즐겨찾기 스레드
북마크
cii 2019/08/19 00:23:30 ID : jAktxTU1Ds5
더 길어질것 같아서 새로 적을게 역겹고 추한얘기 읽어줘서 너무 고마워
cii 2019/08/22 01:14:57 ID : jAktxTU1Ds5
내가 결혼할것같은 사람을 만나서야
cii 2019/08/22 01:16:16 ID : jAktxTU1Ds5
내가 너무 잘지내느라 그동안 오빠를 너무 많이 잊어서
cii 2019/08/22 01:16:55 ID : jAktxTU1Ds5
이거 쓰는데도 정말 너무 많이 힘들고 또 슬프고 아팠어
cii 2019/08/22 01:17:44 ID : jAktxTU1Ds5
그 당시 상황들을 기억할때마다 오빠 행동들을 되짚어보면서 이제서야 이해되는 것들도 있었고
cii 2019/08/22 01:18:08 ID : jAktxTU1Ds5
아 맞다 오빠가 그랬는데 .. 하면서 다시 오빠가 너무 보고싶었던 순간들도 많았어
cii 2019/08/22 01:18:47 ID : jAktxTU1Ds5
성인이되고 나서 술을 먹을때면 정말 아무나 붙잡고 오빠얘기를 하고싶었어
cii 2019/08/22 01:20:11 ID : jAktxTU1Ds5
근데 아무도 내가 오빠가 있었다는걸 모르니까 말하면 망상병 환자 취급을 받을게 뻔했고, 내가 말하는 이야기들을 듣고 주위사람들이 실망하고 떠나갈까봐 너무 무서웠어
이름없음 2019/08/22 01:20:25 ID : g6kr9binRvc
.
cii 2019/08/22 01:20:51 ID : jAktxTU1Ds5
여기에 글쓰면서 사람들이 욕할때마다 너무 아리고 속상했지만 한편으로는 인터넷상이라서 다행이다, 싶었어
cii 2019/08/22 01:21:04 ID : jAktxTU1Ds5
이 글을 쓸수있게 해준 스레딕이라는 사이트에 너무 감사해
cii 2019/08/22 01:22:44 ID : jAktxTU1Ds5
이때껏 글쓰다가 없어지고 글쓰는 텀도 너무 길고 글도 형편없었는데 읽어준 사람들, 응원해준 사람들도 다 너무 고맙고 고마웠어
이름없음 2019/08/22 01:28:36 ID : VfasrxVhs3y
아고 그래도 좋은 사람 만나서 다행이네 .. 매일 오빠 그리워 하지 말고 가끔씩 생각하면서 오빠가 스레주한테 좋은 기억으로 남았으면 좋겠다 이제 스레주도 결혼할 만큼 좋은사람 찾은거니까 오빠랑 인연이었다면 언제고 다시 만나게 되겠지 ? 꼭 행복해 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/22 10:24:46 ID : Wpgjirvwlg5
잘지내줘서 고마워 스레주야! 이거보면서 정말 여러가지 생각도하고, 울기도 엄청 울었던거같다. 아직도 가슴한편으론 아리고 하겠지만, 꼭 !!! 앞으로 더더욱 행복해졌으면 좋겠어.
이름없음 2019/08/24 21:27:07 ID : pO8i2tBAja5
스레주가 힘든거랑은 별개로 이 스레 읽고 근친에 망상가지는 애가 없었으면 좋겟어 ㅠㅠ 위에 보니까 근친이 뭐가 나쁘냐는 애도 있던데 진짜 할 말이 없다
지나가는 시인 2019/08/27 00:24:57 ID : Le0mk4LbxBd
근친이 뭐가 나쁘냐는 애는 나보고 말한것 같은데? 이상한 발언을 해서 미안해ㅠㅠㅠ 근친이 괜찮다는게 아니라 레주입장에서 근친으로 역겹다고 하는 사람이 많아서 조금의 위로라도 해주고싶어서 그랬어 앞으로 발언조심할께!
이름없음 2019/08/27 02:54:17 ID : vfQk2k7dPjz
레주야 방금 정주행했는데 보는데 너무 슬퍼가지고 혼자 끅끅대면서 울었어 너무 슬프고 아픈 이야기 잘 봤고 앞으론 쭉 행복하기만 바라 오빠도 좋은 기억으로만 남으면 좋겠어 그러면 하늘에 있는 레주오빠도 안심할거야 이 모든일은 레주 잘못이 아니니까.
이름없음 2019/08/30 15:13:26 ID : jzf80001fQt
마치 왕좌의 게임에 제이미 라니스터와 세르세이 라니스터 같군..
이름없음 2019/09/04 02:01:35 ID : UY4Mkq1Dz9f
행복하시길 바랍니다
이름없음 2019/09/07 17:33:58 ID : RCpbCkmnyJV
소설 젊은 느티나무 같다
이름없음 2019/10/18 20:40:39 ID : E9ze1ClDvyF
글 써줘서 고마워!! 정말 소설속 이야기 같다..근데 레주가 너무 덤덤하게 말해줘서 너무 슬펐어... 스레딕 보면서 운 적 많이 없는ㅇ데 보면서 눈물 뚝뚝 흘리면서 보고 있었다.. 힘든 기억이였을텐데 써줘서 고마워.. 이제는 레주가 행복하기를 바랄게!! 오빠도 하늘에서 보고 행복해할거야.. ! 뭐라 말을 해주고 싶은데 뭐라 말 해야될지 모르겠어.. 그냥 레주가 행복했으면 좋겠다.. 이 글은 정말 내가 본 글 중에서 레전드야
이름없음 2019/12/01 12:10:15 ID : wtBy6mFdxxw
스레주.....이거 페북에서 퍼갔어 진짜 어떡하지ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/01 12:28:02 ID : 9fSHxDy7s8i
나도 이거 페북에서 보고 방금 들어왔어...
이름없음 2019/12/01 14:41:35 ID : rxU0k1hbDxV
나도야 .. 계속 신고는하는데 페이지가 그대로네 ..
이름없음 2019/12/01 14:45:02 ID : aq1u4FeNwIE
너무 고마워 잘 살아줘 레주야
이름없음 2019/12/04 13:33:24 ID : E5TSJO4K46m
페북보고왔는데 진짜 가슴이 너무미어질거같네 힘내
이름없음 2019/12/04 13:37:01 ID : E5TSJO4K46m
지금이라도 행복하게 살고있다니 다행이네 너욕하는사람들 전부 미친놈들이니까 무시해버려 난 너 응원할게
이름없음 2019/12/06 03:35:07 ID : 05SJXxO7gp8
쓰니야 힘들겠지만 너는 극단적 선택 말고 오빠 대신 열심히 살아 그래야 오빠도 좋아할 거야 힘내 ❤️
이름없음 2019/12/06 03:36:16 ID : 05SJXxO7gp8
나도 이거 페북에서 보고 넘어왔는데
이름없음 2019/12/08 20:46:37 ID : sqrAqi3u5O5
혹시 실례가 안된다면 레주 나이 좀 물어봐도 될까? 거슬렸다면 답변 안해줘도 돼! 무튼 응원할게 잘 살아주길 바래.
이름없음 2019/12/08 20:50:45 ID : E9ze1ClDvyF
스레주는 아니지만 현재는 20대 인걸로 알거있어
이름없음 2019/12/08 21:27:19 ID : 1eKY2pO9xPe
이거 페북에 돌고있어 나도 페북에서 보고와서
이름없음 2019/12/08 23:08:52 ID : kq6rByY65hu
페북에서 퍼갔어 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 17:03:08 ID : U59dCmKZbdx
괜히봤어...마음이너무아리다
이름없음 2019/12/09 17:20:20 ID : sqrAqi3u5O5
응 알겠어 고마워!
이름없음 2020/01/12 02:43:57 ID : GsnTQsnSINx
ㅠㅠ
이름없음 2020/02/12 03:29:23 ID : JXzfcFhcE7f
이름없음 2020/02/13 11:14:53 ID : U0k4Gmq2K5c
진짜 눈물난다... 그래도 행복하게 지내 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/15 02:13:01 ID : s8pgjg2JSFf
와 미친 나 지금 이거보면서 우는중 ㅠㅠㅅㅂ
이름없음 2020/02/15 02:19:38 ID : Be0rcHu8lwp
아 마음이 아파... 어쩌지... 아 증말 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/23 02:58:52 ID : s1eK583wq0o
요즘 안좋았던 일들만 떠올라서 너무 힘들었어 아무리 슬퍼도 눈물이 안나왔는데 덕분에 오랜만에 후련하게 울었다 고마워
이름없음 2020/06/01 01:50:34 ID : 2IMkpVglDs3
스레주 잘지내고 있을려나../
이름없음 2020/06/01 23:54:53 ID : oFeGrgphs8p
이거 애정 결핍으로 생긴 일이야 코너에 몰린 쥐가 고양이를 물고 밟으면 지렁이가 꿈틀되는 것처럼 이 세상에서 내편이 없는 상태에서 흔히 내 편이라고 사람들이 말하는 가족이라는 사람들이 나에게 해오는 행위로 오는 박탐감 분노 절망 슬픔은 이루어 말 할 수가 없는 거다
이름없음 2020/06/01 23:56:15 ID : oFeGrgphs8p
그 상황 중에서 나를 챙겨주고 따뜻하게 해준 사람에게 그런 감정이 생길 수가 있어 유일하게 사랑하고 사랑 받을 수 있는 기회니까 살고 싶으니까 스레주가 그 극한의 상황에서 나오면서 사랑을 주고 받는 유일한 출구인줄 알았던게 아니라는걸 깨닫고 자연스레 해소가 된거고 오빠는 그 상황을 나오지 못했던 거였고..
이름없음 2020/06/01 23:58:05 ID : oFeGrgphs8p
.
이름없음 2020/06/02 00:03:54 ID : oFeGrgphs8p
.
이름없음 2020/06/02 00:05:30 ID : oFeGrgphs8p
.
이름없음 2020/06/02 00:07:57 ID : oFeGrgphs8p
.
이름없음 2020/06/02 00:08:19 ID : oFeGrgphs8p
주작 선언 해줘 욕 안할게
이름없음 2020/06/02 00:29:15 ID : QttjxO1gY67
일리는 있는 말인데 주작이라는 말은 레주가 주작이라고 하기 전까지는 말 안 했으면 좋겠어...
이름없음 2020/06/13 19:56:08 ID : bBgnWqjck3w
방금 정주행했는데... 감히 내가 위로할 감정이 아닌 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 레주도 오랫동안 사랑해왔지만 결국 다신 볼 수 없는 곳으로 떠나버린 오빠가 계속 생각나고 이젠 거의 잊어버릴듯해서 상심이 크겠구나... 이렇게 읽는 나도 가슴이 저린데 레주는 얼마나 슬플지 상상이 안 가 내가 레주랑 같은 상황에 처해있었다면 잘못된 걸 알았어도 완전 친남매가 아니라고 핑계를 대며 계속 의지했을텐데 레주도 그런 선택을 해야만 했던 것도 이해가 가네 하지만 이젠 하늘나라에서 오빠가 안심할 수 있게 레주도 힘내서 열심히 살아가는 모습을 보여줬음 해 마지막으로 너무 낙심하지 마 레주ㅠㅠ
이름없음 2020/06/14 01:36:58 ID : QliklbgZcnu
나 왜 지금 이거 보고 울고있지... 한때 전부였던 사람을 잃은 걸 감히 들먹이고 위로할 수 있을까 내가... 스레주가 지금은 행복하게 지낼 수 있게 되어서 너무 다행이야 시간이 꽤 지나서 스레주가 다시 오진 않을 것 같지만 스레딕에 이야기하고 마음이 조금이나마 편해졌다면 그것도 다행이야... 어딘가에서 잘 지내길 바라
이름없음 2020/06/14 20:40:07 ID : 2IMkpVglDs3
정말 뭐하고 지내려나... 결혼은 했겠지....
이름없음 2020/09/03 23:14:57 ID : QliklbgZcnu
그러게 결혼하고 행복하게 잘 지내고 있겠지? 속시원히 풀고 살아서 다행이야
이름없음 2020/12/29 15:43:59 ID : QlinPh9jxPj
나도 예전에 첫번째 글 읽다가 급 생각나서 들어와봤는데 결말이 이렇게 된 줄은 몰랐어... 레주 꼭 행복해...❤️🙏🙏
이름없음 2020/12/30 00:55:09 ID : cq5hs2lg6mG
아 내가 아는 그 이야기구나... 혹시 몰라 들어와봤는데 어렴풋이 생각나네
이름없음 2021/04/20 02:04:40 ID : GoHyLbBe41B
오랜만이네...
이름없음 2021/04/20 07:03:35 ID : zVbu3zTO2ld
진짜 보는 내내 펑펑 울었어. 레주 꼭 행복해야해.
이름없음 2022/09/23 23:07:25 ID : 40k9zbvbjxO
오랜만에 스레딕 들어와서 오늘 처음 읽었는데 너무 슬프고 글 하나하나 진심으로 읽고 울면서 봤어 모두가 행복하면 좋겠어
이름없음 2022/09/25 21:39:35 ID : QpPeGre7AmJ
와.. 스레딕 보다가 운 적 처음이야 눈물콧물 다 나온다 진짜 너무 가슴 아프다 너무 아쉽고.. 내가 오빠였으면 스레주가 좀 괜찮아져서 행복하면서도 아쉽고 슬플 것 같다 아 오빠는 왜그렇게.. 착하셔서.. 너무 슬프다 진짜.. 펑펑 울고가.. 스레주 행복해 추천 누르려고 했는데 '90일이 지난 스레는 추천할 수 없습니다.' 라는 말에 탄식하고 가 스크랩이라도 해야겠다 처음 스크랩 해본다 스레주 잘 지낼까 궁금하다

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여사친 오해?new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 46 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 217 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30167 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1826 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1005 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스연하남new 629 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 519 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 546 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1115 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1077 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 487 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26951 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24639 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9831 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1271 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 859 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 829 Hit