드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!

가족드림 맛있다 남매드림... 최고다!

드림주 악녀로 만들어도 되냐 ㄹㅇ 최애 모든 걸 뺏고 파괴하는 악녀 드림계 파면 천만블락 먹으려나

>>503 ㅌㅇㅌ 같은 데면 분명히 블락당할듯ㅋㅋㅋㅋㅠ 혼자 파는 수밖에 없다...

>>504 하하핰... 슬프다... 근데 최애는 악녀가 첫사랑이라 못 잊고 그리워하는 소설이라도 연재할까? 너무 현실성 없냐. 자기 모든 걸 뺏은 사람 그리워하는 거

>>503 내용이야 뭘로 해도 자유지만 설득력이 있어야 할거 같아 꼭 드림이 아니라도 악역은 진짜 잘 다뤄야 하더라;; 안 그러면 스토리가 이도 저도 아니게 되어서...... 난 혐관 드림도 가끔 파는데 대부분 드림주랑 드림캐가 둘 다 삽질도 하고 잘하기도 하면서 꼬이고 엮이는 내용으로 가게 되더라

드림혐오잔데요 남의 드림이 너무 맛있어요 이런 매운맛 드림은 고귀할정도... 끝까지 서사가 다 풀려있어서 그른가 맛있어...

>>507 나도..... 잘 짜여진 남의 드림 보는 게 세상에서 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

주인공=나 인 게임은 드림파기 최적화라서 좋아... 이런 장르는 사실상 드림을 권장하는거니까....야!공식에서 퍼다맥여주는 드림캐 서사! 맛있다!!

코난이 유명한 서가영 같은 민간인들한테 마취총 쏘는 것+고속도로 한복판에서 보드타고 날아다니는 것+도청장치 붙이는 것을 목격한 새내기 경찰 드림주가 코난을 약물남용 및 도로교통법 통신비밀보호법 위반으로 체포하려는 드림 이 보고싶다

>>510 아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기 경찰 되게 귀엽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 형사들한테 선배님! 하면서 따라다니는 거 상상했더니 귀여워서 죽을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>509 이런 작품에선 드림파는 사람은 둘로 나뉘지 레더처럼 주인공에 이입해서 드림을 파는 사람과 그래도 따로 드림주를 만들고 마는 사람 (내가 후자인데 난 주인공이 최애이기도 해서 드림주랑 주인공을 엮을 때도 있어)

드림주를 짜게 된 계기가 특정 캐 때문이 아니라 그냥 세계관이 좋아서 짜게 된거면 이건 뭔 드림이지...?

사랑하는 관계가 아니어도 엮이다보니 서로를 닮게되는게 좋아 난 드림 파는 작품 배경 설정이 좀 그래서(...) 서로 영혼이 바뀌었다고 해도 믿길 정도로 극단적인 케이스가 됐는데 그냥 소소하게 음식이나 음악 취향이 비슷해진다던지 처음에는 아무 생각 없던게 드림캐/드림주가 좋아하는거라 점점 묘하게 호감이 간다던가 하는 것도 좋아

사랑은 아닌데 사랑이란 말 아니면 설명하기 어려운 드림을 파게되버렸어.. 드림캐가 원하는 목표를 이룰 수 있는 능력을 가진 드림주 와 그걸 집착하는 드림캐..로 시작을 했는데 서사 풀면서 놀다보니 어 왠만한 사랑과 신뢰가 있는 관계다! 가 되어버림.... 사실 드림캐에게 별다른생각이 없었고.. 세계관이 좋아서 시작한 연애없는 드림이였는데... 젠장..... 드림캐와 드림주의 조합이 너무..맛있더라...젠장..

>>513 여러 캐릭터랑 상호작용하는 드림? 나도 가끔 그런 경우가 있어서......

>>513 그러면 자캐가 되는건가...?? 모르겠네

>>513인데 기반자캐...라는 말을 쓰는 것도 같고

>>518 그 세계관에서 캐릭터와 상관관계가 아예 없거나 적으면 기반자캐, 전반적인 스토리나 캐릭터와 연관되어 있으면 올 우정 드림이라고 할걸? 난 그렇게 알고 있어!

남의 드림주랑 자캐로 드림먹기 세상 재밌다 특히 드림주 캐릭터가 조그맣고 오동통하거나 그러면 더 좋아

남의 2차 창작+내 2차 창작으로 드림파기 귀여운 꼬마 너글링들이 출현하는 행성에서 걔네들이 나타날 때마다 놀아주고 안아주는 드림주가 보고 싶다

유난히 최애들이 고통받는 애들이 많아서 부둥부둥해주고 싶어서 드림캐 만들어서 부둥부둥해주는 중... 그리고 연애거 아니어도 우정이나 그냥 상호작용? 그런거 하는게 보고 싶어서 파기도하고 드림카한테 ㄴr의 아긔고양ㅇl...♡이러고 주접떨다 까이는 그런것도 보고 싶어서 팜....암튼 드림물 재밌다

우정 드림 그 중에서도 소꿉친구 설정이 왜 이렇게 좋을까... 지금 소꿉친구 설정있는 드림주만 모아도 두 손 넘어갈 듯... 소꿉친구가 아니더라도 어린 시절의 인연이 있다는 설정 진짜 오지게 우려먹는다

최애 ts버전 팬아트로 드림파는 것도 재밌긴 한데 원작이 어두워서 그런가 결국 이것도 어두침침하게 달려가는 중...... 그래도 이건 이거대로 좋아

드림으로까지 혐관 먹는 나 비정상인가요?

>>525 삐빅 정상입니다! 나도 혐관 좋아해! 진심으로 서로 극혐하는 것도 좋고 서로 극혐하지만 그 안에 나름대로의 애정이 있는 것도 좋아! 요새 크로스오버에 맛들렸다... 왜 자꾸 드림주에게 타장르 사촌을 만드는 걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질하는 작품의 대메이저 2차 창작으로도 드림을 파는 중인데 최애가 자기 깃털로 참을 수 없이 귀여운 걸 만들어냈다 원래도 최애랑 좀 친해서 왠지 옆에 붙어있던 드림주가 깃털 유령(?)을 보고 눈 반짝이면서 행복해하는 단순하고 사소한 내용......

내 최애가 진짜 답 없는 쓰레기라 드림을 파도 드림주는 어떻게든 사망 루트가 확정이다 하지만 솔직히 드림주가 드림캐한테 죽어도 나쁘지 않을 것 같아 이것도 나름 맛있지... 않을까...

원래 드림주->드림캐 좋아하는 티 팍팍내고 구애하는 일방적 외사랑이었는데 드림캐가 드림주가 싫어하다 못해 혐오하는 세력에 들어가서 졸지에 애증혐관 망사랑이 됐어 맨날 드림주가 드림캐한테 들러붙고 껴안고 고백하고 그랬는데 이제 활짝 웃으면서 드림캐 눈앞에 인간쓰레기^^* 팻말 같은거 들이밀 것 같아

왜 이렇게 양날개 드림이 맛있을까 드림캐A한테 드림캐B는 구원이지만 같은 사람을 사랑하게 됐는데 B한테는 드림주가 구원이라 A가 가지는 애정보다 B가 가지는 애정이 더 크고 그걸 A도 알아서 구원으로 여기면서도 박탈감이랑 질투 느끼는 그런 양날개 드림이 너무너무 먹고 싶다

사랑인데 진득하게 얽혀서 사랑그이상의감정선 가진 드림캐와 드림주 상상하니까 가슴이 웅장해진다... 사랑은 맞는데 막 그렇게 사랑하는 것도아닌애매한 관계로 먹고 있음 근데 그냥 사랑보다 최고...

내가 파는 작품에 ㄹㅇ개새끼한놈있는데 그자싁이랑 가족드림하고싶음 친누나드림해서 그자식 뒷통수 퍽치고 튀는거생각하니 저절로 웃음이 나옴

나는 거기 진짜 여러모로 잘난 애들이 있는데 그 애들한테 인정받은 애랑 드림 파는 중.. 근데 드림캐를 좋아하는 여캐가 있거든.. 그 여캐랑도 잘 풀어나가고 싶은데 어떻게 하는 게 졸을까..? 서로 사이좋게 지내면서 드림캐랑 사귀는 건 역시 어려운가??ㅜㅜㅜ

커플이 아니라 가족드림도 가능? 내 최애 너무 자상하고 착해빠졌어 그러니까 내 오빠해주라 동생도 괜찮아 나랑 가족해~~!!!!!!!

아까 애니플러스에서 페이트 제로 애니 틀어주는거 보고나서 디어뮈드 짤 검색하다가 어떤 분 블로그에서 페제 일상물 드림글 봤는데 너무 좋다 드림주가 마스터인 글도 있고 일반인인 글도 있던데 어쨌든 잔혹하고 진지한 분위기의 작품 속에서 펼쳐지는 평화롭고 해맑고 소소한 일상이라는 소재가 마음에 들어

요즘 양날개 드림이 왜이렇게 좋지 우리집 양날개 드림들 전부 소소한 일상물이라서 더 좋아

크로스오버 드림의 최후 드림주가 원작에서 사망 확정된 드림캐 A 유품인 무기 갖고 나중에 만난 드림캐 B를 누가 건드릴 때마다 어이쿠 손이 미끄러졌네 하면서 던짐 물론 아무도 안 속음 대신 분위기 조성 효과는 확실하지

분명 논컾으로 시작한 드림인데 점점 커플이 되어가고 있다 심지어 드림주 드림캐 둘 다 자각이 없어서 다른 사람이랑 엮이는 듯한 분위기도 보이는데 엮이게 된 상대는 눈치가 있는지라 사실상 자기가 될 가능성은 없다는거 알고 혼자 통곡하고...... (뒷부분은 원래 따로 파던 드림인데 드림캐가 작품 내외로 좀 심하게 혐성이라 그야말로 연줄 잘 잡아서 살아있는 설정임, 사소하게 고통받는 내용이 쓰고 싶었는데 극중에 딱히 이리 쓸만 한 캐가 읎더라)

남의 집 드림 보는거 좋아하는 편인데 내가 파는 장르 드림은 한국에서 마이너라 슬프다 그나마 일본에 많아서 다행이라고 해야될지

>>539 무슨 장르니... 우리도 그럼... 일본에선 드림의 성지라 불리는 장른데 우리 나라에선 전성기가 이미 지나가서...

최애 캐붕 냠냠 사실 얘가 워낙 도라이라 뭔짓을 해도 사랑하니까 한마디 하면 대충의 개연성이 붙는... 게다가 능력있다!! 성격 드럽고 개싸가지고 미쳤지만 부자!! 재능 만렙!! 세계관 최강!! 원작 공인 최강 미남!! 와아!!

>>540 내 장르는 우리 나라에서도 전성기랄 것도 없었음 ㅎ... 그만큼 마이너해서...

내장르 좋게 말하면 고전명작 나쁘게 말하면 틀딱퇴물... 그래도 구관이 명관이라 존잼이라구,,, 내 드림캐랑 진하게 엮여줘 내사랑 흑흑

요즘 완결난 작품 2개로 크로스오버 드림 파고 있는데.. 방식이 좀 특이해 드림주가 A작품 후반부에서 치열하게 싸우다가 A작품 드림캐 곁에서 죽은 다음 B작품 세계관에 전생의 기억(A작품에서 겪었던 일들)을 다 가진채 환생해서 B작품 캐릭터들과 새롭게 엮이면서 살아가고 당연히 B작품 캐릭터들은 이 사실을 모름. 그런데 어느 날 A작품에서 자기보다 먼저 죽은 다른 캐(A작품 드림캐 아님)가 B작품에서 자기보다 몇년정도 일찍 환생해서 자신과 똑같이 평범하게 살아가고 있다는걸 알게되고.. 드림주는 그 캐와 우연히 마주친 순간 대놓고 크게 내색은 안하지만 속으론 엄청 놀라고 설마 저 사람도 나처럼 전생을 기억하는지 막 궁금해하고 그러는 이야기임... 결국 참다 못해 그 캐한테 찾아가서 혹시 저희 어딘가에서 만난 적이 있냐고 정중하게 물어보는 것까진 떠오르는데 그 이후로 어떻게 진행할지 자세히 생각이 안난다 일단 상대방도 똑같이 전생 기억하는게 더 재미있을 것 같은데

>>544에 이어서 사실 상대 쪽 캐릭터도 드림주와 마주치고 나서부터 내심 계속 신경써왔으면 좋겠다 어딘가에서 만난 적이 있냐는 드림주의 질문에 물론 만난 적이 있다고 조용히 대답하며 전생에 A작품 세계에서 겪었던 일들을 말해주는 캐..
스크랩하기
레스 작성
583레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 4분 전 new 7441 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
755레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 10분 전 new 3382 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
9레스 쓸디로는 싫은데 투디로는 좋아요! 말하는 스레 10분 전 new 78 Hit
취향 2021/08/01 03:05:07 이름 : 이름없음
8레스 치이는 남자 스타일 중에서 29분 전 new 60 Hit
취향 2021/07/05 23:15:55 이름 : 이름없음
33레스 원작에선 별로였는데 팬픽/아트 보고 좋아지게 된 캐릭터 있어? 1시간 전 new 514 Hit
취향 2021/02/20 15:47:33 이름 : 이름없음
249레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 2시간 전 new 2326 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
20레스 가장 좋아하는 계절, 가장 싫어하는 계절 3시간 전 new 98 Hit
취향 2021/06/14 13:59:54 이름 : 이름없음
217레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 4시간 전 new 825 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
946레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 4시간 전 new 2138 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
248레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 4시간 전 new 2243 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
318레스 5레스 마다 주제를 주면 좋아하는 느낌이나 묘사를 적는 스레 8시간 전 new 1776 Hit
취향 2019/06/15 13:58:02 이름 : 이름없음
57레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 10시간 전 new 313 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
115레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 13시간 전 new 3211 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
712레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 15시간 전 new 5506 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
190레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 16시간 전 new 2614 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음