즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 19:09:12 ID : u2tzanxzPjv
자각몽 꾸는건 쉬운데 죄다 좀 덜 선명하거나 자세히 보려고 집중? 하면 자꾸 깨는데 내가 어릴때 진짜 딱 한번 자각몽 꾸었을때 자각몽 자체가 처음이여서 그랬다기엔 말도 안되게 세세하고 선명해서 (우리 동네였음) 그냥 현실이랑 다른 점은 몸이 가벼워서 문자 그대로 날아갈 것 같았고 시야는 현실보다 오히려 더 선명하게 보였음 지금은 눈이 나쁘지만 그땐 둘다 1.2에서 5사이였단 말이지? 그런데도 그냥 미친듯이 선명했음 무엇보다 내가 꿈을 꾸고있다는게, 자각몽을 처음 겪는거라 기분이 너무 좋았고 보통 꿈이면 의식이 몽롱하거나 그런것도 전혀 없고 상가들 사이 지나다니면서 주차되어있는 자동차 번호판 외우고 (왜 외우려 한건지 모르겠음 ㅋㅋ 그냥 신기해서 그랬나 봄) 빌라로 보이는 붉은 건물 들어가보니깐 원형계단? 식으로 되어있어서 천천히 올라가는데 안에서 파란색 잉꼬? (당시 집에서 새 키워서 그랬나 봄) 날아다니고 학교가기전에 멍한채로 침대 위에서 강제로 끌려나와서 바닥에 그대로 누워있을때 꾼 꿈인데 (추억이네..) 꿈꾸자마자 의식이 그렇게 맑다고 느낀건 처음이고 진짜... 요즘 여러가지 일로 힘들어서 주말마다 자각몽 꾸는 중인데 아무리 해봐도 그때처럼 안됨... 자각몽 꾸고나면 머리가 멍한데 그런 것도 없었고 진짜 현실같은 자각몽 꾸는 법 아는 사람있어? +인터넷에 나온 방법들 거의 다 해봤는데, 죄다 피곤하고 오히려 보통 꿈보다 더 흐릿하고 그럼

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 948 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 625 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 304 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 758 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2438 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 907 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30775 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1102 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1221 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1704 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1571 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1571 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1809 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16