즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/21 22:05:51 ID : 9uso1B9fU7w
이캐/장르/커플링을 좋아해서 파는게아니라 이렇게 인기없고 마이너한 장르를 파는 특별한 나에 도취된 애들깐다. 니들때매 늅이 안들어온다고 당연히 늅이면 모를만한걸로 ㅈㄴ꼽주고 쫓아내놓고 왜 우리장르는 뉴비업서징징징 진짜 어쩌라는건지 홍대병걸린 썩은물 + 시녀들로 구성되있는 마이너팬덤은 진짜 믿거해라... 나도 알고싶지않았어
이름없음 2022/11/22 01:00:22 ID : RzXteJU7Bun
어디서 그런 팬덤이 기어나온거야 설명 듣는 걸로도 상상도 못할 폐기물들 같아
이름없음 2022/11/22 02:54:17 ID : vbdA2FdA0mq
이 스레 보자마자 딱 인외판 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 진짜 마이너의 단점이 액기스 급으로 뭉침 우리는 늘 몰개성한 인간형 캐릭터 팬덤들한테 취좆당한다! 라고 외치며 서로 부둥부둥 해주는게 일상인데 정작 취좆과 추태는 자기들이 더 심함ㅋㅋㅋ 제일 심한 두가지를 뽑자면 1. 자기들이 봤을 때 조금이라도 "찐 인외"가 아닌(인간형 모습이 짙은) 캐릭터나 혹은 그런 것들 위주로 즐기는 사람들은 곧바로 가짜 인외라고 내쫓고 앞담 까는게 일상 2. 해외 유저와도 교류가 잦아서 그런가 해외발 이상한 피씨충 논리 배워와서는 남한테 공격적으로 대하는 행위가 심함 이것 말고도 문제점들이 참 많은데 일단 여기까지... 이래놓고 뉴비 안들어온다고 징징대ㅋㅋㅋ 저기서 일어나는 문제들 대부분은 인간 캐릭터 팬덤이었다면 바로 무례하다고 지적 들어왔을 행동들인데 저긴 사람 수가 적고 피해의식이 심해서 그런가 그런 자정 작용이 보이질 않고 갈수록 더 심해져
이름없음 2022/11/22 11:13:10 ID : NAmKY8pbyIJ
마이너부심은 진짜 안없어지더라 ㅅㅂㅋㅋㅋ 다른판 가서도 자기가 마이너만 잡았었는데 ~ 거기 판 분위기는~ 눈코입있으면 인외로 안쳐줬었다 어쩌고 안물안궁인데 자꾸 혼자 부심부리고있음ㅋㅋㅋㅋ 취향이 마이너해서 같이 팔사람없고 어쩌구 징징거리는데까지 써먹음 왜 부끄러움은 내몫인가 '나 이런것도 좋아할줄아는 특이하고 고매한 취향의 사람이다'를 때와 장소 구분하지 않고 자꾸 어필하고싶어함 진짜 아..... 너무 좆같아
이름없음 2022/11/22 13:56:36 ID : a4NAksqqqlB
아이돌 팬덤도 까도 댐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 우리가 덕질하는 거 아이돌이라고 인기없으면 언제 해체할지 모른다고...안그대로 소속사가 일 ㅈㄴ못하는 ㅈ소여서 홍보도 잘 못하는데 팬이 유입되면 좋아라해도 모자랄 판에 나만의 마이너 아이돌로 남아줬으면 좋겠는데...<이지랄떨고있음ㅅㅂ...그래놓고 앨범 몇십 몇백장정도 사서 여러사람이 할거 혼자 다 하면 몰라 앨범도 존나 안사고 소비도 존나 안해^^ 아이돌도 사업이라서 돈없으면 해체길 걷는다고 소비나 하고 말해!!
이름없음 2022/11/22 14:00:47 ID : 9eIFhe585SJ
이거 갑이 메이저장르 비인기캐 팬덤 아닌가 것도 찐 마이너도 아니고 어중간하게 마이너 캐라서 섣불리 비인기로 징징대면 양심없어 보일 거 같은데 최상위 인기캐들에 비하면 확연히 인기 딸리는게 보여서 늘 비교하느라 정병오는 애들 진짜 마이너 캐 팬덤은 조용히 자기들끼리 덕질하는데 꼭 머릿수 많고 언급 자주되는 메이저장르의 어중간한 비인기캐 팬덤이 마이너부심이랑 비인기정병 쌍으로 생겨서 징징대고 피해의식만 가득한듯
이름없음 2022/11/22 14:15:56 ID : y3RBcIE1jwI
ㄹㅇ 저런애들보면 이재용이 자기는 일론머스크보다 가난하다고 징징대는 꼴을 보는거같음
이름없음 2022/11/23 16:07:08 ID : gkslvcnCpbx
보루토의 카케이 스미레 팬덤, 스퀴가 딱 이 꼴임
이름없음 2023/01/19 19:48:40 ID : 9uso1B9fU7w
특히 인외판 ㄹㅇ 이거 심함 전에 인수를 수인이라 썼다고 뒷담 들은적이있음
이름없음 2023/01/20 11:12:28 ID : a2pXxXtbhdR
꼬추마스판이 이런거 심함ㅋㅋ 기괴했음
이름없음 2023/01/20 14:58:08 ID : 066mGk7802q
이분야갑이 트위터 힙합판
이름없음 2023/03/22 23:12:36 ID : lirBy7vzRu4
나도 작품이든 캐릭/2차 cp등 마이너 많이 파봤는데 저런 홍대병 팬덤이나 마이너정병 조지는애들은 걍 암덩어리같음... 나는 메이저 팔때 머리수빨로 다른 팬덤 패서 악명 높아지거나 수가 많다보니 악성 빠들/초딩 유입 많아서 사고 터지는거 봐서 메이저도 무조건 빨기 쉬운건 아니라는거 느꼈고 열심히 파는 유저층 어느 정도 있는 마이너면 꽤 좋다고 생각하는데 메이저 팬덤 후려치면서 마이너 빠는 나에 도취된 애들이나 열등감 정병급으로 표출하는 애들은 왜저러나 싶어
이름없음 2023/06/15 22:19:33 ID : nBdWnWmL865
마이너징징을 같은 거 파는 사람들 앞에서 하루걸러 하면 뽕이 빠지니 안 빠지니... 그 시간에 연성이라도 하자 응? 1년 좋아했다면서 징징만큼 부심 심한 거 보면 10년은 터줏대감이었던 사람 같아
이름없음 2023/06/17 08:26:23 ID : xU0nA43RDza
이런애들 특 덕질만 하면 상관없는데 꼭 다른 장르 후려침ㅋㅋㅋ 다른걸 후려치면서 본인이 파는게 대단한거라는 비대한 자아의식을 느껴야 되니까ㅇㅇ 스레딕에서도 개뜬금 멀쩡한 음악장르 패고 후려치면서 마이너한 일본음악 파는 나에 취해있던 애 하나 있었는데 언제쯤 우물 밖으로 나올라나... 그냥 리스너일뿐이지 본인이 특별해지는게 아닌데
이름없음 2023/09/02 22:19:36 ID : 9uso1B9fU7w
아니 씹ㅋㅋㅋㅋ 뭔 1기 2기로 구별되지도않은 애니장르로 구팬덤 신팬덤을 나누냐? (신팬덤ㅋ)금손님이 구팬덤한테 싸불먹고있음 제발 그만해 니들 그림 존나못그리잖아 내장르의 빛과 소금에게 뭐하는짓거리야 지금
이름없음 2023/09/02 22:39:20 ID : inSE61B9dA2
음악장르에 이런 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 주류음악 듣는 인싸들에 대한 열등감이 너무 잘보여서 웃기기만 함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/03 03:48:38 ID : CpfgmGso0q0
AB메이저 BA마이너중에 BA파는데 팬덤 분위기 너무 괴롭다 그냥 자기 덕질만 하면 되지 무슨 이슈만 뜨면 AB팬덤이 적폐라서 메리수 감성이라서 예민해서 어려서 나이많아서 현실이 ~라서 (다 추측임) 어떨거다 이런 식으로 시도때도 없이 까댐 내가 BA를 파고 있는건지 AB 안티짓을 하고 있는건지 모르겠음... 내가 보기에도 AB에 적폐캐해가 많다고는 생각하지만 BA도 다른 느낌으로 이상한 캐해가 주류인데... 그냥 메이저랑 반대로 가면 다 새롭고 좋고 옳다고 믿는 것 같아서 무서울 정도임
이름없음 2023/09/03 04:20:53 ID : msqpcNwJTU5
멜론이나 유튜브같은 음악 댓글 까도 됨? 아니 유명한 예능 프로나 cf에서 그 가수 노래가 쓰였으면 당연히 제목에 어디어디 cf, 프로그램 삽입곡 이렇게 쓰면 홍보 효과도 톡톡하고 좋잖아ㅋㅋㅋ 근데 꼭~~ 국내에서 마이너한 가수 좋아하는 애들은 제목에 어디어디 삽입곡 지우라면서 존나 쳐욕해댐 기분 더러움;
이름없음 2023/09/03 06:13:00 ID : 1inRA2E65ar
느그들 씨피 마이너인게 왜 내씨피 탓이냐고 ㅜㅜ 공식에 서사 1도 없는 느그씨피 탓을 해야지 괜히 메이저 머리끄덩이 잡는거 개웃김ㅋㅋㅋ그렇게 정신승리 하고 살아라
이름없음 2023/09/17 11:48:55 ID : 9uso1B9fU7w
저 썩은물+시녀팬덤에서 진짜 밑바닥인게 뭔지앎? 바로 작가 지인이 팬덤 맘대로 주무르는거임ㅅㅂ 판ㅈㄴ작아서 지인새끼랑 시녀충들밖에없어서 뉴비들 다나감 꺼져주라 제발
이름없음 2023/09/19 17:24:36 ID : O3zPgZg5hwH
안팔려서 망한거는 자랑 아니니까 고만좀 떠벌려라잉
이름없음 2023/10/05 08:44:22 ID : sjbbeJQleJO
이런 애들 중에 a(메이저) 때문에 b(마이너)가 망했다 하는 애들도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 b가 망한게 a 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 08:58:36 ID : O01coJXBs7h
진짜로 마이너 캐릭터, 마이너 커플링 좋아하는것도 아닌거같고 걍 홍대병에 도취된 씹덕들 너무 싫음. 평소엔 언급 좆도없다가 진짜 커플링 파는사람들이 뭐 얘기하면 아는척 ㅈㄴ 끼어들어ㅡㅡ
이름없음 2023/10/09 22:09:54 ID : IILhxUY4JQt
지들 마이너인걸 메이저 탓하는 애들 진짜 병신같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 공식에 서사가 있었으면 흥했겠죠..
이름없음 2023/10/09 22:35:15 ID : cmpRA0mpQq1
취좆하면서 마이너라 징징거리면 잘도 좋게 보이겠네 안 그래도 좁은판에 고나리질 미치겠다... 뉴비 다막을 속셈임?
이름없음 2023/10/20 18:09:23 ID : 3zU1A1xDupS
그뭔씹 같음 마이너로 잡은 커플링으로 남들과 다른 나는 너희들보다 특별하다 심취하고 주변 사람들한테 고나리질하면서 시녀 다루듯이 사람 대하는게 무례하기 짝이 없음 자기 지뢰는 넘어오지 말아달라, 뭐다 갖다붙이면서 눈치주고 정작 다른사람이 싫어하는거 막 해댐 열등감에 찌들어서 남들보다 특별해보이고 싶고 우월하다 몸소 표현하는게 씹스러워
이름없음 2023/10/21 03:02:10 ID : kpSFfU7y0ty
마이너는 마이너인 이유가 있다 마이너라고 억울해하지마라
이름없음 2023/10/21 04:31:11 ID : vCjbcnCkskn
씹덕들 사이에서도 배척받고 마이너한거 파는 애들은 이상하게 기괴한짓 많이하고 성격도 과격하더라 성덕이라던지
이름없음 2023/10/21 19:23:00 ID : mnvjvwspdO6
원래 마이너였다가 시리즈 내에서 유입 많이 올법한 거 시도하면 기존에 빨던 사람들 반발 엄청 심하더라 그것까진 이해하는데 새로운 거 빨러 온 사람들한테 원래는 이런 시리즈였는데 근본이 없다 하나만 알면서 아는척 하려고 하지 마라 기존 시리즈 느낌이 없다 이런 식으로 텃세 심함 전통 다 무시하고 앞으로도 이 유입 많은 것처럼 합시다가 아니라 구작이랑 신작 장점을 합칩시다 하란건데 그걸 도저히 못받아들이는 거 같음 막상 그 유입 많이 오게 한 작품 평가가 좋으면 기존에 욕하던 거 입 싹 닫고 아닌 척 하는게 너무 짜증남
이름없음 2023/11/16 19:55:55 ID : 8rutuljumq1
자기가 씹덕판 마이너 잡은 거 갖고 사회적 소수자로 비유하지 말았음 좋겠음.
이름없음 2024/01/22 23:22:38 ID : 60nvinSJWlz
.
이름없음 2024/02/14 04:39:39 ID : vAY3wrgi3A6
.
이름없음 2024/02/15 00:16:04 ID : 0nDxRzQtvyF
한물가고 ㄹㅇ 썩은물들만 남은 장르에서 뉴비들 유입시킨다, 모르는 거 알려주겠다 하면서 네임드들이 합세해서 원작 보는 법, 보는 순서 설명글 주절주절 쓰다가도 그거 보면서 천천히 따라잡고 있는 뉴비한테 이것도 모르면 원작 안 본 거 아니냐, 대패본 보는 거 아니냐면서 대놓고 비꼬는 거 보고 충격받아서 어디 가서 그 장르 잡았다고 말 못함...
이름없음 2024/02/29 20:09:41 ID : jiqrs1eGrgn
.
이름없음 2024/03/01 16:29:40 ID : 4Ns07bBdRvi
트위터 뮤지컬판도 개심함 제발 나는 네가 배우랑 사적인 디엠을 얼마나 하는지 얼마나 친한지 1도관심없단말야 나한테그만좀얘기해 나이먹고 일도 안 하고 공연만 매일 보러 다니는 게 자랑인지
이름없음 2024/03/06 19:55:35 ID : dyHu8jdyMpa
누가봐도 왼같은캐 른으로 빨고 른같은캐 왼으로 빨면서 징징대는 마이너충들 웃김 클래식한건 다 적폐취급이고 아무튼 지들 취향이 쿨하고 멋있는줄암ㅋㅋ 근데 그중에는 그커플 관심도 없으면서 입으로만 꼴린다 이러는 인간들도 존나많음 그러니까 계속 마이너인거지
이름없음 2024/03/06 23:14:22 ID : vCjbcnCkskn
안그래도 장르내에서도 인지도딸리는 마이너캐인데 취향 경찰짓까지 해서 오려는 사람도 도망가는거잖아

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
39레스하이브 깐다new 994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5113 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2880 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8348 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19884 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13772 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10713 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 202 Hit