즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/14 21:30:44 ID : 1DzgrtdzWi9
빠른년생이라 01년생들이랑 같이 졸업하고 대학교는 생각이 없어서 그냥 서울에서 공부하고 싶은것도 있고 정착하고 싶어서 혼자서 올라왔어 그때 당시에는 인간관계나 친구관계에 있어서 큰 트라우마도 있고 회의감을 많이 느꼈어서 딱히 힘들지 않았는데 서울에 혼자 산지 1년쯤 되가는 지금 혼자 있는게 너무 힘들고 외로워 대학교도 안가고 많은 시간을 투자해야하는 알바도 못하고 20대 초반들만 있는 모임 같은것도 없고 종교도 별로 안좋아해서 교회도 안다니거든 어떻게 해야할까? 밤에 자기전마다 되게 현타오고 그래서 친구를 만들고 싶은데 시작할 방법을 모르겠어서 도저히 어떻게 해야될지 모르겠어...
2021/01/17 01:23:12 ID : 3yJO9s4IHCp
옛친구가 있다면 연락해보는게 어때? 서울에서 아무런 접점없이 친해지는건 정말 정말 어려운일 같아서..! 맘털어놓을곳이 없음 병돼 레주야 ㅠㅠ 아니면 취미와 관련된 사람들과 만나봐
2021/01/17 01:25:14 ID : ak2la1imIJU
허씨 평소면 놀러다니라고 할텐데 코로나라서 좀 그렇네...
2021/01/17 01:49:04 ID : oLgpbzU1u9s
위피같은 어플 쓰는게 최선이 아닐까... 타지역에서 고생 많네 ㅠ 힘내자 힘!!

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 1시간 전
2레스너무 소심해서new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스펑햇다!new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3798 Hit
고민상담 이름 : 이승은 9시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스뚱뚱해도 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1247 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1032 Hit