즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/08/15 16:12:59 ID : A3PfVfe6i2s
공식이 미친짓을 해서 사람들한테 욕먹거나 점점 망해가거나 하는데 내 최애가 그안에 갇혀있는 작품를 까보자 우리 최애는 잘못 없어요 나쁜건 공식과 작가라구요!!!
이름없음 2020/08/15 18:10:51 ID : jzak3Ci9Aqj
작품이라고 고치면 안되겟냐
이름없음 2020/08/15 18:12:29 ID : 3yMmK7tipdS
ㅇㅈ
이름없음 2020/08/15 18:13:16 ID : A3PfVfe6i2s
고침
이름없음 2020/08/15 18:32:24 ID : ArupQsnPii8
노블레스 씨벌 작품을 핵으로 폭파해버리고 싶다 최애야 나와 시발
이름없음 2020/08/15 22:02:19 ID : 3O8nPcpWmNB
tlqkf
이름없음 2020/08/15 22:28:56 ID : pfbBf9g3SJR
ㅋㅋㅋㅋㅋ...핵피엔딩 다른 의미로 레전드였지
이름없음 2020/08/15 22:43:43 ID : dQk08i5TO8j
님블뉴런, 전 아크베어즈의 블랙서바이벌. 나 시즌 2부터 시작해서 진짜 재키랑 아이솔이랑 카밀로랑 장현우...아니 최애가 너무 많다. 그냥 진짜 예쁜 애들인데 공식이 팝콘을 아주 그냥 빠방하게 터뜨려서 남겨둔 채 떠나오고 말았음...특히 나쟈. 그나마 스토리 부문을 돕던 다른 GM 불링하고 퇴사한 이후 막아줄 사람도 없으니 점점 스토리 막장으로 가서 다음에 오는 예쁜 애들 망가지니까 진짜 피눈물 나더라. 어휴...
이름없음 2020/08/16 08:41:48 ID : A3PfVfe6i2s
끝나버린 작품속에 있는최애
이름없음 2020/08/16 14:18:05 ID : 3O3AZg1yLgn
병크 제대로 터진 작품들은 어디 가서 최애가 갇혔다고 하소연도 못함...ㅋㅋ
이름없음 2020/08/16 14:45:42 ID : 4Mi9zfhs66q
이미 한 물 간것도 서러운데 외전에서도 왕따당하는 내 최애 실화냐?
이름없음 2020/08/16 17:06:10 ID : jzak3Ci9Aqj
이미 서비스 종료한 작품에 남아있는 내 최애1. 캐릭터도 아니고 NPC... 하지만 그러기엔 설정도 귀엽고 외형도 너무 내 취향인걸... 서비스 종료한 작품에 남아있는 내 최애2. 캐릭터도 아니고 NPC도 아니고 보스 몬스터... 하지만 외형이 내 취향이고 성격도 부하 생각해서 호구처럼 다 갖다주는거보면 너무 귀엽고 짠해... 서비스 종료한 작품에 남아있는 내 최애3. 캐릭터고 외형도 성우도 컨셉도 설정도 다 마음에 드는 갓캐인데 게임이 똥이였어. 제발 다른데서 한번만 보고싶다.... 서비스는 하고 있지만 곧 망할것 같은 작품에 남아있는 최애3. 주인공 캐릭터지만 사실상 개발하던 개발팀은 이미 박살났고 그냥 산소호흡기만 갖다 붙인 수준이라 더이상의 업뎃도 없고 내일 셔터내려도 안 이상한데 더이상 후속작을 기대할수도 없는 작품이라 그저 눈물만 난다... 서비스 하고 있는 게임에 있는 내 최애4. 서비스 하고 있다지만 삽질만 해서 신캐로 겨우 연명하는 게임같다. 사실상 신캐로 벌어들이는 수익도 그닥 없어보인다..... 곧 망하지 않을까 싶지만 1-2년은 하겠지...? 제발... 성우 캐릭 설정 다 마음에 들지만 취급이 안습이다.... 출시부터 지금까지 유저가 느는 꼴을 못보는 망캐... 그래도 사랑한다 똥망캐 시절부터 잡아서 너무 애정이 깊다...ㅠㅠ 내가 하는건 다 너떄문이야 알고 있긴 하냐... 제발 망하지만 말아라.....ㅠㅠ 나도 좀 살아있는 겜의 최애를 둬보자ㅠㅠ
이름없음 2020/08/17 00:35:15 ID : XwGmq1BfhAi
하...시바 노블레스 우리 최애...스작가는 대가리에 핵폭탄 좀 맞아야 함 그리고 블리치, 제5인격....슈바 안그래도 우리 쵀애들 취급 안 좋은데 맘같아선 내가 이미 작품에서 최애들 비상탈출시켰다 시발ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/19 18:52:22 ID : u6Y2nDBtdCn
갓오하.....씨발.....애들 다 죽음.......캐붕도 오지고.....죽었다 부활하고....덕질하는데 반은 까는 사람들임 갓캐는 많은데 에효.....ㅅㅂ
이름없음 2020/08/19 21:47:32 ID : A3PfVfe6i2s
전자오락수호대 모바일게임 게임 솔직히 너무 노잼이야...방치형 최애때문에 했지만 너무 노잼이라 결국 접음 음악은 좋았다....
이름없음 2020/08/24 18:55:38 ID : zcGoGrdO1fV
우치하 사라다 시발 보루토...
이름없음 2021/11/07 00:58:19 ID : a02rhvxDzbz
최애가 좆망겜에 갇혔어 시발 내 최애 꺼내줘
이름없음 2021/11/07 06:57:55 ID : slwoK3TWksr
더 이상 공식으로 만날 수 없는 작품의 최애1… 스토리 담당놈 이럴거면 성별 왜 나눈거냐 작품 파면서 작가가 애캐 푸쉬하겠다고 외전을 공식으로 차용해서 성별미상 주인공 성별이 사실상 확정된 건 ㄹㅇ 처음이다… 똥겜에 갇힌 최애2… 안 팔린 건 아닌데 양심적으로 망겜이라 할 수 밖에 없는 겜이라 남한테 추천도 못하겠고 후속작도 가망 없어보이고… 이미 인식 나락으로 간 작품의 최애3… 제작사가 물의를 일으킨 건 아니지만 연이은 삽질로 욕이랑 조롱만 오지게 먹음+상대적으로 인기 없음 콤보로 싸불이 두려워서 좋아한다 말도 못 꺼내겠는 최애…
이름없음 2021/11/07 11:42:26 ID : wMlzO9tg3Pc
최애가 똥겜에 갇혀서 슬픔ㅠㅠ 왜 거기있니
이름없음 2021/11/07 11:54:22 ID : IHA2GnxxvdD
후속작 못 나오게 되서 영영 갇혀버린 내 최애들..... 심지어 관련 없는 두 작품 다 이럼..... 아니 그래서 걔들 행복해질 수 있는거냐고 최소한 완결은 내야할 거 아니냐고오오오
이름없음 2021/11/16 02:29:36 ID : ApfeY05Pcsp
회사가 좆같이 만들어서 망해버림 거기 팀도 해체됨ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 02:53:45 ID : o3O8qpaoHCk
섭종겜의 내최애. 최애캐는 스토리 죽음까지 나왔는데 개연성과 설득력 없어서 안티만 늘음. 게임이 다시 부활해도 수습 스토리도 한참후에야 기대해야 함. 겜은 인기 한참 많을 때 노젓지 못하고 서버부활과 섭종을 반복함.
이름없음 2021/11/16 03:38:46 ID : XzgjinValdu
혹시 언라임? 그렇다면 나도 같이 좀 울고간다 테크웨이 시발새끼들...
이름없음 2021/11/16 08:37:17 ID : 7wGtxV9io2H
작가가 계속 병크 터트려서 울면서 탈덕 아닌 탈덕 해야되는 심정 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 09:00:50 ID : 5gjg1wk7att
오.버.워.치
이름없음 2021/11/16 12:41:06 ID : bwoHwpQtwNx
넷이즈 개새끼들...
이름없음 2021/11/16 23:25:40 ID : o3O8qpaoHCk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 맞음
이름없음 2021/11/16 23:44:03 ID : eE02pO2slDy
회사가 팀을 해고해서 후속작이 안나와 4:33 판권 작가님한테 돌려줘 우리 애들 다음 이야기들 보고싶다고....!!!
이름없음 2021/11/17 13:54:29 ID : y0pV81ilu04
오버워치는 전설이다 신맵이랑 신캐만 꾸준히 내줬으면
이름없음 2021/11/17 21:32:49 ID : Zjy0tzhBy6r
나루토의 휴우가 히나타 원작자인 키시모토 마사시가 편애한건 아닌데 애니 회사 스튜디오 피에로가 편애 뇌절로 하면서 타 캐 조져버림 저런 쓰레기같은 편애를 쳐받아서 그런지 팬덤도 잼민이 훌리건 엄청 엮임
이름없음 2021/11/18 16:14:15 ID : BdU6o7yY2ny
ㅅㅂ넷발놈들아 우리애 그렇게까지 망가뜨려야했냐
이름없음 2022/03/08 04:42:52 ID : qi9wMi9vBdX
존나 메이저인 작품이 있는데 그 작품이 외적으로나 좀 문제가 많음... 근데 거기있는 인생의최애캐가... 아 최애야 넌 왜 그딴데있는거냐
이름없음 2022/03/08 14:48:49 ID : leJVbDumlhg
작가가 병크터져 연중되어 훅역사가 된 작품의 최애캐...
이름없음 2022/03/08 15:54:23 ID : AY1a5SK1AY2
몇년 전까진 재미있게 했던 우리나라 겜이 있었음. 캐릭터도 다 개성있고 컨셉도 다 다르고 덕후들이 좋아할만한 게임이었어. 운영진 한국에서 운영할때 언젠가부터 하루에 한번씩 병크 터뜨리고 유저기만질해서 결국 섭종하고 중국가서 부활했는데 인생 최애가 하필 그 겜 캐릭터여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 할 때 상향 오지게 안해줘서 그 캐 잡은 유저들은 애정으로 키웠지. 걸핏하면 죽는 물몸에 최종컨텐츠 나와서는 고통만 받다가 이제야 겨우 상향시켜주나했더니 1년안되서였나 이번엔 또 너무 강하다고 하향시키고 부관참시 시킴.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 속한 클랜도 오래되서 좀 유명했고 나도 내 닉넴대면 누구나 거의 다 알만한 유저였음. 랭커까진 아니라곤 생각했는데 상위랭커들은 다 나 알고 있드라....ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 랭커였던건가? 암튼 캐릭터 하나 애정가지고 겜한건 그때가 처음이자 마지막이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국가서 부활한거 맘에 안들긴하는데 그 캐릭터도 출시했드라...ㅅㅂ 하 2~3년 전에 한국에 재출시한다고 떡밥던지더니 이제는 소식도 없음ㅋㅋㅋㅋ 개발중인건지 어찌되었는지 모르겠는데 그냥 추억으로 남기련다
이름없음 2024/03/03 00:35:48 ID : fdQrdSE2lfW
앞으로 스레딕에 다시 한번 언급 안 될 작품이라 작품이름 진짜 밝히기 싫었는데 적어본다 과거에 카카오 모바일게임 유행했을 때 잠깐 뜨다가 어느순간 섭종한 게임인 마법왕국 for kakao라는 게임 아는 레더 있나? 잊혀진 게임이라 아마 없을거라고 봄 그 게임에 완전 내 마음에 드는 인생캐 top 10 안에드는 캐릭터 하나 있어서 학생 때 진짜 운좋게 무과금으로 캐릭터 가챠(룰렛돌리기로) 뽑았는데 어느 순간 섭종함 ㅋㅋ 개인적으로 다른 애니나 게임에서도 보기 힘든 캐릭터성이라 느껴져서 좋았는데... 비슷하게 이런 섭종겜에 매력있을만한 캐들이 있으면 캐릭터에게 어울릴만한 메이저 작품으로 작품 이동 좀 해주고싶어져ㅋㅋ
이름없음 2024/03/03 01:02:21 ID : ZcnA6pcE8mG
캐릭터는 참 내 취향인데... 외형 서사 성격 목소리 마음에 안드는게 없는데 공식이 좀...... 공식만 문제 많은거 같지만 사실 팬덤이 더 많음... 최애랑 차애만 어떻게 좀 빼오고 싶다
레스 작성
447레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13345 Hit
부치 캐릭터가 싫음 그 특유의 쎈척 그 감성이 싫음 예쁜 여캐끼리 어울리는게 보고 싶...
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
45레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 913 Hit
>>40 유정은 친절하고 인기 많고 잘생긴 선배가 어딘가 쎄하다 뭔가를 숨기고 있...
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2721 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7166 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5576 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4814 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22033 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스통합 까까스레2new 13594 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 51 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1188 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24384 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12118 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전