진짜 매번 쓸까말까 쓸까말까 하다가 참았는데 이게 당최 퀴어판인지 심리판인지 하루에 갱신되는 게시글 중 mbti가 차지하는 비율이 제일 높은듯 난 개인적으로 mbti 그렇게 좋아하는 사람은 아니지만 퀴어판 내에서 통합스레까지는 괜찮게 생각하고 mbti를 재미로 이용하는 사람들은 모두 존중하는데 진짜 이거 철썩같이 믿고 여기에 얽매여서 mbti에 따라서 일을 결정하려는 건 좀 아닌 것 같아 짝사랑 상담을 할 때도 상대가 뭘 좋아하고 나랑 어떤 관계인지 등등 쓸만한 정보를 주고 상담을 요청하든가 해주라 상대가 이런 성격인데 ABCD인 것 같아 ABCD들아 너넨 어떤거 좋아해? 상대가 뭘 좋아하는진 잘 모르겠는데 ABCD 타입이 이러이러한 걸 좋아한대~~ 이런걸로 우리가 뭐 해줄 수 있는 게 없어 이건 그 사람이 아니라 그냥 ABCD에 해당되는 사람의 정보일 뿐이잖아 그 사람에 대한 정보를 줘

ㅇㅈ 엠비티아이 과몰입충들 쫌 그래

ㅇㅈㅇㅈ... 엠비티아이 리얼 이런 경향이 있습니다~ 이지 이렇습니다. 가 아닌데 일반화 장난아니고...사람마다 다른게 당연한거 아니냐고;;

동의함.. 상대성격이 그 성격유형과 아주 비슷하면 몰라도 차라리 이럴바엔 유형별로 공략집 하나씩 만들면 상담 다 해결될듯

근데 애초에 설문으로 통계낸거라 몇몇은 맞기도해 그런데 그 많은 사람을 각 한 유형으로 판단하는게 어리석지 살아온환경이 다른데

퀴어판에서 MBTI가 유독 심한 편이었지. 지금은 그나마 나아진거. 근데 다시 심리판에서 탈출이라도 했나 늘어나네?

나도 동의. 통합스레 쓰라고 제발...

mbti 과몰입하는 애들은 ㄹㅇ 자소서에도 자기 mbti 쓸거같음

ㅇㅈ 심지어 그 인터넷에 나돌아다니는 엠비티아이 심리테스트 정식도 아니고 짭인데.. 그걸로 맹신해서 사람 재단하는거 너무 바보같음.. 마치 조금 더 신빙성있는 혈액형별 유형으로 사람 나누는 느낌

스레준데 잊을만하면 퀴어판에 mbti 유행해서 갱신함 저땐 유독 심하긴 했어 한페이지에 십중팔구는 mbti글이었고;"

엠비티아이 스레 하나 만들어서 엠비티아이 가지고 조언구하는건 다 그리로 보내자

ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋ과몰입 그ㅏ만 ㅜㅜ 엠비티아이 맹신하고 거기따라서 짝녀한테 행동할려는건가ㅜ

구쉬갱갱갱신 구쉬갱갱신 같은 엠비티아이들끼리 비슷하다고 느낄 순 있지만 정말 사람마다 달라..정말 달라ㅠ 그러니까 엠비티아이로 물어보지말고 자신의 성격이나 짝녀남의 성격을 제시하고 조언을 받는게 어떠니...

근데 난 이제 좀불쌍함.. 얼마나 잡을게없어서 하다하다 엠비티아이 가지고 그러겠냐..

여기 심리판인가? 꾸준하긴 하다 참~

얘들아 제발 엠비티아이를 보지 말고 사람을 봐

난 괜찮던데... 막상 짝녀랑 친하더라도 혹시 모르니까 혹시 내게 말 못한 불편한 행동이 있을 수도 있으니까 그런거 아냐? 심리판에서 mbti스레세운적 있는데 거기서 좋아하는 사람이 여자면 여기에서 물어보라는 소리 들었어...

어떤 사람을 좋아하게 되면 그 사람의 모든 걸 신경쓰게 되는데. MBTI는 그 사람의 성격을 나타내는 무언가니깐 거기에 관심 가지는게 당연한 거 아님? 나는 애인이랑 MBTI 모르거 사귀었는데, 최근에 만난 사이였으면 나도 MBTI 궁금해 했을 거 같은데

나만 괜찮은거냐? ㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 좋으면 당연히 그런쪽에 관심이 갈수밖에 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 그사람의ㅈ성향을 그나마 가깝게 알수있는게 엠비티아이니까. mbti테스트 자체가 그 사람을 테스트한 결과이니까 그나마 어느정도???? 신뢰가 가지.. 레즈,게이이면서 같은 mbti 사람들한테 조언구하는게 낫지. 통합스레나 그런곳에서 특정 mbti물어보면 그 사람이 헤테로일지 퀴어일지 어찌알고 그 조언을 받아드려....글케 따지면 플러팅하는법 묻는것도 통합스레 가라구래.. mbti과몰입한다고 님들한테 피해간것도 아니고..그냥 참고삼아 하는건디.. 왤케 예민해

시러. 엠비티아이가 어때서

통합스레를 활용하자

다짜고짜 궁합 물어보는거 아니면 괜찮다고 생각

계속 엠비티아이 거리는 거 오타쿠 같음

잼민이 패션레즈 같음

너무 예민하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕이 자기가 원하는대로만 흘러갈 순 없을 텐데? 하긴 예전부터 했던 사람들은 불만을 가질 수도 있긴 하겠네~

>>26 예전에 심리판에 가서 물어보니까 여기로 오라고 해서 온 건데…

>>34 공감. 보기싫으면 보지마 규칙 어기는것도 아니고 mbti글 올라올때마다 갱신하던데 왤케 눈치주냐

ㅇㄴ 개나소나 mbti니까 그렇지 어쩌다 한둘도 아니고 페이지의 절반 이상이 mbti로 채워져 있으면 좀 ㅈ같던데. 난 심리판을 보러 온게 아니란 말야. 더군다나 짝녀 엠비티아이 ####인데 ####는 어떻게 꼬셔? 이런 글 존나 많이 올라옴. 핑프냐고. 검색 몇 번 하는게 그렇게 어렵나. 중복스레 존나 많은데 대부분 10레스 언저리에서 다 끝남. 일회성 오지고. 그렇게 성향 궁금하면 좀 네이버에 검색해서 봐. 여기다 묻지 말고. 아주 친절하게 표까지 넣어줌.

>>46 이거 공감... 내 엠비티아이 0000이고 짝녀 엠비티아이 0000인데 어떻게 꼬셔?이런거 올라올 때 마다 보는 내가 다 막막함...아니 엠비티아이말고 짝녀가 좋아하는 거라던가 취미,잘하는 것 등등을 가져와야 뭘 어떻게 하라고 조언을 하지 엠비티아이가 같다고 사람이 다 같겠니

>>46 가끔씩 스레딕 들어오는 나로썬 별로 많은 것 같지도 않고 안 불편하던데,,,그렇게 많이 올라오나?? 오히려 이 스레를 더 많이 본것 같음

>>48 ㅇㅇ 대놓고 대문짝에 적어놓는 스레도 많지만 난 이 친구 좋아하는데 뭐 별거 적어놓지도 않고 얘 엠비티아이는 @@@@야 하는 스레도 많음
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구에서 애인이 되면 뭐가 달라져? 1분 전 new 56 Hit
퀴어 2021/09/18 00:32:33 이름 : 이름없음
3레스 나 짝녀..인 줄 알았던 썸녀랑 사귄다~~ 1분 전 new 28 Hit
퀴어 2021/09/18 01:12:25 이름 : 이름없음
233레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 3분 전 new 4850 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
40레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 6분 전 new 466 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
126레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 9분 전 new 1199 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
3레스 이거 더 가까워져야 할까?? 15분 전 new 56 Hit
퀴어 2021/09/18 00:21:53 이름 : 이름없음
18레스 머짧만 들어와봐 16분 전 new 337 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
78레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 21분 전 new 2080 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
23레스 아오 내 짝녀 친해지기 진짜 힘드네.. 25분 전 new 402 Hit
퀴어 2021/09/16 17:35:37 이름 : 이름없음
5레스 헤녀인거 아는데 미련을 못 버리겠어 1시간 전 new 113 Hit
퀴어 2021/09/17 22:54:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㅇ 1시간 전 new 66 Hit
퀴어 2021/09/17 23:12:26 이름 : 이름없음
458레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 1시간 전 new 728 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
2레스 intj 바이 질문받음 :) 2시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/09/17 11:07:18 이름 : 이름없음
1레스 다시는 가까워 질수 없는걸까 2시간 전 new 61 Hit
퀴어 2021/09/17 23:04:00 이름 : 이름없음
7레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 2시간 전 new 236 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음