 있던 나도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
이름없음 2019/04/25 22:23:56 ID : e447ulfTO5U
아 진짜 힘들어서 못 버티겠다. 그냥 다음주 화요일이나 수요일쯤에 본가로 올라갈래. 부모님한테는 목요수업 휴강이라고 하고. 휴강은 맞지만...자체휴강ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 이번 학기 수업 적게들어서 시간표 좀 널널해.
이름없음 2019/04/26 03:56:28 ID : TPcoNxVhs4I
라면먹고싶다
이름없음 2019/04/26 05:03:13 ID : a9Bta6ZfU6o
잠을 안잔 지 22시간 30분째 죽을 것 같다
이름없음 2019/04/26 05:05:15 ID : fTXAkpRu6Y9
닉네임은 국정원 캐릭터명은 댓글부대1호 2호 3호 4호 5호 6호 .......닉값오지네 저거 만들려고 캐릭터 팠냐....
이름없음 2019/04/26 05:25:21 ID : TPcoNxVhs4I
웨 안쟈
이름없음 2019/04/26 05:27:34 ID : gpatzhs8rxO
이시간에 냐한거보고싶어 냐하항
이름없음 2019/04/26 05:29:20 ID : fTXAkpRu6Y9
냐앙
이름없음 2019/04/26 05:32:05 ID : TPcoNxVhs4I
아무것도 안하고 싶다
이름없음 2019/04/26 05:32:51 ID : fTXAkpRu6Y9
난 이미 아무것도 안하고있지롱~
이름없음 2019/04/26 05:35:33 ID : gpatzhs8rxO
냐한건 정말 최고야 우냐해도 좋아 유뉴늉 해도 좋아 고양이들 운뉴ㅠ융ㅇ 하는거 너무 좋아
이름없음 2019/04/26 05:39:42 ID : gpatzhs8rxO
헤이 베이비 원몰티임~~
이름없음 2019/04/26 05:39:53 ID : gpatzhs8rxO
헤이 베이비 원몰라운드~~~~~~~
이름없음 2019/04/26 05:40:53 ID : TPcoNxVhs4I
달콤한 쵸콜릿처럼 녹아든~ 내게 빠져봥
이름없음 2019/04/26 05:41:43 ID : gpatzhs8rxO
쪼꼬렛먹고싶다
이름없음 2019/04/26 05:42:08 ID : TPcoNxVhs4I
내일 사먹어랑
이름없음 2019/04/26 05:42:29 ID : gpatzhs8rxO
하지만 쪼꼬렛 먹으면 안돼 쪼꼬렛을 먹으면 운동을 해야대
이름없음 2019/04/26 05:43:03 ID : TPcoNxVhs4I
갠차나 응가하면 됨
이름없음 2019/04/26 05:43:13 ID : gpatzhs8rxO
호랴압

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스더치페이new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 419 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 23 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 40 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 328 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2958 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전