1 이름없음 2018/01/04 17:18:21 ID : xzSHu7fak61
드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!

602 이름없음 2022/05/14 08:54:32 ID : ii05Xvu2la4
미자 드림주×미중년, 미노년 드림 맛있지....... 잘못 하면 싸불 당할까봐 어디 가서 말하지도 못 하지만 ㅋㅋㅋ

603 이름없음 2022/07/10 18:41:18 ID : Lak79dDAphv
서로가 서로의 유일한 존재, 영혼의 파트너, 피가 이어지지 않았어도 우리는 언제나 함께 이런 관계가 너무 좋아서 드림도 맨날 이런 걸로 판다...ㅋㅋㅋㅋ 그치만 좋잖아! 그 누구로도 대체할 수 없는 유일무이한 존재라는 거!

604 이름없음 2022/07/15 13:25:04 ID : E06ZfPdzPeL
햇빛 못보는 뱀파이어 드림캐 관 낮에 매고 다니는 닝겐 드림주 물론 사람 하나 든 관짝을 갖고 다닐 정도니 힘은 매우 세다고 합니다

605 이름없음 2022/08/01 19:11:24 ID : 9Bzgi8rwHxC
이 드림 뭐라고 해야하냐. 드림주 어느 작품 기반 마녀(마마마×). 환생 존나 함. 드림캐에 흥미 생겨서 계약함. 드림캐 햇살. 어려운 사람 돕는 게 취미. 드림주가 마녀임을 아는 사람 중 하나. 드림주와 계약을 맺고 동생으로 삼음(법적으로 등록× 그냥 주변 사람들한테 그렇게 말하고 다니는 것) 둘 다 연애감정 일절없고 드림주는 나름 친한 인간, 드림캐는 찐동생으로 생각하는 편. 비즈니스드림일까? 맨날 가족, 연인, 친구같은 것만 보니까 이런 걸 뭐라 정의해야할지 모르겠어.

606 이름없음 2022/08/03 21:43:56 ID : rBy2E2ts09u
캐릭터 mbti 반전한 드림주랑 엮는게 좋음... 예를 들어 ENTP인 캐릭터면 ISFJ 드림주를 붙이는거지 mbti 궁합 봐서 잘 맞으면 맞는대로 좋고 잘 안 맞으면 혐관으로 해서 점점 스며들게 함 꽤 맛있어

607 이름없음 2022/08/04 22:13:54 ID : Lak79dDAphv
>>605 계약드림이나 유사가족 드림? 관계 핵심 단어를 정해서 쓰면 되지 않을까?

608 이름없음 2022/08/04 22:54:47 ID : 9Bzgi8rwHxC
>>607 그렇구나! 고마워!

609 이름없음 2022/08/05 22:45:14 ID : wnyHzSIGq1v
>>602 너 뭘좀 아는구나

610 이름없음 2022/08/06 02:36:14 ID : PfXwHA1vfQt
>>609 ㄹㅇㅋㅋ

611 이름없음 2022/08/06 02:41:35 ID : wnyHzSIGq1v
미자×미중년 막 서로 쌍방으로 삽질하는 것도 좋지만 중년쪽에서 미자 밀어내는 드림도 맛있어 진짜 최고...

612 이름없음 2022/08/23 02:22:29 ID : nWi1du8i79h
원작에서 죽은 악역 드림캐의 마지막 소원을 어쩌다 들어주게 된 드림주 그리고 그 시점에선 둘 포함 누구도 예상하지 못했던 기묘한 방식으로 이뤄지게 된 드림캐의 목표......

613 이름없음 2022/10/07 04:56:47 ID : 2pU6koNxVht
드림의 흐름을 원작과 엮어가며 짜다보니 드림주가 뭔가 정신적으로 안좋은 분위기를 풍기기 시작한다 왜냐면 드림캐의 처지가 워낙 안좋은 것+딱히 바꿀 수 있는 무언가가 안 떠올랐기 때문이고 덕분에 멘탈이 바사사삭된 상태......

614 이름없음 2022/10/10 10:58:46 ID : mlfVhAjdu8i
이입이랑 비이입의 차이를 잘 모르겠음... 캐릭터가 어떻게 행동할지 생각하다 보면 일단 이입하게 되지 않던가? 롤플이랑은 다른 느낌인 거야? 연인 드림이라고 치면 "드림캐 내 남친~" 이면 이입인 거고 "난 뽀뽀하고 싶지 않아 드림캐랑;" 이면 비이입인 건가?

615 이름없음 2022/11/02 10:23:53 ID : 2pU6koNxVht
>>614 가장 밑의 문장은 이입 비이입보다 연애 비연애의 차이에 더 가까운거 같은데 ㅇㅅㅇ 생각해보니 이입이란게 뭔가 복잡하긴 하다

616 이름없음 2022/11/02 10:53:44 ID : 4MqmHCpare2
드림주(이하 A) 만들어서 C 짝사랑하는 드림캐(이하 B)랑 행복한 연애를 해라~ 했더니 A가 B랑 C 이어주고 퇴장함…… 뭐야 이게. 제 드림은 서브남주 드림입니다.
새로고침
스크랩하기
814레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6373 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2286 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
566레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 4913 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
376레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3460 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
911레스🌸취향판 잡담스레 2🌸new 14261 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
533레스최애캐를 모조리 적어보자new 8910 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
591레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 8546 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
179레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 2788 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
642레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6331 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
162레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 3130 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.26
574레스최애 Tmi 적고가는 스레 5870 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.25
187레스최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 3853 Hit
316레스취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 6635 Hit
404레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 5159 Hit
79레스엑스트라한테 치여본 사람 1832 Hit