즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/01 20:29:53 ID : e6kq3XvDxPa
일본 오타쿠판에서 언제부턴가 성캐일치 붐이 일기 시작하더니... 급기야 네임드가 아닌 신인성우들은 가챠겜 캐릭터 역 맡으면 그 캐에 아예 빙의를 하더라 캐스팅을 했더니 성우랑 캐릭터랑 비슷한 점이 많네요st면 그냥 웃고 넘길수 있는데 아예 공식 계정에서 자기역 맡은 캐릭터의 특징을 과하게 따라하거나 라디오에서도 본인 성격과 다르게 캐릭터 성격st로 나오거나 심지어는 2차 의식해서 자기캐랑 잘 엮이는 다른캐 성우랑도 떡밥 남기려고함 솔직히 성캐일치 드립도 적당적당히 해야 재밌지 저러는거 진짜 캐릭터 사유화 같고 성우가 저러는걸 은근 권장하는듯한 요즘 동인문화도 별로다
이름없음 2020/10/01 20:50:40 ID : 2tz87ak9BBy
나는 성캐 일치 문화중에서 제일 싫었던 게 그거였음. 역하렘 여주 성우와 여캐 일치시켜서 욕 퍼붓는 거. 그래서 일부러 역하렘 여주 성우들은 무조건 제일 경력 많고 유명하고 실력있는 성우로 뽑는다짆아
이름없음 2020/10/01 20:57:08 ID : 2tz87ak9BBy
그 안즈 성우 처음 나왔을때 그랬고
이름없음 2020/10/01 21:04:12 ID : hbvcrcNwK7A
난 성덕은 아닌지라 성캐일치 그런거 신경 안 썼거든. 그런데 작년말에 어느 성우 펀딩 후원했다 논란 일어난걸 계기로 인식이 바뀜. 성캐일치도 적당히해야 재밌지 성우 본인=캐릭터 그 자체 이런식으로 주장하니까 성우한테도 있는정 없는정 다 떨어지더라. 그래서 성우는 성우고 캐릭터는 캐릭터라고 이들을 동일시하는거는 드립 수준에서만 그쳐야한다고 생각하게 됨.
이름없음 2020/10/01 21:06:25 ID : 67vAZeLatBy
진짜 투디 과몰입 오타쿠들 성캐일치 어쩌구 좀 제발 그만했으면 좋겠어;; 어떻게 캐릭터하고 성우를 동일시 보려하고, 거기에 과몰입해서 캐릭터를 맡았을 뿐인 성우에게 욕을하거나, 집착을 할 수 있냐?? 진짜 또라이들;;;;
이름없음 2020/10/01 21:09:48 ID : XAmE3A40k8l
ㄹㅇ 나도 가벼운 성캐일치는 좋아함 아니면 성캐반대(이런 말이 있나... 둘이 아예 반대인거)도 좋고. 근데 그걸 아예 밀고나가는건 별로. 그니까 원래 청소 좋아하던 사람이 우연히 청소 좋아하는 캐를 맡았다->라디오에서 한두번 "캐릭터에 이입이 쉬웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ" 정도로 가볍게 언급하는건 좋음. 근데 그걸 뇌절하면 짜증나는거지. 성캐일치는 성우들이 한정적인 역할밖에 못 맡아서 별로기도 함.
이름없음 2020/10/01 21:11:35 ID : ArunzRCknA5
혹시 나랑 같은 펀딩한 걸까......나도 그거 때문에 오만정 다 털렸었는데. 일본 성우계의 성캐일치랑은 다른 케이스인 거 같은데, 너무 이거 팔아먹으려고 성캐일치 내세워서 추억팔이한 느낌.....
이름없음 2020/10/01 21:55:34 ID : 2tz87ak9BBy
누군지 알갰다. 혹시 ㅇㅇㅅ?
이름없음 2020/10/01 22:01:51 ID : hbvcrcNwK7A
생각한 펀딩 맞을거다. 다른 레스들과는 다른 경우지만 확실하게 말할수있는건 너무 과한거는 안 좋다는거지. 성우든 캐릭터든 그를 본 팬이든. 성우든 팬이든 특정 캐릭터랑 성우를 너무 엮지말았으면함.
이름없음 2020/10/01 22:04:54 ID : ArunzRCknA5
응....맞아 나도 스레 주제 벗어나는 거 같아서 길게는 얘기 안하는데, 그냥 어떤 경우든 성캐일치는 지양했으면 좋겠어
이름없음 2020/10/01 23:58:08 ID : cnu5RBhurbv
특히 아이돌물 종류에서 너무 심해ㅋㅋㅋ 특히 러브라이브쪽이 꽤 심하지 않나... 성우가 라이브할때 일부러 캐 머리색으로 염색하고 오시는 경우도 있던데 어떻게 보면 성우가 진짜 그 캐한테 애정이 있는걸수도 있지만 너무 의식하시는거같아서 좀... 그리고 뭐 성우가 의식해서 행동하는건 그렇다치는데 난 씹덕들이 성캐일치랍시고 캐 AB 커플링 파면서 AB 담당한 성우로 커플링 파는거 많~~~~~~~~이 봐서 진짜 별로야
이름없음 2020/10/02 00:38:59 ID : jdDBunvhatz
2000년대에 일본이고 한국이고 소년만화의 여캐 후려치기 심했을때, 모 소년만화의 성우들이 성우 간담회 겸 팬미팅을 일본에서 했는데 그 만화의 히로인의 성우가 인사하면서 무대로 나오니까 폐녀자들이 전부 야유 퍼부은거. 아니 죄없는 성우에게까지 야유하냐 캐릭터=성우 아니라고
이름없음 2020/10/02 08:13:29 ID : 2tz87ak9BBy
나 그게 누군지 알 것같은데 성우도 그렇지만 그 캐릭터도 욕먹을 건 없었지 않았나. 진짜 뭐 한 것도 없었는데
이름없음 2020/10/02 10:21:26 ID : XAmE3A40k8l
아 나도 성우 커플링 진짜 별로. 이게 흔히 말하는 알페스랑 똑같지 뭐. 그리고 라이브같이 특수한 상황에서 캐랑 비슷하게 입는건 백보 양보해서 봐줄수는 있음. 근데 그걸 일상적으로 하고다니는건 뇌절같아서 진짜 별로인듯...
이름없음 2020/10/02 10:40:01 ID : ZeMjcq7unvc
성캐일치=애정한다 이건 백퍼 아님. 그 예시가 타나카 리에. 성캐일치 하는 성우들처럼 허구한 날 키아라 코스프레 올라오고 막 키아라 드립치고 이러는데도 애정이다 이 소리 듣는건 성캐일치 하는 자들은 안 보여주는 찐광기 찐애정을 보여주기 때문임 키아라가 콜라보로 나왔다고 콜라보된 게임하지도 않으면서 키아라 뽑을라고 하고, 퍼펙트 만드려면 가챠에서 5장만 뽑으면 되는데 실수로 6장 뽑고, 던전도 키아라 시리즈로 모아서 도는 사람임. 성캐일치해도 찐애정이 있으면 넘어가는데 성캐일치 하는 성우들은 애정 그 딴 거 없이 돈 벌려고 그래서 못 봐주겠음...
이름없음 2020/10/02 10:57:09 ID : SGtthbzU3V9
ㅇㅇ 맞음 히로인이 했던 행동도 주인공 도와주려는 등 의도는 좋았으면 좋았지 객관적인 관점으로도 민폐 끼치지않았음. 그런데 폐녀자들에게는 걔 존재자체가 눈엣가시였었지. 결국 폐녀자들 등쌀에 밀려서 존재가 희미해짐...
이름없음 2020/10/02 10:57:51 ID : 3XwMmMjfSK4
진짜 과몰입하는 성덕 싫어
이름없음 2020/10/06 16:05:38 ID : e6kq3XvDxPa
안녕 스레주야 최근 느끼는건데 성캐일치의 제일 큰 문제점이 해당성우가 논란 일으키면 그 성우가 맡은 캐한테도 악영향이 간다는 점 같아 내가 파는장르에 진짜 성캐일치 오지는 케이스가 딱 하나 있었거든 오죽하면 팬덤 사이에서 A(성우이름)역할을 맡은 B(캐릭터이름)입니다 드립까지 나오고 성우 본인도 원래이름이 야마다 타로(가명)이면 자기소개 할때마다 자꾸 야마다 ㅇㅇ(캐릭터 이름)라고 할정도로 였어 근데 최근에 그 성우가 공개적으로 실언을 해서 욕먹었는데 연관검색어에 캐이름까지 같이 뜨고 "ㅇㅇ(캐릭터)도 안의사람 만큼 멍청할까?" "2차에서 유독 ㅇㅇ가 쓰레기 캐해로 자주나오는데 안의 사람이랑 딱맞네" 이런식으로 해당 캐릭터를 덩달아 욕하는 사람들이 많더라고 투디캐 욕먹는거에 과몰입 하는것도 쪼큼 바버같지만 그 캐릭터 파는 사람들은 뭔 죄일까 싶다...캐는 잘못한거 없는데 성우가 괜히 캐릭터 가죽 뒤집어씌우고 프레임 짜서 캐릭터한테 80오퍼시티로 성우의 잔상이 남게끔 해버리니...
이름없음 2020/10/06 19:48:59 ID : uleE3zUZbeE
성캐일치 자체는 너무 심하지만 않으면 넘어갈 수 있는데 꼭 그거 이용해서 캐혐 당당하게 하는 애들이 있음 다른데도 아닌 게임 공식 카페에서 성우가 불륜해서 그 사람이 맡은 뫄뫄랑 솨솨 덱에서 뺐어요^ ^ 이 ㅈㄹ하는 걸 보고 걔네가 내 최애도 아니고 그 성우 알지도 못했음에도 빡쳤음 지는 성덕이라 그 성우 불륜에 충격받아서 멘탈 나갔다 그러는데 나랑 다른 사람 멘탈 작살내면 불륜이 없던 일 되거나 니 멘탈이 나아지냐고요 요즘 씹덕판 그렇잖아도 서로 눈치 엄청 주고 눈치보는 분위기 개 심한데 진짜......
이름없음 2020/10/07 12:59:01 ID : bB9bdyIE9Ak
난 성캐 일치해서 성우가 결혼하거나 연애하는데 그 캐릭터한테 배신당했다고 cd부순 미친놈을 봐버려서 성캐일치 하는놈들=과몰입성우한테 피해주는씹덕 이란인식이 생겨버림
이름없음 2020/10/12 12:24:39 ID : mqY2nwtzbAZ
아니 그럼 성캐 일치면 배우랑 드라마주인공이 똑같다고 생각하냐고;; 그럼 고현정은 미실이게? 완전어이없어
이름없음 2021/06/23 00:14:31 ID : 05Wo3WqnQmt
내 최애 성캐일치 ㅅㅂ..........공식새끼가 돈에 미쳐서 되도않는 걸 팔아먹어 폐녀자들은 그거 좋다고 존나 빨고 하 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/23 01:46:52 ID : tBs4E7cGmlg
성캐길래 순간 성승헌 캐스터인줄

레스 작성
283레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2862 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3528 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9727 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전