즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/18 10:14:11 ID : 1wlcmrf9a7d
내가 오늘도 학교를 빠졌어. 부모님은 학교 간걸로 아시고 선생님은 나한테 학교 오라고 계속 전화하셔. 선생님한테 엄마랑 병원왔다고 했는데 엄마한테 연락할거같애 내가 학교에서 따돌림을 당하고 있거든 근데 부모님이 억지로라도 다니래. 며칠내내 전학 보내달라고 졸라서 부모님이 알아는보신대. 근데 나는 학교가는게 정말 고통스럽거든 때문에 자살시도도 몇번 해봤고. 전학 가기 전까지 학교 빠지고 싶은데 어떻게 설득이 안될까? 오늘 선생님이 부모님한테 연락한다고 했는데 어쩌지 결국 들키겠지만 아빠가 진짜 무섭거든...
2019/03/18 18:42:09 ID : biksnXAo0nu
너무 힘들다면서 울면서 얘기해봐
2019/03/18 19:23:31 ID : dRxBdPeKY79
부모님이 심각하게 받아들이지 않으신다면 선생님께는 말해봤어? 혹시 말할 수 있는 선생님이 아니야?
2019/03/18 19:29:00 ID : mq3Wknvhhz8
정말 힘들고 죽고 싶을 정도면 그대로 부모님께 말씀드려봐 내가 너랑 똑같은 상황이었는데 엄만 내가 죽는 것보다 학교 출석이랑 졸업장이 더 중요하냐고 울면서 말했더니 엄마한텐 죄송스럽지만 바로 그 뒤로 일주일?정도 학교 안 나가다가 하루 부모님이랑 학교가서 선생님들 다 모여서 왜 학교 안 나오는지 말씀드리고 전학 보내달라해서 전학갔어
2019/03/18 20:57:17 ID : L9eJRA1Dumk
걍 자퇴하고 검고봐
2019/03/19 00:22:56 ID : 1wlcmrf9a7d
혹시 전학 가기 전까지 학교 계속 안나갔어...? 나도 부모님껨 말씀드려보려구...답변 고마워!
2019/03/19 00:24:04 ID : 1wlcmrf9a7d
중학생이거든 중학교 의무교육이잖아ㅠㅠ이제 곧 졸업이라 졸업은 하고 싶어서. 근데 곧 졸업이니까 버티려고도 했는데 너뮤 힘드네
2019/03/19 00:34:52 ID : zbu8ja8o41v
중학교는 의무교육이기는한테 정원 외 관리자라고 자퇴 비슷한거있어. 90일 이상 결석하면 되는거고. 꼭 졸업하고 싶으면 견디거나 전학가거나 둘 중 하나 선택하는게 좋을 거 같아.
2019/03/19 14:05:27 ID : mq3Wknvhhz8
엉 난 전학가기 전까지 안 갔어!! 부모님께 잘 말씀드리고 좋은 결과 있길 바래
2019/03/19 14:19:57 ID : 1wlcmrf9a7d
스레주야. 나도 자퇴하고 싶어서 이것저것 알아봤어 정원 외 관리대상이 되어야 검정고시 볼 수 있는 것도 알구,,, 검정고시 봐서 중졸 고졸 패스하고 대학교 들어가려고 했는데 부모님이 왜 힘든 길을 선택하냐고 혼내시더라구...
2019/03/19 14:22:32 ID : 1wlcmrf9a7d
아 진짜? 고마워! 내가 너무 힘들어해서 부모님이 안타까우셨는지 전학가라고 하셨어. 문제는 전학 전까지 학교를 빠지고 싶다고 말씀드리는건데...

레스 작성
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3099 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 477 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 382 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스뚱뚱해도new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 687 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 328 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 387 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2580 Hit
1레스. 352 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1323 Hit
1레스. 530 Hit