이름없음 2023/11/20 19:14:26 ID : xXs7dWqpdTO
사이트 규칙에 위반되는 스레인지는 모르겠는데 혹시라도 위반되면 터뜨릴께 오네쇼타 특유의 분위기가 좋긴 한데 마이너아닌듯 하면서 마이너같은 분위기도 그렇고 이야기하다보면 야한쪽으로 이야기가 흘러가는 것도 그래서 제대로 이야기 하기가 어렵다 여기서라도 이야기 해보고 싶어서 스레 만들어봄
이름없음 2023/11/21 00:00:22 ID : hxXzcNvDxSE
오네쇼타! 나도 좋아해. 뭐라고 할까... 연상누나와 어린남자아이 사이에서 오가는 미묘한 분위기랄까... 누나 캐릭터가 챙겨주거나 이게 좀 쇼타를 키워주는 입장에서 나오는 풋풋하고 따스한 게 너무 좋더라고...ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/21 02:25:52 ID : hfcE02nA45b
대놓고 누님쇼타 (역)키잡계열도 좋고 뚜비나인같은 연하연상에 아슬아슬하게 걸쳐있는 느낌도 오네쇼타로 쳐주냐 한때 마녀의 집회에서 만나요?였나 마녀x쇼타 연성들 유행하던 때가 있었는데 그거 싹싹 긁어모아서 보고 그랬었는데... 그립구나아 난 역키잡은 흔하진 않아도 은근 보편적인 씹덕감성이라고 생각해서 오지로리/오네쇼타 말만 들었을땐 음음 국룰이지 라고 생각했는데 막 호불호갈리고 거른다는 시선 많대서 오히려 놀랐음... 오네쇼타가 야한쪽 창작에만 쓰는 단어였는지...소프트 오네쇼타는 뭐야그럼 연하물?
이름없음 2023/11/21 06:45:34 ID : y2E3zRzVcJU
ㄹㅁㅋ를 파던 시절이 생각나네
이름없음 2023/11/21 10:11:48 ID : IGmoNwJTTSE
나 쇼타도 그닥인거같고 마망 누님 계열 여캐는 불호하는데 이상하게 오네쇼타만 ㄱㅊ음.... 뭐지?? 불호×불호=호?? 이게그 음수랑음수를곱하면 양수가되는 그거냐?
이름없음 2023/11/21 15:54:17 ID : AlA1AZgZa01
오네쇼타 좋은데 인기있는 작품이나 작가들 보면 대부분이 음지작품이야...
이름없음 2023/11/21 16:57:12 ID : xyNzdTO2tzf
자매품으로 오니로리/아저씨와 소녀도 굉장한 맛도리임 단 오네쇼타완 달리 살짝만 삐끗해도 페도 분위기 내기 쉽상이므로 조심해야 함
이름없음 2023/11/21 17:01:01 ID : i1craq0r9ju
남자여자가 동갑이거나 아예 여자쪽이 연하인데 남자가 외형상으로 더 어려보이는 조합도 자매품
이름없음 2024/09/13 01:39:12 ID : A47tcq6rxTO
연상연하 좋아해서 그런지 오네쇼타 좋아함 근데 마이너해서 잘 보이진 않음.. 오네랑 쇼타 둘 다 나오는걸 찾기 힘들고 둘 다 나오더라도 서로 잘 엮이진 않아서 그런가.. 암튼 많이 없어서 아쉬움ㅠ 내가 해먹어야되나...ㅋㅋ
이름없음 2024/09/13 10:04:25 ID : dzTPeNtcla4
컾링보단 유사남매 너낌으로 조아함 나이차 많이 나는 남매는 주로 오빠&여동생이 많던데 누나&남동생도 좋단말이야...
레스 작성
560레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 37008 Hit
취향 이름 : 이름없음 7분 전
131레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 8611 Hit
취향 이름 : 이름없음 46분 전
82레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 3new 3156 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
301레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 15178 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11719 Hit
235레스최애한테 하고 싶은 말 적는 스레!new 7416 Hit
150레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 7161 Hit
9레스나름 특이한 노래 취향new 796 Hit
8레스외모로 좋아하는 캐릭터 있음?new 155 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
191레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 12002 Hit
391레스성우 스레new 8447 Hit
164레스최애를 만질 수 있다면new 3767 Hit
467레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 20275 Hit
453레스'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레new 12823 Hit
4레스싫어하는 세계관 있어?new 79 Hit
54레스내가 싫어하는 취향의 악역을 쓰는 스레 4182 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.18
148레스ts 스레 4296 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.09.17
85레스취향인 헤어스타일 쓰고 가는 스레 2507 Hit
1레스. 21 Hit
8레스19금 강압적인데 정석적인 씬 vs 달달한데 쫀득하고 야한 씬 233 Hit