자려고 눕거나, 조용한 곳에서 집중하면 되게 미세한데 엄청 크게? 방울소리 들림 막 선명하게 짤랑짤랑~ 이런 게 아니라 엄청 작은 방울들 겁나 많이 한번에 미친듯이 흔드느 거 같이 들림 환청은 아님

신내림의 계시일수도 있대

근데 환청이 아닌 걸 어떻게 알아..?

>>1 방울소리는 1. 독각귀(도깨비)의 장난으로 들리 수 있으며(무속경전에는 징 따위 소리라고 하였던 것 같으나 가능성이 있다고 생각함) 2. 무속인이 되라는 계시라고 해석할 수 있습니다. -114 상담원이(농담이야.)

보통 방울소리는 신의 목소리라고 하던데~

>>1 무속인으로서 돈을 너무 밝히면 신이 자기 돈이라며 벌을 줄지도 모른다. 신의 능력으로 돈을 번다고 속세인이 아니까 이 역활에 맞춰서 갑질을 견뎌야 한다. 경전에 의하면 죽은 자(즉 조상 혹은 타 조상)이 도를 닦아서 신이 된다고 한다. 신도 한이 있어서 신이 된다고 하니 결국 살아있는 원한귀이다. 그리고 절대 도깨비 신상을 들이지마라. 도깨비를 헤어질 때 큰 행운을 가져다 준다. 요즘 무속인이 가는 기도터마다 도깨비가 있는데 이들은 재물을 가져다 준다고 모시는 것으로 파악되니 주의 바란다. 마음을 비우고 타인에 대한 기대를 비우고 있는 그대로를 보면 좋은 무속인으로 이름을 날릴 수 있을 것 같다. 죄업을 닦는 무속인은 신이 한이 원한쪽인 것 같다. 가문의 역사를 잘 살펴 보기 바란다.

나도 가위 눌릴 때마다 짤랑짤랑 혼미해지는 방울 소리가 들리고 자꾸 꿈에서 뭔가를 줘서 점집 찾아갔거든... 외가쪽 신줄이 나한테 내려온다고 내림굿 날짜 잡자고 그랬는데 무시했어. 그 후로도 한참 가위 눌리고 힘들어 했는데 결국 그 소리가 안 나더라 끝났나봐
스크랩하기
레스 작성
14레스 귀신이랑 짱친먹은 썰 4분 전 new 23 Hit
괴담 2021/07/24 00:47:15 이름 : 이름없음
902레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5분 전 new 5390 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
59레스 🧨그땐 몰랐지만 이제와서 생각하면 소름돋는 자기가 했던 생각🧨 12분 전 new 1223 Hit
괴담 2021/07/10 17:26:54 이름 : 이름없음
420레스 수명 거래소 16분 전 new 2310 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
40레스 귀신보는 엄마 27분 전 new 85 Hit
괴담 2021/07/23 11:36:21 이름 : 이름없음
1레스 . 29분 전 new 4 Hit
괴담 2021/07/24 00:47:38 이름 : 이름없음
7레스 나랑 아주 닮은 삶을 살아온 친구 뭔가 있는걸까? 42분 전 new 74 Hit
괴담 2021/07/23 16:15:21 이름 : 이름없음
125레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 44분 전 new 767 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
105레스 난 살면서 귀신을 본 적이 진짜 네버 없음 1시간 전 new 372 Hit
괴담 2021/07/16 22:52:52 이름 : 이름없음
10레스 주술 잘아는사람 1시간 전 new 27 Hit
괴담 2021/07/23 23:33:45 이름 : 이름없음
10레스 신비한 장소 모아보자 2시간 전 new 66 Hit
괴담 2021/07/23 21:01:50 이름 : 이름없음
54레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 2시간 전 new 276 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
3레스 집에 귀신이 있는거 같아 2시간 전 new 23 Hit
괴담 2021/07/23 22:48:52 이름 : 이름없음
202레스 <𝙵𝚒𝚌𝚝𝚒𝚘𝚗> 마치 장산범과 비슷한 모습이였던 그것 2시간 전 new 254 Hit
괴담 2021/07/22 14:30:52 이름 :
73레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 3시간 전 new 1024 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음