즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/17 00:32:41 ID : jjBBxU7By58
인간관계 다 모르겠다 우리집 강아지 너무 부러워 눈물나 내가 지 배려해주는 거 하나도 기억 못하고 맨날 지가 해주는 것만 기억하고 근데 시밤 막상 싸우거나 할때는 내가 억울하거나 해줬다는 감정만 기억나고 세세하게 기억안나서 오목조목 못 따져들고 설령 기억해서 말해줘도 걔는 기억 못해. 근데 끝까지 자기가 맞다고 우겨서 결국 그냥 지쳐서 넘어가고 맨날 나만 미안해하고 걔가 잘못한거에 대해서 나는 그냥 넘어가 줄 수 있는데 왜 걔는 그냥 넘어가주는 거 하나도 못해줄까. 근데 더 짜증나는 거는 분명히 이 짜증나는 감정은 있는데 또 걔가 과거에 해주거나 최근에 해주거나 뭐 잘해준 것도 분명히 있어서 뭐라 불평도 못하겠어. 만나면 기분 좋게 놀고 이야기하고 다하는데 가끔씩 터지는 게 개짜증나고 다 그만두고 싶게 만들어 짜증나
2021/01/17 01:22:21 ID : eLe4ZeJSJO2
나도 그런 친구 있는데 그런거 보면 내가 쪼잔한가 싶다? 근데 인간관계 알잖아 너도... 그렇게 쭉 가다간 너만 힘들거 알거아니야 너는 보니까 서운한거 있으면 바로바로 얘기 해야할거같다 그냥 바로바로 얘기하고 걔 반응이 안좋으면 걘 거기서 그냥 끝인거야 더이상 연연하지마
2021/01/17 01:42:28 ID : jjBBxU7By58
헐..너 말이 맞는 것 같아. 먼가 엄청 진정성이 느껴지는 조언이야... 고마워.
2021/01/17 01:43:52 ID : eLe4ZeJSJO2
진짜.. 어떻게 하면 되는거고 방법을 다 아는데 막상 하기 힘든게 인간관계에 있는거같아... 다 아는데 선뜻 뭔가가 겁나서 못 하겠어
2021/01/17 01:49:40 ID : jjBBxU7By58
맞아 바로바로 말하는게 연습이 있고 이런 게 아니라 한번이면 끝이니까 이번 한번만 넘어가자 이번 한번만 하다보니 이렇게 된 것 같아. 아는 거랑 하는 거랑 다른 거 정말 힘든 것 같아. 차라리 모르면 상황을 탓하겠는데 방법을 아는데도 못하는 거는 나를 탓하게 돼서...
2021/01/17 01:53:00 ID : eLe4ZeJSJO2
못하는거 알면 된거야 ! 굳이 거기서 더 나아가서 너를 탓하지만 않으면 되는거지!

레스 작성
17레스태권도에서 부랄터짐..new 3369 Hit
고민상담 이름 : 이승은 17분 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상처new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 644 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 615 Hit
4레스. 349 Hit
7레스뚱뚱해도 591 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 857 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26208 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 609 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02