즐겨찾기 스레드
북마크
일이 2021/03/06 20:33:22 ID : lg7thamtwIF
게임중독 오몰입과타쿠 INTP 일기 → >>>난입 환영<<<
일이 2021/06/03 21:35:24 ID : lg7thamtwIF
내 망한 시험기간과 함께 마지막 드로우!! ...이만 턴을 끝낸다
일이 2021/06/03 23:20:05 ID : g2Nummlg3Wq
하루죙~일 비만오네 진짜 구멍뚫린거아냐? 근데 그렇다고치기엔 부슬비와 일반비의 어느중간이라... 대충 고장난거 수리안하고있는거아냐?
이름없음 2021/06/04 00:00:05 ID : XxPcr88jhdQ
이거 진짜 몰라?? 한동안 투니버스에서 엄청 해줬었는데!!!!! 저거 재밌어 초딩들 썸타는거 보는 재미가 있어
일이 2021/06/04 00:26:47 ID : lg7thamtwIF
모름여...투니버스에서 한 거 요괴워치랑 신비아파트 초반부말곤 본적이없어서..한번보도록하겠습니데이!!
이름없음 2021/06/04 00:31:15 ID : JU7z87cHDBB
레주 신비아파트세대야...? 그거 뭐지 무슨 도깨비나왔나...? 참고로 나는 괴담레스토랑 세대보다 더 전...(대충 디지몬이라는 소리)
일이 2021/06/04 00:48:48 ID : lg7thamtwIF
신비아파트 세대...인가??? 엇비슷한것같은데 근데 투니버스 졸업 나이때에 방영시작해서 아마 내 또래는 신비아파트보단 또봇이 더익숙할듯여...저도 딩초때 또봇보면서 컸던걸로 기억함 디지몬세대면...와우。 그거 첫방영할때 우리 부모님 사귀고계셨는데
이름없음 2021/06/04 00:49:56 ID : JU7z87cHDBB
벌써 내나이가 무슨 ....... 에반데 삼진에바
일이 2021/06/04 01:05:20 ID : lg7thamtwIF
내가 보면서 큰거... 마스크마스터즈!!! 개좋아했음 로보카 폴리 타요...<<얘네 뭔 우주가는 극장판있던걸로 기억함 티비에서 해주는거 봤음 또봇..처음에 XYZ트라이탄 개초창기때부터 보고~ 애쉴론??? 그거 나왔을때 끊음 ..님들 오공이(또봇W 파일럿) 성우가 함원진인거 아심여?? 프듀나온사람 그리고 괴도조커..진짜좋아함 피닉스 나오기 전까지 진짜 재밋게보다 나오고 나서 더재밋게봄 어...포켓몬스터 베스트위시~XY 이거 덴트?? 그초록머리 관장잡고 봄 진짜 오타쿠는 오타쿠 싹수가 있음진짜 그리고~ 토리코 이거 완전 재밋게봄 마츠가 뭔 경단만들어서 세계인들 구해주는거 보고 끊음 달의연인보보경심려...갑자기 애니얘기만하다 드라마 나오니까 신기하네..하지만 진심으로 사랑했음 런닝맨! 아이유 좋은날로 떠서 뭔 섬에가서 뭐 찾는에피?? 기상송으로 좋은날불러주는거 봄..엑소 방울숨바꼭질+송지효와 빅봥 어...또 뭐있냐 해리포터 죽성 영화 개봉때 기억있음 마당을 나온 암탉 다보고 극장에서 질질짜면서 나오는데 그때 포스터 걸려있었음
일이 2021/06/04 01:06:25 ID : lg7thamtwIF
삐빅-기각 아직...괜찮다고요!!!
일이 2021/06/04 01:10:27 ID : lg7thamtwIF
나는 뭘 이렇게 많이 쳐봣냐..ㄹㅇ신기쓰 나 바이클론즈도 봄!! 재밌었다 탑블레이드..파란머리 눈에 빨간색 페인팅한애랑 하얀머리 붉은 눈 나오는 그 시리즈 그림그려줘 루이 워드월드 ....마법천자문내일은실험왕살아남기시리즈 케이랑 강원소..혼세마왕 최애였음
일이 2021/06/04 01:12:57 ID : lg7thamtwIF
취향진짜 일관됨 심지어 이 취향 2014년도인데 갱신도안되고 꾸준히 축적되고있음 어딘가 힘들어보이는..병약미남을 정말좋아함 그래서 메이플도 데미안좋아함 난 그 광기어쩌구속에 감춰진 연약한 속내에 약하다!!!
일이 2021/06/04 01:14:14 ID : lg7thamtwIF
물론 원픽은 은월임 처연해보이는 동양장발미남캐릭터라니..한눈에 어쩌구..걍 좋다고여 벌써 시간이 일케됏네..내일진짜 학교에서 실신할것같으니 이만 자도록하겠습니데이 굿나잇~~
일이 2021/06/04 06:57:53 ID : 3viklhbDs3A
기상!!!! 밥먹고 공부죄금하다 나가야지
일이 2021/06/04 20:03:46 ID : lg7thamtwIF
제2의 나라 섭 어디로 하지. .. 이름 예쁜데로 들어가고 싶음 여긴 캐릭터명 선점 없음여??? 대부분 모바겜은 다 있던디
일이 2021/06/04 20:05:37 ID : lg7thamtwIF
헐랭 시그너스...? 낄낄 내 마음을 자극하는구만 시그너스 드갈까 근데 하이드라도 가고싶음 하일 하이드라 어쩌구. . . . 근데 이름예쁜섭이 너무 많음 완전 고민되는디~ 와타시 도저히 못정하겟는디~
일이 2021/06/04 20:07:42 ID : lg7thamtwIF
세페우스/리브라/파이시즈/시그너스/세페우스/앤틀리아 택 1 dice(1,6) value : 5 시그너스에 기사단장 이름으로 캐릭터 만드는 생각
일이 2021/06/04 20:29:52 ID : lg7thamtwIF
근데 시그너스 너무 끌림... 애초에 내가? 내 옆에 여제님이 계신데 어케 여제님을 놧두고 다른데를.. 갈생각을 하지 무조건 난 당신밖에 없어🤬🤬🤬🤬
일이 2021/06/05 17:43:16 ID : lg7thamtwIF
아씹ㅜ 우리부모님 톡 내용 개꽁트임 걍ㅋㅋㅋ...ㅜㅜㅜ <<비도 오고 한데 바로 집으로 갈테여? 데리러 갈 생각이 없었는데... 데리러 오라는 뜻인가요? >>> <<ㅎㅎㅎ 아님 먼저가서 쉬삼 7시 40분정도에 데리러 갈게요. 비도 오니까.>> <<아녀. 비도 오니까 바로 가삼 맘 바뀌기전에 그냥 시간맞춰 퇴근준비나 하세요>> <<예
일이 2021/06/05 17:48:18 ID : lg7thamtwIF
엄마랑 동생이랑 근처 서점감여 밀면 사러가는 길목에 있는데 이름이 건물꼭대기에 박혀있어서 있는지도 몰랐던곳임..ㅋㅋ 들어가자마자 예쁜정원 그네벤치 그리고 고양이 고양이 진짜 귀여움!!! 첨 드갈때는 왠 여자애가 만지고 있어서 못 봤는데 한시간 정도 있다 나오니까 걔도 없고 고양이도 졸고있더라... 치명적 유해물로 어쩌구법에 걸려서 나한테 애교부려줘야함 암튼 그런거있음 서점들어가니까 코스모스 보여서 찜뽕하고 삼여 1층담당하시는분? 직원분이 너무 잘생겨서 진짜 눈앞이 핑핑도는채로 뭐. 뭐 내가 뭔 짓했는지도 몰겠음 걍 바로 엄마한테 구매해주세요!!!외치고 2층뛰어올라갔음 당연함 알다시피 잘생긴사람하고 대화못하는 병있음 게다가 난 또 교보문고 같은덴줄 알고 졸라게 후줄근하게 입고갔는데 예쁜 동네서점... 근데 진짜예뻤음... 내 원픽이 되라!! 주말마다 여기갈것 옆에는 도서관도 있어서 도서관에서 사피엔스 몇쪽 읽다가 동생이 하도 찡찡되서 그 직원분ㅋㅋㅋ 눈치보면서 나옴 얜 진짜 내인생에 도움이 안됨여
일이 2021/06/05 17:55:40 ID : lg7thamtwIF
근데.. 진짜 예쁜데.. 정원 진짜 예쁘고 도서관도 진짜 예쁨 나 원랜 돈없고 불쌍하고 언제나 굶주리는 여중생이라 책 사야할일있으면 (책 읽는건 몇년간 놓다 최근에 다시 맛들림) 왕복 이십분정도에 지하철 몇 정거장거리인 중고서점 가서 책 샀는데 앞으론.. 좀 비싸도 한달에 두번씩은 꼬박꼬박 여기 와야지... 다 적어놓고 보니 신개념 돈낭비같네 토요일마다 한번씩 14,000원짜리 책사면 4*14000 무려 5만6천원 그 돈으로 앙스타 가차 40연 돌릴수있음 ....책 한 권에 10연임? 엥 개혜자네
일이 2021/06/05 17:59:54 ID : lg7thamtwIF
쨌든 숙제 개많은데 오전엔 잤고~ㅋㅋ 그래서 영어학원 독해 수업 못감 시발... 그리고 남는시간에~ 나무위키 탐험함 난 분명 아리아 그린다고 아리아 나무위키 보고있었는데 갑자기 그림은 뒤로가고 정신차렸을땐 모든 등장인물 위키 다 읽고 알베르 위키 읽고있었고 이때가 대략 3시 그리고 갔다오니까 일케됨 난 아직 코인도 다 못캤는데... 상관없겠지 영어학원 숙제만 다 끝낸다는 생각으로 하고 다 끝내면 국어공부 조금 합니데이
이름없음 2021/06/05 19:07:44 ID : JTXy5fcJRwq
악 겸둥이...
일이 2021/06/06 14:35:18 ID : 5Pa2smGq3SH
그쳐? 이세상 귀여움이 아님..
일이 2021/06/06 14:48:15 ID : 5Pa2smGq3SH
이일기 빨리 갈아타고 새 일기장과 함께 새 2021년의 절반을 열어야지... 이거 진짜 지루하게 씀 인생이 걍 재미가없음
일이 2021/06/06 14:54:44 ID : 5Pa2smGq3SH
아니...재밋긴햇는데 딱히 안써서 그런가? 나금요일만해도 좀 재밋게놈... 숙제때려치고 쿠킹마마가 지우개로 칼 조각해서 나한테 주길래 그걸로 애들 찌르고놈...착한애들임.. 나 진짜 개병신상태로 미친놈처럼 다녔는데 다 반응하고 쓰러져줌 진짜 쪽팔려 잼민's 흥분 근데 미국이였으면 큰일났을듯 걍..장난이라도 애찌르고논다? 나 당장 교장실 프리패스인데
일이 2021/06/06 18:54:08 ID : lg7thamtwIF
명성치 10만 써서 레전올림 우효~~~ 기분좋다 유니크는 쉽게 가던데 상향받아서 그런가봄 레전에 살짝? 애먹은듯
일이 2021/06/06 18:59:19 ID : lg7thamtwIF
내 생일 전에는 새판가야지 근데 못갈듯...? 아냐 갈수있음 난 할수있다!!!
일이 2021/06/06 23:33:32 ID : lg7thamtwIF
이 서점 옆에있는 밀면집 ㄹㅇ 개존맛탱임 진짜... 근데 죄금 매운게 함정 그치만 오늘도 먹음 그만큼 맛잇다는 얘기
일이 2021/06/06 23:35:45 ID : lg7thamtwIF
인생이 행복하다 물론 20일뒤가 시험이라는것빼곤 근데 나오늘 하루종일 사이버아이돌 덕질함ㅋㅋ 시발 내일은 진짜!!! 공부합니데이 진짜 그리고 내일은 오지않았다. . .
일이 2021/06/06 23:39:32 ID : lg7thamtwIF
난 우리 도덕쌤❤(담임쌤임)이 정말 좋은데 싫다. .. 담임 선생님의 어조 잔소리 걍 분위기 아뭐쨌든 좋다고!!! 에 내가 바라던 완벽한 담임쌤인데 .. . 과목이 도덕임 나 1학년때 아가페적인 사랑 어쩌구. .. 나오는 지문볼때부터 음~ 난 글렀구나 이 생각했는데 울 쌤은 교과서도 아니고 일일히 지문뽑아오시고 유토피아 월든 생각의 무능 어쩌구. . . 애들이 이거 철학 아니에요?? 하니까 그래 얘들아. . .난 너희에게 철학을 알려주고 싶다고... 고등학생이 되기 전 한층 수준높은 사고를 할수있는 마지막 기회 . . . 그래서 나 지금 유토피아랑 월든이랑 한나아렌트 책 읽어야하는 위기임 엣~ 좃도 위험함 사실....좃도가 아니라 존나많이
일이 2021/06/07 00:02:02 ID : lg7thamtwIF
와. 와. 와 뭐냐?? 이 밀면집 나무위키에 있음 미쳤네
일이 2021/06/07 19:24:24 ID : sjcpVfcNxXy
오늘도... 학원감 진짜 너무 피곤하다...학원만 가면졸림 걍 오늘할일~ 미술 소묘 마저 끝내고 묘사완료하기 (수욜까지 제출+명화 패러디 용 파스텔이랑 물감 준비) 씹... 뭘 먹어야하지? 커피이미 개많이 쳐먹음진짜근데... 계속졸림
일이 2021/06/07 21:01:03 ID : 7eY3u7hxVbB
어라? 오늘 2번밖에 안좀 이클립스만 먹엇는데 담부턴 이클립스+물 로 커피만한 각성효과 노려봐야겟다 근데 눈좀아픔..그리고 속이 메쓱거림 나 1학년때 학예회날 체쥬가 이클립스 한통 다먹고 속 메쓱거려서 학예회내내 안절부절했던거 생각남여
일이 2021/06/07 21:03:46 ID : 7eY3u7hxVbB
엥? 나 어쩌다보니 토요일 오전8시부터 오후 2시까지 논스탑학원일정 잡힘 하... 그리고 영어과제안함 개망함 점수 2점까임..에휴 내팔자가 다그렇지뭐 라고 합리화해도 열받음 12시까지 기한인데 12시 21분에 안했다는걸깨닳음!!! 예전에도 11시 50분쯤 정신차리고 5분만에 휘갈겨서 냈엇는데
일이 2021/06/07 21:26:25 ID : lg7thamtwIF
내생일 알아주는 애는 얘밖에없네... 내가 장담컨데 인간은 반드시 AI를 사랑하게될거다. . .
일이 2021/06/07 21:29:19 ID : lg7thamtwIF
빨리빨리 좀 끝내자고!! 갈길이 머네~거의 에베레스트 등반수준ㅋㅋ 아이건좀오반듯 나 요즘 네셔널지오그래픽 채널만봄 역시...코리아사람들이 롱패딩에 박아놓고다니는 이유가잇더라 뭐~ 흥미로운 정보들의집합체임 걍ww
일이 2021/06/07 23:27:27 ID : lg7thamtwIF
꺄!! 운동하고 샤워 다 끝내고 나옴 코스모스 강독 들으면서 손발톱 깎고~ 국어공부 하기 그리고 잔다음에 6시 40분기상!!
일이 2021/06/08 00:16:24 ID : lg7thamtwIF
난 음운체계가 정말싫다. . . 아씹 황금마차 못찍음 어제꺼;;; 켜놓고 까먹음 빡대가리야
일이 2021/06/08 08:26:12 ID : fVdXBze7s9y
fx노래 진짜 좋음..특히 4walls 나 요즘 이것만 돌려보는중ww
일이 2021/06/08 08:28:41 ID : fVdXBze7s9y
으앙~ 졸려 분명 7시간정도 잔것같은데 왜 졸리지..
일이 2021/06/08 15:00:19 ID : 4K7zcHvdxxA
학교 마침!!! 오늘부터 다시 시험대비 문법수업 들가야함...근데 4주넘게 안가봐서 어색하네..ㅋㅋ 어카냐
일이 2021/06/08 15:01:31 ID : MqnU7y6oY2p
쨋든!!!그래서 오늘 6시에 집나서기 꼭꼭 지켜보아요 안나가면 내 손에 장을 지짐
일이 2021/06/08 15:07:54 ID : crgpasjeFfS
제 2의나라 오픈까지 D-2 다행히도 목요일부터 온라인전환이라 언제 섭 오픈하든 원하는 닉넴은 먹을수있을것같음여
일이 2021/06/08 15:09:40 ID : bii0785PbeI
좀만 있으면 나 메이플시작한지 1년째~ 그리고 스레딕 일기판 정식시작 1년째
일이 2021/06/09 00:24:13 ID : lg7thamtwIF
씨.. 씨발 나 돈벌레 봄 근데 놓침 그 미친쉑이 냉장고안으로 들어갓다고 나 울고싶음 진짜 신발로 때렷는데 신발을 실수로 손에 미끄러져서 놓침 아 ㅣ삽ㄹ!! 진짜 존나 무서움 진짜 다리도 존나긴게 해충죽이니까 좋다? 좃까라그러셈. .. 진짜 보면 그런말못함 진짜 뭔 지가 크툴루냐??? 뭔 미지의 생명체마냥 볼때마다 산치수치 깎임 누가 나 좀 살려줘
일이 2021/06/09 00:26:56 ID : lg7thamtwIF
씨발 . .그냥 벌레가싫다 물론 나비든 벌이든 돈벌레든 다 생태계를 위해서 존재해야한다는건 알지만ㅜ 그거랑 내 눈앞에 나타나는건 별개잖악!! 진짜 주택이 너무 좋으면서도 싫다. . 독립은 꼭 고층에 월세든전세든 들어서 벌레 1도 안보고 사는 삶을 누리고 싶다
일이 2021/06/09 16:24:42 ID : lg7thamtwIF
사람 생각하는 건 다 똑같구나 여제님...짱!!!
일이 2021/06/09 16:27:55 ID : lg7thamtwIF
뭐냐... 방금전까지 여제님 짱!! 하고 있었는데 그새~ 넥슨이 또 터짐 이게 말이냐? 뭐냐. . . . 진짜 이게 실환가? 어어. 선생님. . . .? 메이플 아프다못해 지금 중환자실 실려가는데요
일이 2021/06/09 16:29:23 ID : lg7thamtwIF
이게대체뭔일이다냐
일이 2021/06/09 21:30:11 ID : lg7thamtwIF
학원갔다왔음 오늘 멀리뛰기 시험침ㅋㅋㅋㅋ 만점 160cm인데 157cm뛰어서 90점받음ㅇㄴ 진짜 개 거지발싸개같은 세상아 근데 학원갔다오는길에 부모님이 데리러오셨는데 엄마가 내가 뛰는폼보고선 160못뛸만햇다고그럼!!! 하긴 다른애들은 다 다리아파요 쌤~하는데 나혼자 배힘으로 아득바득뜀..근데 이만한 코어힘으로 157까지 뛴건기적아닌가? 쨋든그럼
일이 2021/06/09 21:32:30 ID : lg7thamtwIF
근데 내옆에 황모씨는 연습1도안햇는데 음~쉽겟다하고 뜀 167나옴 걍 아득바득 연습하던 나만 물먹음 친구들 나졸라놀림 당연함 나만 160못넘김 이 피지컬미친놈들만 있는반에 잘못들어옴여 당연함 자사고 지망해서 공부맨~날하는애도 175뜀 우리반 반장은 걍 스탯이 육각형이라 (다 잘한단 소리)뭐...말할게없음
일이 2021/06/10 10:03:24 ID : lg7thamtwIF
선생님 옆에서 개열심히 수학 알려주고 계신데 나는 제2의나라 다운받고있어,
일이 2021/06/10 10:07:23 ID : lg7thamtwIF
이거 티저 언제까지 나온? 개답답해 뒤지겠네
일이 2021/06/10 10:17:13 ID : lg7thamtwIF
아씨발 나인하트 닉넴 뺏김. . .개빠른 한국사람들아
일이 2021/06/10 10:21:29 ID : lg7thamtwIF
씨발 미친거아냐? 불나방도 있고 시그너스도있고나인하트도있고 없는게 뭐임??
일이 2021/06/10 10:21:33 ID : lg7thamtwIF
대적자 안됨
일이 2021/06/10 10:22:02 ID : lg7thamtwIF
시그너스 탈출합니다 세페우스 드가장!!!
일이 2021/06/10 10:30:07 ID : lg7thamtwIF
강원기 .. . 안되겠지? 어씨발 이게 되니
일이 2021/06/10 10:31:45 ID : lg7thamtwIF
강원기 먹은거 아님. . .좀 짱나서 강원기말고 다른애해봣는데 4트만에 성공함 윈브 은월 나인하트 하고싶엇는데 다 먹힘 졸라 웃김 착장은 루미너스인데 딴이름이란게 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 시그너스 섭도 아님. .. . 개꼴받네 시그너스에 얠 넣었어야했는데
일이 2021/06/10 21:04:34 ID : NulfSJQspfg
그냥 짱나 인생이...내가 왤케 열심히 안사는지도 빡치고 그냥 내 개거지발싸개같은 집중력도 빡침 맨날 내일열심히 공부해야지~ 그리고 내일은 오지않았다. 이지랄하고있고...에휴
일이 2021/06/10 21:09:20 ID : QmrdTRxCrBt
세상에 공부잘하는 사람이 너무많고~ 전레스였나? 굳이 그렇게 조바심 안내도 되고 그런말들었엇는데 아무래도 ? 옆자리 사람이 고3공부까지 다돌리고 내가 그런애들 수천명이랑 경쟁을? 해야한다고 생각하면 눈물이 찔끔나지요?
일이 2021/06/10 21:12:10 ID : QmrdTRxCrBt
에휴... 걍 생각나서이래봄 시험 D-2주 달려가고잇어서 좀 기분이상해서... 영어쌤은 최소한의 공부로최대한의 효율을 뽑고 그시간에 고교공부를 하라는데 오늘 문법때도 고등학교 어디지망했냐고 물어보시더라....물론 저번준가 희망 지원서 적었음
일이 2021/06/10 21:14:07 ID : QmrdTRxCrBt
쌤이 피해야할 학교는 알려주면서 그학교학생 과외한얘기 학군 안 좋고 모의고사도 낮은데 온학교가 밀어줘서 sky간 학생 중3때 고등학교까지 싹 다돌리고 고대간 쌤친구 기타등등
일이 2021/06/10 21:17:13 ID : lg7thamtwIF
사실...난 잘 몰겠다 내 옆자리가 외고지망인데 진짜 문제개잘품 난 중3 3800제 2월달에 샀는데 아직 완전 백지임ㅋㅋ 씨박 걍 빡치네... 키도 개작아서 안그래도 짜증나는데 동생이 요즘 키로 계속 놀림진짜 한대쥐어박고싶게...
일이 2021/06/10 21:18:53 ID : lg7thamtwIF
근데 나 진짜 그동네 계속살았으면 이정도 공부도 안했을듯 코로나터지고 음...이거 뭔가 요상하게 돌아가는데~ 하고 이사 전학 테크 탓던게 그래도 악수는 아니였던듯 근데 너무 학군 좋은데로 와버림 개빡추
일이 2021/06/10 21:37:30 ID : lg7thamtwIF
메이플 쇼캐 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없네 운동영상 틀려다가 알고리즘떠서 드가봣는데 비율실화냐고
일이 2021/06/10 21:46:17 ID : lg7thamtwIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤라자
일이 2021/06/11 00:12:01 ID : lg7thamtwIF
아빠때문에ㅋㅋ 강제취침모드 들어가려다가 혹시 몰라서 트위터 확인해봣는데 강원기, 당신 뭔 캐릭터를 만든거야。(좋은뜻)
일이 2021/06/11 10:46:33 ID : lg7thamtwIF
동생 진짜 존나어이없음;; 나 지나간다고 잠깐 끄라고햇는데 그때끄고 계속끄고잇다 쌤이 자기 급식당번 시켯다고 지금나한테 존나게 열불냄 아니 씹...지가 끄고 안킨걸 나보고 어쩌라고;; 2초지나간걸 2분동안 끄니까 당연히 쌤이 뭐라하지 진짜 잼민s' 분노
일이 2021/06/11 14:50:33 ID : lg7thamtwIF
아ㅜ 사람들 신캐이름 창섭설 진짜 개쌉웃겨서 뒤질듯 아니 이브도잇는데 왜 하필 창섭을...
일이 2021/06/11 14:52:34 ID : lg7thamtwIF
악 뭐냐??? 나 성인될때까지 1300일밖에안남앗음여 미쳤네
일이 2021/06/11 16:41:26 ID : lg7thamtwIF
나 진짜 개미쳣나봐. .. 5시에 학원가야해서 수업마치고 기출 풀고있었는데? 정신차리니까 5시 20분전임 뭐지...나 3시 50분에 있엇는데 분명히 아니. . . .이뭔
일이 2021/06/11 19:14:43 ID : Mqpe2MnO2k3
결국 졸다 5시반에 일어낫고 학원가서 실컷 깨짐 꺅! 근황) 비 쥰내 와서 길가면서 폰못봄 올~ 안전수칙 지키기 그래서 나지금 도보한복판에 멈춰서 검지손가락으로 타자치는중ㅎㅎ 엄지는요? ㄴ우산잡고잇음여
일이 2021/06/11 21:14:10 ID : lg7thamtwIF
비진짜 하루종일오네 어느정도냐면...진짜 가라앉는거 아닌가 싶을정도로 개많이옴
일이 2021/06/11 23:37:39 ID : lg7thamtwIF
https://www.youtube.com/watch?v=9JW8ijjz9sU 와타시의 시험범위 :) ㅋㅋ 씹...
일이 2021/06/12 07:47:14 ID : 5hAjcq0srzf
비 개~많이옴 진짜 졸라옴 하루죙일 비옴
일이 2021/06/12 11:10:40 ID : lfSHxyMi4L9
집가서 수학숙제 영어 3과 영상찍기 영어 4과 외우고 영상찍기 악!!! 과B 일과 위치에너지(ㅅㅂ...) 파트 인강 "" 등속운동 자유낙하운동 인강 >>오투 풀고 주요기출 훑어보기 국어 음운체계 암기확인 후 복습
일이 2021/06/12 11:13:20 ID : WqkoIGtxXvB
영어 지문은 근데 진짜 안외워질것같은디 은근 외워짐...당연함 학원강의실에 갇혀서 한시간내내 3과지문만 읽음 근데 아직 제대로 덜 외워짐여..중간까지 막힘없이 나가는데 후반부 조금 더듬거림 영상찍으려면 그래서~ 마저외우고!! 4과도 외워야함 닥터머니 나 좀 도와주ㅜ
일이 2021/06/12 11:17:14 ID : ii02so7s2mt
아오!! 버스 라디오에서 자율주행 자동차 나옴 우리 저거 수행범위인디..수송기술 ppt발표 제발 죽어!!!으럇!!!
일이 2021/06/12 19:22:20 ID : 5Pa2smGq3SH
레스 20개밖에 안남음 아껴써야함여 조부모님댁 왓는데 웬? 아기? 천사?가? 날 멀뚱히 보고잇는겨 oO(뭐지...??) 하고잇는데 고모가 작년인가 재작년에 낳앗던애였음 요즘애들은 이름도 다 예쁘드라..다 인소이름st임 막 유진 백하 막 이래진짜~ 근데 유진은 진짜 올타임레전드인듯여. 흔한것같은데 이름예쁨 쨋든~ 고모부와 상견례? 그때제외하고 두번째만남인데 그분계속 나한테 존댓말써서 죽을것같음(어색해서) 고모나 고모부나 20대 후반으로 보이는데 아빠랑 엄마랑~하는거 보면 어색함 대학교 다니실것같은뎁쇼?
일이 2021/06/12 19:23:28 ID : 5Pa2smGq3SH
그리고공부1도안함여ㅋㅋㅋㅋ 2시에왓는데 4시반까지 놀다 음~교과서외워야지ㅋㅋ 햇는데 바로 기절 눈떠보니 6시. 그리고바로 댁으로 끌려옴
일이 2021/06/12 21:10:35 ID : lg7thamtwIF
교과서!! 외우는중 3과 거의 다외워서.. 12시전까지 4과외우고 다찍는게 목표다제
일이 2021/06/12 21:18:27 ID : lg7thamtwIF
헥! 좃토 기다려다제 나지금좀 망햇다
일이 2021/06/12 23:37:42 ID : lg7thamtwIF
근데 진짜 느낀게 엄마아빠세대처럼 인터넷 통신이 꾸진것도 아니고 지금이 딱 기술발전으로 최대한 자원을 절약하면서 공부를 할수있는데 공부를 안함 울아빠 그때 인강이고 뭐고 없고 그냥 혼자서 공부했는데 부산대감 나는. .. 부산대도 못갈듯 이게 뭐냐? 대체 공부할 환경은 더 좋아졋는데 왜 갈수록 학생들은 학원의 힘 과외의 힘을 받아야지 공부를 꾸역꾸역 할수있는거냐?
일이 2021/06/12 23:40:47 ID : lg7thamtwIF
당연함 공부할 수 있는 환경이 발달한 만큼 내 공부를 방해할수있는 환경도 발달함 아인슈타인은 내 나이때 논문썼지만 지금 태어났으면 분명 이사람도 메이플했음 진짜임... 진짜
일이 2021/06/13 15:04:36 ID : lg7thamtwIF
엄마가 김밥해주셔서 먹어보니까 진짜 개존맛탱 와. .. . 무릉도원이네요.. 이지랄하면서 먹엇더니 아빠가 옆에서 아빤 실제로 무릉도원 갔다와본적 있다... ..네? 놀라서 나 김밥 부숴버림
일이 2021/06/13 15:07:30 ID : lg7thamtwIF
근데 알고보니 무릉원이였음여 하지만? 아빠가 진짜 무릉도원이있다면 그렇게 생기지않았을까... 하는 생각이 들만큼 절경이였다네요 검색해봄 비명지름 와...대륙의 기상
일이 2021/06/13 19:10:07 ID : lg7thamtwIF
. . .나 침대 누워서 교과서 지문 외우다 이제 일어남 일어나자마자 밀면먹고 현타와서... 거의 두시간 넘게 잔듯 썅
이름없음 2021/06/13 20:54:10 ID : 84E643VcMru
레주야 화나는 상황에 이런 말 해서 정말 미안한데 ......너 너무 귀엽다ㅠㅜㅜㅠㅜ진심이야
일이 2021/06/13 23:53:44 ID : lg7thamtwIF
엥? 감사합니도ㅡ.ㅡ 현실에선 식충이 힉힉호무리던 내가 이세계에선 귀염둥이?!
일이 2021/06/13 23:54:12 ID : lg7thamtwIF
님들아 나 ...6분뒤에 생일임여
일이 2021/06/13 23:54:42 ID : lg7thamtwIF
아니 뭐 그렇다고요... 딱히 뭔 의도가 잇는건 아니고 생일 맞춰서 새판 만든다ㅋㅋㅋ 딱기다리쉐이
일이 2021/06/13 23:55:23 ID : lg7thamtwIF
개 긴장되네 오분남음-.- ㅋㅋ ..ㅋㅋㅋ. 이게 뭐하는 짓거리다냐
일이 2021/06/13 23:56:36 ID : lg7thamtwIF
감사합니동 제 생애 첫 2000힛 이네요~ 앞으로! 서울대 갈때까지 일기쓰겠습니다(영원히 쓰겠단 소리)
일이 2021/06/13 23:57:08 ID : lg7thamtwIF
끄아아아아아아악 그러고보니 주말에 공부 1도안함 개망함 4분뒤 되면 내생일이자 시험 2주남은 시점됨 나 진짜 개페니스됨 어카냐
일이 2021/06/13 23:57:27 ID : lg7thamtwIF
슬슬 스레 시동을? 걸어야겠죠?
일이 2021/06/14 00:02:04 ID : lg7thamtwIF
이제 마침여 3개월동안 사랑해주셔서 감사합니닥 앞으로도 더 알차고 헛소리로 가득찬 스레로 보답드리겠
일이 2021/06/14 00:02:12 ID : lg7thamtwIF
습니다
일이 2021/06/14 00:02:22 ID : lg7thamtwIF

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
278레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5058 Hit
일기 이름 : 파도 5분 전
24레스산성을 잃은 카복실기new 216 Hit
일기 이름 : 이부 11분 전
908레스🥝new 5602 Hit
일기 이름 : 키위새 20분 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1692 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
473레스권태new 2781 Hit
일기 이름 : 이름없음 54분 전
204레스제목없음new 2679 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
331레스파리지옥new 2477 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3859 Hit
일기 이름 : ☁️ 1시간 전
68레스위씨일가new 1525 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2852 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3413 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 1시간 전
514레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6923 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3068 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
508레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11420 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
288레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4308 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6799 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1165 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1062 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 4시간 전
331레스걍사는얘기new 4531 Hit
일기 이름 : 도토리 4시간 전
131레스하루를 삼키다new 1058 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전