즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 22:52:43 ID : jtfVhxXxU3O
지금은 그 동네를 떴어.
이름없음 2021/04/08 22:53:45 ID : jtfVhxXxU3O
대놓고 신천지 교육센터라고는 안나와있고 그냥 OO(그지역 지명)문화 센터 이렇게 되어있어. 거기서 기본적인 교육을 받는거야. 그냥 일반 교회 청소년부랑 비슷해
이름없음 2021/04/08 22:55:10 ID : 3O2sktBzgrB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 22:55:14 ID : jtfVhxXxU3O
난 완전히 무교였고 학생이었어. 그냥 일반적인 학생이었고 시작은 과외선생님이었어
이름없음 2021/04/08 22:56:04 ID : jtfVhxXxU3O
엄마 친구분이 교사신데, 그 분 제자중에 지금 명문대 다니고 과외하는 분이 있다는거야. 난 과외 경험이 없는데 학원말구 보조로 하고 싶어서 한다고 했어
이름없음 2021/04/08 22:57:22 ID : jtfVhxXxU3O
참고로 명문대 물리학과라 진짜 신뢰했고 그렇게 4달정도 과외를 했어. 그냥 심화 수학하고 잡담도 좀 떨고 그랬는데 내가 쌤이랑 급속도로 친해져서 그 대학 구경도 시켜주셨거든
이름없음 2021/04/08 22:58:22 ID : jtfVhxXxU3O
내가 생리통이 엄청나게 심해 과외할떄도 아파서 중간에 약먹은적이 한두번이 아닌데 그때마다 선생님은 진심으로 걱정해주셨어 그냥 아프겠다 나도 심했었는데 이렇게
이름없음 2021/04/08 22:59:09 ID : jtfVhxXxU3O
지금 보니까 뭔가 왜 지금은 안심한지 물어보길 바란것 같네 어쨌든 과외 시간도 쌓이고 선생님이랑 추억도 생기고 정도 생길때쯤 내가 시험망하고 약간 우울해져서 쌤한테 하소연을 했어
이름없음 2021/04/08 23:00:12 ID : jtfVhxXxU3O
요즘 몸도 안좋고 집중도 안되고 힘들어요 쌤. 이랬는데 선생님이 자기도 고딩때 그랬대. 근데 그럴땐 다른곳에 기대는 것도 좋은 방법이라는거야
이름없음 2021/04/08 23:01:40 ID : jtfVhxXxU3O
선생님이 자기가 다니는 활동 센터? 레크레이션 뭐 이렇게 이야기했던 것 같아. 그리고 과외끝나고 날 거기 데려갔어. 참고로 선생님은 나랑 같은 동네 고등학교 나와서 명문대 진학하신 분이라 내가 완전 다믿었어 존경
이름없음 2021/04/08 23:02:32 ID : jtfVhxXxU3O
따라갔더니 학생들이 엄청 많아. 엄청은 아니고 한 20명 내외 정도 있었어. 그리고 어떤 아줌마들이 나한테 펼치면 넓어지는 팜플렛같은거 접으면 가로로 좁은데 펼치면 넓은거
이름없음 2021/04/08 23:03:50 ID : jtfVhxXxU3O
거기에 무슨 노래 가사랑 음도 있고 센터 소개랑 새로온 친구, 생일 인 친구 이런거 있고 첫날에 그 사람들 앞에서 그 아줌마가 나 세워서 인사시키고ㅋㅋㅋ 같이 노래도 부르고 뭔 건강 스트레칭도 하고
이름없음 2021/04/08 23:05:00 ID : jtfVhxXxU3O
내가 친화력이 좀 있는 편이라 거기에 동기?인 오늘 같이 온 친구한명이랑 원래 있던 애 2명이랑 친해져서 그렇게 4명이서 센터 외에서도 만날 정도로 친해졌어
이름없음 2021/04/08 23:05:46 ID : jtfVhxXxU3O
선생님도 같이 다니고 그래서 과외 끝 -> 센터 이런식으로 같이 갔어
이름없음 2021/04/08 23:06:35 ID : jtfVhxXxU3O
그러다가 선생님이 이제 고학년이라 졸업 준비해야한다고 과외 그만두셨고 센터에도 안나왔어.
이름없음 2021/04/08 23:07:02 ID : jtfVhxXxU3O
그래도 난 나 포함 4명이서 친해서 매주 센터 나가고 그러다 보니 그 센터내에서 임원?같은것도 하게되었어
이름없음 2021/04/08 23:08:37 ID : jtfVhxXxU3O
거의 매주 한두명은 오던 신입들이 더이상 안오고 센터 분위기도 바꼈어. 거기에 학생들이 많으니까 센터에서 레크레이션 교육 이외에는 앉아서 평소에는 책을 읽었어. 거기서 책을 프린트해주면 그걸 읽고 이야기하는 방식
이름없음 2021/04/08 23:09:06 ID : jtfVhxXxU3O
내가 말했던 그 임원이 그 책 읽고 이야기할때 약간 중재자 그거야
이름없음 2021/04/08 23:10:25 ID : jtfVhxXxU3O
근데 그 센터장님이 있어. 여자고 키가 엄청 큰데 그 분이 독해력 늘리는 끝장판은 성경이라고 방학에 맞춰서 성경을 다 읽는 걸 할꺼다. 하는거야. 난 아무생각이 없었어 센터가 즐거웠고 그냥 성경이 엄청 기니까 저걸 다 읽으면 뿌듯하겠다. 이 기분?
이름없음 2021/04/08 23:10:52 ID : jtfVhxXxU3O
내가 무교여서 원래 성경은 몰라. 그래서 내용 이상한것도 몰랐어 사실 진짜 성경은 지금도 읽어본적 없어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 23:13:09 ID : jtfVhxXxU3O
그 성경이 강사분이 오셔서 말로 읽어주시는데 잘생겨가지구 목소리도 좋고 그래서 완전 짱 집중함 뒤에서 그거 읽다 조는 애들은 거기있는 분이 깨워
이름없음 2021/04/08 23:13:59 ID : jtfVhxXxU3O
여름방학 1달 반정도 였는데 그 동안 성경 완독함 왜냐면 센터에서 레크레이션 노래 부르는 것만 뺴고 레크레이션도 안하고 성경만 읽어줌
이름없음 2021/04/08 23:14:09 ID : Qty5dSNApe7
오오.. 보고있어!
이름없음 2021/04/08 23:15:12 ID : jtfVhxXxU3O
그냥 정말 꿀보이스 강사분이 성경만 읽어줌 성경 다 읽고 나니까 강사분이 더와
이름없음 2021/04/08 23:16:06 ID : jtfVhxXxU3O
4대 1 정도로 앉아서 그 강사분들이 와서 성경 내용 전체 요약해주고 그걸로 약간 빈칸 채우기식 쪽지시험도 봐
이름없음 2021/04/08 23:17:33 ID : jtfVhxXxU3O
그 다음부터는 센터 중앙에 있는 내리면 하얀 종이라서 빔 쏴서 설명하는 그거 있지 그거 위로 올리고 칠판에다가 나무를 그림 그건 거의 매일 그리고 시작해서 당연히 외울정도야
이름없음 2021/04/08 23:17:49 ID : jtfVhxXxU3O
나무랑 새가 있어
이름없음 2021/04/08 23:18:17 ID : 61A4Za1a4Lf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 23:20:01 ID : jtfVhxXxU3O
땅은 마음 그리고 나무는 사람, 가지는 제자, 잎은 전도자, 열매는 성도 나무에 깃드는 새는 성령 해서 마음가짐에 따라 이 열매가 생명나무인가 선악나무인가 이걸 말해
이름없음 2021/04/08 23:20:39 ID : jtfVhxXxU3O
저것 말고도 그리는 게 많은데 나무도 있고 무슨 냄비도 있고
이름없음 2021/04/08 23:22:36 ID : jtfVhxXxU3O
간다는 사람은 안잡아 나랑 있던 3명중에 그 나랑 같이 들어온 사람있지? 걔는 다음부터 안나오겠다하고 진짜 안나왔어. 센터장님은 너의 땅은 썩었구나 하면서 보내심 정확히 썩었다고 하셨어. 잡지는 않고 악담을 한다..^^
이름없음 2021/04/08 23:24:27 ID : jtfVhxXxU3O
그렇게 창조, 언약, 심판, 재창조 이런걸 배우는데 난 그때까지도 잘못된건지 몰랐다.. 그냥 아 독실한 기독교 신자들이 이렇게 되는거구나 하면서 이해하게됌. 무언갈 그렇게 믿는게 이해가 안됐는데 이해된 느낌
이름없음 2021/04/08 23:25:29 ID : jtfVhxXxU3O
성경교육은 역사-교훈-예언-성취로 나뉘는데 그걸 다 배우고 나니까 뭔 종이를 줘 시험대비하듯이
이름없음 2021/04/08 23:29:58 ID : jtfVhxXxU3O
그때부터 막 이만희!!!이러지는 않음 저 성경교육중 예언에서 종말론이 나와. 종말은 한다는거야 종말을 할때마다 노아도 어찌저찌 올라가던 아담의 자손인데 노아가 자신이 할일을 제대로하지 못하고, 그래서 한번 종말이 왔다. 그래서 그 종말 이전을 모세시대라고 그리고 이번에도 그런 언약받은 하늘의 자손이 온거임. 그게 바로 대언자 이만희. 지금 생각해보면 개소리긴 한데 그때는 오오! 이랬지
이름없음 2021/04/08 23:31:03 ID : jtfVhxXxU3O
그리고 나도 구원받을 수 있다고 했어 그 대언자가 나를 심판하면 나도 노아의 방주에 탄 동물들처럼 구원받고 새로운 시대가 열리면 그곳은 그 자체가 살아있는 천국이라고
이름없음 2021/04/08 23:31:41 ID : jtfVhxXxU3O
새로운 시대, 새로운 하늘과 땅 해서 신천지라고 한데 그때는 코로나 이전이었으니까 난 신천지가 뭔지도 모르고
이름없음 2021/04/08 23:34:50 ID : jtfVhxXxU3O
그때부터 본격적인 교리를 배워 그리고 시험도 준비해
이름없음 2021/04/08 23:39:16 ID : jtfVhxXxU3O
시험준비하다가 나오게 됐어. 나오게 된 계기는 별거 없어
이름없음 2021/04/08 23:40:13 ID : jtfVhxXxU3O
그 센터가 상가4층이었는데 본격적으로 시험 준비하고 이럴때 일주일에 3번 나갔어. 진짜 성실한 애들은 거기서 숙식도 하고 그랬어. 그러니까 그 학생 부모가 상가 건물 아래에서 시위를 했어
이름없음 2021/04/08 23:40:43 ID : VcJPeNwMkmt
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 23:41:06 ID : jtfVhxXxU3O
우리가 나올때마다 애들아~ 정신차려라 거기서 나와! 막 이러는데 그때 당시에는 그게 너무 방해받는 것 같고 내가 올바른 길을 걸으려고 하니까 방해하는구나 사탄마귀가 진짜로 있구나 이 생각이었어
이름없음 2021/04/08 23:42:13 ID : 61A4Za1a4Lf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 23:42:21 ID : jtfVhxXxU3O
내가 아까 한명 빠지고 3명이서 다녔다고 했잖아. 센터 건물이 하나가 아니야. 원래 있던 곳에서 이동할때 봉고차 타고 가는데 그 차까지 걸어갈때 막 그 분들이 우리를 자꾸 잡고 빠져나와! 이러니까 센터분들 빡쳐서 차까지 데려다 주심
이름없음 2021/04/08 23:43:47 ID : jtfVhxXxU3O
몸으로 가드쳐주고 그분한테 막 그만하세요! 이러고 실제로 아까 말했던 그 숙식하던 성실한 학생은 그 분한테 진짜 아 진짜 이 사탄마귀야 꺼지라고 막 이럼 그거 보고 우리가 말 잘했다~ 사이다다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 23:45:55 ID : jtfVhxXxU3O
내가 갑작스럽게 가야할 일이 있어서 센터에서 중간에 나옴. 혼자 걸어가니까 그 시위하시던 분이 날 잡고 막 거기서 빠져나오라고 그거 신천지라고 신천지 몰라 학생? 네 알아요 (난 신천지를 정말 국어적 의미로 암 새하늘 새땅 구원)
이름없음 2021/04/08 23:46:58 ID : jtfVhxXxU3O
그분이 신천지는 사이비고 너희를 꼬드겨서 어쩌고 저쩌고 하면서 너 혹시 ooo아니? 걔 보면 엄마가 기다린다고 해주라. 여기서 몇일을 있었는데도 안나와 막 이러면서 우심
이름없음 2021/04/08 23:48:45 ID : jtfVhxXxU3O
그때 약간 아 그런가? 이 생각이 듬 너무 간절해보여서 그리고 그 강사분들이 온몸의 췰드를 칠떄도 날 보기만 하면 자꾸 학생! 정신차려 학생 하는데 뭔가 되돌아보게 만듬
이름없음 2021/04/08 23:50:29 ID : jtfVhxXxU3O
나는 나가려고 하니까 자꾸 잡더라고 집까지 찾아오고 센터장님이
이름없음 2021/04/08 23:51:40 ID : jtfVhxXxU3O
엄빠가 센터장님 찾아온거 보고 내가 지금까지 논다는 명목으로 다닌곳이 어딘지 인지하고 이사가자고 하셔서 그 동네를 떴어.
이름없음 2021/04/08 23:52:49 ID : jtfVhxXxU3O
근데 솔직히 말하면 나중에 또 누가 그런곳 같이 갈래? 하면 갈것 같음. 신천지 또 믿을듯. 한 1년조금 안되게 있었어 그곳에서 안그래도 학생때고 힘들때라 내가 다시 기운차리게 된 계기이긴 함
이름없음 2021/04/08 23:53:45 ID : jtfVhxXxU3O
너무 힘들때 그 3명의 센터 친구들이 진짜 큰 버팀목이었고 내 전담 강사님도 정말 내 가치관 형성에 너무 많은 영향을 주심
이름없음 2021/04/08 23:56:22 ID : jtfVhxXxU3O
ㅎㅎ 별거 없어서 놀랐지.........신천지 하면 떠오르는 이미지인 막 절하고 울고 기도하고 이런건 아니야. 난 기도도 안했고 신천지교리에대한 시험공부만 주구장창하다가 나왔으니까.. 시험 합격하면 시온기독교센터로 가. 내 친구 2명은 아직까지 남아있는데 가끔 연락해 걔는 수능끝나고 이번년도 6월에 응시한다네ㅋ 빠져나오라고 이야기는 못하겠어. 걔는 어머니 아버지 다 신천지신도라 어릴때부터 있었어. 그래서 뭔가 자기의 세계를 깨트리고 싶지는 않다.
이름없음 2021/04/09 09:12:35 ID : SHxDBxQlfXz
자기의 세계를 깨트리고 싶든 아니든 아닌건 아니지... 신천지 때문에 마음고생 하시는 분들도 얼마나 많은데 내가 보기엔 너도 신천지를 나쁘게만 생각하지 않는 것 같네
이름없음 2021/04/09 09:29:37 ID : 2LcK6lu8rxT
음..어찌됐던간에 레주는 너무 힘들때 그곳에서 위로를 받고 힘을 얻었다고 햇자나? 그럼 된거 아닐까 그냥 이미 위로받고 한거는 좀 이득봤다 생각하고 문제는 그뒤부터 레주가 그런곳에 다시 빠지냐 안빠지냐인데..레주는 다시 빠질거 같다고 했잖아ㅠ 그러면 안돼 레주야 너가 힘들었던 시간에 그곳에 감으로써 도움받았던건 사실이겠지만 딱 거기까지야 뭐 맨날 시험공부하고 막 울면서절한다거나 위험한 일은 없었다고 하지만 만약 위험한 일이 생기면?? 그땐 어쩔거야..? 그래도 그곳에 다시 빠져들어갈건 아니잖아 아 그리구 그..아직도 믿고 있다는 친구는 어쩔수없을 것 같아ㅠ 내가 봤을땐..그친구는 엄마아빠도 믿고있엇다니까 모태신앙일 텐데 거기서 빠져나오라고 하면 그친구가 그말을 들을까 과연..? 오히려 그 신천지에 말해가지고 레주를 위험하게 만들면 어떡해...레주는 이미 한번 들어갔다가 빠져나온 전적?도 있잖아 암튼 내말은..이젠그냥 잊고 살라구ㅠㅠ 좀 힘들때 멘탈 잘부여잡을수 있게 한번 도움받았다 생각하고 다시는 거기에 엮이지 마
이름없음 2021/04/09 17:14:37 ID : pVbyNwNy3Vg
안녕 레주 나는 유년부부터 학생회까지 초창기 멤버로 7~8년동안 다녔었어 ㅎㅎㅎ!! 이렇게 레주얘기를 들으니까 그때 생각도나고 신기하기도하고 느끼는게 비슷하기도하네 나는 지금 나온지 2년반 정도 된것같아 직접 다니지않고 일반 교회를 다니거나 무교인 사람들은 뭐,, 신천지에서 폭력을 쓰거나 돈을 빼앗거나 그렇게 생각하는데 움 ~ 물론 어떤사람이 쓴 글을보면 자기가 피해자고 돈을 얼마가 뺏기고 힘들었다 하는것도보면 아 이런일도 있을까? 라는 생각도들어 하지만 난 정확히 7년에서 8년 다녔지만 주위에서 폭력을 쓰거나 돈을 빼앗는경우는 단 한번도 없었어. 레주도 마찬가지겠지??,,
이름없음 2021/04/09 17:16:38 ID : pVbyNwNy3Vg
레주는 지금은 안다니는거지?
이름없음 2021/04/13 16:37:12 ID : jtfVhxXxU3O
지금은 다른 동네로 이사와서 아예 그 쪽과 접점이 없어! 그리고 그 친구는 이미 모태신앙이기도 하고, 워낙 그 친구 인생에 신천지가 크게 자리잡아 있어서 내가 그걸 깨트리고 싶지 않다는거야. 레더말대로 폭력 협박 갈취 이런거 없었구. 나도 그곳에 있다가 엄마아빠가 너무 심하게 반대하시고 그래서 나도 어느정도 안좋은 곳이라는 걸 인식하고 있어! 작년이긴 한데 그때 코로나사태때 막 이슈화 되면서 이곳이 정말 어떤 곳인지 알았어. 그리고 다시 빠질 것 같다는 말은, 음 뭐랄까. 누군가 다시 나를 그런곳으로 전도하면 뭔가 속을 것 같단 말이었어 다시 자진해서 간다는 건 아니고!!
이름없음 2021/04/14 15:19:07 ID : upXAlxBfamq
와~ 난 친한언니가 상담받으러 가는데 무섭다고 같이 가주면 밥사준다 그래서 따라갔는데 그 상담해주는 샘이란 아줌마가 ㅇㅇ이보다 지금 니가 더 심각한 상황인거 같으니 너부터 상담하고 그러자면서 주1회 만나서 별의 별 잡이야기 다 하고 그러다가 어느날부터 너랑 비슷한 처지의 친구 몇몇이 있는데 그 친구들이랑 같이 성경공부 한다그래서 진짜 큰 생각없이 따라댕김~~ㅋㅋ 그러다 어느날 센터를 가게되고 거기서 셤보고 뭐 지들이 신천지인거 밝혀도 뭐 그러려니 하니까 교회로 델고가던데..... 첨엔 진짜 열심히 다녔는데 가면 갈수록 너무 같은말 반복하고 이씨 아저씨를 신격화 시키고 세뇌하는거 같아서 짱나갖고 결석 한두번 하기 시작하면서 슬슬 발뺄라 그러니까 집앞에 찾아오고 직장앞에 찾아와서 막 붙잡고 늘어졌었음~~~ 스레주는 못겪은 협박과 회유를 내가 당해봤지~~ㅋㅋㅋ 진심 나중에 개빡쳐서 전번 바꿔버리고 직장 옮기니까 안오긴 하던데.....
이름없음 2021/04/17 04:12:12 ID : zWo4Y4E9usi
나는 신천지는 아니고 중학교때 악기 배운다고 문화센터를 갔는데 거기가 사이비였던거야 나는 초등학교 저학년때 새벽기도도 맨날 나갈 정도였는데, 처음에는 사이비인지 모르고 열심히 다녔는데 선생님들은 대학생들이였고 다니다보니 어느순간 성경 같은 것도 자연스럽게 가르쳐주더라고. 무슨 큰 행사 같은 것도 하는데 외국인들도 있고 엄청 신기했어. 같이 다니던 친구 어머님이 절실한 기독교 신자셨는데 어느날 갑자기 수업 끝나고 친구랑 있는데 사이비라고 전화가 온거야 유명한 사이비라고 그래서 그 자리에서 도망나왔는데 내가 중간에 전학을 가서 다른 구에 있는 학교를 다녔는데 학교까지 찾아오고 맨날 문자하고 사촌언니라 뻥치면서 찾아오고 이랬어 그래서 담임한테 말했더니 그 이후로 안 찾아오더라고 내가 다니던 곳은 그 신천지로 치면 이만희인 대빵이 여대생 성폭행하고 막 그런 곳이였어
이름없음 2021/04/17 10:52:57 ID : jtfVhxXxU3O
옹 그렇구나. 나는 이씨 그분 이름을 직접적으로 들어본적이 거의 없어. 한 한번정도 지나가다가 언급한것 말고는 거의 대언자, 대예언자, 구원자 이런식으로만 말하더라고
이름없음 2021/04/17 19:57:12 ID : jtfVhxXxU3O
오늘 아직 남아있는 친구랑 오랜만에 전화했어. 6월에 시험 볼 예정이라 지금 두근거리는 마음으로 준비중이래. 힘내라고 해줬어.
이름없음 2021/04/21 14:19:33 ID : upXAlxBfamq
ㅋㅋㅋ맞아 맨날 하늘에서 내려온 뭐라더라 그 대언자 계시록을 받아먹은 유일한 인물이라 성경을 안보고 덮은 상태로 설교가능하다 그랬었지.... 6월에 시험이라고 하면 거진 뭐 목숨을 걸고 공부하고 있겠군...... 얘들은 저 시험 통과못하면 인맞지 못한거라 흰무리조차 들어가지 못한다 생각하는지 늘 볼때마다 눈에 불켜고 시험보네..... 저 열정으로 다른일을 했다면 아마 대박성공신화에 나오지 않으려나 싶었는데....

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1019 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit