나 먼저 하겠습니다

여주나 수가 자면서 '가지마...'라며 손을 잡는다거나 '사랑해...흐윽..'같이 우는 거 너무 싫어해 진짜 너무 너무 너무 너무 너무 싫어해 근데 이게 엄청나게 자주 쓰여서 너무 싫어해

‘갑자기 집착하기 시작했다!?’이거...

줄거리에 필요없는 일상 묘사하는거.. 별 사건도 없는데 아침 기상부터 밤까지 구구절절 하는거 굉장히 별로임

>>3 나두ㅠㅠㅠ ㅈㄴ 개연성없게 집착함

남자 캐릭터 3인조가 잘생긴 애+귀여운 애+까칠한 애 이 셋 조합 너무 노린 것 같아서 싫어

(심심하니까 열심히 찾아 봄) 6+럭키스케베+5인의 법칙+말 많은 악당+나한테 이런 건 네가 처음이야+지극히 평범한 고등학생+악역보다 문제가 더 많은 주인공+주인공을 넘어설 수 없는 2인자+불량한 모범생+게으른 천재+소꿉친구+선택받은 자+미인 그려놓고 평범하다고 우기기+열린 결말+꿈 결말+출생의 비밀+금지된 사랑+○○에서 연애하기+죽지 않는 주인공+여자 그려놓고 남자라고 우기기+교실 창가 쪽 맨 뒷자리+결정 대사+작품 속 캐릭터들의 위법행위+기억상실+17대 1+한 번에 한 놈 법칙

중요한 순간에 눈뜨는 실눈캐 실눈은 눈 감을때가 제일 예쁘고 매력포인트고 개성인데 눈뜨는 순간 그건 그냥 실눈캐릭터로써의 모든 신비함과 비밀과 기대와 아무튼 절반 이상을 내려놓는거라고 생각하는 편이라

개개인은 별 볼일 없는데 숫자 많은 쪽이 이기는 거. 이상하게 내가 좋아하는 쪽이 다수일 땐 적용이 안 되더란 말이지? 오히려 이고깽이니 이중깽이니 하면서 내가 싫어하는 쪽이 소수고 좋아하는 쪽이 다수일 때는 다수가 지는 클리셰가 있지. 이것도 싫네. 이쯤되면 숫자가 문제가 아니라 내 취향이 문제인가. 총이나 핵같은 과학기술로 다 이기는 거. 솔직히 SF나 판타지면 만들기 나름이라고 생각하는데 세계관 스케일 좀 크다 싶으면 다 저런 것 같더라? 내가 원하는 거 자작해본 적도 있는데 무리수 취급이나 받고

평범한 주인공이나 캐릭터가 비범한 능력자나 캐릭터 이기는 거.

아. 진심 럭키스케베 완전싫음.

안경이 미모봉인구 안경캔 안경이 있기에 빛나는 거라고오

일진물등등 남자 여자 둘다 나쁜놈들인데 쥔공이 남자만 패는거

학교물같은데서 남주 여주가 학교에서 고백하면 꼭 주변 등장인물들이 어이어이?!?!? 오오오오오오오 짞짞짞짝 이러고 감탄하지 않게좀 해줘.....

이것도 클리셴가? 일진 여자애가 개쓰레기 썅ㄴ인데 남주가 여자애만 안패는거 난 ㅈ나 패서 피떡 됐으면 좋겠음

5252 그 녀석은 사천왕 중 최약체라고...? 파워 인플레이션 때문에 싫어

스펙차 외모차 넘사벽인 로맨스나 럽코가 이루어지는거 닫힌결말로 확실하게 관계가 깨지거나 (한쪽의 비극적인 죽음, 이별 이런건 X 무조건 스펙, 외모 쩌는 쪽이 확실하게 사랑감정이 없어져야됨) 처음부터 끝까지 조금도 사랑하지 않았고 그저 철저하게 다른 목적으로 이용해먹고 버리는거였다면 좋아
스크랩하기
레스 작성
230레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 7분 전 new 1917 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
338레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 13분 전 new 1548 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
16레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 44분 전 new 27 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
746레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 45분 전 new 1577 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
258레스 왠지 중2 감성을 자극하는 까리한 단어를 쓰고 가는 스레 47분 전 new 2229 Hit
취향 2019/11/12 20:11:33 이름 : 이름없음
171레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 1시간 전 new 2284 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
55레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 15시간 전 new 631 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
805레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 15시간 전 new 6842 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
96레스 취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 16시간 전 new 1002 Hit
취향 2019/10/06 13:44:04 이름 : 이름없음
361레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 16시간 전 new 2923 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
7레스 너드미란 무엇인가 18시간 전 new 53 Hit
취향 2021/06/14 19:16:51 이름 : 이름없음
7레스 인간아기 vs 고양이 20시간 전 new 32 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ
9레스 시골소년/소녀 vs 도시남자/여자 20시간 전 new 41 Hit
취향 2021/06/15 22:20:00 이름 : 이름없음
1000레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 22시간 전 new 2513 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
4레스 취향판 통합 연성 스레 2021.06.17 24 Hit
취향 2021/06/17 02:55:06 이름 : 이름없음