즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 15:34:49 ID : ZinRDtbfVhw
나는 재작년까지 금사빠였어. 나는 누군가를 좋아했던 시간이 없으면 불안했었어. 남을 좋아하면서 내 외로운 감정을 달랬던 거야. 그렇게 어린아이가 부모님께 의지하듯 남에게 매달렸으니 당연히 정이 떨어질꺼야. 남을 진심으로 좋아하는게 아닌 내 외로움을 달랠 용도로 썼으니 내 욕구가 채워지면 호감이 떨어지고 그랬던 거지. 그 짓을 5년이 넘도록 계속 했어. 그러다보니 나를 이용하는 사람도 만났었지. 하지만 아무리 그 짓을 계속해도 항상 불안했고, 약간은 집착도 했었어. 마음이 불안하니 누가 아주 조금의 호의만 보여도 내가 그 사람을 좋아하는 구나로 마음먹고 또 내 욕구를 채우기 바빴어. 호의와 호감을 구분하지 못했던 거지. 그러다가 한 사람을 만났어. 그 사람을 용식이라 할게(가명).
이름없음 2021/02/13 15:38:13 ID : ZinRDtbfVhw
나는 어쩌면 용식이한데 한눈에 반한 걸지도 몰라. 1년 정도 용식이를 지켜봤던 것 같아. 용식이를 만나고 2년동안 아무도 좋아하지 않았어. 내 친구가 문득 그런 말을 하는 거야. 너 용식이 아직도 좋아해? 나는 처음 1년동안 내가 좋아하는지 몰랐어. 친구 말을 듣고 안거지 내가 용식이를 좋아하는 구나.
이름없음 2021/02/13 15:46:17 ID : ZinRDtbfVhw
용식이 전화번호를 받고 조심스레 연락하고 1년 동안 반복했어. 나는 그런 1년이 너무 좋아서 감히 좋아한다고 말할 용기도 없었어. 정말 1달을 고민해서 용식이한테 영화를 보러 가줄수 있냐고 물어봤어. 당연히 거절할때와 승낙할때 만약 보게 되면 뭘 입고 영화를 보고 뭘해야 할지 까지 다 고민했었어. 거절할 각오도 당연히 있었지만 막상 거절하니 정말 속상하더라 그냥 그 순간에 내가 생각했던건 기억 나지도 않았어. 머리가 멍해지고. 아...소리 밖에 못 내겠더라. 정말 울고 싶고, 부끄러웠지만 난 내가 한 행동에 만족 했었고 내가 운다면 용식이는 달래주면서 같이 가자고 할 것 같았어. 하지만 그건 용식이의 마음이 아니니까 알겠다고 하고 집 오는 버스를 탔어. 그리고 집에 와서 3시간 정도를 울었던 것 같아. 미리 생각은 했지만 정말 정말 속상했거든 그때 울면서 문득 이 생각이 떠오르는 거야
이름없음 2021/02/13 15:51:44 ID : ZinRDtbfVhw
내가 진심으로 용식이를 좋아했구나. 이 뒤로 용식이와 어색하지만 멀어지고 싶지 않아서 완전 전처럼 대할 순 없지만 그러려고 노력했어. 다행히 용식이도 싫어하지는 않더라. 나랑 용식이는 주 4회 3시간씩 학원에서 만났었는데 어느날 부터 안 오는 거야. 나는 학원을 그만 뒀나 몇일을 고민하다 결국 학원 쌤에게 여쭤 봤어. 근데 끊었더라. 흔히 만회적으로 와장창 소리 나면서 마음이 깨지 잖아 내가 딱 그런 느낌이였어. 집에 와서는 내 탓을 계속 했지. 그 뒤로 4개월 쯤 흘렀을때 용식이한테 연락이 왔어
이름없음 2021/02/13 15:52:00 ID : VcIJPirxO8o
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/02/13 15:57:50 ID : ZinRDtbfVhw
나는 용식이를 계속 좋아했으니 바로 연락을 받았지 용식이는 연락이 와서 영화 같이 못 봐서 미안하다고 했어. 나는 괜찮다고 하고 왜 학원은 오지 않냐고 물었어. 용식이는 미국에 있데. 정말 우연치 않게 용식이의 혈액형은 RH-야 교통사고가 나서 혈액이 부족한 상태서 수술 했지만 후유증이 커서 미국에 갔다고 했어. 나는 놀라며 계속 이야기를 했고, 그날 하루로 서로 연락이 끊켰어. 서로 보지 않는 시간이 늘어가면서 내 마음속엔 용식이는 추억으로 남았어. 정말 좋아했던것 같아. 지금도 문득문득 떠올라.
이름없음 2021/02/13 15:58:37 ID : ZinRDtbfVhw
TMI) 용식이는 지금 미국에서 잘 살고 있는것 같아. 지인을 통해 알았어
이름없음 2021/02/13 16:02:04 ID : ZinRDtbfVhw
아직까지 용식이를 마지막으로 누군가를 좋아해본 적이 없어. 만약 결혼을 하게 되고 누군가를 사랑하게 되더라도 용식이는 절대 잊지 못할거야

레스 작성
2레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야??new 514 Hit
6레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2046 Hit
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이거 호감일까new 1847 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8689 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2335 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 518 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 518 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1150 Hit
3레스오해하는거 같지? 875 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1225 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1147 Hit
4레스9년 된 남사친 1071 Hit
3레스. 932 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 892 Hit
3레스관계 안가지는 남친 806 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 972 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29