즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 21:00:37 ID : 2Gk04MrxSNB
어제 일이야. 오늘일은 아닌데 그냥..
이름없음 2021/05/21 21:01:01 ID : 2Gk04MrxSNB
꿈 내용을 말해줄께
이름없음 2021/05/21 21:01:44 ID : 2Gk04MrxSNB
그 꿈 전에 꿈이 더 있었는데 생각나지도 않고 관련되지도 않았으니까 패스할게.
이름없음 2021/05/21 21:04:21 ID : 2Gk04MrxSNB
먼저 의자가 주르륵 놓여 있었고 거기에 내 또래 아이들이 앉아 있었어. 왠지 모르겠지만 반 아이들이라는 생각이 들었어. 그리고 한 여자가 칼을 들고 있었는데 얼굴은 생각나지 않아. 그 여자는 담임선생님이라고 생각했던 거 같아. 우리 반 아이들과 닮지도 않았고, 그 여자또한 얼굴도 모르는데 말이야.
이름없음 2021/05/21 21:04:48 ID : 2Gk04MrxSNB
이건 꿈이니 그렇다하고, 이제 진짜 꿈 내용에 들어갈게.
이름없음 2021/05/21 21:06:56 ID : 2Gk04MrxSNB
거기에 칼을 든 여자가 의자에 앉아있는 아이들을 한 명씩 죽이기 시작했어. 애들이 꽤 있었던 거 같은데 애들을 모두 죽었어. 나빼고 말이야
이름없음 2021/05/21 21:07:13 ID : 2Gk04MrxSNB
그리고 다시 처음이랑 똑같아 졌어
이름없음 2021/05/21 21:09:17 ID : 2Gk04MrxSNB
이번에는 여자가 애들을 죽이는데 죽일까 말까 고민하는 거 처럼 그 애 주위를 빙글빙글 돌았어. 근데 않 죽이는 경우가 있는 건 아니야. 빙글빙글 돌고 바로 죽여. 난 아까 않죽었으니까 안심했던 거 같아.
이름없음 2021/05/21 21:12:24 ID : 2Gk04MrxSNB
근데 내 쪽으로 오는거야 그리고 딴 애들에게 했던 거 처럼 빙글빙글 도는데 설마.. 난 않죽이겠지. 아까도 않죽였는데.. 라고 생각했어. 지금 생각해 보면 꿈이여서 그런지 애들이 다시 생긴 것이 이싱하단 생각을 못 했던 거 같아. 아무튼 그래서 그 여자가 나를 찔를려 했던 거 같아. 그리고 다시 와서 몸을 부르르 떠는 거 같이 하더니 "너희는 왜 이렇게 않떨어?" 라고 말했던 거 같아. 목소리는 기억 않나는데 그렀게 말했다는 건 기억나.
이름없음 2021/05/21 21:15:05 ID : 2Gk04MrxSNB
내가 책상을 사이로 빙글빙글 돌면서 무서워서 이렇게 도망가고 있짆아라고 말했던 거 같아. 그리고 이대론 않되겠다. 싶어서 뒤쪽으로 튀었는데 책상 밑으로 도망가려 했는데 옷 때문에 못 도망가고 그 여자 반대로 돌아서 웅크리고 있었어. 그 여자가 내 쪽으로 천천히 걸어오더니 칼에 찔렸다는 느낌과 함께 천천히 암전 됬어.
이름없음 2021/05/21 21:17:06 ID : 2Gk04MrxSNB
암전되면서 죽으면 끝일까? 아님 어디로 갈까라고 생각했던거 같아. 그리고 눈을 떴다는 느낌을 받으며 꿈에서 깼구나라는 느낌이 있었던거 같아. 그리고 아, 어디로 가는지 못 봐서 아쉽다.라는 느낌을 끝으로 진짜 잠에서 깼어.
이름없음 2021/05/21 21:19:29 ID : 2Gk04MrxSNB
그리고 일어 났는데 찔렸다는 생각이 드는 곳에 이상한 느낌이 있는거야. 그래서 꿈 때문이겠지.. 라고 생각하며 다시 잤어. 그리고 자려고 눈 감았을 때 다시 한 번 일어났을 때 이걸 기억하고 있었으면 좋겠다 생각했어. 이야기 하고 싶었거든
이름없음 2021/05/21 21:22:41 ID : 2Gk04MrxSNB
내가 평소 죽으면 끝일까라는 의문을 가지고 귀신이 있으면 끝이 아니니까 귀신이 있으면 좋겠다 바라기도 했으니까..
이름없음 2021/05/21 21:23:08 ID : 2Gk04MrxSNB
이걸 엄마한테 말했더니 웹튼 좀 그만보래 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 21:23:46 ID : 2Gk04MrxSNB
그래서 그냥 그런가보다~ 라고 생각했는데.. 뭐, 잘 꿀 수 있는 꿈은 아니니까 말해보고 싶었어.
이름없음 2021/05/21 21:24:02 ID : 2Gk04MrxSNB
그리고 처음으로 스레를 만들어보고 싶기도 했고!
이름없음 2021/05/21 21:24:28 ID : 2Gk04MrxSNB
스레 만들어 봤다! 뭔가 기분 좋네~ 엄마가 숙제 하래서 이만!
이름없음 2021/05/21 21:24:42 ID : 2Gk04MrxSNB
(누가 봐줬음 좋겠네~)
이름없음 2021/06/07 04:10:21 ID : 4ZdwmnyJO79
나도 초등학교 때 담임선생님한데 죽었던 꿈 꾼적 있어... 학교에 붉은 조명하고 이상한 푸른색 그림자가 져있었고, 벽에 금고같은 비밀통로가 있는데 학교애들이 거기 숨어있었어 그리고 학교 안에는 귀신들이 돌아다녔는데 이상하게 나만 비밀통로 밖을 자유롭게 다닐 수 있었어 그러다가 담임쌤을 만났는데 내가 갑자기 "저 왜 죽이셨어요.." 이러는 거야 그 다음 내 모습이 보여는데 칼에 찔려서 피 흘리면서 죽어서 유령인 상태야 담임쌤은 "니가 꼬와서" 라고 대답하더니 깼어 엄청 무섭고 소름돋았는데 지금은 잘 기억이 안나고 내가 그 쌤한테 안 좋은 기억이 없었는데도 왜 그런 꿈을 꿨는지 모르겠어
이름없음 2021/06/07 17:19:13 ID : a4JUY4JWry5
찔리는 느낌은 어땠어? 아팠어? 짜릿했어? 실제로 찔리면 되게 뜨겁다고 하던데 레주도 그랬어? 아님 아무렇지도 않았어

레스 작성
14레스 1086 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1253 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 915 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2727 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31061 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1984 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1856 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22