즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/03 20:20:46 ID : zQlcoLe40k9
아까 하소연판에도 올렸던거야 너희는 정말 갑자기 잠수 탄 친구한테서 갑자기 1년만에 연락오면 어떨거같아?
2020/07/03 20:22:57 ID : coE05O7e7tf
뭐라 설명하기 어려울듯
2020/07/03 20:25:59 ID : zQlcoLe40k9
부담스럽겠지?
2020/07/03 20:37:28 ID : coE05O7e7tf
부담스럽다기보단...뭐하자는거지? 이 생각들듯
2020/07/03 20:38:26 ID : bwmtAmE002s
큰 일났나? 하는 생각 들 것 같은데 안 좋은 일로 연락한거면 어떡해
2020/07/03 20:41:22 ID : zQlcoLe40k9
글쿠나.. 연락안하는게 좋겠지 ㅠㅠ..?
2020/07/03 20:41:51 ID : zQlcoLe40k9
그렇구나 좀 꺼림칙하지..??
2020/07/03 20:42:12 ID : coE05O7e7tf
그때 친구 반응이 어땠는데?
2020/07/03 20:42:51 ID : bwmtAmE002s
스레주는 아직도 친구랑 대화안하는 중이야? 아니면 끝나고 묻는 거야?
2020/07/03 20:46:18 ID : zQlcoLe40k9
아직 연락 안했어 지금 연락할까 말까 고민중이야 집안사정 때문에 자퇴하게 되니까 우울증 오고 그래서 실친들 다 연락 끊고 잠적했거든 근데 친구들 너무 보고싶어서,, 연락 하는게 좋을까 고민돼
2020/07/03 20:46:29 ID : zQlcoLe40k9
아직 연락 안한 상태야
2020/07/03 20:47:37 ID : bwmtAmE002s
한 번 해보고 몇 살인지는 모르지만 돈 문제면 손절하고 도울 수 있는거면 도와주는거 어떨까?
2020/07/03 20:51:11 ID : zQlcoLe40k9
아직 학생이고.. 내가 일방적으로 먼저 연락 끊은거라서 선뜻 연락 할지 말지 고민중인거야 ㅠㅠ
2020/07/03 20:53:31 ID : bwmtAmE002s
난 연락하자파야 지금 껄끄러워서 못 하다가 나중에 후회하면 어떡해? ㅜ0ㅜ
2020/07/03 20:54:26 ID : zQlcoLe40k9
그냥 지금 하고 후회 안하는게 낫겠지?
2020/07/03 20:55:25 ID : bwmtAmE002s
웅웅 하고 나서 엉망이면 여기 와서 풀어 그러라고 스레딕에 우리들이 있으니까☆
2020/07/03 20:57:23 ID : zQlcoLe40k9
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 연락 하고올게!!
2020/07/03 20:57:57 ID : coE05O7e7tf
아니아니 너가 연락끊었을때 얘들 반응이 어땠냐구 왜냐면 내가 너처럼 연락무시도 해봤지만 일방적으로 무시당해보기도 해서
2020/07/03 21:03:10 ID : zQlcoLe40k9
그냥 연락 몇번 오고 페북 탐라에 글 남기는 정도..! 근데 탐라에 글 남긴것도 비꼬는 식으로 남긴거 같기도 해서 긴가민가해..
2020/07/03 21:26:32 ID : coE05O7e7tf
대화는 안해봤다는거네..근데 상대입장에선 이유도 없이 그러면 좀 뭐랄까 어이없다 해야하나? 너는 그래도 친구들이 싫어서 그런건 아니지만 싫어서 그런식으로 무시하고 손절친거면 진짜 최악이더라 암튼 당시에는 기분나빴을거 같긴해 지금은 모르겠고. 연락할까말까 고민하다보면 이도저도 아니니 결단내려서 해봐. 대신 욕먹을 각오는 해야될듯. 잘풀리면 좋은거지만 반대의 경우도 있으니깐. 만약 좋게 된다해도 또 친구들이면 그동안의 세월동안 서로 더 친해졌을 수도 있기에 너가 소외감을 느끼거나 대화에 끼지 못 할 수도 있음. 그점은 알아두고 연락해봐
2020/07/03 21:28:49 ID : zQlcoLe40k9
고마워 ㅠㅠ 예전처럼 돌아갈거라고는 기대 안하고 그냥 연락하는 사이로 충분할듯 해서.. 계속 질문해서 미안한데 뭐라고 디엠 보내면 좋을까? 어떻게 보내도 상대방 입장에서는 황당하긴 하겠지만..
2020/07/03 22:13:10 ID : coE05O7e7tf
음...글쎄 난 보내본 적은 없어세 모르겠는데 잘 지내냐는식으로 연락은 받아봄. 뭐 좀 오래됐다면 나 기억하느냐 정도도 괜찮지 않을까싶어.
2020/07/03 22:17:10 ID : IHA1BdTPjs2
나 친구랑 안좋은 일로 내가 일방적으로 연락끊고 2년 있었는데 레주처럼 그친구 너무 보고싶어서 내가 사과문이랑 같이 연락함 너도 그렇게 해봐
2020/07/03 22:29:25 ID : zQlcoLe40k9
고마워 ㅠㅠ!!
2020/07/03 22:30:42 ID : zQlcoLe40k9
일단 지금 잘지내?? 라고 한명한테만 디엠 보냈는데 뎸을 안봐,, 친하게 지낸 친구가 총 3명인데 한명한명 사과글 같은거 써서 보내는게 좋을까??

레스 작성
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스너무 소심해서new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3748 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스뚱뚱해도 932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1195 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 984 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 371 Hit
2레스상처 374 Hit