즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/05 15:46:46 ID : 8lBbvhf9has
초3 이후로 한 번도 반장이나 부반장이 되어본 적 없어... 중1 학기초에 수학 발표하다가 선생님한테 지적받고 웃음거리되면서 무대공포증이라고 해야하나 시선공포증?그런게 생겨서 앞에나가면 아무리 대본을 다외웠다고 해도 다리떨고 말도 떨고 얼굴빨게지고 눈물차오르다가 겨우겨우 말하고 내려와... (초딩때는 발표 잘했음 모둠활동때 발표는 항상 내가 했고 둘이서 같이 하는데 떠는친구 보조해주면서 발표함.. 그때 왜 발표하는거에 떨고 울기까지 할까.. 싶었는데 이젠 완전 공감100) 그리고 그 이후로 절대 발표 안하다가 전학갔는데 그때 그 학교도 아니고 나 아는 애도 없으니까 마음도 편하고 무대공포증같은거도 괜찮아졌겠지?하면서 선거 나갔다가 말더듬고 아는애들 없으니까 0표 받고 트라우마 됐거든...그래서 그 학교 졸업까지 그냥 조용히 살고... 그러다가 고등학교 왔는데 여기서 친구도 여럿 사귀면서 많이 밝아졌고 중1 이전 성격 다시 되돌아온것 같고 발표할때도 떨고 삑사리나는 경향은 있었지만 할말을 잊지 않거나 더듬지 않게되었고.. 올해(고2)는 삑사리도 나은것 같아... 물론 줌이라서 나은걸수도 있지만... 아무튼... 그래서 나가도 될지 안될지 걱정이야 아직 친구들이랑은 대면 안했고 반에 작년에 친했던애들 둘 붙었고 마스크도 얼굴도 가려지고 톡방에서도 줌 지각하는애들 일일이 찾아서 연락하거나 줌 시작 전에 톡방에 링크 공지하고 선생님한테 나서서 문의드리고 애들한테 보고 하면서 어필중이라... 될것같기도 한데... 중2때 처럼 되지는 않을지...걱정돼... 나 나가봐도 될까.
2021/03/05 20:40:22 ID : e1Ci2ts63SN
헐 레주 너무 힘들었겠다... 그치 무대공포증 진짜 격공... 중2때는 너가 아직 친한칭구들도 없었고 아직 그 친구들이 너에 대해서 잘 몰랐어서 그랬을거야 !!! 지금은 친한친구들도 있고 모범생 이미지니까 괜찮을거야 ! 0표받으면 뭐어때 ! 나갔다는거 자체가 중요하지 솔직히 레주정도 모범생이면 반장선거도 진짜 노려볼만 한것같은데 ??? 어 혹시 정말 다시 0표받을리는 없겠지만 ! 만약 그러면 ! 어 위로해줄게 !

레스 작성
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3090 Hit
고민상담 이름 : 이승은 1시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 463 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 367 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스뚱뚱해도new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 315 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 374 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2567 Hit
1레스. 340 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1309 Hit
1레스. 518 Hit