즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/27 01:38:20 ID : wFinTO9vwoJ
진짜 매번 쓸까말까 쓸까말까 하다가 참았는데 이게 당최 퀴어판인지 심리판인지 하루에 갱신되는 게시글 중 mbti가 차지하는 비율이 제일 높은듯 난 개인적으로 mbti 그렇게 좋아하는 사람은 아니지만 퀴어판 내에서 통합스레까지는 괜찮게 생각하고 mbti를 재미로 이용하는 사람들은 모두 존중하는데 진짜 이거 철썩같이 믿고 여기에 얽매여서 mbti에 따라서 일을 결정하려는 건 좀 아닌 것 같아 짝사랑 상담을 할 때도 상대가 뭘 좋아하고 나랑 어떤 관계인지 등등 쓸만한 정보를 주고 상담을 요청하든가 해주라 상대가 이런 성격인데 ABCD인 것 같아 ABCD들아 너넨 어떤거 좋아해? 상대가 뭘 좋아하는진 잘 모르겠는데 ABCD 타입이 이러이러한 걸 좋아한대~~ 이런걸로 우리가 뭐 해줄 수 있는 게 없어 이건 그 사람이 아니라 그냥 ABCD에 해당되는 사람의 정보일 뿐이잖아 그 사람에 대한 정보를 줘
이름없음 2020/08/27 01:45:05 ID : vhamrdTO2lb
ㅇㅈ 엠비티아이 과몰입충들 쫌 그래
이름없음 2020/08/27 01:46:12 ID : E2tumtwHBeY
ㅇㅈㅇㅈ... 엠비티아이 리얼 이런 경향이 있습니다~ 이지 이렇습니다. 가 아닌데 일반화 장난아니고...사람마다 다른게 당연한거 아니냐고;;
이름없음 2020/08/27 02:02:41 ID : CpeY2lfV89u
동의함.. 상대성격이 그 성격유형과 아주 비슷하면 몰라도 차라리 이럴바엔 유형별로 공략집 하나씩 만들면 상담 다 해결될듯
이름없음 2020/08/27 02:11:48 ID : Mo6o7Arz9im
근데 애초에 설문으로 통계낸거라 몇몇은 맞기도해 그런데 그 많은 사람을 각 한 유형으로 판단하는게 어리석지 살아온환경이 다른데
이름없음 2020/08/27 10:14:33 ID : fRDz9ctxU47
퀴어판에서 MBTI가 유독 심한 편이었지. 지금은 그나마 나아진거. 근데 다시 심리판에서 탈출이라도 했나 늘어나네?
이름없음 2020/08/27 10:38:01 ID : fSJTPijeE79
나도 동의. 통합스레 쓰라고 제발...
이름없음 2020/08/27 13:04:30 ID : E61Dtdu9Buo
ㄹㅇ 제발좀
이름없음 2020/09/01 14:05:07 ID : E61Dtdu9Buo
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/02 18:40:38 ID : 6ZdCpcJRBfc
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/02 20:21:53 ID : 9ba4IJQmtvA
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/09 12:31:52 ID : 5SIFa9Bz9ba
mbti 과몰입하는 애들은 ㄹㅇ 자소서에도 자기 mbti 쓸거같음
이름없음 2020/09/09 12:37:19 ID : vhamrdTO2lb
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/11/30 02:33:17 ID : 6ZdCpcJRBfc
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/30 08:41:37 ID : 2tAkq0mrdWq
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/30 11:00:49 ID : wslwnyMksjb
ㅇㅈ 심지어 그 인터넷에 나돌아다니는 엠비티아이 심리테스트 정식도 아니고 짭인데.. 그걸로 맹신해서 사람 재단하는거 너무 바보같음.. 마치 조금 더 신빙성있는 혈액형별 유형으로 사람 나누는 느낌
이름없음 2021/03/15 20:19:42 ID : 5UY3zWlCrAr
스레준데 잊을만하면 퀴어판에 mbti 유행해서 갱신함 저땐 유독 심하긴 했어 한페이지에 십중팔구는 mbti글이었고;"
이름없음 2021/03/15 20:39:10 ID : WmE9AjdA6rt
맞아맞아
이름없음 2021/03/16 00:08:10 ID : oFa4FeLdXwM
ㄳㄳ
이름없음 2021/03/16 01:10:43 ID : gmGrfe2IE3x
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/16 01:30:25 ID : k3xDzdPjvCj
엠비티아이 스레 하나 만들어서 엠비티아이 가지고 조언구하는건 다 그리로 보내자
이름없음 2021/03/16 02:06:26 ID : 3DxUZbeGpVc
ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋ과몰입 그ㅏ만 ㅜㅜ 엠비티아이 맹신하고 거기따라서 짝녀한테 행동할려는건가ㅜ
이름없음 2021/03/18 20:17:50 ID : dTQpSGnA6qr
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/19 01:11:00 ID : U43SNwE646i
구쉬갱갱갱신 구쉬갱갱신 같은 엠비티아이들끼리 비슷하다고 느낄 순 있지만 정말 사람마다 달라..정말 달라ㅠ 그러니까 엠비티아이로 물어보지말고 자신의 성격이나 짝녀남의 성격을 제시하고 조언을 받는게 어떠니...
이름없음 2021/03/19 03:41:08 ID : 2lhhumnyLe5
근데 난 이제 좀불쌍함.. 얼마나 잡을게없어서 하다하다 엠비티아이 가지고 그러겠냐..
이름없음 2021/03/28 15:45:08 ID : rAo5bxClDwM
여기 심리판인가? 꾸준하긴 하다 참~
이름없음 2021/03/28 15:50:09 ID : 2oK47vvbeHx
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 15:59:31 ID : 6mLcE2oGnwk
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 16:46:40 ID : e6nPijilxxx
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/02 22:56:06 ID : E61Dtdu9Buo
얘들아 제발 엠비티아이를 보지 말고 사람을 봐
이름없음 2021/07/14 07:35:52 ID : Wqo3Wqpgo1w
갱신
이름없음 2021/07/14 07:39:20 ID : a2moKY62Mi1
난 괜찮던데... 막상 짝녀랑 친하더라도 혹시 모르니까 혹시 내게 말 못한 불편한 행동이 있을 수도 있으니까 그런거 아냐? 심리판에서 mbti스레세운적 있는데 거기서 좋아하는 사람이 여자면 여기에서 물어보라는 소리 들었어...
이름없음 2021/07/14 09:46:01 ID : g42FfWi7cMp
어떤 사람을 좋아하게 되면 그 사람의 모든 걸 신경쓰게 되는데. MBTI는 그 사람의 성격을 나타내는 무언가니깐 거기에 관심 가지는게 당연한 거 아님? 나는 애인이랑 MBTI 모르거 사귀었는데, 최근에 만난 사이였으면 나도 MBTI 궁금해 했을 거 같은데
이름없음 2021/07/14 12:32:53 ID : O3u3wtAi9Al
나만 괜찮은거냐? ㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 좋으면 당연히 그런쪽에 관심이 갈수밖에 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 그사람의ㅈ성향을 그나마 가깝게 알수있는게 엠비티아이니까. mbti테스트 자체가 그 사람을 테스트한 결과이니까 그나마 어느정도???? 신뢰가 가지.. 레즈,게이이면서 같은 mbti 사람들한테 조언구하는게 낫지. 통합스레나 그런곳에서 특정 mbti물어보면 그 사람이 헤테로일지 퀴어일지 어찌알고 그 조언을 받아드려....글케 따지면 플러팅하는법 묻는것도 통합스레 가라구래.. mbti과몰입한다고 님들한테 피해간것도 아니고..그냥 참고삼아 하는건디.. 왤케 예민해
이름없음 2021/07/14 14:37:25 ID : rs8jfRyFbg2
시러. 엠비티아이가 어때서
이름없음 2021/07/14 14:52:41 ID : byFba5Vgkk2
통합스레를 활용하자
이름없음 2021/08/02 03:32:52 ID : oFh9fVdPbgZ
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/02 06:52:38 ID : CpeY2lfV89u
다짜고짜 궁합 물어보는거 아니면 괜찮다고 생각
이름없음 2021/08/02 08:57:34 ID : JUY78640la5
계속 엠비티아이 거리는 거 오타쿠 같음
이름없음 2021/08/02 08:59:39 ID : gmGrfe2IE3x
잼민이 패션레즈 같음
이름없음 2021/08/02 12:56:49 ID : kpVdRBbvcrg
너무 예민하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕이 자기가 원하는대로만 흘러갈 순 없을 텐데? 하긴 예전부터 했던 사람들은 불만을 가질 수도 있긴 하겠네~
이름없음 2021/08/02 21:27:02 ID : hcE1fTO5XwJ
예전에 심리판에 가서 물어보니까 여기로 오라고 해서 온 건데…
이름없음 2021/08/02 23:22:22 ID : nRDteNtjAnS
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/02 23:59:42 ID : i4JSJSIIGk5
공감. 보기싫으면 보지마 규칙 어기는것도 아니고 mbti글 올라올때마다 갱신하던데 왤케 눈치주냐
이름없음 2021/08/03 00:04:54 ID : coE4JU7ApbB
그니까...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 14:04:49 ID : mJWnQrgnWph
ㅇㄴ 개나소나 mbti니까 그렇지 어쩌다 한둘도 아니고 페이지의 절반 이상이 mbti로 채워져 있으면 좀 ㅈ같던데. 난 심리판을 보러 온게 아니란 말야. 더군다나 짝녀 엠비티아이 ####인데 ####는 어떻게 꼬셔? 이런 글 존나 많이 올라옴. 핑프냐고. 검색 몇 번 하는게 그렇게 어렵나. 중복스레 존나 많은데 대부분 10레스 언저리에서 다 끝남. 일회성 오지고. 그렇게 성향 궁금하면 좀 네이버에 검색해서 봐. 여기다 묻지 말고. 아주 친절하게 표까지 넣어줌.
이름없음 2021/08/03 14:19:24 ID : uk5U2JSE5TV
이거 공감... 내 엠비티아이 0000이고 짝녀 엠비티아이 0000인데 어떻게 꼬셔?이런거 올라올 때 마다 보는 내가 다 막막함...아니 엠비티아이말고 짝녀가 좋아하는 거라던가 취미,잘하는 것 등등을 가져와야 뭘 어떻게 하라고 조언을 하지 엠비티아이가 같다고 사람이 다 같겠니
이름없음 2021/08/03 21:13:04 ID : 3DArs4Ns7hB
가끔씩 스레딕 들어오는 나로썬 별로 많은 것 같지도 않고 안 불편하던데,,,그렇게 많이 올라오나?? 오히려 이 스레를 더 많이 본것 같음
이름없음 2021/08/04 10:58:51 ID : mJWnQrgnWph
ㅇㅇ 대놓고 대문짝에 적어놓는 스레도 많지만 난 이 친구 좋아하는데 뭐 별거 적어놓지도 않고 얘 엠비티아이는 @@@@야 하는 스레도 많음

레스 작성
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스new 872 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 960 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 647 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 613 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 523 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 597 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 932 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 737 Hit
5레스. 1801 Hit
2레스. 2115 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1860 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 798 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 692 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 897 Hit
2레스 681 Hit
1레스 1354 Hit