자려고 눕거나, 조용한 곳에서 집중하면 되게 미세한데 엄청 크게? 방울소리 들림 막 선명하게 짤랑짤랑~ 이런 게 아니라 엄청 작은 방울들 겁나 많이 한번에 미친듯이 흔드느 거 같이 들림 환청은 아님

신내림의 계시일수도 있대

근데 환청이 아닌 걸 어떻게 알아..?

>>1 방울소리는 1. 독각귀(도깨비)의 장난으로 들리 수 있으며(무속경전에는 징 따위 소리라고 하였던 것 같으나 가능성이 있다고 생각함) 2. 무속인이 되라는 계시라고 해석할 수 있습니다. -114 상담원이(농담이야.)

보통 방울소리는 신의 목소리라고 하던데~

>>1 무속인으로서 돈을 너무 밝히면 신이 자기 돈이라며 벌을 줄지도 모른다. 신의 능력으로 돈을 번다고 속세인이 아니까 이 역활에 맞춰서 갑질을 견뎌야 한다. 경전에 의하면 죽은 자(즉 조상 혹은 타 조상)이 도를 닦아서 신이 된다고 한다. 신도 한이 있어서 신이 된다고 하니 결국 살아있는 원한귀이다. 그리고 절대 도깨비 신상을 들이지마라. 도깨비를 헤어질 때 큰 행운을 가져다 준다. 요즘 무속인이 가는 기도터마다 도깨비가 있는데 이들은 재물을 가져다 준다고 모시는 것으로 파악되니 주의 바란다. 마음을 비우고 타인에 대한 기대를 비우고 있는 그대로를 보면 좋은 무속인으로 이름을 날릴 수 있을 것 같다. 죄업을 닦는 무속인은 신이 한이 원한쪽인 것 같다. 가문의 역사를 잘 살펴 보기 바란다.

나도 가위 눌릴 때마다 짤랑짤랑 혼미해지는 방울 소리가 들리고 자꾸 꿈에서 뭔가를 줘서 점집 찾아갔거든... 외가쪽 신줄이 나한테 내려온다고 내림굿 날짜 잡자고 그랬는데 무시했어. 그 후로도 한참 가위 눌리고 힘들어 했는데 결국 그 소리가 안 나더라 끝났나봐
스크랩하기
레스 작성
1레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 1분 전 new 0 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
182레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 4분 전 new 2013 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
5레스 꿈이 꿈인데 뭔가 이상해서 29분 전 new 9 Hit
괴담 2021/06/18 17:44:58 이름 : 이름없음
36레스 고대스레 갱신시키지좀 마라 48분 전 new 388 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
113레스 괴담집 >>스크롤 주의<< 59분 전 new 802 Hit
괴담 2021/05/04 13:47:15 이름 : ◆Y645e46pdU1
1레스 신이란게 있지는 않을까? 1시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
38레스 수원역 테디베어 들어봄? 1시간 전 new 1592 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음
381레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 2869 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
818레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 1시간 전 new 13921 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
111레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 1시간 전 new 2270 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
47레스 꿈에서 죽으면 진짜 죽을 것 같다는 느낌이 들어 1시간 전 new 59 Hit
괴담 2021/06/18 13:48:42 이름 : 이름없음
47레스 내 블로그 유입검색어 1시간 전 new 1338 Hit
괴담 2020/03/14 00:24:45 이름 : 이름없음
67레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 2시간 전 new 566 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
535레스 2문장으로 괴담 만들기 3시간 전 new 4017 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
51레스 주작감별놀이 하자 3시간 전 new 1104 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음