즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 03:08:34 ID : HCnO5TQleLd
나는 우리지역이 조금 촌이라 우리동네가 맘에 안들어서 무조건 우리지역말고 수도권으로 갈거라고 다짐했어. 그래서 엄마 언니 말무시하고 수도권 경기도로 원서썼어. 그래서 거기 기숙사에 살게 됐는데, 첨에는 좋았어. 내가 이제 다른곳에서 사는구나. 했는데 1학년 신입생 첫날 이제 기숙사 입실하는데 엄마랑 언니가 울었어. 엄마는 평소 내가 막내기도하고 서로 사이도 좋아서 무조건 같이 돌아다니고 엄마가 어딜가든 따라다녔을 정도거든. 그래서 엄마가 나는 무조건 옆에 끼고살고싶었다고 했었는데 내가 그래도 원하는 곳 와서 다행이라고 울면서 가더라고. 그리고 나도 한참을 펑펑울었어. 룸메도 착하고 좋은아이라 다행이였어. 근데 그 아무것도 모르는 지역에 나혼자 정말 혼자남았다고 생각하니까 갑자기 확 적막함이 몰려오더라고. 괜히 이곳에 왔나보다. 괜히, 그냥 나 말렸을때 우리지역대학 갈걸. 했어. 정말 너무 후회됐었어. 그래서 그날부터 우울증이 오기시작해서 밥을 거의 몇주동안 제대로 못먹고 굶었어. 입맛도 없고, 음식냄새맡으면 토나오고 그랬었어. 그래서 한달에 진짜 한 3~4키로? 뺐었던거 같아. 그리고 처음 집내려간날 또 울었어. 내방이 새삼 너무 그리웠더라고. 그랬던 주말, 또 일요일날 내려가는데 엄마는 몰래울고, 나도 차타고 가면서 울었어. 엄마가 너무 보고싶었어. 그냥 자퇴하고 집에서 살고싶었어.
이름없음 2020/09/19 03:14:40 ID : HCnO5TQleLd
그래서 그 우울증이 한 한달정도는 계속갔어. 잠못자고, 엄마생각나고, 다행히 한달정도가 지나니까 친구들도 사귀고, 엠티도가고 좋은 추억도 만들고 그랬어. 그런데 우리학교 애들은 거의 90퍼가 통학러애들이라 집에 가더라고. 그게 너무 부러웠어. 그러다가 이제 첫 종강을 하고 짐싸러온날 너무 행복했어. 다시 집에 간다는게 너무 행복했어. 그렇지만 또 2학기 개강을 하고 들어갔어. 당연히 울었어. 또 떨어져지낸다는게 막막했어. 그냥 눈물만 났었어. 갑작스런 이야기지만 우리엄마는 원래 좀 여린편이야. 나랑 1학기 방학때 같이 운동을 나갔는데 나보고 언니는 유학갈거라는데 너는 어쩔거냐고 너도 유학갈거야?하면서 또 울먹이더라고. 너네가도 된다고 하고싶은거 하라는데 난 솔직히 지금으로서는 집에서 살면서 돈벌고싶어. 촌이라도 이곳에 내모든게 있잖아. 그런데 엄마가 나도 어디 멀리갈거라고 생각했는지 난 절대 안그럴거라고 했어. 그랬더니 그냥 웃더라. 그거 보니까 엄마도 혼자서 힘들겠구나. 하면서 더욱 미어지더라.
이름없음 2020/09/19 03:33:59 ID : HCnO5TQleLd
아빠도 거의 회사에서 자는날이 많아서 엄마혼자있는거 생각도 나고.. 난 어쨌든 그런엄마를 혼자 못두겠더라고. 그래서 하여튼 2학기는 그래도 매주매주 집에 내려갔어. 룸메친구가 바꼈었는데 룸메친구가 활발하기도 하고 날 잘챙겨줘서 잘 지냈었지. 그러다 이제 전문대는 2년제잖아. 내 마지막 년도를 냅두고 있었는데 또 갈 생각에 힘들어지더라. 근데 불행중 다행이 코로나로 1학기 비대면이 확정되었었지. 그래서 집에서 있는데 너무 행복했어. 과제는 비록 너무 넘쳐났지만, 집에있으니 내가 감당해낼수 있었어. 그런데 이제 2학기 되고 이시국에 대면은 에반데 그럼에도 강행한다고 하더라고. 그래서 내일 긱사에 들어가는데 벌써 힘이 들어서 밥도 안넘어가더라고.. 이런 내가 별로고 나이값못하는거 같고... 이제 졸업까지 얼마안남았는데 힘들생각만 하는 내가 너무 별로였어. 어떻게 하면 마음을 편히 가질수 있을까? 우울한 내가 너무 싫어.
이름없음 2020/09/19 03:41:38 ID : ck08qo2INuq
어쩔수없네 졸업까지만 잘 버티고 본가로 가서 주변에서 일해 이거만 버티면 진짜 넌 다 할 수 있는거야
이름없음 2020/09/19 04:15:48 ID : HCnO5TQleLd
고마워진짜ㅠㅠㅠㅠ 적막했는데 긴글 읽어줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 00:21:02 ID : feZeHAY3woL
나랑 똑같네... 나도 작년에 가족들과 떨어져 살아보고 싶단 마음에 먼 곳으로 진학했는데 며칠동안 계속 울었어... 가족들 보고 싶고 적응도 안 되고...생활 자체가 너무 힘들더라. 마음 강하게 먹으려 해도 친한 친구도 없고 어디 속마음 터놓을 데도 없고, 눈치 보여서 가족들이랑 맘편히 통화도 못 하겠더라.. 요새 개강 초라 그런지, 작년보단 아니지만 아직도 힘들고 후회된다... 그래도 스레주 글 읽으면서 진정된 것 같아. 나만 아직도 이러는 건가 싶어서 불안하기도 하고 마음이 착잡했거든...

레스 작성
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 554 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2147 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 93 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14701 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 28 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 22 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 28 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 243 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 208 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 15시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스집에 누가 있으면 아무 것도 하기가 싫어new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스자해하는 내가 이해가 안 돼new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음ㅏ 21시간 전
7레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
332레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전