즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 23:30:48 ID : Zcnu8o7zcMr
김영란법이다 뭐다 해도 그냥 막 선생님 덕질하는 애들이 작은 선물 같은 거 드리면 받던데.....
이름없음 2021/01/20 23:31:23 ID : a5RxwsmLcJP
손편지는 받으시던데
이름없음 2021/01/20 23:51:41 ID : mr9ck1irtbj
엥 쌤 인스타에 쌤 생일이라서 제자가 케이크 보내준 거 있던데 3만원 이하는 받는 듯
이름없음 2021/01/20 23:52:35 ID : vCksi9vxBbA
직접만든 음식은 해당 안되서 케익 구워드렸었어 손편지는 받으시구 또 반 전체가 다같이 먹는 음식 그런거는 한조각씩 드셨어
이름없음 2021/05/28 00:23:01 ID : Wlvcr81fTO6
난 자주 드려 대신 천원~이천원 이정도만... 근데 그것도 수업 안듣고 지난 학년쌤이라 안 걸림
이름없음 2021/05/28 00:32:23 ID : dBdTPeK45fe
작년에 10명인가..?랑 15000원짜리 케이크 사서 해드렸엉
이름없음 2021/05/28 00:35:40 ID : K7s3yLapQq3
한명당 3만원이하는 괜찮음... 근데 걍 건덕지 만들기 싫은 쌤들은 아예 안받으심. 근데 가끔 작은 사탕같은거 하나씩 드리면 그건 드셔...
이름없음 2021/05/28 01:24:57 ID : zVdXwNutBAl
반 애들이 작게 돈 모아서 해드리면 받으셔!! 그리고 가끔 쌤 교무실 놀러가서 사탕이나 젤리같은거 드리면 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 우리 담임은 우리가 뭐 먹고있으면 삥뜯어가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자잘한것들은 웬만하면 받으시는 것 같아
이름없음 2021/05/28 01:38:17 ID : irz83yHAZjt
우리 작년 담임쌤은 완전 거절하시더라. 내가 빼빼로데이 때 편지랑 빼빼로 드린다고 했는데 편지만 달라고 하셨어. 그래도 학년 말 파티해 드릴 때에는 케이크랑 꽃 드렸는데 받아주셨어. 올해 담임쌤은 자잘한 간식같은 건 좋아하시더라. 쌤바쌤이신듯!
이름없음 2021/05/28 01:41:25 ID : jy7s3yNs2rb
자잘한 젤리나 사탕 받으시고 졸업생들이 주는건 그냥 받으심
이름없음 2021/05/28 01:41:48 ID : L84Mja7cNwI
우리도 재작년이었나... 아예 아무것도 안받으시더라고 심지어 우리가 챙겨온 ABC초콜렛이나 사탕도 다 거절하심
이름없음 2021/05/28 23:59:51 ID : 4E1inTQtAql
반애들이 뭐 몇천원씩 모아서 하는건 받으시지 책 받으시는 것도 봤어
이름없음 2021/05/29 00:02:16 ID : sjg3TXumpVh
우리 쌤은 돈 주고 산 거 (꽃이나 시중에 파는 과자 빵 케이크) 는 안 받고 애들이 만든 건 받으시더라고
이름없음 2021/05/29 00:22:32 ID : 4K4Zg4Y7e6p
우리도 쌤들이 편지만 받으시더라 문제된다고...근데 전공으로 베이킹하는 애들이 만든건 종종 받으시는듯 그리고 스승의 날 때 케이크랑 꽃! 스승의 날이라서 받으심

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 184 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1017 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6669 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 121 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 72 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26810 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 211 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 207 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전