즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 15:39:14 ID : 8mE1irBy7Ap
일단 메카드시리즈 작화는 좋은데 아이템들 3d모델링이랑 조화가 안됨. 차라리 작화도 아예 쓸디거나 아이템들도 투디 이렇게 일관성있게 했음 좋겠음 나중에 작화 자체가 아예 쓰리디인 시리즈를 만들긴 했지만... 그리고 애니는 아니고 관련 게임으로 터닝메카드 고 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬고 표절낸거 정떨어졌는데 거기 리뷰에 맘충댇충들이 "표절이면 뭐 어떰? 애들이 좋아하면 그만이지" 이런 분위기라 정이 더 떨어졌음
이름없음 2021/06/15 15:44:08 ID : 8mE1irBy7Ap
신비아파트 시리즈 이것도 수작이긴 한데 시리즈가 갈 수록 남주만 편애하는게 너무 노골적이라 보다 말았음.... 물론 남주인공이 인기가 많은건 알겠는데.... 다른캐들 팬들은 어쩌라구요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 15:46:15 ID : 2LfhzhBy7wN
성우 목소리... 갠적으로 잼민 남캐나 강아지 목소리 나올 때 너무 똥먹은목소리라 싫어
이름없음 2021/06/15 15:46:57 ID : 8mE1irBy7Ap
안녕 자두야 이것도 초창기엔 재밌게 봤는데 이것도 시리즈로 갈 수록 "교육적인 내용이 있어야해!" 라며 캐릭터 붕괴시키고... 사실 원작만화책의 감동에피를 억지로 개그로 바꾸고 하는게 많이 보여서 좀 그랬음. 웃기라고 넣은거같은데 하나도 안웃기고 왜 자두 엄마를 막장부모로 만들어..... 내가 원작자였으면 밥상 뒤집었다
이름없음 2021/06/15 15:50:28 ID : 8mE1irBy7Ap
검정고무신 4기 작화는 뭐... 사실 이 작품 원작 만화 그림도 빈말로도 잘그렸다곤 말 못하는 퀄리티라 별 말은 안하겠는데 설붕, 캐붕과 성우교체... 뭐 기영이 아빠 맡으싱 분은 돌아가셨으니 어쩔 수 없다 치더라도 다른 레귤러 캐릭터들은 왜 바꿨는지 이해가 안감. 그리고 라면 거지형제랑 쥐돌이 엄청 발암이었음.. 게다가 이거 마루코 표절이라는 소리도 있다며...
이름없음 2021/06/15 15:54:23 ID : 8mE1irBy7Ap
올림포스 가디언, 유니미니펫, 요랑아 요랑아, 나롱이 이런거 만들었을때가 좋았던거같음 물론 당시 애니도 중복캐스팅 많고 비판할 점이 없는건 아닌데 시대상 차이를 감안해야지....
이름없음 2021/06/15 15:57:00 ID : 8mE1irBy7Ap
라바 솔직히 옛날기수들 보면 은근 잔인한거 많이 나옴 (애들이 해골된 상태로 뼛가루 날라다닌다거나) 일본애니는 좀만 자극적이면 검열하면서 이건 국산이라 봐주는거임??
이름없음 2021/06/15 15:59:47 ID : 8mE1irBy7Ap
마법천자문 애니판 이거 애니관련으로 공부해본 애들은 알거임. 쓸디 모델링 ㄹㅇ 조악함 2기땐 퇴화됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/15 16:02:25 ID : 8mE1irBy7Ap
브레드 이발소 애니 자체는 재밌음. 근데 애들 눈 땡그란거 거의 너무 도장찍기같아서 무섭고... 애들 뭐 먹을 때 프레임이 부자연스러워.....
이름없음 2021/06/15 16:06:33 ID : 8mE1irBy7Ap
그리고 요즘 새벽이나 아침에 하는 유아애니들.... 아무리 재방송이라 해도 그걸 도대체 왜 새벽 심야에 함??? 그땐 애들 다 잠.... 새벽엔 씹덕 성인 애니 트는게 시청률면에서도 더 이득 아님? 어차피 그 시간대는 애들은 자고 어른들, 그중에서도 백수나 오타쿠들은 새벽까지 깨있는 사람들 많잖아
이름없음 2021/06/15 16:09:11 ID : 8mE1irBy7Ap
솔직히 애니메이셩 쿼터제도 싫음..... 심야에 틀어서 뭔 이득을 보는지도 모르겠고 어차피 2~30대 사람들은 이미 미국애니나 일본애니로 눈이 높아진 상태인데 거뜰어보지도 않을거고, 아이들에게 인기가 많다 하더라도 어차피 저출산이니까 점점 아동용에도 한계가 있을텐데 굳이 애들을 위한걸 새롭게 만들어야하나 싶고....
이름없음 2021/06/15 16:20:35 ID : cpRzO9s9zcI
사투리 쓰는 캐릭터인데 그 캐릭터 성우가 사투리못하는거 사투리를 쓰는 캐면 그 지역 사투리 자연스럽게 하는 성우를 쓰던가 연습해도 따라하기힘든게 사투린데...그냥 서울애들이 지방사투리 따라하는 것 같음 사투리가 너무 어눌해
이름없음 2021/06/15 17:34:43 ID : pVapRBapXAk
국산뿐 아니라 미국이나 다른 나라 것도 잔인한게 많은데 유난히 일본거에 잣대가 더 엄격한건 사실임 함정은 일본 작품보다 관대한 편인 다른 나라 애니 영화 등에 대한 검열도 세계 기준에 놓고 보면 상당히 빡세다는거지......
이름없음 2021/06/15 17:36:51 ID : pVapRBapXAk
새벽이나 밤은 아니지만 딱 프리파라 국내 방영이 이랬지 주요 시청자인 어린이랑 어른 팬 모두 보기 애매한 시간에 편성하는 바람에 원성이 자자했던...... 그래도 새벽 방송 애니는 시간이라도 지키는거 같은데 프리파라는 들쭉날쭉 난리였다 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/06/15 17:49:50 ID : 0pO4FeE8o2H
너무... 어린이를 타겟으로 함ㅠㅠ 또 장난감은 엄청 비싸게 팔아서 너무 돈 목적으로 하는 거 아닌가 싶은 아쉬움...
이름없음 2021/06/15 18:01:47 ID : 8mE1irBy7Ap
ㄹㅇ 이중잣대 심함... 차라리 일관성이라도 있던가 왜색검열이면 그나마 이유가 있으니 그러려니 하겠는데 똑같은 수위인데 일본꺼만 등급올리는건 솔직히 뭐하자는건지 몰겠음 국산애니라 해도 라바같이 서양느낌 나게해야 봐주는거같드라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/15 18:02:19 ID : QnwlbdwrbBd
ㄹㅇ
이름없음 2021/06/15 18:12:13 ID : gY9ApcMmHxz
애들을 성우로 안썼음 좋겠음.....
이름없음 2021/06/15 18:14:16 ID : 8mE1irBy7Ap
또봇 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입도 확 떨어짐
이름없음 2021/06/15 18:42:58 ID : Ny0oMrxVeZg
플라워링하트는 주역캐릭터들 성우로 아역배우썼다 욕먹어서 나중에 전문성우로 재더빙했고 또봇은 최근 시리즈에서 전문성우로 바뀌긴 했더라
이름없음 2021/06/15 18:45:08 ID : Ny0oMrxVeZg
근데 비슷한주제스레 이미 있는것같은데? https://thredic.com/index.php?document_srl=59235348
이름없음 2021/06/15 18:48:59 ID : 8mE1irBy7Ap
한국애니 파는사람으로써 빡치는것 하면 너무 범위가 넓지않아?
이름없음 2021/06/15 19:38:07 ID : 9AlA7zammq6
대부분이 아동용 아니면 대중성없는 마이너감성 애니임... 그렇지 않은 한국애니? 솔직히 많지 않음
이름없음 2021/06/17 14:25:31 ID : Be6nVfgjhfg
그리고 라바나 자두 재방송좀 작작해주면 안됨? 본거 또보고 너무 질리는데다가 다른 방송 보고싶은 사람들한테 민폐임
이름없음 2021/06/17 15:31:39 ID : jBupXzglBhz
ㅇㄱㄹㅇ 다른 아동용애니라도 틀어줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 15:37:17 ID : Be6nVfgjhfg
라바나 자두도 뭐 새 시즌 계속 만들어서 틀어주는거면 몰라도 몇년전에 했던거 자꾸하니까 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 16:47:48 ID : 3DtijbirxVf
라바 몇 년 전에 보고 안 봤는데 설마 아직도 그 때 내가 봤던 에피들 올라오나?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 17:03:53 ID : jBupXzglBhz
ㅇㅇ 아직도 그 옛날 하수구 가끔 나오고 요즘은 막 섬인지 뭔지도 나오는데 계속 우려먹음 질린다
이름없음 2021/06/17 17:05:19 ID : 3DtijbirxVf
왜 그러지? 새로운 에피를 잘 안 만드나?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 17:06:56 ID : jBupXzglBhz
에피 자체는 꾸준히 나오는데 걍 계속 틀어줌ㅠㅠㅠㅠ 계속 우려먹고...
이름없음 2021/06/17 17:07:45 ID : 3DtijbirxVf
이상하네...
이름없음 2021/06/17 19:36:19 ID : LcMlyGq3Ve7
시타를위하여 애니화할려했는데 제작사파산해서 못만들었잖아...펀딩금액으로 만들려했는데 한참 모잘랐대 게다가 제작사대표가 당시 23살...사회초년생이었다함
이름없음 2021/06/18 19:08:04 ID : anB9bh9fPa9
한국성우분들은 참 대단하신분 많은데 한국애니는 참 아쉬운 부분이 많긴함
이름없음 2021/06/18 19:36:09 ID : gY9ApcMmHxz
연애물 아닌데 러브라인 삼각관계좀 그만 넣었음 좋겠음....공포만화면 귀신이랑좀 만나야지 남자여자 만나고 있냐....액션도 마찬가지 악당이랑 싸우라고 연애질 그만하고 러브라인도 한두개여야 재밌지 무슨 사랑과 전쟁이냐
이름없음 2021/06/21 17:07:16 ID : 8mE1irBy7Ap
그고 이건 애니문제보다는 방송사 문젠데 아니 같은 만화라도 어느채널에선 7세, 다른채널에선 12, 15세 이럼...... 통일좀 해라

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
70레스유희왕 통합까스레new 2181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
31레스로판 깐다 5new 2293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5763 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19066 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전