즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/21 19:40:21 ID : Gk2pTU2E5V8
정확히 따지면 cringe 까스레. cringe란 오글거리는 초딩스럽거나 중2 같은걸 칭하는거임 틱톡 보면 이런 영상 진짜 너무 많은데 도저히 못 참겠어서 올림
이름없음 2021/12/21 19:43:10 ID : Gk2pTU2E5V8
국내에도 대표적인 cringe 영상이 '내 장례식에 안 왔으면 좋겠어' 댓글 세줄 읽고 곧바로 꺼버린..
이름없음 2021/12/21 23:38:37 ID : Ao2JPhamoIK
보자마자 이거 생각났다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/21 23:39:54 ID : koGpRva04Mm
난 그거 생각남 웃는얼굴모양 가면 뒤에서 존나 우는 여자애 일러스트 으아아ㅏㅏ일ㄴ이ㅏㅣㅏ아ㅣ니
이름없음 2021/12/21 23:45:50 ID : SJPbbfO62Fe
.
이름없음 2021/12/22 00:06:25 ID : mrcMkmoK4Zg
이름없음 2021/12/22 04:08:22 ID : 6ja5O9Aqqrt
이름없음 2021/12/22 08:00:06 ID : 4GoJU2IFjvC
이건 차라리 임티라서 귀엽기라도 하지 이거는 어으...
이름없음 2021/12/22 14:42:18 ID : zhy2Gq6pe7w
그거 음악은 좋던데... 저 cringe 틱톡감성 너무 오글거리고 5년뒤에 걔네들이 그영상 다시보면 어떨지 궁금함
이름없음 2021/12/22 14:52:01 ID : fWqkoIK45go
ㄹㅇ 멀쩡한 노래 틱톡겜성충같이 만드는 거 너무 싫음
이름없음 2021/12/22 15:08:03 ID : zalfVcMrBtg
결혼할때 결혼식장에서 틀어주면 좋겠음ㅋㅋ
이름없음 2021/12/22 16:18:18 ID : RDzhwJVhvBh
ㅇㅇ 스레주인데 이런거 진짜 항마력을 죽이기로 결심한듯한
이름없음 2021/12/23 07:25:13 ID : ff9h83wmq6j
진짜 하나하나 좆같다
이름없음 2021/12/23 07:59:16 ID : SJPbbfO62Fe
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 19:58:36 ID : SJPbbfO62Fe
.
이름없음 2021/12/25 20:21:50 ID : B83Be7xVglD
첫짤보고 현웃터짐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 21:00:55 ID : SJPbbfO62Fe
이름없음 2021/12/25 21:01:33 ID : s9s9uq43QoN
하... 시발
이름없음 2021/12/25 21:05:21 ID : SJPbbfO62Fe
.
이름없음 2021/12/25 21:24:46 ID : pUZfPio5byK
씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 21:25:12 ID : SJPbbfO62Fe
17인데 나도 신기함... 여러 의미로..
이름없음 2021/12/25 21:39:20 ID : 3xu9vvcpSJS
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/25 21:47:53 ID : SJPbbfO62Fe
.
이름없음 2021/12/26 15:30:08 ID : By59bdu9tju
잼민이 소굴에서 퍼온거임 (반말주의)힘들지? 울어도 돼 울고... 울고.. 계속 울어도 돼 우는건 너의 자유니까. 고생했어. 지금까지 살아있어서 고마워. 근데 다시 생각해보는건 어떨까? 너라는 사람의 인생은 한번뿐이잖아.. 사람이 다치면 상처가 생기는데 그 상처도 시간이 지나면 안아프고 괜찮아지잖아 너도 그럴거야
이름없음 2021/12/26 15:36:07 ID : By59bdu9tju
아 그리고 여잼민들이 더 심함. 틱톡에 막 왜 울고 있나요 ? :) 이딴거 거의 다 여잼민들이 만든거고 『お前、買うのが嫌だと思ったことある?』 『너, 사는게 싫다고 생각해본적 있지?』(이런것도있음..) 막 영어명언으로 너, 꼴보기싫어 그만나대같은것도 있음. 또 다른 예시로는 A-저 사과는 무슨 색인지 알아? B-빨간색이야 A-아니, 노란색이야. 겉만 보고 판단하는 건 잘못된거야. 알아? ... 여기까지하자 항마력 딸려
이름없음 2021/12/26 15:55:51 ID : o5fhtilvjy5
저거 일본어 설마 원문 퍼온 건 아니지...? 사는 게 부분 한자가 살 매(구'매') 잔데ㅋㅋㅋ (인생을 사는 것 X 물건을 사는 것 O)
이름없음 2021/12/26 15:59:42 ID : SJPbbfO62Fe
ㄹㅇ 현웃이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 사는게 싫다고 생각해본적 있어? 가 아니라 그럼 물건 구매하는게 싫다고 생각해본적 있어? 라고 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/26 19:28:54 ID : Y3wljs79jz8
퍼왔어 잼민이가 쓴건데 번역기 돌린듯..
이름없음 2021/12/26 19:46:13 ID : o5fhtilvjy5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난또 레더가 직접 번역기 돌린 건 줄 알았는ㄴ데 어질어질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2021/12/26 19:58:20 ID : u781dClBbvd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간 사과보고 노란색ㅇㅈㄹ...개웃김
이름없음 2021/12/26 20:00:20 ID : koGpRva04Mm
바나나는 원래 하얗다 2탄이야?
이름없음 2021/12/26 20:06:45 ID : Y3wljs79jz8
ㅇㅇ 그런듯. 퍼온곳에서 바나나는 원래 하얗다가 먼저 유행 돌았거든
이름없음 2021/12/26 20:43:22 ID : 3xu9vvcpSJS
틱톡에 어린 친구들이 많은가?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/26 21:06:30 ID : mrcMkmoK4Zg
이거는 그래도 위로해주겠단 마음이 갸륵한데 다 쳐죽인다던가 숨겨진 나의 힘 어쩌구는 진짜.....
이름없음 2021/12/28 16:33:58 ID : 5hxSMoY782p
갱신 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 21:01:47 ID : 3xu9vvcpSJS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 22:24:59 ID : VhAmGk4E03C
이거무슨 00년대 초반 때 유행했던 인소같음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
이름없음 2021/12/29 20:43:14 ID : glxAY1fSKY2
아 시발...보고 있기 힘들다...존나 킹받아... 근데 계속 보게 되네 얘들아 더 올려줘
이름없음 2021/12/29 20:45:45 ID : wmmtBxU3Pcs
I'm fine...
이름없음 2021/12/29 21:02:26 ID : k6Y79fWmLeY
초딩그림체같아서 더 킹받네
이름없음 2021/12/29 21:05:50 ID : k6Y79fWmLeY
퍼온거 ' 偶然 ' 우연. 우연처럼 만났던 내 소라게 감자 . 그렇게 슬프게 날 떠나야만 했었니? 그건 아마 우연일꺼야. 아니면 ' 運命 ' 운명 이겠지 " ㅎ "
이름없음 2021/12/29 21:06:27 ID : mrcMkmoK4Zg
아임 피네
이름없음 2021/12/29 21:07:51 ID : Zhbvcsp82pP
이름없음 2021/12/29 21:08:22 ID : wmmtBxU3Pcs
이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 18:47:28 ID : wIJO2moJO9s
넷상에서 짤처럼 뭐 사주고 뭐 해주고 싶다 ㅇㅈㄹ하는거 너무 꼴보기 싫음
이름없음 2021/12/31 19:22:27 ID : zhy2Gq6pe7w
구매 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 20:22:36 ID : Gk2pTU2E5V8
한국 틱톡은 사실 정말 양반인게.. 서양 틱톡은 웬 늑대와 개 천지.. ^^???? ㄹㅇ 이.. 이게 뭐지 싶음
이름없음 2021/12/31 20:41:31 ID : SJPbbfO62Fe
....????
이름없음 2021/12/31 22:00:19 ID : Mi1fSHu63SE
아 여기 우울할때마다 찾아와야겠다ㅎㅎ
이름없음 2022/01/02 11:45:51 ID : Gk2pTU2E5V8
사람 둘 개 하나..???? 으아아아아악
이름없음 2022/01/02 11:49:26 ID : FgZhhxTSNzc
솔직히 틀딱의 입장으로써 싸이월드나 블로그, 페이스북, 트위터... 온갖 ㅈ같은 중2병 글들은 다 봐왔다고 생각했거든?? 왠만한 그지같은 게시물들은 이제 면역이라 생각했는데 ㅅㅂ 틱톡은 어나더 레벨이더라.. 애초에 틱톡을 왜 까는지 이해가 안가는데 그건 둘째치고 별... ㅂㅅ같은.. 말도 안나오네
이름없음 2022/01/02 11:52:19 ID : PdwnwrfcGoN
감성짤 싫어하는 건 아니라 어지간해서 오글거린다고 말 안하는데, 가끔 손발 오그라드는 짤이 알고리즘에 좍좍 뜰 때마다 괴로움.
이름없음 2022/01/02 18:17:06 ID : z88jgY08ja9
이건 그 가수분이 보면 오지게 킹받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 정0씨는 먹고싶으면 가게를 세울수도 있어 머ㅓㄹ 사줘..
이름없음 2022/01/03 05:49:43 ID : s62Mlu8kpO5
연혁 이 장면 보고 하차함....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 08:35:20 ID : A5e3SGqY2mm
이런거보면 시대불문하고 중2병은 있나봐 2000년대에도 막 싸이월드 허세글이나 인소나 훈녀생정같은거 돌아다녔던거 같은데 갈수록 다양한 형태로 흑역사를 양산해서 바로 박제되는 세상이 되버림
이름없음 2022/01/03 10:21:12 ID : glxAY1fSKY2
음...정국이는 현역 아이돌이라 달콤한 초코케이크 먹기 불편해할걸..식단관리...
이름없음 2022/01/03 11:11:53 ID : o1BcNs02liq
이런거 볼 때마다 윌스미스의 명언이 떠오른다. SNS가 없었을 때 우리는 은밀하게 병신같을 수 있었는데 이제 그게 불가능해졌다고...
이름없음 2022/02/01 16:30:29 ID : AqnVdPfXz9e
이거 주는고야 ...?! 헐 .... 00온냐 잘 머글께에ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ🙊❤️💞💖 온니눈 날개업는 천사같달까 ...?💘 마시게따 .... 😋 내가 지짜루 마니 살앙헤🥰💕💞💖💖 이런 글 보면 진짜 많이 항마력 딸림.. 6학년 짜리들도 이러던데? 나이속이는거 아닐까 싶을정도로 개심함ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 흑역사임
이름없음 2022/02/01 16:43:16 ID : 5O3vjAmFjtj
으 드러
이름없음 2022/02/01 16:43:42 ID : hf9haqZctuo
...
이름없음 2022/02/01 17:04:18 ID : qi2rbDxXvDs
이건좀웃겼다 퇴근대신 회식가서 영혼없이 춤추는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/01 17:06:13 ID : mnDy583B86Y
위에는 사진 내리거나 얼굴은 가리는 게 좋을 거 같은데 연예인도 아니고...
이름없음 2022/02/01 17:29:32 ID : VhwJO1hbCkq
한 2000년대 초반? 감성인듯ㅇㅇ 옛날짤 찾아보면 넘쳐나는데 돌고돌아서 또 그 감성의 시대가 온거냐??
이름없음 2022/02/01 17:39:04 ID : hf9haqZctuo
아 지금봤어 내릴게
이름없음 2022/02/01 17:51:40 ID : mnDy583B86Y
오...고마워
이름없음 2022/02/01 17:51:48 ID : 6ja5O9Aqqrt
I'm fi....reboy
이름없음 2022/02/01 17:58:42 ID : oLcGk3Ds9zc
응.. 확실히 내가 생각이 없었나봐 그냥 사람 안보이는 짤방 같은거만 올리는게 낫겠어
이름없음 2022/02/01 18:02:26 ID : LbDuoHxAY8j
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 16:05:58 ID : mE3DxTSMmGk
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/25 19:19:05 ID : RCjcsnU6mJQ
연애혁명 전설의 레전드 연출 생각나네...
이름없음 2022/02/25 19:29:07 ID : GnyK3Pbirs3
아오 시발 이런 것도 초중딩이 하면 귀엽기라도 하지 스무살 스물두살 처먹은 애들이 오타쿠짓 과몰입 하면서 저러니까 소름돋음 어후 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 21:18:58 ID : teE3yNxWi3u
오 시발
이름없음 2022/02/25 22:06:37 ID : k07bBfaq1vh
얘네들은 겉으론 괜찮은 척 어쩌구 이런 거에 빠져있는 듯
이름없음 2022/03/30 21:52:40 ID : mE3DxTSMmGk
아 존나 개오글거려ㅠ 말끝마다 좆같은 :)좀 안 붙이면 안되나? 씨발
이름없음 2022/03/31 00:06:44 ID : BxXuq0r82nu
와 이거 레전드다 엔간한건 면역생겨서 보면 그냥 웃긴데 이거 진짜 최근에 본것중에 제일 소름돋아 와 이건 사춘기 중이병때에 잠깐 지나가는 증상이 아닌거 같은데 존나 오글거려
이름없음 2022/03/31 15:27:33 ID : mNAi09y2E04
그니까... 진짜 그것때문에 :)만 보면 발작함..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
이름없음 2022/04/01 02:10:13 ID : a065dO05Xvx
cringe 단어 자체가 유행이 지나서 오글거리는 단언데 이거 맨날 쓰면서 영어 잘 하는 척 하고 싶어하는 놈 하나 있음 보고 있으면 개웃기ㅗ 존나 싫음 저것 말고도 틱톡 미국 유행어들 찾아서 쓰나 본데 하나같이 유행 지나고 2017년대거 어디서 주워들어와서 쓰는거 개같음
이름없음 2022/04/01 08:57:22 ID : 7e43O5U6qko
겉으론 웃지만 속으로는 우는 나 < 이것좀 그만했으면
이름없음 2022/04/02 14:53:47 ID : hcJQk2lipbu
레주가 말한 영상봤는데 미쳤어 못보겠음 사진은 댓글중에 웃겨서
이름없음 2022/04/06 15:12:31 ID : jfQpXBxQnB8
하소연판 왜저래 개싫어
이름없음 2022/04/06 16:52:39 ID : k6Y79fWmLeY
일기판 제목은 왜 다 오글거리는거지
이름없음 2022/04/07 15:58:36 ID : mNAi09y2E04
아 ㄹㅇ.. 오글거리는 제목은 내용도 그렇더라
이름없음 2022/09/25 21:32:48 ID : Ao2JPhamoIK
이분야갑 실패작소녀 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 21:59:32 ID : 4E4Gttg0oLg
ㅋㅋ감성돋는척 오져... 일기판 자체를 안보이게 필터링하고싶음
이름없음 2024/03/19 18:39:16 ID : VhAi001a9te
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23556 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17051 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1682 Hit
785레스블루아카이브 까스레new 15716 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28695 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
33레스로판 깐다 5new 2378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10037 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit