즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 08:34:58 ID : SFeJQoGnxvh
첫 번째로 우리 할머니 이름을 불렀고 내가 고개를 도리도리하니까 두 번째로 우리 엄마 이름을 불렀고 그것도 아니라고 하니까 너는 누구니? 하고 묻더라 처음으로 부른 이름은 우리 할머니고 두 번째로 부른 이름은 우리 엄마라고 대답했더니 무뚝뚝하던 얼굴에 웃음꽃이 피더라
이름없음 2021/06/13 08:38:30 ID : SFeJQoGnxvh
갓난쟁이가 언제 커서 애를 낳았냐고 좋은 신랑 만나서 자기 닮은 예쁜 새끼 낳아 참 다행이라 그러더라 그러다 우리 할머니 이름 다시 부르면서 잘 지내냐고 묻길래 내가 대답을 못 했거든 일 년 전에 돌아가셔서 무어라 말을 할 수가 없었어
이름없음 2021/06/13 08:41:29 ID : SFeJQoGnxvh
그때 그 남자가 고개 푹 숙이고 울더라 언제나 지켜 줄 거고 사랑한다면서 그만 꿈에서 깨어났는데 그냥 직감상 느껴지더라 우리 할아버지구나 싶었어 우리 할아버지 젊은 나이에 돌아가셔서 사진밖에 남겨진 게 없는데 내 꿈까지 찾아와 주시니 고맙더라 지금쯤 할머니 만나셨겠지
이름없음 2021/06/13 08:42:53 ID : SFeJQoGnxvh
할머니 사진에 비해 할아버지는 남겨진 사진이 세 장? 그 정도밖에 안 되는데 그게 다 할아버지 사진은 안 찍고 할머니 사진만 찍어 줘서 그런 거래 엄마 말로는 둘도 없는 사랑꾼이라셨어 남들 다 이 여편네 저 여편네 할 때마다 할아버지는 할머니 이름 불러 주셨다더라
이름없음 2021/06/18 18:35:09 ID : NusknA6nRwr
눈물...ㅠㅠ

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 915 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 601 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1834 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 734 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2413 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 883 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30750 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1077 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1197 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1306 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1372 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1680 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1547 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1545 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3658 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1785 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16