즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/16 12:11:40 ID : nxwsrumty3U
아침에 수업듣다가 너무 졸려서 자는 도중에 갑자기 예정에도 없던 루시드드림이 진행됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 성공했어 저녁에 잘 땐 그렇게도 성공을 안 하더니만 이럴 땐 되네 와일드로 성공한 듯 다른 레더들도 자각몽에 대해 썰 좀 풀어조바
이름없음 2021/03/16 12:14:58 ID : nxwsrumty3U
와일드 할 때 꿈 속에서 눈을 뜨라고 하잖아? 딱 그 느낌이었어 진짜 눈 뜨는 거 같음 그리고 정신으로 몸을 움직이는 느낌이 나 근데 난 처음 해보는 초보자라서 그런지 눈 앞이 살짝 모자이크더라 난 무중력에 있는 것처럼 둥둥 떠다녔어 난 미리 맞춰놓은 알람이 울릴까봐 걱정됨 ㅠㅠ 알람 울리면 자각몽이 끝날 거 아냐... 그러다가 알람때문에 깨려는데 서서히 눈 앞이 깜깜해지더니 현실로 돌아왔어 근데 이상하게 몸을 움직이기 힘들었음 몸은 잠들어 있어서 그런가 정신은 빠릿빠릿한데 몸이 진짜진짜 둔했었어 아 그리고 루시드드림 도중에 무서운 생각하면 변한대잖아? 난 무서운 생각하는 순간 ‘아 이런 생각하면 안 되지’ 하고 생각을 바로잡았더니 괜찮더라 바로 생각을 바꾸면 변하진 않나봐
이름없음 2021/03/16 12:18:34 ID : nxwsrumty3U
이렇게 성공했으니 나중에 또 성공하겠지? 그 때마다 기록하러 올게
이름없음 2021/03/17 12:23:44 ID : 459ck6Y1irx
나 자각몽 시도한게 아니라 그냥 낮잠자려했는데 의식 멀쩡한 채로 잠든적있어..아마 자각몽이었던것 같아 어느순간부터 망상하던게 이미지화돼더니 뚜렷해지고 감각도 꿈속 감각이 느껴지면서 미세하게 내가 생각하는게 꿈에 영향가는게 느껴지고..근데 넘 무서워서 중간에 깨버렸어..아 그리고 맞아 생각 그거 바꾸는 순간 꿈도 바뀌더라 난..제대로 꾸면
이름없음 2021/06/06 01:01:41 ID : E5TRDtjumq3
와.. 나도 오늘 아침 성공했는데 너랑 비슷함 약간 둥둥 떠다니고 첨엔 모자이크 된 거 같고 과도기 같은건 잘 못느꼈다 신기.. 근데 아직 초보자라 그런지 완전히 내맘대로 통제는 불가능했던듯..
이름없음 2021/06/07 03:57:02 ID : crare446qqj
자각몽인지 헷갈리는데 써볼게 낮에 꿈에서 초등학교 때 같은 반 애들이랑 짐볼피구 하는데 갑자기 아 이건 꿈이다!하고 생각나는 거야 그래서 벽에 걸린 시계를 봤는데 그냥 평범한 시계였어 다시 한번 보니깐 시간이 바뀌어져 있어서 역시 꿈이야 하고 무슨 물건(뭘 가져오려고 했는지 까먹었어...)을 가져오려고 했어 그런데 그 물건이 절반만 생기고 나머지 부분은 노이즈 낀 것처럼 잘 안되더라고...그 이후로는 평범한 꿈 꾸다가 깼어 깨고 나니깐 이건 자각몽이 아니라 내가 자각몽을 꾼다는 컨셉의 꿈같았어 각본이 짜여진 꿈처럼 느껴져

레스 작성
14레스 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1304 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 963 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2195 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2776 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31107 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2030 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1852 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1903 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22