즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/29 16:06:09 ID : IGpO8rAi2so
나 먼저 하겠습니다
스레쥬쥬 2020/10/29 16:06:54 ID : IGpO8rAi2so
여주나 수가 자면서 '가지마...'라며 손을 잡는다거나 '사랑해...흐윽..'같이 우는 거 너무 싫어해 진짜 너무 너무 너무 너무 너무 싫어해 근데 이게 엄청나게 자주 쓰여서 너무 싫어해
이름없음 2020/10/29 22:57:25 ID : A1yE5SLgklb
‘갑자기 집착하기 시작했다!?’이거...
이름없음 2020/10/30 00:15:00 ID : tuq7uoL9g1w
줄거리에 필요없는 일상 묘사하는거.. 별 사건도 없는데 아침 기상부터 밤까지 구구절절 하는거 굉장히 별로임
이름없음 2020/11/01 12:55:22 ID : veLdPdvfU3V
나두ㅠㅠㅠ ㅈㄴ 개연성없게 집착함
이름없음 2020/12/13 19:13:15 ID : E60rglyE2lg
남자 캐릭터 3인조가 잘생긴 애+귀여운 애+까칠한 애 이 셋 조합 너무 노린 것 같아서 싫어
이름없음 2020/12/13 20:06:30 ID : Xuk1inQsjjs
(심심하니까 열심히 찾아 봄) 6+럭키스케베+5인의 법칙+말 많은 악당+나한테 이런 건 네가 처음이야+지극히 평범한 고등학생+악역보다 문제가 더 많은 주인공+주인공을 넘어설 수 없는 2인자+불량한 모범생+게으른 천재+소꿉친구+선택받은 자+미인 그려놓고 평범하다고 우기기+열린 결말+꿈 결말+출생의 비밀+금지된 사랑+○○에서 연애하기+죽지 않는 주인공+여자 그려놓고 남자라고 우기기+교실 창가 쪽 맨 뒷자리+결정 대사+작품 속 캐릭터들의 위법행위+기억상실+17대 1+한 번에 한 놈 법칙
이름없음 2020/12/13 20:26:14 ID : eHCpgnPck5O
중요한 순간에 눈뜨는 실눈캐 실눈은 눈 감을때가 제일 예쁘고 매력포인트고 개성인데 눈뜨는 순간 그건 그냥 실눈캐릭터로써의 모든 신비함과 비밀과 기대와 아무튼 절반 이상을 내려놓는거라고 생각하는 편이라
이름없음 2020/12/18 21:19:07 ID : FimJPhcFham
개개인은 별 볼일 없는데 숫자 많은 쪽이 이기는 거. 이상하게 내가 좋아하는 쪽이 다수일 땐 적용이 안 되더란 말이지? 오히려 이고깽이니 이중깽이니 하면서 내가 싫어하는 쪽이 소수고 좋아하는 쪽이 다수일 때는 다수가 지는 클리셰가 있지. 이것도 싫네. 이쯤되면 숫자가 문제가 아니라 내 취향이 문제인가. 총이나 핵같은 과학기술로 다 이기는 거. 솔직히 SF나 판타지면 만들기 나름이라고 생각하는데 세계관 스케일 좀 크다 싶으면 다 저런 것 같더라? 내가 원하는 거 자작해본 적도 있는데 무리수 취급이나 받고
이름없음 2020/12/18 21:22:44 ID : FimJPhcFham
평범한 주인공이나 캐릭터가 비범한 능력자나 캐릭터 이기는 거.
이름없음 2020/12/19 01:46:41 ID : 79eJSK6jbco
아. 진심 럭키스케베 완전싫음.
이름없음 2020/12/19 11:37:44 ID : IMmKY3veJUZ
안경이 미모봉인구 안경캔 안경이 있기에 빛나는 거라고오
이름없음 2020/12/19 14:16:33 ID : A3RzQpRCi62
일진물등등 남자 여자 둘다 나쁜놈들인데 쥔공이 남자만 패는거
이름없음 2020/12/19 16:11:53 ID : UY05RyINtbc
학교물같은데서 남주 여주가 학교에서 고백하면 꼭 주변 등장인물들이 어이어이?!?!? 오오오오오오오 짞짞짞짝 이러고 감탄하지 않게좀 해줘.....
이름없음 2021/05/07 13:27:47 ID : JXwE7go2Hwn
이것도 클리셴가? 일진 여자애가 개쓰레기 썅ㄴ인데 남주가 여자애만 안패는거 난 ㅈ나 패서 피떡 됐으면 좋겠음
이름없음 2021/05/07 13:29:50 ID : DxO05VcIMi5
5252 그 녀석은 사천왕 중 최약체라고...? 파워 인플레이션 때문에 싫어
이름없음 2021/05/07 21:03:40 ID : dWkmrhwIJXs
스펙차 외모차 넘사벽인 로맨스나 럽코가 이루어지는거 닫힌결말로 확실하게 관계가 깨지거나 (한쪽의 비극적인 죽음, 이별 이런건 X 무조건 스펙, 외모 쩌는 쪽이 확실하게 사랑감정이 없어져야됨) 처음부터 끝까지 조금도 사랑하지 않았고 그저 철저하게 다른 목적으로 이용해먹고 버리는거였다면 좋아
이름없음 2021/10/09 19:59:02 ID : dCqo5bu3DwK
1화부터 반전을 가지고 숨기면서 떡밥 준 캐릭터는 좋은데 갑자기 얘도 사실... 하고 갱생하는 건 싫어
이름없음 2021/10/09 20:03:03 ID : i7grzhyY8qm
각 잘 재고 무릎 팍 바닥 쳐 박고 야 병신새꺄 사실 다 추진력을 얻기 위함이라고 이 클리셰 진짜 로맨스랑 일상 제외한 거의 모든 영화/드라마/만화/웹툰/애니에 나오는데... 솔직히 연출을 특출나게 잘하지 않는 이상 쥔공 실패하고 좌절하는 장면 나오면 걍 꺼버림... 다 추진력을 얻기 위한 좌절이겠지 응 그래 이러고 끔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/09 21:28:08 ID : Gq7s9wJU47v
갑자기 사랑하는 거 럭키스케베 같은 존나 의미없는 서비스 신 아무 힘도 없고 그냥 구출만 기다리는 붙잡힌 히로인
이름없음 2021/10/09 22:21:25 ID : CrAjilyE8pe
박해받는 괴물, 차별받는 초능력자, 인류가 침략자 클리셰
이름없음 2021/10/09 23:09:29 ID : IE3viklbeNy
받고 여주 한명 사이에 남주 두명 서로 견제하는거....
이름없음 2021/10/09 23:09:55 ID : IE3viklbeNy
캬 이것도
이름없음 2021/10/09 23:45:39 ID : e0ttfSFjwNz
실눈캐가 눈뜨면 개무섭고 개쎄다 또... 뭐라고 해야 할까 능청맞은 여유로운 캐릭터=쎈놈 난 여유부리다가 와장창 깨지는 게 보고 싶음ㅅㅂ
이름없음 2021/10/13 22:07:42 ID : knxvhhvzO2q
A랑 B가 C 뒷담까고있는데 꼭 C가 들어오는 거

레스 작성
129레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4205 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
428레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 11567 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
402레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 12295 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
386레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 24044 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
531레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자new 14676 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
914레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 24007 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
327레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 11354 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.17
859레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17153 Hit
185레스취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 6066 Hit
147레스인상적이었던 2차를 말해보자! 5568 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.16
33레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2029 Hit
634레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 18881 Hit
112레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 3898 Hit
71레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 5895 Hit
385레스성우 스레 8158 Hit
500레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 32778 Hit
291레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 10623 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.15
50레스악역의 동기는 어떤 게 제일 좋아? 2063 Hit
289레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 8876 Hit
178레스모순되게 말하는 스레 5903 Hit