나 고2인데 귀신보거든 점도 볼 수 있고 평소 궁금햇던 거 물어봐줘

위에 한 말들은 너가 더 성장해서 이겨보라고 아니면 성장할 만큼 한 뒤에 모종의 합의라도 따내봐 말소리 들린다며

영적으로 성장하는 방법은 두가지야 세상을 이해하고 나 자신을 이기고 만드는 것 그 키워드는 세상 그 자체와 몰입 발전 이 세가지고

근데 중요한 건 네 의지임 무당이라고 제목 한 거 부터 어느정도 무서운 건 뱉고 싶은 거고 무당이란 건 삼키고 싶은 걸로 느껴졌거든

선택지 셋 1. 상명하복 2. 성장해서 누르기 이기기 3. 합의 따내기

기가쎄고 약하다는건 어떡게 알아??? 딱보면 느낌이와? 레주는 살면서 본 사람중 가장 기가 쎘던사람있엉?

정말 신다운 신은 맞추게 하면서 그 권력에 취하게 재미있게 하지 않아 남을 통해 너를 보게 도와 줄 뿐이지

만나지 말아야 될 그런 것 없다 우리가 삶에서 만나는 모든 건 만났다는 것 자체가 이유고 필요이다 단지 그 경험을 어디까지 수용하느냐 수용하고 그 수용 후에 부정할 것이냐지 삶은 그 과정들일 뿐이다 사주 만나지 말아야 할 사주 사주 두글자만 붙히니 무슨 운명의 장난 거부할 수 없는 너의 마력은 루시퍼 처럼 되는데 그딴 것 없다 사주는 그냥 사주일 뿐 네가 입은 상처를 경시하는 말은 절대 아닌 거 알지

정신건강이 약화되면 그 틈을 비집고 들어 오려는 덩어리 들이 있는 거야 존재하고 싶으니까

그래서 다시 레주는 어떡할래? 어떻게 하고 싶은데? 혼자서도 잘해요 자기주도학습 할래 아니면 쓰앵님이랑 감금 1대1 개인 집중 강의 들을래 기간은 평생

귀문 그거 닫으면 된다고 네가 네 머리속 세상을 차폐시켜서 그 안에 다른 무언가로 채워 놓으면 그걸 계속 깨어있다는 게 인식 될 때 마다 물고 늘어지면 돼 네가 너를 가두면 돼

무슨 귀문이네 뭐네 하는데 그거 그냥 좌뇌 우뇌 전두엽 후두엽 이런 소리다 그냥 누구나 가지고 있는 거고 각각 개발 가능 한 퇴화도 가능한 그런 거

너 안진데 그니까 지지 마

귀신한테도 성욕이나 식욕 같은 어떤 욕구가 있어?

>>115 그런 것이 남아있는 건 저급 급이 오를 수록 하고자 함 자체가 희미해짐

그런 말 있잖아 우린 팔이 움직일 때 팔이 움직임을 생각하고 있지 않다

스레주 무슨 말인지 잘 모르겠다고 읽어놓고 그냥 아몰랑에서 끝내지는 말아줘 그리고 양자택일 하는 게 좋을 것 같아 인생에 대해서 걱정 없어도 될 시간 코 앞까지 밖에 안 남았을 수도 있어

사실 어떤 선택에 스스로에게 더 좋고 옳을지 아직은 잘 알지 못할 수 있어 그러니까 그것을 핑계로 너가 더 경험하고 성장하는 걸 추천해

수호령아라는게 정말 있는거야? 나는 사실 믿고싶은 편이거든 수호령 봐준다는 스레에 질문을 남기니 나한텐 수호령은 없고 신이 있다는 대답을 들었어! 근데 신이 무슨 말인지 이해를 잘 못 하겠어서...말 그대로 정말 신인거야?

나 짝남이랑 잘될수 있을지 궁금해

하다하다 짝남까지 등장!
스크랩하기
레스 작성
8레스 믿거나 말거나 27분 전 new 99 Hit
미스터리 2021/07/21 01:17:18 이름 : 이름없음
915레스 {하루 가게}[OPEN] 38분 전 new 4180 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
64레스 🌜달이 뜨면 수프를 끓입니다🌟 11시간 전 new 173 Hit
미스터리 2021/07/22 02:47:15 이름 : 🌜▪️🌟▪️🔮
872레스 다이스로 점치는 스레 3 12시간 전 new 967 Hit
미스터리 2021/03/25 22:26:51 이름 : 뜨레주
625레스 바라는 것을 적으면 이루어져 13시간 전 new 2689 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
893레스 🐚마법의 다이스 고동님 4탄🐚 13시간 전 new 827 Hit
미스터리 2021/05/27 16:10:25 이름 : 이름없음
5레스 진짜 어릴때 병원에서 1~2년 입원하며 있었던일 19시간 전 new 59 Hit
미스터리 2021/07/23 00:01:06 이름 : 구름
117레스 엄청나게 뻔한 예언을 해보자 22시간 전 new 1370 Hit
미스터리 2021/03/28 14:54:15 이름 : 이름없음
44레스 타로 봐드려요! 2021.07.23 456 Hit
미스터리 2021/07/04 00:06:03 이름 : 이름없음
12레스 비 오는 날이면 손목이 아파 2021.07.23 58 Hit
미스터리 2021/07/21 23:32:37 이름 : 이름없음
237레스 💮dreams come true!!!!!!!! 2021.07.23 368 Hit
미스터리 2021/07/14 10:03:55 이름 : 이름없음
654레스 . 2021.07.22 3168 Hit
미스터리 2019/05/18 15:13:30 이름 : ◆9g7xQk3wlhb
33레스 타로 배우기 2021.07.22 130 Hit
미스터리 2021/07/16 17:48:07 이름 : 이름없음
5레스 재미있거나 귀여운 신화(?)알고 있는 거 있어?? 2021.07.22 429 Hit
미스터리 2021/02/02 00:46:56 이름 : 이름없음
104레스 모든 종류의 질문 받음. 21시간 이후에 답변 2021.07.22 373 Hit
미스터리 2021/05/13 21:30:24 이름 : 이름없음