즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/29 17:51:12 ID : Zh9gY62Lhtf
지금생각해보니까 우리집에는 이상한것들 투성이였어 부모님은 맞벌이 하고 집에는 3남매와 할머니 이렇게 구성원이였어 지금은 아니야. 이글을 보는 사람들은 할머니가 오빠만 이뻐하네 부모님이 막내만 챙기네 이런걸 걱정하겠지만 그런건 아니야 할머니와 부모님은 우릴 똑같이 이뻐했어. 오빠한테만 따뜻한 새밥주고 나한테는 찬밥주고 이런건 전혀없었어 오히려 할머니께서 본인이 찬밥을 드시는편이였어. 내가 우리집이 이상하다고 느낀건 친구들집에 놀러갈 나이가 되었을때야.
2019/08/31 20:44:43 ID : 2MjjBBBtcrb
.
2019/08/31 20:47:15 ID : lfTWlyGpWo7
헐...정말 고마워.. ㅠㅠ 주작했다고 욕먹을까 조금 걱정했다가 알림8개보고 놀래서 헐래벌떡 왔어.. 사실 지영이 스레처럼 전설이 되고시 었는데...양심이 너무 찔리고 그만큼 필력도 없어서..
2019/08/31 21:32:11 ID : lfTWlyGpWo7
주작티 많이 나지는 않았어?
2019/08/31 21:55:47 ID : vDy5glyKZjs
응 주작 티 별로 안났어ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤다
2019/08/31 22:05:55 ID : oZdDvDwLdRx
괴담판 대부분이 주작이라서 재밋게 쓰면 상관없어ㅋㅋㅋ허술해서 주작인거 티나는데 주작아니라고 하거나 말없이 사라지는것보단 주작선언하는게 더 편함ㅋㄱㅋ
2019/08/31 22:14:15 ID : A42K0srwJU0
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안났어 넘 재밌었다
2019/08/31 22:21:16 ID : lfTWlyGpWo7
엌ㅋ 들킬까봐 그럴때마다 졸리다고 나갔는데 ㅠㅠ다들 너무 착해 고마워
2019/08/31 22:54:54 ID : Cpamrgqpgkr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 들킬까봐 졸리다고 나갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어 ! ㅋㅋㅋ귀여웡
2019/08/31 23:17:00 ID : lfTWlyGpWo7
아냐...진짜 졸리기도 했어
2019/09/03 14:34:14 ID : O3wk9Bvxvin
진짜 같아서 주작이란 생각이 안 들어.
2019/09/03 16:26:39 ID : s2oMmIMrzar
아아 주작이라니..
2019/09/03 16:38:57 ID : E3vjwFdA5cK
미안...다음에는 티좀낼께..
2019/09/03 17:17:40 ID : Mjg5amnA6p8
엌 뭐야 엄청 몰입해서 ㅎㄷㄷㄷ하고 보고있었는데 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋ
2019/09/03 17:30:06 ID : lfTWlyGpWo7
고마워
2019/09/03 20:16:57 ID : jfO03zTQlg0
헐 나 이거 진짠줄알고 와 진짜 신기해 이러고 있었어
2019/09/03 20:19:22 ID : lfTWlyGpWo7
참고로 어느 사이비 교단에서는 수혈을 금지하고 있기도해 아빠가 병원에서 일하시는데 팔목에 팔짜로 수혈금지환자를 걸러낸대
2019/09/04 15:47:49 ID : bCjdBhwNBzb
이야~ 스레주, 레전드판에 들어갔어. 축하해☆ 그래도 의 말대로 주작 선언 해줘서 고마워. 진짜 재미있게 읽었어.
2019/09/04 18:06:19 ID : lfTWlyGpWo7
고마워 이렇게 나도 하나의 레전드로 남는구나..
2019/09/05 15:18:23 ID : ttdxA42L801
헐..2800 모두들 고마워
2019/09/07 14:54:00 ID : 5hzgkrbzSGn
와 주작이라니 대박... 이거 소설로 내도 재밌겠다...!!! 진짜루...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 두근두근하면서 봤자너~
2019/09/07 16:33:44 ID : lfTWlyGpWo7
ㅋㅋㅋㅋ말이라도 고마워
2019/10/10 19:08:15 ID : lfTWlyGpWo7
혹시 헷갈려할거같아서 제목에 지어낸 이야기라고 써놨어 재미있게봐줘서 고마워
2019/10/11 16:38:33 ID : Ve6p9jy43Vh
이 스레를 괴담판의 모범사례로 길이길이 보존해야한다. 농담 아님.
2019/10/11 20:08:52 ID : GtAkoE01bij
ㅋㅋ 고마워
2019/12/07 22:29:24 ID : yJPctBAnVhy
잠만 오지게 자더니 주작이네
2019/12/07 22:40:07 ID : srArxRva1jy
야!!!~~~ 고대스레 갱신하는 소리좀 안나게 하라
2020/04/02 20:09:14 ID : lfTWlyGpWo7
갱신 땡큐
2020/04/03 11:20:16 ID : 9jzgi5SLhup
갱신돼서 재밌게 읽고간다 괴담판에 이런 고퀄 스레가 많아지길..
2020/04/03 16:19:35 ID : Zg0k8i5Rxvh
고마워 참고로 2편 더있어 ㅎㅎ 근데 그건 티가 많이나... 재미있게 읽어서 다행이네

레스 작성
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스왜 2024이야?new 516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스양밥 당해본 적 있어?new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 904 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12379 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
418레스마법의 다이스 고동님 5991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 682 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 240 Hit
501레스소원 들어줄게 21923 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38837 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7490 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67049 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01