미국 총기사고기사 뜨는거보면 무섭더라...확실히 거긴 딴나라에 비해 민간인들사이에 총이 엄청 많이 풀렸으니 위험할것같긴한데...미국사는 사람들 경험담 좀 알려주셈

ㄴㄴ 공네 괜찮은 시골 살면 왠만하면 볼일 없음 나도 10년 동안 한 번도 못 봄 보통 도시랑 가난한 동네에 많이 일어나지 사는 동네랑 분위기가 중요해

케바케임 근데 내 친구는 고모네 학교에서 총기사고나서 긴급 헌혈하러 간적 있대

최근에 우리 학교 바로 앞에서 일어난 적 있어ㅜㅜ 코로나 때문에 분리등교라 나는 온클중이었지만 학교에 있었던 애들은 위험해서 몇시간동안 하교도 못하고 갇혀있었대

난 완전 도시 사는데 난리야. 잊을만하면 총소리 들림. 일주일에 한두번은 듣고 살고. 제일 소름 돋았던건 나 알바 끝나고 노래들으면서 우버부르고 우버타고 집가는데 경찰차가 막 지나가고 난리였는데 담날 듣고 보니까 내가 있던 곳에서 한 2-30걸음 되는곳에서 묻지마 총기사고로 한명 죽었었대. 나 아는 친구중에 하나도 차타고 가는데 뒤에서 범퍼에다가 묻지마 총질을해서 뒷범퍼에 셀수 없을 정도로 많이 구멍 나고 그랬음. 별개로는 젊었을때 그냥 재미로 쓰레기통 하나 쏴보고 경찰오기전에 튀었다는 사람도 봄.

총기로 협박은 당해봄 무리 나잇대가 어린데다가 어리숙해서 다행이었지 아니었으면 나와 내 동생은 벌써 저세상이었음 아직까지도 트라우마임

아빠가 권총 하나쯤은 있어도 괜찮다고 사셨음 근데 영원히 안 쓸듯 나는 총알이 그렇게 무거운지 처음 알았어 겁나 장난감처럼 생겨가지고는 무게 쬐끄만 아령이랑 비슷하더라

사촌언니가 미국에서 대학 다니는데 (존스ㅎㅋㅅ) 그쪽 동네가 갱들 많고 질 안좋아서 낮에도 사람 없는 곳은 안 다닌대 가끔 총 싸움으로 응급실 실려오는 사람들 있고...
스크랩하기
레스 작성
112레스 해외판 잡담스레 39분 전 new 1782 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
11레스 해외 나가고 성격 바뀐 거 3시간 전 new 88 Hit
해외 2021/06/18 03:59:17 이름 : 이름없음
5레스 유학가고싶다 7시간 전 new 17 Hit
해외 2021/06/22 10:54:32 이름 : 이름없음
10레스 한국으로 갈까 캐나다로 갈까 9시간 전 new 44 Hit
해외 2021/06/21 03:02:13 이름 : 이름없음
2레스 미국 시민권 시험 보고 왔는데 스레가 없네; 시민권 시험 스레? 9시간 전 new 18 Hit
해외 2021/06/23 16:54:47 이름 : 이름없음
8레스 너네는 해외 오고 트라우마 같은거 생긴거 있냐 2021.06.22 284 Hit
해외 2021/02/25 14:20:15 이름 : 이름없음
6레스 미국 교환학생 이었는데 질문받아!!! 2021.06.22 44 Hit
해외 2021/06/09 18:07:41 이름 : 이름없음
1레스 여행가고싶은데 어떤 여행이 좋을까? 2021.06.22 7 Hit
해외 2021/06/22 03:20:45 이름 : 이름없음
1레스 유학생활중 스트레스 받는거 나만그래? 2021.06.22 17 Hit
해외 2021/06/22 00:52:23 이름 : 이름없음
11레스 프랑스어 vs 스페인어 2021.06.22 184 Hit
해외 2021/03/20 23:21:04 이름 : 이름없음
1레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.06.22 6 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
2레스 몇몇 사이트 성인인증 절차 너무한듯.. 2021.06.21 61 Hit
해외 2021/06/17 01:38:07 이름 : 이름없음
1레스 프랑스 유학생활 궁금해! 2021.06.18 21 Hit
해외 2021/06/18 02:20:31 이름 : 이름없음
18레스 필리핀 산 지 11년째 ! 궁금한 거 물어봐줘! 2021.06.18 106 Hit
해외 2021/05/12 03:00:09 이름 : 이름없음
4레스 필리핀 사는 친구랑 선물 교환하기로 했어 2021.06.17 21 Hit
해외 2021/06/16 23:56:40 이름 : 이름없음