즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 19:45:16 ID : mnva8nQmsi4
우리 외할머니가 11년 전에 돌아가셨어. 나는 할머니랑 5분거리의 집에 살기도 해서 자주 할머니 보러 놀러가곤 했었어. 할머니 돌아가시던날 새벽까지 밤새 할머니 입 속이 마를까봐 물 발라주고 하면서 할머니 옆에 있었는데 그날 오후에 돌아가셨지. 그 이후로 한동안은 꿈에 안 나오다가 3번인가 꿈에 나왔었어. 첫 꿈은, 재봉틀을 하시면서 나를 보고 ㅇㅇ야!안돼!! 라며 소리 치시는 꿈. 3일연속으로 꿨는데 별일 없었어. 두번째 꿈은, 할머니가 돌아가셔서 임종을 보고 있었는데 미이라처럼 끼이이익 소리가 나면서 일어나셔서 날 쳐다보시더라고.. 무서운 꿈이었어. 세번째 꿈은, 결혼식 끝나고 신혼여행 갔다가 집 오는 차에서 잠이 들었어. 꿈에서는 외할머니 집에 이모할머니부터 큰집 삼촌, 우리 삼촌, 이모, 사촌 언니 오빠들까지 다같이 밥을 먹고 있었어. 할머니는 잡채에 갈비찜 같은 맛있는 음식 나르느라 정신 없으셨고 마치 결혼식 끝나고 가족들끼리 뒤풀이 잔치 하는 듯 했어. 너무 보고싶었던 우리 김여사 꿈에서 손녀딸 결혼한다고 잔치상 차려준 거같아 감사하고 너무좋아서 울었던거같아. 작년에 돌아가신 우리 할아버지는 나 결혼식 당일에 아빠 꿈에 나왔다더라. 내 꿈에도 나와서 얼굴 한번 보여주셨으면 너무 좋겠네 ㅎㅎㅎ

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 457 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31597 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
14레스 1187 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1612 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1360 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1017 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 695 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1139 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2831 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1284 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31161 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1481 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1718 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1774 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2082 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1876 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1902 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1955 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1956 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22