즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/28 19:59:37 ID : 6ZhdTXyY2k8
나는 상남자 남캐 쪽이 제일 중요함 일단 걔는 른하면 안됨 상남자 남캐끼리 사랑하고 그래서도 안됨! 무조건 왼이어야함 상남자 남캐끼리 엮는다면 브로맨스까지만 허용 된다 개그나 일상 같은 거만 됨
이름없음 2023/05/28 20:22:20 ID : 0msjfTXs2oL
BL GL 만약 동갑이 아니라면, 연상쪽이 무조건 왼
이름없음 2023/05/28 20:23:21 ID : usja8ryY4Fj
한 명 이상이 인외....
이름없음 2023/05/28 21:13:01 ID : XwNuk7eZdCl
nl
이름없음 2023/05/28 22:00:36 ID : RCrzbyMkpXt
이어지면 안 됨 아니면 처음부터 부부로 나와야 함
이름없음 2023/05/28 22:01:41 ID : 0k4IMnSGpO2
원작에서부터 접점이 있어야함(원작있는 작품인데 2차로 컾링판다는 전제하에)
이름없음 2023/05/28 22:26:49 ID : 7bClA2MmGk3
NL BL 무조건 왼에 오는 쪽이 키가 커야함 나이도 연상이어야 함 NL은 반드시 남캐가 왼임 반말이면 반말 존대면 존대 둘중 하나만 해야함 섞어쓰는거 사절임
이름없음 2023/05/29 01:40:34 ID : oE9Ajhatvu9
동등하거나 서로가 인정한 관계여야 함 주종이나 한쪽이 크게 지고 들어가는거 안됨 동등해야 함
이름없음 2023/05/29 01:59:59 ID : TV89tfO5U59
헤테로면 남캐가 일방적으로 여캐 짝사랑하고 집착해야 함 GL은 무조건 파국 엔딩
이름없음 2023/05/29 02:15:30 ID : uoGk1fPck03
비엘인데 른이 너무 여자같으면 싫음.... 그렇다고 여성화되는거 의식해서 지나치게 남성성부각된것도 어색하고 그냥저냥 어딘가 있을법한 남자인게 좋음
이름없음 2023/05/30 02:59:42 ID : A2LcJSJO8i9
서로한테 대체불가능한 구석이 있어야 함
이름없음 2023/05/30 15:20:06 ID : 2r9fU5goZij
NL 무조건 동등한 관계여야 해 한 쪽이 사회적 지위가 상대적으로 우위에 있다고 하더라도 서로 당연한 듯이 갑과 을을 정해두고 지내거나 그게 티가 나면 안 됨(이래서 오피스물 못봄) 한쪽은 반말하는데 다른 한 쪽은 존댓말 하는 것도 싫어 단 반말하는 애가 말 편하게 하라고 했는데도 싫다고 계속 존대 쓰는거면 괜찮

레스 작성
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9986 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6174 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3731 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4610 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25989 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9130 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18349 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34339 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14246 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13902 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5126 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27026 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18304 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14849 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 376 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17202 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 193 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2035 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3163 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9714 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22