반존대 취향을 말해보자!! 저 가끔씩이라는 거에 특정 상황을 넣어서 이야기해도 좋아 이를테면 나는 반말 쓰다가 화나거나 삐졌을때 존댓말 쓰는게 좋아 귀여운것같아

전자 최애가 항상 반말같은 말투인데 특히나 싫어하고 혐오하는 사람 앞에서는 차갑고 정중한 존대를 쓰는거에 너무 발려서...

전자 원래 반말쓰는 캐릭터가 장난식으로 ㅇㅇ씨 뭐하십니까~ 하는거 좋음ㅋㅋㅋ

감정이 격해졌을 때 넘어가는 거 너무 좋음 ex) "내가 안 그랬어! 안 그랬다고!! 왜 안 믿어주는건데요?" "누구에요? 누구냐고 물었어, 저 새끼 누구냐고!"

후자! 기본 존댓말인데 진심으로 감사를 전할 때만 반말하는 아가씨/도련님 캐릭터 너무 매력적이야

후자...! 평소엔 존댓말 쓰다가 화나면 반말 쓰면서 본색 드러내는거.. 지금 내 최애 성격이 딱 이렇다.

후자는 많이 봐서 요즘은 전자..!

전자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조아

둘 다 좋은데 하나만 고르면 후자!!

전자 반말캐가 일할 때는 존댓말 쓰는 게 좋음ㅋㅋㅋ

난 전자 진짜 싸가지없고 막 틱틱대고 터프한애가 어쩔 수 없이 존댓말쓰고 그러는게 너무좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

후자... 지금 최애가 굉장히 정중한 존댓말캐라서 반말써주면 너무 좋을것같아

미친 후자 사랑해요..

아 둘다 좋아서 못골라.... 그나마 전자

후자도 좋고 전자도ㅇ,,, 전자는 " 어디아프냐? 어 아팠어~ 많이아파요? 어디보자 그러게 왜 조심안하고 그래요 " 이런느낌 떠오르고 후자는 " 왜그러는건데요 내가 뭐 잘못했어요? 말 해봐 왜 대답 안하는건데 " 이런느낌 떠올라큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 죽여,,, 어떡개골아용ㅠㅠㅠㅠ

내가 미친유교맨이라그런지 후자 버릇없어보임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ가꿈 연하공 클리셰에서 보이는데 나는 약간 어딜... 슬금슬금 반말을 해?! 이눔시키!!! 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 헐렁하게 반말하다가 일할때 쫙 빼입고 ~입니다 하는 스타일이 조아! 그 분야에선 전문적이라던지 갭모에가~ u///u

후자는 너무 많아서 요즘 전자가 땡김 근데 전자 연성은 많이 없더라 (시무룩)

후자가 많은 건 인정하지만 그래도 맛있다

(둘이 사귀는게 가장 좋다라는 대답을 하고싶었으나 차마 입 밖으로 나오지 않는 레스)

후자. 전자는 넘 무서우니까... 현실에서 들으면 등골이 서늘해...

후자x전자(밍한 커플링 취향).. 인데.. 전자는 편한 상황에서는 반말하다가 격식차릴때 존대 쓰는게 좋고 후자는 화나거나 할때... 바뀌는거...

전자 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난스럽게 존댓말로 놀리는거ㅠㅠㅠㅠㅠ

후자후자후자후자 진짜 너무 좋아 가끔 나오는 반말에 죽어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 서로 존대하는 걸 선호하거든

전자..! 사실 후자도 되게 좋은데 뭔가 전자가 새로운 거 같아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡해ㅠㅠㅠ 난 이런거 못고르겠어..둘 다 좋단말이야ㅠㅠ 전자 후자 둘이 엮고싶다..

후자 더 끌린다 사실 전자도 좋아..

난 전자 연하캐가 반말쓰다가 싸우고 막 버리지 말라고 울면서 비는 거 보고 싶당 아 몰라 ㅎㅎ

당연히 전자지 연하가 저러면 덪기여움

후자! 연하가 존댓말 꼬박꼬박 쓰다가 웃으면서 반말쓰면...심장이..!

후자....!! 약간 규율지키고 예의바른사람이 가끔 격없이 툭터놓고 치고들어오는 느낌이 매우 치명타

후자... 전자도 좋긴 한데 아무래도 후자가 좀 더 좋아... 한 비율로 따지면 4:5 정도로 후자가 더 좋아... 전자는 친한 윗사람한테 껄렁거리며 반말하다 가끔씩 진지해지며 제대로 존칭하는 상황일 때 좋고, 후자는 예의 바른 귀족 캐가 가끔씩 급한 상황에서 튀어나오는 반말이거나 여러 의미로 강압적인 모습을 보여주며 하는 반말이 좋은데... 암튼 결론은 후자가 조아

후자ㅠㅠㅠㅠ 최애이신 검멘님께서 타락하시기 전엔 항상 존댓말만 쓰다가 타락하는 그 순간 "이미 늦었어" 하는 거에 쳐발리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반말쓰다가 존대가 좋

후자 개취ㅠㅠㅠㅠㅠ싸가지는 좀 없어도 이상하게 예의바르게 꼬박꼬박 존댓말 하고 다니던 캐가 갑자기 반말 튀어나오거나 아주가끔 무의식적으로 반말하게 되면 왠지 진짜 좋다.....

쳐후자 고르겟음... 진짜 위쪽에 있는데 레더 말처럼 감정 격해지면 볼거없이 반말쓰는거 개쳐발린다

ㄷㅎ... 이건 후자야 전자도 좋긴 한데 전자는 뭐랄까 장난식으로 그러는게 좋음

후자, 전자도 좋은데 후자가 최고야 섹시해

내 최애가 반말쳐쓰고 댕기는 앤데 존댓말 쓰는 상상하니까 그것도 나쁘지 않을것같아 나는 전자

헤베벱베벱 후자후자후자후자후자후자후자후자후자

전자 후자 다 좋은데 굳이 꼽으라면 후자ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에는 무심하게 존대하다가 빡칠때 반말쓰는거 사랑함..

와......못 고르겠다 후자가 화났을 때 반말하면 너무 무서울 거 같고 전자는 평소에 반말 하다가 화나거나 삐졌을 때 존댓말하는거 생각하니 그냥 우리집 아저씨 말투잖아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 못 고르겠어 젠장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 전자 ~~~ 특히 좀 양아치 계열인 남고딩이 저렇게 구는 거 완전 환장함 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 맨날 틱틱거리면서 반말쓰다가 간혹 머쓱해하면서, 민망해하면서 존댓말 쓰는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워!

둘다 미치게 설레지만 후자쪽이 더 끌린다// " 저 새끼 말고 나봐요, 내가 더 잘생겼어. " " 왜 울어, 울지마요. " " 자꾸 그렇게 유혹하지 마요, 덮치고 싶잖아. " 뭐 이런거 좋아해 나는..//

난 아마도 후자. 사실 공든탑 작가님의 에스티오의 주인공 에스티오 같은 반존대가 좋아. 존댓말인듯 반말인듯 뭔지 모를 말투

둘 다 너무 좋은데 반말 기반 존대 장난스럽게 그렇게 합시다~ 이런 거!

후자. 이름없는 가게였나? 그 웹툰 남주가 여주한테 존댓말로 욕하는데 악역한테는 반말로 욕하는게 알고나니 진짜 개섹시하더라..

>>58 헐 당장 정주행한다

후자로 직장/군대/계급분명한 조직에서 서로 존대쓰다가 사적일때만 반말하는거 좋아

후후후후ㅜ후후후후ㅜ후ㅜㅎ후ㅜ 연하가 그래줘도 좋고 걍 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 그새끼 뭐에요? 뭐냐구요. 대답해. 꺄아ㅏㅏ라아아ㅏ아ㅏ아아악 개인적으로 이런 타입은 화 꾹꾹 누르면서 말했음 좋겠당

닥후,,, 자기보다 나이 많은사람한테 속으로만 반말하는거 너무 좋아,., 그러다 어쩌다 화나거나 하면 한번씩 튀어나오는거 개조음

후자!!!!!!!! 존댓말쓰다가 반말 섞어쓰는게 너무좋아 특히 연상남이 쓰는게 너무 설렌다... 평소에는 꼬박꼬박 존댓말 쓰다가 위급한 상황이나 강압적인 상황때 쓰는게 내마음을 치고 지나감ㅠㅠ

전자인 경우..는.. 연하 애인... 그 사람 누구에요? 뭐 하는 사람이에요?누군데. 말 해. 후자인 경우..는.. 공적인 자리에선 존댓말로 ~합니까 ~합니다 ~요 이러다 둘만 있을 땐 ㅋ..ㅋㅋ..아..악 날 가지세요

후자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인터넷상 지인 중에 그런 사람 있는데 대화할 때마다 좋아 죽어버림

후자지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋어

후자 너무좋아 아아ㅓ거ㅣㅏㄱㄹ

전자ㅜㅜㅠㅠㅠ 누나 내가 미안해.. 내가 쓰레기야. 여기까지 올 생각은 아니었는데...하.... 제가 미안해요... 이러고 음소거 눈물 흘리면 나 심장터져 죽어ㅠㅠ

닥전.... ㅎㅎㅎㅎ 평소엔 안 가리고 반말까다가 특정 인물 앞에서만 존댓말쓰는거 너무너무 좋다 !!! 근데 후자도 좋아 .... 예의바른 애가 개빡쳐서 반말까면서 이제 그만 말해. 닥쳐. 이런 말 하는거 진짜 너무 취향

전자는 약해지게 하지만 후자는 강해지게 만든다고 생각해!

내최애커플링이 전자X후자여서 못고르겠어ㄲㅋㅋㅋㅋ

전자ㅠㅠ 반말하다가 감정 격해지면 존대 튀어나오는거 졸귀..

아니 미친 이걸 어떻게 골라요..ㅠㅠㅠ 원래 사적으로 알던 사이라 평소에는 반말 쓰는데 공적으로 만나면 존대로 바뀌는 거 좋다

전자... 내가 뼛속까지 유교걸이라 후자는 아무리 2d여도 저새끼가 자꾸 은근슬쩍 말 놓으려고 하네? 싶어서 괜히 뭔가 빡침. >>79 말처럼 평소에 사적으로 아는 사이라 친구처럼 야야 하면서 반말하다가 나중에 업무 관련으로 만나서 존댓말 쓰는 게 좋다...

전자! 대개 사람들과는 반말을 해 존댓말쓰면 거리감느껴지더라구 물론 설레는 건 닥후지만 내 성격을 고려하면 이미 반말하는 사이일 듯하다

후후후후후후후후후후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

난 전자!!!! 오히려 갑자기 존댓말하면 더 설레는 듯

낮져밤이랑 같이 먹어도 되냐 뭐든지 딜리셔스 미슐랭 맛집

누나 괜찮아요? 안 아파? 야 괜찮냐? 안 아프시냐고요 씁;; 비꼬는 거 같은 느낌이 돼버렸지만 후자가 더 좋다..

후자! 최애 때문에ㅋㅋㅋ

후자...ㅠㅠㅠ 후자 진심 개 좋아...ㅠ지금 내 짝녀가 이런 말투임..아진짜 우주뿌시고 지구뿌셔버리고 싶어
스크랩하기
레스 작성
52레스 조금 변태같다 싶은 취향 얘기할 사람? 4시간 전 new 723 Hit
취향 2020/06/02 23:18:07 이름 : 이름없음
94레스 » 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 4시간 전 new 1621 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
594레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 5시간 전 new 1208 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
29레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 5시간 전 new 432 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
268레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 6시간 전 new 1366 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
216레스 최애의 동명이인이 많은 스레 8시간 전 new 2449 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
202레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 8시간 전 new 2803 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
21레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 12시간 전 new 305 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
220레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 18시간 전 new 2140 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
307레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 18시간 전 new 2963 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
158레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 20시간 전 new 1979 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
136레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 22시간 전 new 1662 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
126레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 23시간 전 new 3350 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
334레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 23시간 전 new 3335 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
88레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.09.21 824 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음